Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад197далее
Маковед: Apple Watch
aliens
Member
1882/1883 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Инфо
a
aliens Member
10 лет назад / 19 марта 2015 02:33
xt4sy:
Сделать версию с LTE, дополнительно к имеющимся, можно с минимальными усилиями, ибо все основное уже сделано.
Только этим авочам + LTE уже не поможешь.
На S сейчас 4G - он нафиг не нужен почти нигде. Это будущая эпол агитка-замануха.
Я считай пол года пользуюсь абсолютно автономным вочфоном. Примерно таким же автономным мне представляется next/next awatch GSM (или какой другой вочфон).

Почему я не куплю авочи такими как сейчас (даже + GSM)?
Попробую объяснить на опыте реальной эксплуатации автоном:

Экран авочей (полезный) должен быть больше. Пусть в том корпусе, но тогда без рамок. Сильно >1.5

Датчики все от S + 2-3 новых действительно мне полезных.

Клава. На автономке нет никаких сири, с-войс, ok гугле и др. хни. Это пока не пашет без смарта-компаньона.
И на автоном с этими службами всегда потребуется 3G уверенный.
в моей стране есть какой-никакой 3G почти везде. Но GSM есть всюду (почти всюду точно). И этого достаточно для вочфона
Голосом что-то набрать и сейчас проблема в 99%, а тем более править (контакты и др.) вовсе невозможно.

Возможность цепляться к BB по шнурку. На авочах магнит.

Нужен понятный магазин приложений (пока от BB по шнурку, типа тюнза). Но учти, что кроме штатных (полезных) остальные автоном аппы будут доп. люто высаживать аккум.

Активизация, холодный старт и синхра без всяких костылей-компаньонов в виде "только последних моделей мобил" или "экосистемных макбуков". Я не собираюсь приобретать их только для этого.

Свой GPS, иначе это не автономные ум. часы, а млекопитающее.

Браузер, почта, файнд, календарь пусть будут. И толковый оч. простой блокнот.

По муз - я хочу alac/wav/wma. Плевать на маленькую память. BT4 или выше.

По аккуму - день-ночь-день. Это минимум при моём режиме пользования. Крэдл авочам невозможен (а сколько раз эта приблуда меня выручала поутру!), аккум с антенной в ремне не айс.
Режим Economy оставить как на S - GSM вкл./выкл.

Реальный IP67, но нужен гарантированный IP68. Мне так нужно.

Модельный ряд. Достаточно понятных C и S. Мой выбор next awatch C - пластик/резинка. По своим соображениям.

Цена. Сильно переплачивать за такую модель и только за iOS не вижу нужды.

P.S. Как опция - функция быстрой зарядки.
xt4sy
Member
13662/17668 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 19 марта 2015 07:48
aliens:

Только этим авочам + LTE уже не поможешь.
это гире уже не поможешь - мертворожденный продукт, который никому не нужен, даже самому самсунгу.
А у авочей все прекрасно, перспективы самые радужные и появление дополнительной самостоятельной модели, им только на пользу пойдет, т.к. будут охвачены любые потребности
Почему я не куплю авочи такими как сейчас (даже + GSM)?
Попробую объяснить на опыте реальной эксплуатации автоном:
не надо объяснять, это итак давно известно, еще до их анонса - потому что тролль и яблофоб.
Тебя не устроит любая их версия и любое их достоинство ты поставишь с ног на голову. Ты банален и предсказуем.

Добавление от 19.03.2015 12:02:

Что Apple Watch могут делать без iPhone?
alien8
Member
11955/44250 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 19 марта 2015 13:34
То же, что и другие - примерно.
Только без стороннего софта - минус.

непонятно только с инетом - если WiFi-сеть есть (с доступом к инету, понятно), то не могут выходить или могут таки?
xt4sy
Member
13665/17671 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 19 марта 2015 13:48
alien8:
То же, что и другие - примерно.
какие "другие"? Пебблы? У 90% смартчасов функциональность без смартфона хуже.
непонятно только с инетом - если WiFi-сеть есть (с доступом к инету, понятно), то не могут выходить или могут таки?
вай-фай используется для связи с айфоном, как например это работает в airdrop, или airplay, а не для того, чтобы к инету напрямую коннектиться.
alien8
Member
11956/44255 ответов, #8 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 19 марта 2015 14:09
xt4sy:
какие "другие"? Пебблы? У 90% смартчасов функциональность без смартфона хуже.
Всякие разные.
1. Время - понятное дело.
2. Фото и музыку - именно пеббл не умеют, но ..просмотр фото на часах???
Пардон, хотя бы айфон для этого из кармана не поленюсь достать.
Часы - это быстро что-то глянуть, а не любоваться пейзажами внезапно
По музыке мы обсудили, для бега трусцой может очень нужно, а так - пофиг, большинство все равно проводную гарнитуру в телефон втыкает
3. Помогут похудеть - датчики работают автономно и так. Плюс разный софт, а не только встроенный - большой плюс.
конкретно в пеббл нет кардиодатчика (этот и далее - будут браслеты), в других некоторых есть. Лично мне лучше бы датчик температуры тела. У Эппл может не быть какого-то датчика тоже, который есть у кого-то.
4. Платежка. Непонятно, как без инета работает Впрочем, где NFC есть, там тоже не проблема тогда.
Ну и?
Да, конкретно пеббл конкретно на тренировке и прочем таком, где датчики нужны - автономно может уступить яблочным, у которых еще и плеер и кардиодатчик.
А может наоборот выиграть, если функциональности встроенного яблочного софта будет недостаточно.
Так что примерно паритет здесь, ИМХО.
вай-фай используется для связи с айфоном, как например это работает в airdrop, или airplay, а не для того, чтобы к инету напрямую коннектиться.
А почему бы и нет?
Ты ж сам про самодостаточные часы много говорил -вот, пусть пока сотового модуля нет, но хоть по WiFi, который типа "много где есть"

Или меня ждет откровение, почему это не нужно?
xt4sy
Member
13666/17672 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 19 марта 2015 14:50
alien8:
но ..просмотр фото на часах???
школьникам и студентам может быть полезно для шпаргалок... Опять же в пебблах, с их убогим экраном, такая функция конечно точно бесполезна.
По музыке мы обсудили, для бега трусцой может очень нужно, а так - пофиг
не только бегать, а даже просто тупо на пляжу полежать и чтоб айфон в трусы не запихивать... много разных ситуаций может быть, поэтому на айподы все-еще есть спрос, а apple watch его как раз легко заменяют.
3. Помогут похудеть - датчики работают автономно и так. Плюс разный софт, а не только встроенный - большой плюс.
конкретно в пеббл нет кардиодатчика (этот и далее - будут браслеты), в других некоторых есть. Лично мне лучше бы датчик температуры тела. У Эппл может не быть какого-то датчика тоже, который есть у кого-то.
ну т.е. конкретно в пебблах и этот функционал лишь в зачаточном состоянии. Мониторинг пульса крайне важен, при занятиях спортом. Важнее подсчета шагов уж точно.
4. Платежка. Непонятно, как без инета работает Впрочем, где NFC есть, там тоже не проблема тогда.
ну а где NFC? В пебблах? В большинстве других - тоже нет.
Опять же аналога пассбука ни у кого нет, а я с его помощью в кино хожу и на самолете летаю...
Ну и?
вот тебе и "ну и"! Пишешь, "тоже самое, что у других", а по факту все опять сводится к тому, что у одних одно, у других другое
А почему бы и нет?
Потому что бессмысленно. Ты уж определись, что тебе в часах важнее, а то когда разговор идет о пебблах, то любая их урезанность сразу как благо преподносится
Ты ж сам про самодостаточные часы много говорил -вот, пусть пока сотового модуля нет, но хоть по WiFi, который типа "много где есть"
по мне дак без разницы - привязаны они к айфону, или к точке вай-фая. В обоих случаях они не самостоятельны.
Или меня ждет откровение, почему это не нужно?
пока тут только ты рассказываешь, почему не нужно все то, чего нет в пебблах
alien8
Member
11957/44258 ответов, #8 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 19 марта 2015 18:05
xt4sy:
школьникам и студентам может быть полезно для шпаргалок... Опять же в пебблах, с их убогим экраном, такая функция конечно точно бесполезна.
Гм. А для шпаргалок точно нужна особо правильная цветопередача?

много разных ситуаций может быть
Надуманных (с)

ну т.е. конкретно в пебблах и этот функционал лишь в зачаточном состоянии. Мониторинг пульса крайне важен, при занятиях спортом. Важнее подсчета шагов уж точно.
Не поверишь - никогда пульс не щупал, под нагрузками
Скажем, когда бежишь - как бы мысля одна - добежать. Возможно, еще и дотащить павшего в пути товарища.
Какой там еще пульс, это нежные фитнесс-девушки придумали
Наши инструкторы таких слов не знали. Пульс - он либо есть, либо уже нет.
Шутка. С долей шутки.

ну а где NFC? В пебблах? В большинстве других - тоже нет
Так инет нужен для оплаты или как?
В пеббл политику партии определили - датчики в сами часы пихать по-максимуму всевозможные не будут, для того браслеты. Будет и нфс и прочие. И даже больше, чем у эппл

аналога пассбука ни у кого нет, а я с его помощью в кино хожу и на самолете летаю...
А я так и не использую - негде в общем-то
Мне актуально (из частого) - проезд в транспорте и покупка в магазинах.
Вот это бы все в часы свести - было бы хорошо.
Саму пользу "оплаты часами" не отрицаю. Даже гораздо лучше, чем "айфоном"

Ты уж определись, что тебе в часах важнее, а то когда разговор идет о пебблах, то любая их урезанность сразу как благо преподносится
Ты меня сам учил, что плохо, когда много фич для галочки и которые жрут батарейку

по мне дак без разницы - привязаны они к айфону, или к точке вай-фая. В обоих случаях они не самостоятельны
Ага, но плеер пусть без айфона будет. Ты уж определись.
А то ж "подумаешь, плеера в часах нет, они все равно не самостоятельные, айфона требуют, а в нем есть"

пока тут только ты рассказываешь, почему не нужно все то, чего нет в пебблах
Нет. Я честно признал, что платежка - полезно.
Остальное для фитнесс-гиков
xt4sy
Member
13667/17673 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 19 марта 2015 19:02
alien8:
Гм. А для шпаргалок точно нужна особо правильная цветопередача?
в случае с твоими пебблами такого понятия как "цветопередача" нет в принципе.
Надуманных (с)
уж чья бы корова мычала (с)...
Не поверишь - никогда пульс не щупал, под нагрузками
и очень плохо. Любой тренер тебе скажет, что заниматься нужно в кардиозоне, если не хочешь проблем с сердцем.
Скажем, когда бежишь - как бы мысля одна - добежать. Возможно, еще и дотащить павшего в пути товарища.
apple watch автоматом пульс измеряют, каких то специальных мыслительных усилий для этого прикладывать не нужно.
Так инет нужен для оплаты или как?
ну я пластиковой карточкой как то без инета плачу, с чего вдруг с часами должно быть иначе, если я эту же карточку к ним прицепляю?
В пеббл политику партии определили - датчики в сами часы пихать по-максимуму всевозможные не будут, для того браслеты. Будет и нфс и прочие. И даже больше, чем у эппл
и сделали в итоге самые бесполезные смартчасы...
А я так и не использую - негде в общем-то
угу - "если нет, значит не надо" (с)
Ты меня сам учил, что плохо, когда много фич для галочки и которые жрут батарейку
для галочки - плохо. А ради нужных фич смартчасы собственно и покупаются. Автономность ради автономности тоже не нужна.
Ага, но плеер пусть без айфона будет. Ты уж определись.
я то определился. Что без айфона работает, то и без точки доступа будет работать. Точка доступа лишь расширяет возможности подключения часов и айфона, а не заменяет айфон. Ни звонки, ни смс, ни часть программ через нее все-равно работать не будут. Дак какой смысл создавать пользователю геморрой с какими то лишними сущностями, в которых он должен потом разбираться?
Нет. Я честно признал, что платежка - полезно.
Остальное для фитнесс-гиков
даже звонки, сири и навигация?
Sl@yer
Member
444/33810 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
813 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (33%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 19 марта 2015 19:36
Даже матерые хомячки знают что айвотч бесполезны:

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/fanat-apple-nazv…-apple-watch.html
xt4sy
Member
13668/17674 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 19 марта 2015 19:44
вот только причем тут айфотч? Все тоже самое можно и про все другие часы написать, как смарт, так и обычные... и их это будет касаться в еще большей степени
Да и прямо скажем, утверждения перечислены почти все бредовые. Ту же "продуктивность" яблочасы достаточно сильно улучшают. Чел просто "не видел, но осуждает"...
aliens
Member
1883/1884 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Инфо
a
aliens Member
10 лет назад / 19 марта 2015 20:09
480x388, 29.6Kb

alien8, считаю это кражей со взломом. Копия оригинальных пебблов.
Эти люди тож с кикстартера.
Sl@yer:
Даже матерые хомячки знают что айвотч бесполезны

Что Apple Watch могут делать без iPhone?
Они подскажут время
Ититская сила. Эмейзинг.

Они показывают фотографии и проигрывают музыку
Mp3.
С фотками мутно - предусмотрена возможность просматривать локальные фотографии из iCloud Photo Library (до 75 мегабайт).

Они помогут вам похудеть
Ню-ню.
От авочей люди будут только пухнуть.

Они могут использовать Apple Pay и Passbook
Эппл пэй не работает почти нигде.
Карты лояльности хорошо - но и они не срабатывают.

Что не могут делать Apple Watch без iPhone?
Без мобилы авочи не могут делать всё.
xt4sy:
Чел просто "не видел, но осуждает"...
чего там видеть. и так всё ясно.
см. презентацию. ©
лакировщик
Member
674/724 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "MacLife" (80%)
Инфо
л
лакировщик Member
10 лет назад / 19 марта 2015 21:06
По оценкам Strategy Analytics, рынок «умных» часов может достичь в 2015 году 28,1 млн единиц по сравнению с 4,6 млн в 2014 году. Ожидается, что 55% рынка займут часы от Apple.

Новость rbc
alien8
Member
11958/44264 ответов, #8 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
10 лет назад / 19 марта 2015 23:10
xt4sy:
в случае с твоими пебблами такого понятия как "цветопередача" нет в принципе.
Так оно мне на часах и не надо как бы
Мне цвет нужен с точки зрения информативности интерфейса. А там 64 цвета - выше крыши, даже много наверное. Но пусть будет.

и очень плохо. Любой тренер тебе скажет, что заниматься нужно в кардиозоне, если не хочешь проблем с сердцем
В армии про кардиозоны не учат, это буржуйская мнительность
Из "бытовых" (госпитали и т.д. не считая) средств измерения реально проблемных параметров есть градусник - я про температурный датчик упоминал.
С сердцем проблема может быть в случае попадания в него инородного предмета, типа пули, осколка и прочего штык-ножа.
Вот

ну я пластиковой карточкой как то без инета плачу, с чего вдруг с часами должно быть иначе, если я эту же карточку к ним прицепляю?
А как транзакция проходит?
Откуда банк узнает, что ты только что потратил в магазине 100500 денег?
Это вопрос, если что.
Я не в курсе всех нюансов, "в реале" карточками почти не пользуюсь, в основном через клиенты всякие оплачиваю то-се..

Автономность ради автономности тоже не нужна
А кто решает, когда что важнее?

Точка доступа лишь расширяет возможности подключения часов и айфона, а не заменяет айфон. Ни звонки, ни смс, ни часть программ через нее все-равно работать не будут. Дак какой смысл создавать пользователю геморрой с какими то лишними сущностями, в которых он должен потом разбираться?
Зато будут работать хваленые фейстайм и аймесседж
Но вообще забавно выходит - пусть даже WiFi есть, но для инета им пользоваться из принципа не будем, только строго через айфон. Даже если он подключен к точке доступа
Но напрямую - принципиально нет!
Надо еще в айпадах выход в инет через точку доступа запретить. Нефиг. Строго через айфон!

даже звонки, сири и навигация?
микрофон и навигация есть и в пеббл. Звонки "по часам" - именно с использованием их динамика - думаю, фича будет малоиспользуемой.
Собственно, как и громкая связь в мобильниках (исключая автомобилистов разве что, в ряде случаев)

Добавление от 19.03.2015 23:12:

xt4sy:
вот только причем тут айфотч? Все тоже самое можно и про все другие часы написать, как смарт, так и обычные... и их это будет касаться в еще большей степени
Нет. Пеббл не "дублирует айфон", а выполняет свои "часовые" функции, гармонично дополняя экосистему
Фактически, там реализован Дедужкин принцип - ничего лишнего, сбалансировано.
Ну, Айва им не хватает, да, согласен.
xt4sy
Member
13669/17675 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 20 марта 2015 00:27
alien8:
Так оно мне на часах и не надо как бы
в пебблах нет - значит не надо. Ясно.
В армии про кардиозоны не учат, это буржуйская мнительность
следить за здоровьем - это буржуйская мнительность? Мда...
А как транзакция проходит?
Откуда банк узнает, что ты только что потратил в магазине 100500 денег?
а как она с обычной карточкой проходит? Очевидно через терминал...
А кто решает, когда что важнее?
рынок всегда решает.
Но вообще забавно выходит - пусть даже WiFi есть, но для инета им пользоваться из принципа не будем, только строго через айфон. Даже если он подключен к точке доступа
Но напрямую - принципиально нет!
Потому что это бессмысленно. У часов есть автономный функционал и функционал привязанный к айфону. Прямое подключение к точке доступа не даст ничего, кроме путаницы с подключениями и доступным функционалом и не будет того самого "джастворканья".
Жди самостоятельную версию, а в этой такие заморочки ни к чему. Как дополнительный аксессуар для айфона, яблочасы идеально продуманы.
Надо еще в айпадах выход в инет через точку доступа запретить. Нефиг. Строго через айфон!
айпад - это не аксессуар для айфона.
микрофон и навигация есть и в пеббл.
в твоем нет. И толку от микрофона никакого нет, если нет динамика - опять же имеем "надуманное ограничение".
Какая у пебблов навигация я выше тебе уже показывал, лучше бы ее вообще не было.
Звонки "по часам" - именно с использованием их динамика - думаю, фича будет малоиспользуемой.
это ты так думаешь, а миллионы людей, которые ездят на автомобилях, с тобой могут не согласиться. Да и дома пользоваться удобно, чтобы не держать телефон у уха постоянно и не таскать его всегда с собой из комнаты в комнату.
И вообще, раз функция громкой связи есть во всех телефонах - значит не такая она и не нужная.
Нет. Пеббл не "дублирует айфон", а выполняет свои "часовые" функции
это что там за "свои часовые функции", которых нет в айфоне?
Sl@yer
Member
445/33812 ответов
813 фото на iXBT.photo
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 20 марта 2015 05:06
xt4sy
Все тоже самое можно и про все другие часы написать, как смарт, так и обычные... и их это будет касаться в еще большей степени

Только в отличие от других смарт часов и обычных - эпл 99% времени - это кирпич с черным экраном живущий полдня

К тому же смысл статьи в том - что смарт часы это гаджет (как бы ты не пытался уверить в другом)

гаджеты покупают гики = гикам не нужны часы которые работают 1.5 часа из 18.

Вангую большой % возвратов - то есть чел купит (из-за огрызка в лого) - но через неделю принесет и сдаст
pmservice
Junior Member
11/11 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (43%)
США
Инфо
p
pmservice Junior Member
10 лет назад / 20 марта 2015 07:10
Sl@yer:
Только в отличие от других смарт часов и обычных - эпл 99% времени - это кирпич с черным экраном живущий полдня

К тому же смысл статьи в том - что смарт часы это гаджет (как бы ты не пытался уверить в другом)
любой человек на ночь часы снимает. Что часы просто на тумбочке рядом лежат, что заряжаются, не вижу проблемы.
Sl@yer
Member
446/33813 ответов
813 фото на iXBT.photo
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 20 марта 2015 07:38
pmservice
не вижу проблемы.

1) потому что на часах лого яблока
2) потому что никогда не пользовался

Заряжать еще один гаджет - не удобно + допустим поехал ты в командировку на 3 дня, для часов надо брать зарядку + не забыть поставить

Кто много летает - очень неудобно
xt4sy
Member
13670/17676 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 20 марта 2015 08:11
Sl@yer:
Да ну?
580x426, 47.3Kb

Добавление от 20.03.2015 08:16:

в каком это месте я уверяю, что смартчасы - эо не гаджет?
гаджеты покупают гики = гикам не нужны часы которые работают 1.5 часа из 18.
гаджеты бывают разные. Например смартфоны до айфона покупали в основном гики, а сегодня большинство людей ходит со смартфонами. И не потому что у них стала в разы лучше автономность, а совсем по другим причинам.
Вангую большой % возвратов - то есть чел купит (из-за огрызка в лого) - но через неделю принесет и сдаст
а шляпу съешь, если не сбудется? Так то наверное не просто так эппл уже больше десяти лет удерживает лидерство в различных рейтингах удовлетворенности пользователей...
Sl@yer
Member
447/33814 ответов
813 фото на iXBT.photo
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
10 лет назад / 20 марта 2015 08:19
xt4sy
смартчасы - эо не гаджет?

ты же писал - это модный аксессуар и т.п.?

эппл уже больше десяти лет удерживает лидерство в различных рейтингах удовлетворенности пользователей...

Ну так это было до выхода айвотч

И не потому что у них стала в разы лучше автономность, а совсем по другим причинам.

Ну вот, а в случае айвотч причин нету
xt4sy
Member
13671/17677 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
10 лет назад / 20 марта 2015 08:21
Sl@yer:
Заряжать еще один гаджет - не удобно
все смартчасы нужно заряжать (!)
А часы на android wear нужно заряжать не реже, чем apple watch, или даже чаще (!)
Притом у apple wach наиболее удобный способ зарядки, среди других смартчасов.
Sl@yer:
ты же писал - это модный аксессуар и т.п.?
ну дак одно другое не исключает Просто модные аксессуары - это запонки, браслеты и цепочки. А apple watch - это гаджет и модный аксессуар. 2 в одном.
Ну так это было до выхода айвотч
да, и каждый раз выискиваются "ванги" которые пишут ровно эту же самую фразу, только айвотч нужно заменить на айфон, айпад, или какую то модель мака...
Ну вот, а в случае айвотч причин нету
те же самые причины.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад197далее
Продолжение темы здесь
18:42В России впервые предлагают новейшие 230-сильные Kia Sportage 2025 X-Line
18:3727 спутников Starlink застряли на Земле: самолёт Delta вторгся в зону запуска за 11 секунд до старта
17:46Hyundai Elantra/Avante 2025 впервые начали продавать в России — недорого
17:45Немецкий стартап RFA получил первую лицензию на орбитальные запуски с материковой Европы
17:31«Если Iskra, то должна быть красная». Самая первая Lada Iskra, которую представили публике, прошла очень непростой путь: в чёрном цвете машина не понравилась руководству
16:57В России анонсировали флагманский кроссовер Omoda C7 — он должен оказаться очень тихим
16:54Самый мощный Jeep Wrangler в России: 6,4-литровый двигатель V8 SRT Hemi на 481 л.с., лютая динамика, полный привод, усиленные мосты
16:43Вместо седана Mercedes-Benz E-класса, кроссоверов GLE и GLS в России начали выпускать кроссоверы Exeed RX и TXL: их засняли на фото прямо на заводе
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025