Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239101112131415далее
Ikovalev: Меняем Windows на Mac!
IamAlexy
Member
188/264 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "MacLife" (79%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
IamAlexy Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 08:14
Цх

"удобная организация мультимедийных файлов посредством штатных приложений (iPhoto, iTunes). Закинул в них все файлы, удалил их с винта и забыл. Раньше на винде у меня музыка была сортирована вручную по папкам. А теперь все в единой базе iTunes и я об этом не думаю. Так же и фотки в БД iPhoto и Aperture, где есть все необходимые устройства сортировки, поиска (те же гениальные Faces)"
более идиотскую хрень чем айфото придумать сложно..
дать возможность делать "события" но не более одного уровня вложенности - это надо было придумать..

типа я делаю событие "отпуск" и у меня там в куче лежит 1000 фоток.. а то что я хочу отдельно хранить фотки за первые три дня отпуска пока я в одной стране был и за остальное время отдельно, причем остальные тоже с подсобытиями - ну это я должен либо сделать 2 события с отпуском (или больше) либо обломиться либо не пользоваться айфото а пользоваться пикасой (которая ВСЕ функции айфото перекрывает с легкостью, плюс фотки публикует в гугле и альбомами управляет с компа)

у меня есть событие "свадьба" но у этого события есть куча подсобытий.. типа "загс", "прогулка", "банкет" ит д..
опять же - нельзя..

убогий этот ваш айфото, и не надо врожденную ущербность преподносить как преимущество.

максимум на что айфото способен это с айфончика скаченные фоточки хранить, пока их не рассортировали..
типа ты к компу цепляешь айфон а оно терпеливо все фотки по датам складывает и ждет пока ты их рассортируешь.

Добавление от 20.11.2013 08:16:

Цх

"- а можно в винде на лету не выходя из системы создать на диске новый логический раздел и сразу начать в нем работать, при этом не боясь потеряиь инфу?"
а можно в макоси в диалоге сохранения или открытия файла поработать с каталогами? сделать новые поменять местами со старыми, переименовать существующие, открыть для просмотра уже сохраненные файлы, переместить их, переименовать и тд и тп?
Согласись - делать новые логические разделы в реальной жизни пользователю вообще не нужно (темболее в макоси где раздел один - это в винде принято диск "це" выделять чтобы если что быстро все снести и переставить сохранив все документы на диске "дэ"), а вот при работе с электроными таблицами регулярно надо создавать новые версии из старых, старые помечать как архивные или резервные и тд и тп..

или надо как дураку сначала закрыть диалог. открыть файндер. проделать эти все операции а затем снова попытаться сохранить файл в нужное место под нужным именем ?

Добавление от 20.11.2013 08:18:

а вообще,большинство "достоинств" которых якобы "нет в винде" - решаются не из виндовой коробки а просто сторонними программами.. которых куча.

зы: а нормального винрара до сих пор под макось нету и ошибки с кодировками постоянные..
bhead
Member
39/383 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Общий" (25%)
Инфо Ответить
b
bhead Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 12:55
IamAlexy
это в винде принято диск "це" выделять чтобы если что быстро все снести и переставить сохранив все документы на диске "дэ")
с этого надо начинать и дальше можно не продолжать - с виндой и привычками, которые она прививает пользователям, всё ясно уже давно. Поэтому люди и переходят на Мак.
Macshop
Member
7128/15429 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:05
IamAlexy
зы: а нормального винрара до сих пор под макось нету и ошибки с кодировками постоянные..
Насчет винрара не в курсе, да и зачем оно, а вот с кодировками проблем нет. Решается легко. При разархивировании.
IamAlexy
Member
194/270 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
IamAlexy Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:08
Macshop
да да. при разархивировании русские буквы в названиях файлов превращаются в гамно..

http://yadi.sk/d/gzghsFsZCzYAq
Macshop
Member
7129/15431 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:17
IamAlexy
Проблема известная. Не нашли решение- оно легкое, ваши проблемы.
Я очередному виндусятнику не буду все это рассказывать.

Вот у меня сейчас проблема с виндусовой машиной на работе. Думаете мне кто-то окажет помощь на виндовых сайтах, особенно если я в начале расскажу им, как я не люблю винду?
Я уж сам решу эту проблему, ну посижу денек- другой.
А вы пишите, пишите. Если нет времени самому экспериментировать. Ибо не дело виндузятника разбирать в оси для домохозяеек, Ему проще дурку включить.
Paavels
Member
7399/30211 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:18
IamAlexy
более идиотскую хрень чем айфото придумать сложно..
дать возможность делать “события" но не более одного уровня вложенности - это надо было придумать..

а зачем это нужно, я лично не могу понять

у меня есть событие "свадьба" но у этого события есть куча подсобытий.. типа "загс", "прогулка", "банкет" ит д..
опять же - нельзя..

для этого есть тэги
ну если очень нужно есть Альбомы

а нормального винрара до сих пор под макось нету

нафиг он нужен вообще?

и ошибки с кодировками постоянные..

ошибки где-то в другом месте, на OS X они видны становятся

а вообще Mac не для тебя, продавай как можно быстрее и не выноси людям мозг своим бредом
IamAlexy
Member
195/271 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
IamAlexy Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:25
Paavels
ага.. старые песни о главном "вам это не нужно"

на самом деле это нужно, когда фотографий много и одно событие это на самом деле "мероприятие из нескольких секций" - то оказывается что тэгами это все весьма и весьма неудобно обзывать..

убогость программки прикрывать "вам это не нужно" - весьма распространенный ход

нафиг нужен винрар?
ну фиг знает.. виндосообщество во всю им пользуется и рассылает файлы в оном, родимом..
Macshop
Member
7130/15434 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 13:33
IamAlexy

нафиг нужен винрар?
ну фиг знает.. виндосообщество во всю им пользуется и рассылает файлы в оном, родимом..

То есть за вас искать нужный софт в эпплсторе или в других местах?
А дальше начнется стандартно- халявное- вот вам софт. Но это не то, мне нужно было еще...и длинный перечень что еще нужно было к этому софту.
Уже попадался на такой крючок.
Paavels
Member
7400/30212 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 14:28
IamAlexy
на самом деле это нужно, когда фотографий много и одно событие это на самом деле “мероприятие из нескольких секций" - то оказывается что тэгами это все весьма и весьма неудобно обзывать..

почему? в чем конкретно неудобство?
и чем “Альбомы” не устраивают?

1) давно в 7z шлют многие
2) есть the Unarchiver который отлично открывает любые рары
IamAlexy
Member
197/273 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
IamAlexy Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 14:28
Macshop
нет, за меня искать не надо..

эпстор еще одна хрень которая делает мажизнь неудобной..
не, с одной стороны если есть набор нужного софта - то вполне себе удобно - открыл список купленных и закачал нужные.
но где триал?
почему на сайте производителя есть триал а через апстор нету?

опять же - архиваторов поддерживающих рар куча, один платнее другого.. качаешь платишь.. а потом выясняется что один пароли не поддерживате определенной битности, другой русские буквы не понимает, третий с эргономической точки зрения сделан как фигня.. и тд и тп
в итоге - прог много, нужной нет
Macshop
Member
7131/15436 ответов, #5 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 14:58
А винрар бесплатный, да?
http://win-rar.ru/?referer1=ydirect&utm_source=y…72734569977770811
нет, за меня искать не надо..
А вы не нашли сами. Все просто.

В систему встроен бесплатный архиватор. Не самый лучший, но 90% проблем он снимает, кроме кракозябров.
Paavels
Member
7401/30213 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 17:23
IamAlexy

можешь прислать архив у которого проблемы с the Unarchiver
kmjif
Member
38/149 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "MacLife" (58%)
Инфо Ответить
k
kmjif Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 17:41
Когда перешел на МАкОс, как и многие искал способ "сделать шрифты как у Виндовс"...
После двух недель работы, когда сел за РС с Виндовс 7, не покидало ощущение что мне бритвой глаза режут!
Пришлось Лезть в "Clear Type" и делать все наоборот ))))
Цх
Member
57/687 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Фото" (88%)
Инфо Ответить
Ц
Цх Member
11 лет назад / 20 ноября 2013 19:09
типа я делаю событие "отпуск" и у меня там в куче лежит 1000 фоток.. а то что я хочу отдельно хранить фотки за первые три дня отпуска пока я в одной стране был и за остальное время отдельно, причем остальные тоже с подсобытиями - ну это я должен либо сделать 2 события с отпуском (или больше) либо обломиться
Вы функционал изучите-то получше )) если были на отдыхе и у вас куча подсобытий - ну создайте папку отдых и в ней уже создавайте ваши события или подпапки ) или одно событие с отдыхом, а в нем альбомы размещайте
или надо как дураку сначала закрыть диалог
Ну дураку может и надо закрыть диалог чтобы открыть файндер, хз
но где триал?
На iOS есть триалы и полные версии. На макось просто не занимался вопросом, но это уж не к эпплу вопросы наверное
kmjif
Member
40/151 ответов
Инфо Ответить
k
kmjif Member
11 лет назад / 21 ноября 2013 17:18
Сворачиваю окно программы в док, назад его можно открыть только если кликать на иконку в доке, а если переходить на эту программу через "команд+таб" открывается пустота... ужасно бесит, как решить проблему?
fedorez
Member
284/287 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
88 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Россия, Таганрог
Web-страница
Инфо Ответить
f
fedorez Member
11 лет назад / 21 ноября 2013 17:59
kmjif
а я вот ничего не сворачиваю в док... даже отвык как-то. я наоборот - приучился держать нужные аппы развёрнутыми на весь экран и при необходимости просто жестом с этого экрана ухожу/переключаюсь. удобно.
kmjif
Member
41/152 ответов
Инфо Ответить
k
kmjif Member
11 лет назад / 21 ноября 2013 18:31
ну жестом это ж надо иметь тач пад )
fedorez
даже отвык как-то
сложно, очень сложно привыкнуть, а главное тайным смысл мне не понятен, зачем это удобство сделали )
Patton
Member
688/4519 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, центрально-европейская часть
Инфо Ответить
P
Patton Member
11 лет назад / 22 ноября 2013 15:12
kmjif
мэджик маус с жестами работает
RIVco
Member
1842/1859 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
RIVco Member
11 лет назад / 22 ноября 2013 20:06
kmjif
программу через "команд+таб" открывается пустота... ужасно бесит, как решить проблему?
После "комманд+таб" нажать "Option+Command+N" и будет счастье
kmjif
Member
52/163 ответов
Инфо Ответить
k
kmjif Member
11 лет назад / 22 ноября 2013 21:06
RIVco
После "комманд+таб" нажать "Option+Command+N" и будет счастье
И ничего не происходит... окно развернуть можно только кликнув мышкой в доке. Как развернуть окно с клавиатуры (без мышки)?
(просто дополнительное неудобство еще в том, что у меня док всегда в спрятанном состоянии )
RIVco
Member
1843/1860 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо Ответить
RIVco Member
11 лет назад / 22 ноября 2013 21:16
kmjif
И ничего не происходит... окно развернуть можно только кликнув мышкой в доке. Как развернуть окно с клавиатуры (без мышки)?
Command+Tab выбираешь программу mail из запущенных программ и нажимаешь Option+Command+N - откроется окно почты (если ты его убрал по красному крестику если минимизировал - то никак).
Если уж очень надо, то: Command+Tab далее Command+1

Исправлено: RIVco, 22.11.2013 22:16

kmjif
Member
60/171 ответов
Инфо Ответить
k
kmjif Member
11 лет назад / 23 ноября 2013 17:18
RIVco
если ты его убрал по красному крестику если минимизировал - то никак
Ладно, буду дальше искать решение... либо привыкать. Если нажать f10, то можно выбрать спрятанные окна, но это тоже долго (
dach
Member
119/4372 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (51%)
Мозамбик
Инфо Ответить
d
dach Member
11 лет назад / 26 декабря 2013 22:03
Ikovalev
Apple впечатляет свои дизайном,экраном,тех составляющими но меня пугает факт того,что я пользуюсь виндовс уже более 10 лет и к нему привык.Но Microsoft меня очень раздражает,меняю систему раз в пол года,постоянные глюки, проблемы с вирусами.В последний раз разбил свой нетбук,потому что вставил чужую флешку,а антивирус лицензионный,с постоянно обновляемыми базами не распознал этот вирус.И вставив свой флеш носитель на котором был проект в одном экземпляре,у меня все накрылось этим вирусом,ничем не мог излечить и пришлось переделывать работу которую делал более 3 месяцев.Но тут может и моя глупость,не сохраняй в 1 копии.Windows очень не красив,ноутбуки от производителей не впечатляют своим дизайном и самое,что для меня очень важно,экранами. Хочется конечно Mac,но пугает его неизведанность и факт того,что у всех моих знакомых по работе и учебе windows(боюсь будут какие-нибудь косяки при взаимодействие файлов).
имею несколько операционных систем хр 7 8 хакинтош федора ....
не использую лицензионного софта - только "бесплатный"
если какие проблемы бывают то это не из за этого а из за моих неправильных действий
на работе большой мак
не сказал что далеко он ушел по соотношению цена-качество
Olegos666
Junior Member
1/15 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо Ответить
O
Olegos666 Junior Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 17:15
Привет, друзья.
Очень интересуюсь, помогите ответами.

Всю жизнь пользуюсь только виндоус - 7ка очень устраивает, год уже работает на зенбуке без проблем, все хорошо, но экран ШИМный, устаю ужасно.
В макбуке ретина экран отличный, но там макос.
С айпадом на айос после андроида разобрался за пару дней.

Вопросы:
1. После покупки мака- можно ли сразу поставить пиратский софт?
2. У меня вай-фай от билайна и роутер длинк, на маке все будет хорошо работать?
3. Читает ли мак флешки, внешние hdd без проблем?
4. Микрософт Офис - хороший на маке, не хуже, чем на виндоус ?
5. Интерфейс на ретине крупный, не такой мелкий как фулл хд 13" на виндоус?
6. Драйвера нужны на мак?
7. Программы адаптированы под ретина экран?
8. Стоит ли продать зенбук и айпад, чтоьы купить ретина мак?

Задачи: пользуюсь интернетом, торрентом, вордом, просмотром фильмов.
xt4sy
Member
10274/13903 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 19:36
Да.
Voyanjer
Member
391/391 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Voyanjer Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 19:54
Olegos666:
Все кроме пункта 6, ДА.
xt4sy
Member
10275/13904 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 19:55
пункт 6 нуждается в уточнении.
Olegos666
Junior Member
2/16 ответов
Инфо Ответить
O
Olegos666 Junior Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 20:12
Сейчас прочитал, что на мак нет ethernet контроллера, т.е. Опять за деньги покупать дополнительно, чтобы подключить инет?
Марго
Member
1035/2762 ответов, #4 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо Ответить
Марго Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 20:22
Olegos666, можно ссылку где это написано?
Olegos666
Junior Member
3/17 ответов
Инфо Ответить
O
Olegos666 Junior Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 21:11
В комплектации адаптера не нашел никак.

http://support.apple.com/kb/SP669?viewlocale=ru_RU
Revolution1
unregistered
Ответить
R
Revolution1 unregistered
11 лет назад / 28 декабря 2013 21:53
Olegos666
Там же "возможности подключения" написано, через адаптер Thunderbolt- Ethernet.
Olegos666
Junior Member
4/18 ответов
Инфо Ответить
O
Olegos666 Junior Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 22:00
Ну этот адаптер не идет в комплекте, его нужно покупать
В любом обзоре написано это
Paavels
Member
7465/30569 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо Ответить
P
Paavels Member
11 лет назад / 28 декабря 2013 22:02
Olegos666

зачем на ноуте пользоваться проводным интернетом?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239101112131415далее