Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
konart unregistered |
krabdb Member 292/410 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (79%) | konart: Я чуть не выронил кофе, когда это прочитал. Неужели кто-то говорил, что миник шумит ? Это те же люди, которые утверждают, что миник громоздкий, тяжелый и уродливый ?Являюсь обладателем Mac mini md388, уже 3 дня как ) И что могу сказать, те, кто говорил, что он шумит - вранье |
Stas Agre Member 29/29 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Omsk | Под нагрузкой шумит кулер, как вертолёт. Лечится установкой SSD. |
slon Member 581/7112 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Stas Agre Под нагрузкой шумит кулер, как вертолёт. Лечится установкой SSD. - а как это нагрев процессора стал с помощью SSD лечиться ? |
E320 Sportline Member 203/1261 ответов12 лет на iXBT, с ноября 2012 89 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Накопители" (34%) Россия | krabdb ну эта я говорил про аналогичный в принципе 389-й, но упоминал условия возникновения шума... справедливости ради уточню, что под этой же нагрузкой и iMac с топовым CPU шумит сильнее, но реже и виснет... а 6-ти ядерное "ведро" виснет тихо |
Rasmus Member 261/4545 ответов20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (28%) Кипр | slon а как это нагрев процессора стал с помощью SSD лечиться ? По моему опыту - подтверждаю. Винт Хитачи, что в них стоит, довольно горячий - и повышает общую тмпературу в корпусе. Если с HDD кулер иногда слышал (на компиляции и сборке больших проектов), то, после установки SSD, о существовании вентилятора в минике забыл - ни разу не слышал. |
RONIN427 unregistered |
AltGhost Member 10/23 ответов16 лет на iXBT, с ноября 2008 Украина | Сейчас стою перед выбором: Mac Mini i7 + сменить HDD на SSD, а так же поставить 16Гб оперативки, или собрать обычный PC на i7. Помимо повседневных задач: офисные пакеты, просмотр видео (включая 3D), музыки и серфа в интернете, еще увлекаюсь фото (конвертирование RAW, работа в Photoshop), а так же периодически кодирую видео под мобильные устройства в HD качестве. Что в MD387, что в MD388 стоит абсолютно одинаковый HD 4600 который имеет поддержку QuickSync - на него и переложишь обработку кодирования видео. HandBrake тебе в руки |
Rasmus Member 263/4547 ответов20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (28%) Кипр | RONIN427 Слышно его, слышно. Увы, нет в мире совершенства Только нагрузить надо Компиляция тяжелого проекта - хорошая нагрузка Но, таки, справедливости ради, надо сказать - реально SSD вместо HDD весьма существенно снижает вероятность услышать карлсона |
krabdb Member 296/414 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (79%) | AltGhost: Если не ошибаюсь, то поддержка QSV у Handbrake есть только под Windows. Что в MD387, что в MD388 стоит абсолютно одинаковый HD 4600 который имеет поддержку QuickSync - на него и переложишь обработку кодирования видео. HandBrake тебе в руки |
RONIN427 unregistered |
Rasmus Member 264/4548 ответов20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (28%) Кипр | RONIN427 Земля 3D Ааааа! Точно Было дело |
RONIN427 unregistered |
Rasmus Member 266/4550 ответов20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Политика" (28%) Кипр | RONIN427 Красиво, включишь и смотришь… ...слушаешь... ну нафиг |
RONIN427 unregistered | Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВложены файлы: |
Stas Agre Member 30/30 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Omsk | slon - а как это нагрев процессора стал с помощью SSD лечиться ? Температуру повышает не только проц, но и винт. Поверьте моему опыту, после замены HDD стало гораздо тише. |
RONIN427 unregistered |
-ILYA Member 719/763 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (97%) Россия | Про шум. Вопрос на засыпку - а должен ли миник стоять в непосредственной близости от юзера? Раньше, когда на нем была щель CD привода - это ещё понятно. Сейчас там нет органов управления, лишь ИК датчик должен быть по прямой видимости. Далее. Вот у меня старый миник (2009). Под нагрузкой и в жару его слышно. Но только когда он стоит на столе, попробуйте приподнять и подержать в руках короче не столь миник шумит, сколь столешница деревянная резонирует от вибраций. Купил войлочную самоклеющуюся прокладку (продают где мебельная фурнитура, чтоб наклеивать на ножки мебели) и наклеил этот "коврик" на стол в месте где миник стоит. Стало намного тише |
RONIN427 unregistered | -ILYA Учитывая, как работает пульт, можно вообще запихнуть его куда угодно. Какая там прямая видимость… Вы это, лучше бы стол подтянули, что бы не шатался. А то войлок дырки перекроет и капец минику. По поводу новых миников, #$%^$# чтоб их! Старый кубик сидел намертво, а эти как на коньках. Сразу после покупки дополнил его 4–мя самоклеющимися ножками из мягкой, пористой резины. Заодно пыль вытирать не надо, пока ее слой не станет доставать до засасывающего отверстия миника. |
krabdb Member 309/428 ответов12 лет на iXBT, с июля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (79%) | -ILYA: А вслед за столешницей резонирует дом, город, евразийская литосферная плита и планета Земля... Про шум... короче не столь миник шумит, сколь столешница деревянная резонирует от вибраций. Купил войлочную самоклеющуюся прокладку (продают где мебельная фурнитура, чтоб наклеивать на ножки мебели) и наклеил этот "коврик" на стол в месте где миник стоит. Стало намного тише Годное, проверенное аудиофилами решение вопроса паразитных вибраций - установка источника звука в ящик с песком, поставленный (в свою очередь) на острые металлические шипы |
-ILYA Member 721/765 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (97%) Россия | RONIN427 Нет, отверстия не перекрываются, у моего же внизу резинка. А вот выше на полке ЭйрпортЭкспресс, там резинки нет, а он такой легкий, что его провода тянут (у меня все дырки там заняты - и сетевой принтер, и оптокабель на аудиосистему), некоторые ведь жесткие... С такой миниатюризацией скоро надо будет всё на двусторонний вспененный скотч сажать |
Larus Member 390/390 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (98%) | -ILYA: Струбциной к полке прикрути для надёги. А вот выше на полке ЭйрпортЭкспресс, там резинки нет, а он такой легкий, что его провода тянут ... |
Kolyda Member 753/1080 ответов, #24 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с декабря 2006 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (73%) Россия, Москва, Зюзино | Ребята подскажите пожалуйста - у меня основным компьютером АйМас 27 2009 года с текущей версией Мак ОС. Планирую уехать в другой город, там купить Миник и вставить в него SSD Vertex 4 128 GB с заранее клонированной с домашнего АйМака системой и приложениями. Монитор, клавиатура и мышка будут проводные от имеющегося там виндозного компьютера. Суть в том, что хочу остаться в привычной среде с минимальными к тому усилиями. Оправдаются ли мои желания, будет ли работоспособен такой вариант? |
Zergling Member 240/1208 ответов19 лет на iXBT, с февраля 2005 785 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (27%) Россия, Spb Web-странРСвЂВВВВца | Миник с SSD 128 - вполне рабочий вариант. Только не надо на него клонировать, надо поставить все с нуля и синхронизировать через облако. |
Kolyda Member 755/1082 ответов, #24 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с декабря 2006 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (73%) Россия, Москва, Зюзино | Только не надо на него клонировать, надо поставить все с нуля и синхронизировать через облако. Вот как раз этого я и хочу избежать. Мечтаю вставить SSD и оказаться в привычной среде, на настройки и т.п. времени не будет. |
Zergling Member 242/1210 ответов19 лет на iXBT, с февраля 2005 785 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (27%) Россия, Spb Web-странРСвЂВВВВца | Kolyda Ну фиг знает, железо сильно разное. Да и там настроить то пара часов максимум уйдет. Это ж не винда |
RONIN427 unregistered |
Kolyda Member 756/1083 ответов, #24 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с декабря 2006 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (73%) Россия, Москва, Зюзино | захватить с собой диск с ТМ и перенести все на чистую систему. Наверное Вы правы, про ТМ я и забыл совсем, не пользуюсь, хотя и надо бы, штатный винт на моем Аймаке из серии тех что меняли как брак, но уже пятый год работает. Тьфу. тьфу,тьфу... |
Андрей Янковский Member 12/12 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Иркутск Web-странРСвЂВВВВца | Задался вопросом, каким образом можно пустить светодиодную ленту по низу миника, может у кого-нибудь есть идеи? Порт выдает 5 вольт, лента кушает 12( И еще: Можно ли каким-нибудь способом вставить вместо черного яблочка белое с подсветкой? Может есть какие-нибудь моддинг-киты? И еще: постоянно переподключается родная apple wireless keyboard, и скачет заряд у батареек, что это? |
xt4sy Member 12157/16052 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с мая 2006 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (84%) Ямайка | а стоит ли уродовать прекрасный дизайн пкашным колхозом? |
RONIN427 unregistered |
hammer250 Member 26/65 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (59%) Россия, Коряжма | Андрей Янковский: Может дело в батарейках?И еще: постоянно переподключается родная apple wireless keyboard, и скачет заряд у батареек, что это? Пробовали поставить новые Duracell или хорошие аккумуляторы (у меня ENELOOP) ? |
RONIN427 unregistered |
RONIN427 unregistered |
xt4sy Member 12176/16071 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с мая 2006 4 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (84%) Ямайка | по слухам миник в октябре обновят. |
-ILYA Member 768/812 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"MacLife" (97%) Россия | xt4sy по слухам миник в октябре обновят. И опять со встроенной видяхой... Intel Iris, ну неужели там не понимают что видео это единственное слабое звено в нынешнем варианте? |