Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад180далее
Маковед: Apple Watch
xt4sy
Member
13501/17506 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 09 марта 2015 09:01
alien8:
С картинкой создатели прикололись
Такой вот тупой прикол у них получился - скопировали apple watch и сами же это в наиболее подходящем ракурсе выставляют. Явно гордятся этим. Подобные "приколы" обычно китайские клоноделы любят использовать.
Почему-то я не удивлен, что и тут все правильно
Только неправда твоя, и через почту тестом переписываются. Скажем, у меня служебный телефон - обычный, без смс. А личный мобильник знают немногие. Остальные - почтой шлют. Скайпом-аськой давно не пользуюсь. Деловая переписка - в основном по почте. Даже и без вложений.
твои личные заморочки, ты можешь хоть голубей отправлять. У большинства людей есть смс и куча мессенджеров, через которые обычно и ведется переписка, а не через почту. Именно для такой переписки и удобен быстрый ответ с часов, чтобы не доставать смартфон ради каждого сообщения. А для писем на почте быстрые ответы вообще не критичны.
передергиваешь. джабонап и пеббл - разные категории.
ну дак apple watch и пебблы - тоже разные категории по функциональности.
И "толком ничего не могут" - ага, нет локального плеера (далеко не всем нужного) и нельзя по громкой поговорить. Это точно основные фичи часов, без которых девайс "ничего не умеет"?
много всего по мелочи набирается, что формирует между ними пропасть, в сценариях использования.
Скажем, редакция айфонса говорит, что пеббл - лучшие смарт-часы.
на безрыбье и рак рыба.
Даже с учетом показанных яблочных.
Они говорили конкретно про то, что есть и чем пользовались. Яблочных еще нет. О них там вообще разговора не было. Читай внимательно, что цитируешь.
Незачем, кнопки удобны.
кнопки есть и у яблочных, но наличие сенсорного экрана делает интерфейс более удобным и функциональным.
Но технически не мешает ничего, можно и сенсорный сделать.
технически и динамик ничего не мешало сделать. При выборе товара меня не интересует, что в нем могло бы быть, меня интересует то, что и как сделано. Вот конкретно в этой модели, раз речь о ней идет.
Кстати, ты вот грозился, что при добавлении микрофона автономка упадет. А у новых стальных обещали даже до 10 суток в среднем.
дак 10 дней - это при том же сценарии использования, что и у старых пебблов. Без микрофона. К тому же сделали коряво, без динамика, поэтому такого параметра, как "время разговора" у них просто нет.

Кстати для apple watch уже разработали ремешок с дополнительной батарейкой, увеличивающей автономность в 2 раза:
400x300, 23.7Kb
600x337, 67.5Kb

Гораздо элегантнее той самсунговской приблуды с доп. аккумулятором:
480x360, 8.6Kb
AlexandreIII
Junior Member
41/41 ответов, #27 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Россия, Saratov
Инфо
AlexandreIII Junior Member
10 лет назад / 09 марта 2015 09:35
Всех мужчин поздравляю с 9 марта(;
Во сколько ивент будет то?
Sl@yer
Member
376/33597 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
813 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (33%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 09 марта 2015 10:49
AlexandreIII
Во сколько ивент будет то?

В 23-00
Sharky
Member
407/8945 ответов, #35 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
10 лет назад / 09 марта 2015 12:02
Sl@yer

В 23-00

Вроде в 20.00 по Москве, нет? Интересно когда заказ на сайте откроют, сразу же (как было с новыми аймаками или макбуками), или опять сначала в Штатах, а потом в остальном мире?

З.Ы. Я уже готов заказывать, правда так и не могу решить, просто стальной ремешок брать, или плетеный ...
Sl@yer
Member
377/33598 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
813 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (33%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 09 марта 2015 12:08
Sharky
Москве

Дефолт сити?
AlexandreIII
Junior Member
43/43 ответов, #27 в рейтинге
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Россия, Saratov
Инфо
AlexandreIII Junior Member
10 лет назад / 09 марта 2015 12:14
Sl@yer:
Sharky
Москве

Дефолт сити?
Масквабад же
Sharky
Member
408/8946 ответов, #35 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
10 лет назад / 09 марта 2015 13:26
Sl@yer

Дефолт сити?

Дефолт время, всем тут понятное
alien8
Member
11888/43980 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 09 марта 2015 15:04
xt4sy:
твои личные заморочки, ты можешь хоть голубей отправлять. У большинства людей есть смс и куча мессенджеров, через которые обычно и ведется переписка, а не через почту
Это не мои личные, у нас служебная переписка (тем более с другими организациями) ведется в основном через корпоративную почту.
Потому что потом выцеплять по личным яндекспочтам и мессенджерам "кто когда кому чего сказал" - бред.
Всякое маловажное - да, решается и так, по мессенджерами и звонками и смс и бла-бла.
Что касается моих личных заморочек - я не использую часы вообще для ответа. Только смотрю, что поступило то-то. Хоть почта, хоть смс и мессенджеры.
И диктовку голосом не использую вообще - даже на коммуникаторе и планшете. Вот это уже личное.

дак apple watch и пебблы - тоже разные категории по функциональности
Нет. Ты выцепил пару моментов, причем далеко не основных - и уже "разные"
Основные функции - те же. Софт исполнять умеют - который дает дополнительные функции.

много всего по мелочи набирается, что формирует между ними пропасть, в сценариях использования.
Например?
С учетом уже новых пеббл, не моих.

Они говорили конкретно про то, что есть и чем пользовались. Яблочных еще нет. О них там вообще разговора не было. Читай внимательно, что цитируешь
Я не стал все цитировать из разных постов и тем. На дату посмотри, о яблочных они уже знают, но такого восторга и веры, как у тебя, у них нет
Конкретно по яблочным тоже было у них, мол, интересно, даже может себе купят, но не шедевр-всех-затмевающий.
Ну и пеббл они почему-то уважают, а не как ты "самые бесполезные из всех часов, мной не виденных"

наличие сенсорного экрана делает интерфейс более удобным и функциональным
Может быть. Но не стали делать точно не потому, что "нельзя". С таким экраном есть и сенсорные.

При выборе товара меня не интересует, что в нем могло бы быть, меня интересует то, что и как сделано. Вот конкретно в этой модели, раз речь о ней идет
Хорошо. Конкретно яблочные уже стали ключами для авто, о чем ты так много говорил?
Конкретно яблочные уже умеют автономно без айфона и без некоего "кэша" исполнять сторонний софт?
Или это все каминсунги?

дак 10 дней - это при том же сценарии использования, что и у старых пебблов. Без микрофона
Среднего использования. Нигде не сказано "без микрофона", "без BT" и прочее - без этого уже не 10, а 20 может быть

К тому же сделали коряво, без динамика, поэтому такого параметра, как "время разговора" у них просто нет
Сделали не коряво, а для другой функции - диктовки, а не разговора по часам.
Видимо, малоупотребляемая фича "для галочки" их пока не интересует.

Кстати для apple watch уже разработали ремешок с дополнительной батарейкой, увеличивающей автономность в 2 раза
Дык, пеббл с подобным вообще всех ногами забьет по автономке
Там можно ремешки с датчиками цеплять (интерфейс есть), про зарядку не знаю. Правда говорят, Эппл запатентовала ремешки с датчиками (идея до нее известна была), может осложнить жизнь пеббл. Смотря какую реализацию запатентовала - совсем конкретную или капитанство "на ремешке и часах должен быть интерфейс для связи"

Sharky:
З.Ы. Я уже готов заказывать, правда так и не могу решить, просто стальной ремешок брать, или плетеный ...

Два бери, потом разберешься, что лучше
Sharky
Member
409/8947 ответов, #35 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
10 лет назад / 09 марта 2015 15:18
alien8

Два бери, потом разберешься, что лучше

Ага, а лучше три Кстати тут политика Эппла довольно странна, что данные ремешки отдельно будет не купить, только в комплекте с часами ... Вряд ли они думают, что из-за ремешков народ несколько часов покупать будет, а вот 2-3 разных ремешка в комплекте с одними часами запросто, какой никакой а доп. доход ...
alien8
Member
11889/43983 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 09 марта 2015 15:48
Sharky:
Ага, а лучше три
Дык, почитал на досуге про сообщества часоценителей - у каких-то там меньше пяти ремешков в коллекции (лично) - типа, как бы лох
Кстати тут политика Эппла довольно странна, что данные ремешки отдельно будет не купить, только в комплекте с часами
Это слухи или реально?
Впрочем, китайцы сделают
В том числе и такие, что разницу только спец отличит.
Sharky
Member
410/8948 ответов, #35 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
10 лет назад / 09 марта 2015 16:20
alien8

Это слухи или реально?

Ну пока ессно слухи (пару страниц назад проскакивали цены на разные варианты часов и ремешков, и на конкретно эти два было указано, что продаются только в комплекте с часами, отдельно только самые простые, типа кожаного etc), сегодня узнаем
elppa
Member
93/789 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (50%)
Инфо
e
elppa Member
10 лет назад / 09 марта 2015 19:28
Через час узнаем, что там аппле заготовила. Но цена на них у нас будет огромна - если самые дешевые апле ватчи стоят 350$, это 21 тысяча рублей (а у нас наверное будут стоить все 25). Более продвинутая версия вообще анриал цена. Переплата за бренд выходит.
delet1
Member
45/45 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Коломна
Инфо
d
delet1 Member
10 лет назад / 09 марта 2015 21:09
У нас говорят цена от 30 тысяч будет!!!
elppa
Member
94/790 ответов
Инфо
e
elppa Member
10 лет назад / 09 марта 2015 21:13
Это провал года. Фанаты эпла смеялись над часами самсунга, теперь апле сделала тоже самое, что и самсунг

Чуда не случилось. Батарейки всего на 1 день хватит.
Watch Sport - 349$ (399$)
Watch - 549-1049$ (599-1099$) , в зависимости от ремешка
Watch Edition - 10 000$

У нас если и появятся (что врядли) , будут стоить как минимум 20-25 тысяч. А версия Watch от 35 до 60 тысяч и выше

Исправлено: elppa, 09.03.2015 21:43

FS720
Member
454/1839 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (40%)
Германия, Гамбург - Москва
Инфо
FS720 Member
10 лет назад / 09 марта 2015 21:37
Вот вам и Apple Watch Edition...
Цена от 10 000$
Patton
Member
1162/5310 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, центрально-европейская часть
Инфо
P
Patton Member
10 лет назад / 09 марта 2015 21:52
elppa
Это провал года.
Время покажет, да и Россия в связи с известными событиями не будет основным рынком. Впрочем, как и остальная продукция.
xt4sy
Member
13505/17510 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:08
elppa:
Это провал года. Фанаты эпла смеялись над часами самсунга, теперь апле сделала тоже самое, что и самсунг
покажи, в каком месте у самсунга тоже самое?
Чуда не случилось. Батарейки всего на 1 день хватит.
автономность сильно зависит от конкретного сценария использования. Тот же самсунг отработает не дольше, в том же режиме, но apple watch, в отличии от него, хотя бы заряжать удобнее.
У нас если и появятся (что врядли) , будут стоить как минимум 20-25 тысяч. А версия Watch от 35 до 60 тысяч и выше
не для нищебродов товар

Добавление от 09.03.2015 22:12:

FS720:
Вот вам и Apple Watch Edition...
Цена от 10 000$
ты собирался золотые купить? Это лимитированная версия, которая нужна больше для придания солидности всей линейке часов. Своих покупателей они найдут. Для простых людей важнее цены на обычные версии, а они вполне адекватны и на уровне ожидаемых.
Sharky
Member
411/8949 ответов, #35 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:18
Со сроками подвели ... Конец Апреля, да и то не во всех странах То, что все ремешки отдельно продаются, включая стальной и плетеный браслеты - хорошо, удивила довольно низкая стоимость плетеного браслета, по цене как кожаный ... В общем нужно брать, как появится возможность купить/пред-заказать ... Брать со стальным браслетом, плюс плетеный, и из черной кожи
GYD
Member
509/5864 ответов, #28 в рейтинге
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Фото" (34%)
Россия, Сказочная страна
Инфо
GYD Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:19
Какая бесполезная игрушка. G-Shock с блютузом и уведомлениями из iOS пашет по полгода минимум.
Qrot
Member
423/665 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Россия, Москва
Инфо
Q
Qrot Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:25
Да, натуральный гнусмас. И прочие поделки на тему. Ничего нового в "умных" часах нам не показали, опять всё то же и о том же. При таком подходе я предпочту пебблы, там хоть неделю можно не заряжать, а функционал плюс-минус тот же. И fuck the design.

Что меня порадовало - так это новый макбук! видно, инженеры эйпла ещё не потеряли квалификацию но это тут оффтоп
xt4sy
Member
13509/17514 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:29
GYD:
Какая бесполезная игрушка. G-Shock с блютузом и уведомлениями из iOS пашет по полгода минимум.
а простые механические часы вообще в батарейке не нуждаются..
vlason82
Junior Member
81/83 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
v
vlason82 Junior Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:31
Часы для лошья, имхо... Прочность, надежность, настоящая пыле-влаго защита, автономность, механика? Вместо этого - хлам, зарядник, понты...
Макбук без вентиля, да вот это шикарно, ни пыли, ни лишнего хлама, но сто тысяч!!! Эх жалко бакс не по 30 рублей....
Sharky
Member
412/8950 ответов, #35 в рейтинге
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
400x225, 22.0Kb

xt4sy
Member
13510/17515 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
Qrot:
При таком подходе я предпочту пебблы, там хоть неделю можно не заряжать, а функционал плюс-минус тот же.
не "плюс-минус", а сильно минус... большей части, из того, что только на презентации было показано, на пебблах просто нет.
vlason82:
Прочность, надежность, настоящая пыле-влаго защита, автономность, механика? Вместо этого - хлам, зарядник, понты...
что не так с прочностью, надежностью и пыле-влаго защитой? И ты действительно рассчитывал, что apple watch будут механическими?
elppa
Member
95/791 ответов
Инфо
e
elppa Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:41
xt4sy
покажи, в каком месте у самсунга тоже самое?

а что не тоже самое? те же функции, такой же дурацкий дизайн и автономность та же. Только самсунг это все показал на год раньше, даже больше

но apple watch, в отличии от него, хотя бы заряжать удобнее.

бла бла бла. А как же магические батарейки от аппле? что, нету? куда эпл подевала всю свою магию? Фанаты эпла так любят возносить её до небес

Для простых людей важнее цены на обычные версии, а они вполне адекватны и на уровне ожидаемых

абсолютно неадекватные цены. Себестоимость watch меньше 100$, а продают за 500. Плюс уродский дизайн. На алиэспресс обычные часы за 20$ лучше выглядят, из той же нержавеющей стали, к тому же водонепроницаемые.
Qrot
Member
424/666 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Россия, Москва
Инфо
Q
Qrot Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:44
xt4sy
Ничего из того, что было показано на презентации про часы, не вызвало у меня хоть какого-либо интереса. Можно сколько угодно передёргивать на возможность заплатить с часов или открыть дверь в каких-то отелях, или завести какую-то машину, но этого мне не нужно и вряд ли когда-либо это мне пригодится.
Patton
Member
1166/5314 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (27%)
Россия, центрально-европейская часть
Инфо
P
Patton Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:44
elppa
Плюс уродский дизайн. На алиэспресс обычные часы за 20$ лучше выглядят, из той же нержавеющей стали, к тому же водонепроницаемые.
Это уже брызгание слюной пошло.

Добавление от 09.03.2015 22:45:

Qrot
но этого мне не нужно и вряд ли когда-либо это мне пригодится.
Apple заставляет вас покупать под дулами автоматов?
xt4sy
Member
13512/17517 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 09 марта 2015 22:49
elppa:

а что не тоже самое?
даже близко ничего общего нет. Тоже самое, что сравнивать китайскую погремушку за 10 баксов, с хорошими часами за 1000 баксов. Вот только самсунг за свои поделия намного больше, чем 10 баксов хочет.
А как же магические батарейки от аппле? что, нету?
какие еще "магические батарейки"? Курнул?
абсолютно неадекватные цены.
для бомжей - возможно.
Себестоимость watch меньше 100$
предоставь подробные расчеты, с учетом затрат на разработку, маркетинг и логистику. Я уверен они у тебя есть, раз ты так точно указываешь их себестоимость

Добавление от 09.03.2015 22:51:

Qrot:
Ничего из того, что было показано на презентации про часы, не вызвало у меня хоть какого-либо интереса. Можно сколько угодно передёргивать на возможность заплатить с часов или открыть дверь в каких-то отелях, или завести какую-то машину, но этого мне не нужно и вряд ли когда-либо это мне пригодится.
ну раз тебе не нужны смартчасы, зачем ты вообще зашел в эту тему? Купи простую механику и радуйся

Добавление от 09.03.2015 23:06:

Более подробная информация об автономности:
Apple claims that the Apple Watch has battery life of up to 3 hours for talk time, 6.5 hours for audio playback over Bluetooth, up to 7 hours during a workout session with the heart rate sensor on and up to 48 hours for timekeeping. Apple Watch charging times are listed as about 1.5 hours from 0% to 80% and 2.5 hours from 0% to 100% using the included MagSafe inductive charger.
Apple's claim of all-day battery life is based on using the Apple Watch for 90 time checks, 90 notifications, 45 minutes of app use, and a 30-minute workout with music playback via Bluetooth over the course of 18 hours. Apple used a 38mm Apple Watch for testing and claims that the 42mm will generally experience longer battery life
up to 72 hours in Power Reserve mode
http://www.apple.com/watch/battery.html

Исправлено: xt4sy, 09.03.2015 23:12

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад180далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
22:40Японская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
22:36Титановая рамка, Snapdragon 8 Elite for Galaxy, 200 Мп, новые функции ИИ, 5000 мАч, 7 лет обновлений. Представлен Samsung Galaxy S25 Ultra
22:26Китайские космонавты впервые в истории произвели кислород на космической станции «Тяньгун» методом искусственного фотосинтеза
22:19Учёные смоделировали эволюцию суперземли GJ 486b: от магматического океана до кислородной атмосферы
22:16Этот уникальный корпус собирается вокруг системной платы. Geometric Future Model 0 Flamingo поставляется уже с блоком питания
22:01Первый в мире 60-герцеый экран E Inl. Dasung представила Paperlike 103
21:56Учёные разработали эффективный способ получения чистого водорода с помощью микроволн
21:50300 л.с., полный привод и просторный салон за примерно 4 млн рублей. Продажи новейшего Haval H7 в России стартуют в конце марта 2025 года
21:47Учёные обнаружили новое квантовое состояние электронов в скрученном графене
21:43Физики нашли способ усилить яркость рентгеновских изображений наночастиц
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.