Andrew Placid
DiskUtility>Repair Permission
DiskUtility>Repair Permission
Paavels Member 7315/29487 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Юмор" (36%) Великобритания, Лондон | Andrew Placid DiskUtility>Repair Permission |
Andrew Placid Member 12/456 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | Paavels Кажется понял в чем дело. Я пытался изменить ассоциацию файла, который находится на виндовом расшаренном диске. Но, блин, что за странная логика? Я же пытаюсь менять ассоциацию, т.е. это на уровне системы. Какого системе нужны права записи на сетевой диск? И вообще, все папки, в которые я захожу оказываются засранными какими-то системными файлами. Я пользуюсь на винде тотал коммандером и у меня настроено отображение скрытых файлов, потому выглядит теперь все ужасно. Можно ли как-нибудь отключить этот срач? И самое интересное, каким образом там оказывается этот мусор, если я логинюсь под пользователем, у которого нет прав записи? |
RONIN427 unregistered | Andrew Placid Вот какого вы троллите? Сил нет молчать блин! Если тотал есть, там исключение показа есть, не знали? Тогда зачем он вам, если вы 90% его функций не знаете? |
Andrew Placid Member 13/457 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | RONIN427 Упс, а где тут вы троллинг усмотрели? Причем тут исключение показа? Я просто вопрос задал почему так. Или тут это не принято? |
RONIN427 unregistered | Andrew Placid У вас не вопрос, а хз что. Чем вам не нравятся системные фалы ОС Х? На венде Тумбс ДБ нравится? С которым можно нехило попалиться. (>_<) Одна команда в терминале и эти файлы не будут создаваться на сетевых дисках или ставьте BlueHarvest. Исправлено: RONIN427, 16.09.2013 00:53 |
Andrew Placid Member 14/458 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | За подсказку на счет исключений спасибо, никогда не юзал эту функцию за ненадобностью. |
RONIN427 unregistered | Andrew Placid Просто поставьте Блюхарвест, от так же чистит Тхубс дб. =D |
Andrew Placid Member 15/459 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | RONIN427 Одна команда в терминале и эти файлы не будут создаваться А можно уж тогда и саму команду сюда? И если я отключу создание этих файлов, то я что-нибудь потеряю? Но логика с ассоциациями мне реально не понятна. Скопировал файл на мак, изменил ассоциации и теперь и с серва открывается VLC. Зачем системе нужны были права записи - не ясно. |
RONIN427 unregistered | Andrew Placid А можно уж тогда и саму команду сюда? Рад бы, но никак… Так не помню, а в хранилище хитростей и советов она не находится. О_О" Может кто с более свежей головой помнит.=) |
Санчо- Member 872/6137 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Фото" (69%) | Andrew Placid: Часть из этих скрытых файлов - это поисковые индексы программы Spotlight.И вообще, все папки, в которые я захожу оказываются засранными какими-то системными файлами. Можно ли как-нибудь отключить этот срач? Вроде бы, индексацию внешнего накопителя можно отключить, если в корневой директории диска создать пустой файл с названием ".metadata_never_index". |
RONIN427 unregistered | Попробуйте это… |
Andrew Placid Member 16/460 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | RONIN427 Спасибо, помогло. Blueharvist работает довольно странно, он постоянно удаляет появляющиеся файлы, забавно наблюдать как они появляются и тут же снова исчезают. |
kostkost Member 122/146 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (85%) Россия, Москва | Имеем офис из 3 кабинетов. Асус RT-N66U. Мак мини в количестве 15 штук. В кабинете где их стоит 8 + 2 макбука интернет еле тянет, хотя сигнал вай фай отличный. В кабинете где их 4 мак мини и 2 макбука, все нормально. Так же в кабинете где 3 мини и 1 макбук все отлично. Может ли быть косяк в том что в кабинете где 8 мини и 2 макбука, слишком дофига устройств для вайфая и идут помехи? Или в какую сторону копать? |
Елкин Member 698/1591 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | kostkost Может ли быть косяк в том что в кабинете где 8 мини и 2 макбука, слишком дофига устройств для вайфая и идут помехи? Или в какую сторону копать? Это легко проверить. В проблемном кабинете выключите четыре миника. |
RIVco Member 1660/1677 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "MacLife" (99%) | kostkost В кабинете где их стоит 8 + 2 макбука интернет еле тянет На всех устройствах или только на некоторых? |
kostkost Member 123/147 ответов 12 лет на iXBT, с июня 2012 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (85%) Россия, Москва | Елкин Пробовал, не сильно заметная разница выходит. RIVco на всех. Стены гипсокартонные, помех особых не должны создавать. |
Calius Member 58/63 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Волгоград | Такой вопрос: Прикупил Macbook Pro Retina 15 Сейчас у меня основной Macbook Air 13 (2011). Если я восстановлю через загрузку (command+R) диск Time Machine на новый Mac, то все нормально будет? Всмысле совместимость системы с Retina, все-таки копия же с другого компьютера? Система Mountain Lion последней версии. Через Ассистент Миграции не получилось мигрировать, на последнем этапе зависает намертво. Исправлено: Calius, 16.09.2013 18:49 |
Елкин Member 700/1593 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | kostkost А роутер равноудалён от всех кабинетов? Тут ведь вариантов не много. Поиграть с расположением, удалённостью. Должна ясность появиться. |
Macshop Member 6991/15027 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Calius Не получится. |
jhonny2 Member 1839/1960 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "MacLife" (62%) | Calius Переносить лучше не ассистентом миграции. При первой настройке мака, после выборов языка системы, будет пункт о переносе данных. Там то и выбирайте свой эйр. По сети пробуете? Может будет лучше создать копию в TM на внешнем диске и его и использовать для переноса данных. |
IamAlexy Member 64/140 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (79%) Россия, Москва | а не появилось ли в природе шлейфов для подключения стандартного SATA диска в macbook retina ? |
alkuz Member 3/433 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Авто" (40%) | Добрый вечер, нормальный офис (с поддержкой фильтров в excel) на iOS выпустить не планируют? Надежд в связи с обновлением оси никаких? |
RONIN427 unregistered | IamAlexy: О_О"а не появилось ли в природе шлейфов для подключения стандартного SATA диска в macbook retina ? |
Calius Member 59/64 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Волгоград | Все-таки перенес через восстановление с внешнего диска TM, вроде все получилось, через загрузку, программы работают, мак определеяется как ретина, вроде пока все работает. Но только дополнительно сбросил SCM, посмотрим, как будет работать |
ozoned Member 106/125 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "MacLife" (84%) Украина | Alexander Sudov: А iostat не показывает куда пишется сейчас?Вопрос по дисковой утилите. С ее помощью создан зеркальный рейд массив из двух дисков - 2 ТБ и 3 ТБ. Разумеется, на 3 ТБ диске используется только 2 ТБ. Случилось так, что с одним диском что-то произошло и дисковая утилита стала перестраивать рейд-массив, перекачивая информацию с одного диска на другой (во-первых, появился статус "Перестраивание RAID" в дисковой утилите. Во-вторых, iStatMenu показывает непрерывное чтение на одном и запись на другой диск). Вопрос в следующем: как мне распознать, на какой из двух дисков идет запись, то есть, с каким диском проблема? Проблема в том, что дисковая утилита показывает характеристики дисков совершенно одинаковыми - раздел 2 ТБ и все. Есть ли другие разделы на дисках и вообще, какой у них общий объем, узнать не удается. Модели дисков одинаковы - различаются только объемом. |
Alexander Sudov unregistered | ozoned Вроде разобрался наконец. Сам запутался - оба диска в самом деле по 2 ТБ. |
Calius Member 60/65 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Волгоград | Столкнулся с проблемой, не запускается игра (Dota2) на Macbook Pro 15 Retina при подключенном внешнем мониторе по Thunder-DVI и закрытой крышке ноута. Выдает такую ошибку "Failed to create OpenGL device! Please see the following for more info". Погуглил, ничего толкового не нашел. Если запускать игру на экране ноута, то все впорядке, также все отлично работает по HDMI, но у меня монитор как назло только через DVI переходник от прошлого Mac. |
BerezhnoyAB Member | И что я сделал не так, что Safari перестал поддерживать ICC-профиля http://www.color.org/version4html.xalter Как неофит Мака так радовался, что все гут и вот... |
лакировщик Member 246/264 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет в "MacLife" (74%) | Подскажите плиз, на ipad mini в google chrome открываю любую страницу и нормальное маштабирование происходит только при дефолтном отображении страницы. чуть только масштаб увеличил - надо читать сообщения, постоянно прокручивать по горизонтали вправо-лево. это как-то можно пофиксить? во взрослом хроме я выставляю в настройках нужный мне масштаб и все автоматом конвертируется в нужный размер. а тут как? |
Марго Member 784/2443 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | Как правильно мигрировать с хакинтоша на МакМини? |
jhonny2 Member 1882/2003 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "MacLife" (62%) | Марго Не уверен конечно, но: Создать резервную копию ТМ на внешнем диске. Запустить мак с Чистой системой, после выбора языка системы будет возможность перенести данные с ТМ (это все до перехода на рабочий стол) Если уже настроили мак то пробовать через ассистент миграции. Но по мне это хуже |
Марго Member 785/2444 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | jhonny2, мак можно и перенастроить заново ![]() На чистой системе показывало все температуры, а сейчас только HD Попробую с Тайм машиной. А с другой стороны на хакинтоше столько всякого разного-может пусть будет чистый Миник? Не мешать его с хакинтошем совсем Или может поверх накатить с сохранением данный скаченную 10.8.5? На хаке была 10.7.5. |
jhonny2 Member 1883/2004 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "MacLife" (62%) | Для начала можно и поверх накатить систему. |
Елкин Member 712/1611 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | Я бы чистую систему оставил. При необходимости из ТМ можно любой пользовательский контент восстановить. Или тупо выборочно скопировать по сети. |
Марго Member 786/2445 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | Елкин, там контента почти нет. На самом деле просто очень лениво всё настраивать.. Да, после ассистента миграции миник и перезагружаться нормально перестал сервера яблочные это что-то 4 часа качалось 4.5 гига Не получилось сверху накатить. Температуру не кажет+глюк с перезагрузкой. Поставлю чистую и потихоньку буду настраивать Исправлено: Марго, 21.09.2013 18:50 |
Елкин Member 713/1613 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (58%) | Марго просто очень лениво всё настраивать.. Ты уже придумала себе геморроя достаточно. А настройка... Ну извини, у меня это занимает 15, ну 30 минут, если с пивом. Что там за настройки адские? |
Gotzman Member 1383/1429 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "MacLife" (97%) Россия, Ленинград | Марго: Работать с чистой системой на мини. А то потом ведь начнется - не работает то, виснет это... Как правильно мигрировать с хакинтоша на МакМини? |
2001 | Что с ним сделать ? Накопители |
2002 | Не хотят возвращать деньги за дефектный телефон Моб. телефоны |
2002 | Что значит надпись при определении проца Atlon 800Mhz on 100x8.0??? Тех. поддержка |
2003 | ATI Radeon 8500Le - странная проблема Видеосистема |
2003 | Проблема с желтым цветом в HP 959c Периферия |
2003 | Действительно ли стирает белье ультразвуковой излучатель? Общий |
2003 | Температура процессоров - опрос Разгон |
2003 | лучший драйвер для ASUS 4200 64mb.... Драйверы |
2004 | Где в ASUS A2800S FM ? Ноутбуки |
2004 | Проблемы с SE7501CW2 Серверы |