Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
Among: Выбор между MacBook Air и MacBook Pro
falcn
Member
387/387 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Инфо Ответить
f
falcn Member
13 лет назад / 25 августа 2012 06:18
AxelMiller
Если устроит вот такая производительность в Diablo 3
http://www.youtube.com/watch?v=Gc5FXiPUcFk
Air - отличный компьютер. Для большинства практических задач, кроме игр, он будет существенно быстрее прошки засчёт SSD.
Если смотреть на цифры, то разница в весе небольшая, но на практике 13" Air носить с собой намного приятней, чем прошку с ретиной.

Расклад по макбукам сейчас такой:

MBA: consumer-level ноутбук сегодняшнего дня. Очень удачный, сбалансированный и зрелый продукт, прочно занимающий своё место в линейке.

rMBP: ноутбук завтрашнего дня, собранный в реалиях дня сегодняшнего. Зрелости сможет достигнуть аж в 2014.

MBP без ретины: ноутбук вчерашнего дня (по меркам Apple конечно же, по меркам PC это премиум класс и внешне, и по начинке), предназначенный для затыкания дыры в линейке продуктов до момента взросления rMBP. Собран на старом шасси. Будет получать минорные апдейты ещё несколько лет, но тревожные звоночки для него уже звучат - апдейт на MagSafe2 не дали, 17" MBP вообще умер, а 13" и 15" MBP поддерживают не все фишки свежевышедшей ОС (OS X 10.8 Mountain Lion - Power Nap только для rMBP и Air).
Apple окончательно избавится от него в 2014, а может и раньше.
FS720
Member
128/1167 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Германия, Гамбург - Москва
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 25 августа 2012 09:41
falcn
Все таки не согласен.
Не всем хватает 4гб оперативки и объем ssd на air.
Поэтому МВР пока что не ноут вчерашнего дня, а просто нужен более требовательной, по возможностям апгрейда, категории.

В случае обыденного использования все тяжелое можно держать дома на внешнем харде, но при долгих поездках ssd+hdd все таки удобнее, чтобы не таскать лишнего с собой в дорогу.
orcolia
Member
198/227 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "MacLife" (87%)
Инфо Ответить
o
orcolia Member
13 лет назад / 25 августа 2012 10:40
FS720
Не всем хватает 4гб оперативки и объем ssd на air.

А почему 4гб? 8гб опционально ставится, и ссд 512гб.

620x552, 83,5Kb
FS720
Member
129/1168 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 25 августа 2012 11:08
orcolia
А конечную стоимость почему не привели?
512GB доступно только для старшей модели и 8GB + SSD 512 например в Германии выходит в 2.149,00€
А прошка 13 стоит 1.249,00€ с i5, докупить самому ssd на 128 для системы и добавить память обойдется еще в 150€, сейчас уже может и дешевле.
Ну или за 1.549,00€ можно взять прошку с i7\8gb\750gb и добавить ssd, что опять же будет дешевле.

Разница с США будет примерно такой же в % соотношении, просто цены в $.
На разницу, по желанию докупить iphone\ipad\ipod\time capsule ну или что там захочется...

Лично для меня разница в весе не такая заметная за такие деньги.
falcn
Member
388/388 ответов
Инфо Ответить
f
falcn Member
13 лет назад / 25 августа 2012 13:32
FS720
при долгих поездках ssd+hdd все таки удобнее, чтобы не таскать лишнего с собой в дорогу.
Угу, только эти hdd+ssd (вкупе с другими плюшками старого шасси) придётся таскать с собой всегда и везде, и в долгие поездки, и в недолгие.

13" Pro с HDD и 13" Air стоят одинаково как с 4, так и с 8гб памяти, только у первого будет не поддающийся апгрейду экран низкого разрешения, и SSD+кит придётся докупать самостоятельно, что обойдётся заметно дороже внешнего USB3 накопителя для Air.

Приобретение старой пятнашки ещё можно как-то оправдать, но 13?
После выхода ретиновой тринашки (осень?) будет особенно обидно.
nomercy
Member
764/886 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 25 августа 2012 13:56
falcn
Air - гламурная игрушка с ограниченными возможностями. Retina - гламурная игрушка с расширенными возможностями.
Обычные 13 и 15 макбуки про - это инстурменты для работы, с нормальной мощностью, сбалансированынми возможностями и стоимостью.
Думаю что и без powernap как-то выжить можно, вкупе с новым magsafe, это всё мелкие нюансы. Под закрытой крышкой пока прочитать свою почту всёравно не выйдет
А что до скорой кончины обычных прошек - может быть это их и ждёт, но это вовсе не мешает их использовать по прямому назначению.
FS720
Member
130/1169 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 25 августа 2012 14:12
falcn
Вы собираетесь внешний хард постоянно таскать с собой?
Лично для меня 128GB мало, а лишние девайсы не люблю. Мне комфортнее с одним устройством, пускай и разница в весе, чем возиться с лишней коробкой и кабелем.
А если девайс нужен только в инете сидеть или тексты набирать, то да, можно и в 128 уложиться и внешнего харда не понадобиться.
Ну а доплачивать 100уе за оперативку при заказе для меня маразм, когда за эти же деньги можно поставить в про все 16GB.

Каждый выбирает для себя.
Если нужно больше места для хранения данных и больше оперативки, то можно получить больше и дешевле, потеряв только в весе.
falcn
Member
390/390 ответов
Инфо Ответить
f
falcn Member
13 лет назад / 25 августа 2012 18:27
FS720
Вы собираетесь внешний хард постоянно таскать с собой?

Нет, только когда хочу взять с собой много фильмов сразу. 99% времени он проводит дома, воткнутый в таймкапсулу. Для работы 256G SSD мне более чем достаточно.
В ноутбуке без механического диска есть свои плюсы.

Ну а доплачивать 100уе за оперативку при заказе для меня маразм, когда за эти же деньги можно поставить в про все 16GB.
У всех свои приоритеты. Для меня маразм смотреть несколько лет в экран низкого разрешения, который не поменять, сколько ни доплачивай, ради экономии полтишка на памяти.

Добавление от 25.08.2012 18:30:

nomercy
Обычные 13 и 15 макбуки про - это инстурменты для работы, с нормальной мощностью, сбалансированынми возможностями и стоимостью.

Если мобильность не нужна, и работа планируется преимущественно с подключенным внешним монитором - соглашусь с вами, старые MBP отличный вариант.
FS720
Member
134/1173 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 25 августа 2012 19:45
falcn
У вас много места занимают только фильмы, а мне периодически надо опустошать карты памяти с равами.
В путешествиях иногда доходит до 100-150гб за всю поездку, а в поездке я не хочу сидеть и удалять ненужное, тратя на это свое свободное время, точно так же как не хочу возить с собой лишний девайс и шнур..

У всех свои приоритеты.
О чем и речь
Поэтому не стоит делать заявлений, что МБП девайс вчерашнего дня, просто у МБА и МБП разные назначения и потенциальные пользователи.
ужратая гусеница
Member
220/239 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "MacLife" (74%)
Инфо Ответить
у
ужратая гусеница Member
13 лет назад / 25 августа 2012 21:04
FS720
В путешествиях иногда доходит до 100-150гб за всю поездку, а в поездке я не хочу сидеть и удалять ненужное, тратя на это свое свободное время

хмм... ну отсортировать фотки бегло в самой камере всяко быстрее и удобнее, чем дополнительные манипуляции с копированием всего хлама на ноут + потом еще сортировать дома тыщщы фотографий... ну хз, хз...

никого ни к чему не принуждаю, но мои небольшие равы с Д700 за месячную поездку занимают такое небольшое кол-во (относительно) на моей эйре 256 что проблем с местом в поездках не бывает внешний диск с собой таскаю, но как-то не особо он полезен (как я щас начинаю осознавать).
Поэтому думаю если брать рМБП то вполне хватит 256г.

а излишки в виде 512 и 700+ - это все больше для душевного спокойствия и утешения перфекционизма, имхо конечно, исключая те случаи, когда это действительно необходимо.
toha2701
Junior Member
15/49 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
t
toha2701 Junior Member
13 лет назад / 25 августа 2012 23:32
Народ, а сколько примерно работает apple macbook air 2011 на windows 7 ну скажем при обычной офисной работе в режиме второй операционной системы а не при помощи виртуалки?
nomercy
Member
766/888 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 25 августа 2012 23:34
falcn
Если мобильность не нужна, и работа планируется преимущественно с подключенным внешним монитором - соглашусь с вами, старые MBP отличный вариант
15" хватает для постоянной работы без монитора. 13" что для air, что для pro мало, имхо.
Ну и чтобы сделать из air по мощности что-то похожее на 13 прошку, нужно туда ввалить бабла, после чего он сразу станет ближе по стоимости к 15 чем к 13. А 15 всяко удобнее для работы.
FS720
Member
135/1174 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 25 августа 2012 23:41
ужратая гусеница
У Д700 разрешение ниже и равы легче почти в 2 раза, тоже знаете ли не малая разница = )
С фото я предпочитаю работать дома, за нормальным монитором.
Я не люблю лишние вещи и лишние телодвижения, если они ни к чему толком не приводят. Снимаю, и на месте не заморачиваюсь по поводу дублей или чего-то еще, сливаю все на ноут, а когда приходит время, тогда сортирую и отбираю.
И все равно, после беглого просмотра на фотике потом их снова нужно будет отбирать и на компе, мне удобнее сделать это за раз.
А во время поездок не сижу за ноутом по вечерам и не пытаюсь создать шЫдевр чтобы выложить в соц сети и скорее получить лайки. Я снимаю для себя и обрабатываю тоже когда мне удобно, а отдых в гостинице с ноутом в обнимку не для меня...
toha2701
Junior Member
16/50 ответов
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
t
toha2701 Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 00:43
Люди, ауууууууууу
TGV_Noble
unregistered
Ответить
T
TGV_Noble unregistered
13 лет назад / 26 августа 2012 02:25
toha2701
Чего кричишь? Не в лесу... Будет меньше работать. Мой MBP13" 2010 с ХР на 30-40% меньше живет. MacOS намного лучше оптимизирована под "родное" железо. Лучше пользоваться виртуалкой - для офисных задач более чем достаточно.
nomercy
Member
775/897 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 26 августа 2012 02:29
TGV_Noble
7ка в этом плане лучше, думаю можно ожидать разницы не более чем процентов 20-30.
R.S.
Member
404/950 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "MacLife" (35%)
Канада, Торонто
Инфо Ответить
R
R.S. Member
13 лет назад / 26 августа 2012 03:46
ужратая гусеница
FS720
Ребят, я просто кучу карточек купил чтобы вообще ничего не сливать... 4 карточки по 320 raw файлов (а в реальности ближе к 400). Получается минимум 1,200 фотографий за поездку. (реально уже фотографирую 100 а не 1000 за ту же поездку, но тут уже дело индивидуальное).

Друзья, может лучше карточек побольше набрать и забить на всех и вся?
ужратая гусеница
Member
221/240 ответов
Инфо Ответить
у
ужратая гусеница Member
13 лет назад / 26 августа 2012 04:57
R.S.
хмм... у меня за месячную поездку редко больше сотни хороших фот бывает.
иначе за несколько лет в таком режиме я бы забил уже пару сотен терабайт равками

R.S.
Друзья, может лучше карточек побольше набрать и забить на всех и вся?

лучше, имхо, отработать методику сортировки фот. сэкономит кучу времени при копировании на ноут, улучшит ощущение перфекционизма в отношении лучших кадров ну и сэкономите на карточках / жестком диске.

все лично мое гусеничное имхо.
FS720
Member
136/1175 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 26 августа 2012 10:15
R.S.
ужратая гусеница

Я не говорю что у меня 100GB фото и видео шедевров за поездку)
На выходе у меня тоже вполне скромный результат.
Просто повторюсь, во время поездки я не хочу брать с собой что-то лишнее или тратить время на сортировку.
У меня с собой ноут + тушка + 2 объектива + телефон
Ну и необходимые кабели\зарядки.
Ну не хочу я возить с собой стопку карточек или хард с еще одним лишним кабелем.

сэкономит кучу времени при копировании на ноут
Хз, что это там сэкономит, вернулся в гостиницу, подключил фот к ноуту, все копируется в фоне, я на это свое время не трачу.
А вот стоять на улице и пересматривать кадры, удаляя лишнее, или отбирать их сидя в гостинице за ноутом ну никак не сэкономит время.
Dibr
Member
68/301 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%)
Объединённые Арабские Эмираты, Спб
Инфо Ответить
D
Dibr Member
13 лет назад / 26 августа 2012 10:52
toha2701:
Народ, а сколько примерно работает apple macbook air 2011 на windows 7 ну скажем при обычной офисной работе в режиме второй операционной системы а не при помощи виртуалки?
Про 2011 не скажу , а 2010 железно 5 часов (бывает и 6) , вкл wifi , EXCEL , mail , IE9.
Nevzorman
Member
108/108 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (75%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
N
Nevzorman Member
13 лет назад / 26 августа 2012 11:18
В 2011 стоял перед таким же выбором.
Взял прошку 13ую, поставил ССД, а хард в оптибэй, скорость работы супер, места дискового с головой, а лишние 700 грамм не ощутил ниразу, а таскал его везде с собой, дома, на работе, в отпуске.
Сейчас взял ретину, очень доволен
falcn
Member
395/395 ответов
Инфо Ответить
f
falcn Member
13 лет назад / 26 августа 2012 14:29
Разница в весе в 700 грамм для ноута - не то же самое, что разница в 700 грамм в двух кусках колбасы.
В жизни это огромная разница. Например, rMBP в открытом виде переносить одной рукой просто страшно - прогибается дно. Air же ощущается монолитным куском алюминия, и брать его можно как угодно.

Добавление от 26.08.2012 14:31:

А ещё когда берёшь Air после прошки, оглядываешься, не осталось ли нижней половины ноута на столе, потому что по ощущениям целый ноут столько весить не может
nomercy
Member
793/915 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 26 августа 2012 14:38
falcn
Разница в весе в 700 грамм для ноута - не то же самое, что разница в 700 грамм в двух кусках колбасы
Если на горбу тягать то таки да, довольно заметно. А если всё возит личный транспорт, то неважно
ужратая гусеница
Member
222/241 ответов
Инфо Ответить
у
ужратая гусеница Member
13 лет назад / 26 августа 2012 19:29
FS720
А вот стоять на улице и пересматривать кадры, удаляя лишнее, или отбирать их сидя в гостинице за ноутом ну никак не сэкономит время.
всегда есть промежуток в нсколько минут чтобы присесть и пересмотреть отснятое, вы же не бегаете весь день с полунажатой кнопкой спуска? к примеру, в транспорте, или пока жду кофе/обед... в общем, не обязательно "стоять на улице и пересматривать кадры".
у каждого свои предпочтения. мне лично, например, не нравится нагружать ЖД попусту сотнями одинаковых фотографий

falcn
Разница в весе в 700 грамм для ноута - не то же самое, что разница в 700 грамм в двух кусках колбасы.
подтверждаю. вчера на работе поставили рядом МБП 15, МБП 13 и Эйр 13. разница между всеми ними довольно одинаковая (субъективно) и немаленькая такая...
toha2701
Junior Member
17/51 ответов
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
t
toha2701 Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 20:32
всем добрый день, сегодня посмотрел сколько съедает оперативки консультант. На ноутбуке тошиба стоит винд 7 хоум базик, был открыт хром и включен поиск в базе, ну и плюс некоторые проги в автозагрузки поджирали все вместе съедало около 2 гб оперативки, выключил базу стало на 150 мб меньше, т.е так то и айер должен потянуть...подскажите пожалуйста, сколько оперативки примерно съедает мак и паралель с запущенной в не винд7?
maverick7
Junior Member
32/32 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "MacLife" (69%)
Инфо Ответить
m
maverick7 Junior Member
13 лет назад / 27 августа 2012 09:19
toha2701
Вы в курсе, что никсовые ОСи (в том числе и МакОсь) всегда потребляют почти всю доступную память на ПК? И это очень правильная организация работы с памятью, в отличии от
toha2701
Junior Member
18/57 ответов
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
t
toha2701 Junior Member
13 лет назад / 27 августа 2012 09:26
да я понимаю, поэтому и спросил хватит оперативки при таком раскладе или могут быть зависания о подтормаживания...ну и понятно что акум меньше держать будет
FS720
Member
137/1176 ответов
52 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
FS720 Member
13 лет назад / 27 августа 2012 09:34
toha2701
Память вроде постоянно работает в двухканальном режиме, т.е. обе планки активны.
Объем оперативки и нагрузка на нее не сильно влияет на энергопотребление.
По крайней мере я не заметил серьезной разницы по времени автономки между 4гб и 8гб.
toha2701
Junior Member
19/59 ответов
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
t
toha2701 Junior Member
13 лет назад / 27 августа 2012 10:26
нет, смотрите, если я правильно понимаю то работа во второй операционке с помощью программы паралельс будет давать большую нагрузку на процессор, сорветственно и бук будет жить по времени меньшь в автономном режиме. И подскажите пожалуйста кто пользуется такой связкой макбуэйер-паралельс-винд7 на сколько сокращается автономной время работы при такой деятельности и насколько вообще хватает 4гб оперативки на это и есть ли запас ее
Nevzorman
Member
109/109 ответов
Чаще пишет в "MacLife" (75%)
Россия, Msk
Инфо Ответить
N
Nevzorman Member
13 лет назад / 27 августа 2012 10:41
Ну каждому свое. Мне 700 гр в прошке, а сейчас в ретине не критичны. То что ретинку одной рукой брать страшновато, это да, я под дно ношу по квартире, если надо куда нить с ней перместиться
falcn
Member
403/403 ответов
Инфо Ответить
f
falcn Member
13 лет назад / 27 августа 2012 11:11
Nevzorman
Ну так я именно об этом. Вы говорите "700 грамм не критичны", но Air комфортно переносится в одной руке, а ретина нет.
А ведь казалось бы - всего на 30% тяжелей.

Потому предложенный выше колбасный тест к ноутбукам неприменим.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее