Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617192021далее
Inspire: iOS 6
Alois Berngardt
Member
5859/6144 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
13 лет назад / 26 сентября 2012 22:56
касп
Понятно. Я все равно через сафари смотрю.
касп
Member
4049/4219 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "MacLife" (93%)
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 26 сентября 2012 23:05
Alois Berngardt
вот и я всегда через сафари смотрел и продолжу через него смотреть
A558
Member
8128/14196 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (62%)
Россия
Инфо Ответить
A
A558 Member
13 лет назад / 26 сентября 2012 23:10
касп
Ну а что еще может сделать гугел?
Мне старое приложение нравится, т.к. иконка красивая, а оригинальная - отстой
Северный папуас
Member
124/593 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Администрирование" (41%)
Россия, Тверь
Инфо Ответить
С
Северный папуас Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 00:19
смски безвозвратно ?
Alois Berngardt
Member
5866/6151 ответов
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 00:21
В конце года выйдет и гугл мэпс.
nomercy
Member
879/1001 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 00:48
Alois Berngardt
Всяких приложений, основанных на гуглокартах в общем-то в сторе полно. Да и гуголю интересно было-бы выпустить побыстрее свои карты, пока все не привыкли к родному убожеству Впрочем, судьба их всёравно мутная. Эпол карты допилит, введёт ещё пару удобных интегрированных фич, и прогонит гугол со своей платформы.
shapeshifter
Member
3569/6788 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Канада, K'emk'emeláý / ДНР
Инфо Ответить
shapeshifter Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 01:57
Alois Berngardt
В конце года выйдет и гугл мэпс
вроде гугл сказал что они не будут делать отдельную мапс-приладу для айос
Alois Berngardt
Member
5867/6152 ответов
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 02:05
shapeshifter
Сегодня Нью-Йорк Таймс написала, что все-таки будет.
касп
Member
4051/4221 ответов
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 09:52
shapeshifter
куда они денутся? вторая по величине платформа, сотни миллионов аппаратов на руках
Rus2k
Member
403/1177 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "MacLife" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rus2k Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:00
Кто нибудь поборол неработающую автояркость?

ЗЫ: iPhone 4s
nomercy
Member
883/1005 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:18
Rus2k
Я поборол.
Сделай сброс по питанию (зажать кнопки power+home пока не выключится).
Rus2k
Member
404/1178 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rus2k Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:21
nomercy
Читал уже, делал, результата никакого..
nomercy
Member
885/1007 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:25
Rus2k
Ну я делал так: выключил обычным образом, потом включаю, появляется яблоко, зажимаю питание+home, пока яблоко не погаснет. После этого включаю, он загружается, и автояркость работает.
Тоже 4s.
Rus2k
Member
405/1179 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rus2k Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:42
nomercy
Только что попробовал, безрезультатно.
nomercy
Member
886/1008 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
n
nomercy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 12:53
Rus2k
А как проверяешь? Включение автояркости в меню ничего не покажет, она теперь по другому работает. Выйди там где яркий свет, выключи экран кнопкой питания, закрой пальцем верхнюю часть телефона, там где динамик и фронтальная камера, и включи обратно. Если яркость будет низкой, то всё работает, разлочь телефон и отпусти палец, яркость должна плавно подняться.
Rus2k
Member
406/1180 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rus2k Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 13:44
nomercy
Она просто не работает - в полной темноте слепит, на солнце ничего не видно, уровень яркости выставил посередине. Почитал в гугле, проблема имеет место быть у подавляющего большинства.
Iceberge
Member
31/672 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Россия
Инфо Ответить
I
Iceberge Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 13:53
Rus2k
айпад 3, такая же муйня
касп
Member
4054/4224 ответов
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 14:05
Rus2k
подавляющее большинство - это сколько? у меня 4, кнопка автояркости есть и сама автояркость работает

у коллег вокруг штук 12-14 4с, у всех автояркость есть

на айпаде 3 дома гляну, но автояркость там точно работает, на ползунок внимания не обращал
Eriks
Member
16/55 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Накопители" (36%)
Латвия, Riga
Инфо Ответить
E
Eriks Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 14:12
касп
на айпаде 3 дома гляну, но автояркость там точно работает, на ползунок внимания не обращал

Для статистики: на моем 3-м айпаде все работает. Ползунок на глазах плавно двигается в обе стороны (аллилуйа!, наконец-то) при изменении внешнего освещения.
alien8
Member
7685/24796 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 14:12
Провел эксперимент. Айпад 3.
Открыл настройки, включил автояркость. Ничего вроде не изменилось, раньше при включении было какое-то изменение от текущего состояния.
Ладно. Включил, движок выставил посередине, не выходя из настроек, выключил айпад (в смысле - в сон отправил).
Зажал пальцем окошко датчика, включил. Изображение темное. Разблокировал. В настройках движок уже был близко к левому краю. Убрал палец. Движок стал смещаться обратно к центру, подсветка ярче.
Работает

Закрываю датчик пальцем. Без изменений. И так и этак, мало ли, плохо закрыл...без изменений.
Не отпуская пальца, опять в сон отправляю. Включаю. Изображение уже темное. Разблокирую - движок слева....ну и далее, как выше описано, опять увеличение яркости после убирания пальца от датчика.

То есть - работает, но в одну сторону. Учитывает снижение освещения только после слипа почему-то.
касп
Member
4056/4226 ответов
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 14:23
alien8
Ничего вроде не изменилось, раньше при включении было какое-то изменение от текущего состояния
у меня никогда не менялось

я, правда и не играюсь особо с яркостью, вначале выставил на 50% и автояркость и забыл
alien8
Member
7686/24797 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 14:30
Дополнение.
Перезагрузился на всякий случай.
Работает странно. Если закрыть пальцем датчик и в настройках движок влево сдвинуть - после убирания пальца возвращается на место. При закрывании пальцем - опять уменьшает подсветку. Медленнее, чем увеличивает, но все ж работает.
Т.е. вроде бы как и надо.
Но стоит выйти из настроек - как снова работает в одну сторону.
Хотя после нескольких попыток - вроде заработало в обе. А потом опять односторонне.
касп
Member
4057/4227 ответов
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 15:05
alien8
как выше сказано: настраивал 1 раз при первом включения и с тех пор не трогал... датчик работает, в темноте уменьшает яркость, на солнце увеличивает, все, как и положено

естественно, аппарат постоянно в работе, были апдейты, т.е. он выключался и перегружался
И_Л_Ь_Я
unregistered
Ответить
И
И_Л_Ь_Я unregistered
13 лет назад / 27 сентября 2012 15:38
Вместо того, чтобы избавить юзера от набора пороля при каждой покупке аппов, сделали гадость - якобы для большей безопастности нужно ответить на 3 контрольных вопроса, я сначала игнорил, но таки заставили, иначе не авторизуется. Не могу представить чтобы при Джобсе допустили такую вольность а теперь Эппл скатывается на попсовость (да ещё и вопросы жёстко заданы, что-то своё не можешь вбить). Мелоч конечно, но много всего такого - грязные цвета на полосках, белые кнопки (теперь чёрные есть только на аппе Скайпа - насколько же это естественней), допустили сопли в почту - зачем, нигде более на интерфейсе таких эффектов нет, вообще нет единства в интерфейсе - и цвета везде отличаются.
касп
Member
4059/4229 ответов
Инфо Ответить
к
касп Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 16:26
И_Л_Ь_Я
повернитесь лицом к ближайшей стене, отойдите на 5 шагов и с размаху киньте свой айфон о стену - самсунг вам скажет спасибо
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
Alexander Sudov unregistered
13 лет назад / 27 сентября 2012 19:49
Все таки с картами совсем плохо стало. На iOS 5 можно было построить маршрут на общественном транспорте из Подмосковья в Москву. Я этой функцией пользовался неоднократно. Теперь же только автомобилем. При этом выскакивает приглашение загрузить какую-нибудь софтину для прокладки маршрута. Это для чего? Эппл решил переложить часть функций из Карт на специализированные навигационные программы? Объясните непонимающему? Что делать?
Пробовал Яндекс-карты, но в них нельзя указать время поездки и продолжительность ее там выходит неправдоподобно маленькой. То есть пробки не учитывают нормально. Гугло-карты не позволяют задать место тыком по карте! Старый эппловский сервис работал и удобнее, и корректнее их. Что теперь делать то?
Rus2k
Member
407/1181 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rus2k Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:12
Alexander Sudov
Объясните непонимающему? Что делать?
Купить автомобиль?
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:18
Нахрен он мне сдался! Я его продал в прошлом году, чему несказанно рад. Верните мне маршруты на общественном транспорте! Им вся семья пользуется.
xt4sy
Member
7638/10828 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:22
Alexander Sudov:
Объясните непонимающему? Что делать?
в аппсторе есть масса карт и навигаторов.
Гугловские карты заменили на собственные для того, чтобы себе руки развязать.
Теперь у пользователя будет шире (а главное качественней) выбор.
Непонятное недовольство какое то...

Добавление от 27.09.2012 20:25:

Верните мне маршруты на общественном транспорте! Им вся семья пользуется.
не поверю, что яндексовые сервисы для этого хуже, чем гугловские, да еще и в виде старого урезанного приложения.
И_Л_Ь_Я
unregistered
Ответить
И
И_Л_Ь_Я unregistered
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:25
Alexander Sudov
Есть приложение 2Gis, там есть в том числе инфа о общевственном транспорте, пробки разумеется не показывает так как всё оффлайн кроме позиционирования и обновления баз организаций, машрут показывает если задать начальную и конечную точки.
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:26
Я загрузил предложенного приложение для велосипеда. Так невозможно посмотреть маршрут заранее! Только по мере прохождения по нему. Это полный бред!
shapeshifter
Member
3577/6796 ответов
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
shapeshifter Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:27
xt4sy
Теперь у пользователя будет шире (а главное качественней) выбор.
он у пользователя и раньше был, бесплатный гугл мапс или что то платное из апстора. теперь у него выбор между недоделанными апл картами и тем же платным из ап стора. где ж тут "качественее"?
Shapa
Member
2725/5233 ответов
25 лет на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "MacLife" (52%)
Великобритания, London / Miami
Web-страница
Инфо Ответить
Shapa Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:36
И чего разнылись по поводу карт - не ясно.

Ну зайдите браузером на гугломапсы и сделайте webapp.

Все равно карты подгружаются в онлайне....

Работает все, вплоть до пулбличного транспорта, маршрутов, и тд

Зумить тоже без проблем.

Чего все плачутся????

Исправлено: Shapa, 27.09.2012 20:39

xt4sy
Member
7639/10829 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:38
shapeshifter:

он у пользователя и раньше был, бесплатный гугл мапс или что то платное из апстора. теперь у него выбор между недоделанными апл картами и тем же платным из ап стора. где ж тут "качественее"?
Раньше были урезанные гугл мапы, которые проигрывали по функционалу тем, что в андройде (и эпл никак не могла изменить их функционал)
Теперь эпловские, со всем необходимым функционалом и не зависящие от гугла.
А так же сам гугл готовит свои карты. С расширенным функционалом и улучшенные, в савненни с теми, что были раньше: http://www.macrumors.com/2012/09/26/googles-work-tow…ith-google-earth/
Вопрос: 2 независимо развивающихся сервиса - это больше, чем один урезанный?
И вылези уже из своего канацкого танка - в аппсторе есть масса бесплатных карт. В том числе и более подходящих именно для россии - см. яндекс, 2гис. Так что нефиг тут врать про выбор между встроенным и платным.
shapeshifter
Member
3578/6797 ответов
81 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
shapeshifter Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:44
xt4sy
Теперь эпловские, со всем необходимым функционалом и не зависящие от гугла
от гугла независящие, да. а вот с функционалом пока напряг
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 27 сентября 2012 20:49
То, что вы тут называете урезанным функционалом iOS 5, меня вполне устраивало. А вот на яндексе и на гугле именно этот функционал как раз и отсутствует. Мне не нужна навигация! Мне нужна прокладка маршрута, чтобы заранее выяснить, куда идти и ехать. Навигатор у меня есть и без эппла. Мне нужен именно общественный транспорт. На личном опыте убедился, что карты в iOS 5 работали в этом плане корректнее, чем Яндекс и гугл. Кстати, учтите, что на iOS устройствах Яндекс и гугл карты даже в полной, а не мобильной версии, гораздо ущербнее по функционалу, чем для стационарных компьютеров. Сейчас на айпаде убил на них массу времени, а толку никакого.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617192021далее
Последние обсуждения в Конференции
01:20M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
01:19Надежность хранения информации Накопители
01:18Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
01:15Игровые новости, выставки и конференции Консоли
01:15Выбор фильтра для воды Бытовая техника
01:14OLED телевизоры LG ДК TV
01:133D-флудилка Видеосистема
01:11Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
01:10Сисадминская курилка Администрирование
01:10Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
01:08Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
01:081 апреля. Почему не разрешают иметь двух/трех жен? Семья
01:03Акустика Monitor audio: выбор, сравнения, советы, обсуждение.(FAQ на первой странице) ДК аудио
00:59Какой процессор лучше подойдет для игр? Выбор процессора для игрового ПК. Процессоры
00:58Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:54Выбор BD-R/RE болванок Оптич. носители
00:44Проблемы с новым дизайном iXBT.com (с конца 2023 г.) iXBT.com
00:43Диагностика неисправностей и ремонт ИБП Корпуса, БП
00:40Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
00:38Обсуждение ноутбуков Maibenben Ноутбуки
00:36Индийские ракеты на 90% состоят из местных комплектующих, но главу ISRO это не устраивает — он хочет добиться практически стопроцентной локализации
00:21Убийца бюджетных смартфонов? Xiaomi представила Poco C71 за 76 долларов с аккумулятором 5200 мАч, 120-герцевым экраном и 32-мегапиксельной камерой
00:04КамАЗ — абсолютный лидер на рынке тяжелых грузовиков в России, но продажи машин сильно упали
23:34вчераOmoda избавляется от «старья»: дилеры распродают кроссоверы Omoda C5 2024 с большими скидками
22:58вчераHonda испытает космическую технологию электролиза для жизни на Луне
21:59вчераРекордные 250 спутников за один запуск: SpinLaunch бросила вызов SpaceX с гигантской центрифугой вместо ракет
20:30вчера «Волнующее событие»: в Росатоме рассказали, когда установят корпус реактора на первом блоке АЭС «Эль-Дабаа»
18:30вчераЭкипаж первой в истории полярной миссии Fram2 показал свой стартовый комплекс с орбиты — последние кадры перед посадкой
18:27вчераKia собирается вернуться в Россию со своим новым бестселлером? Kia запатентовала в России новейшую модель K4, которая стала хитом в США
18:13вчераВ России начали продавать Toyota Land Cruiser Prado 250 2025 года выпуска в комплектации TX-L: рама, 204 л.с., 9-ступенчатый «автомат» и полный привод за 10,3 млн рублей