chez
не уверен. у вас пароль прошивки стоит?
не уверен. у вас пароль прошивки стоит?
allrightokay Member | chez не уверен. у вас пароль прошивки стоит? |
illustrator Member 266/830 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (51%) | chez: А батарейка на маме ноута есть? Лет 20 в ноутах не делают. Всё упростили, оптимизировали. Даже порты теперь выкинули. |
chez Member 18/7616 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (84%) Украина, Odessa | allrightokay: понятия не имею- брал с рук.chez не уверен. у вас пароль прошивки стоит? |
Spellbinder Member 121/455 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "MacLife" (24%) | Для максоси есть программа подключения от мелкомягких к компам на винде, называется - Microsoft Remote Desktop. Косяк у нее такой - имя компа там только IP-адресом можно прописать, если написать просто имя компа, то вообще не коннектится к нему. Самое интересное, что эта же программа на айфоне вполне нормально работает - там имя компа написал и коннект обеспечен, не нужны никакие IP-адреса вносить. В десктопной же версии уже куча IP-адресов забито одного компа (IP-адрес динамичный), вместо того, чтобы всего лишь имя компа занести. Кто знает, в чем косяк? |
Fray Member | Spellbinder Кто знает, в чем косяк? В имени компьютера или настройке dns на роутере. Задайте компьютеру постоянный ип адрес в настройке DHCP и проблема решится. Назывыется резервирование. Зы: значек клиента красный? |
Spellbinder Member 122/456 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "MacLife" (24%) | Fray статичный IP-адрес не вариант, тк постоянно перезагружаю роутер, включаю и выключаю оборудование - в итоге возникают конфликты адресов. да, значок клиента красный. Обе программы от мелкомягкого Вот пример: На Iphone просто тупо имя компьютера задаешь, например пишешь PC, а остальное не надо, если комп в одной сети, то соединяется легко: ![]() На макоси же настройка соединения более мудренная - просто имя компа вбить не выходит, вообще не коннектится, в итоге приходится кучу ай-пи адресов забивать в прогу, неудобно ![]() |
Spellbinder Member 123/457 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "MacLife" (24%) | так никто не знает? |
petr0v Member 645/2787 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (14%) | Spellbinder ХЗ, netbios и мак - мутная тема, то работает, то не работает, и на телефоне тоже, в роутере привязал MAC-адреса к фиксированным IP-адресам, так надёжнее, чем по именам. |
falcn Member 873/1043 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "MacLife" (84%) | Spellbinder: Jump Desktop на две головы лучше родной проги от Микрософта так никто не знает? |
veterok2308 Junior Member | Какой то я не правильный человек. Приобрел MBP 13 начала 2011 года и сделал на нем фьюжин драйв накатив Mavericks. Все нравится, другую операционку ставить не думаю, если только не откатиться на снежного барса. Нравятся мне старенькие оськи. Вот только одно затруднение не разрешимое пока что, Яндекс Браузер или SRWare iron оставить. Сафари мне нравится который на капитане... Но капитана ставить сюды не буду, только маверикс или сноу леопард будет |
MikaNavigator Member 410/534 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "MacLife" (78%) Россия, МО, Павлово | veterok2308 Дело ваше, у меня в хозяйстве mbp 2009 с el capitan отлично трудится. Правда, на mbp максимально оперативки и ссд установлены. |
chez Member 20/7638 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (84%) Украина, Odessa | У меня обычный 2010 с 4 гб и 250 НД, не ССД. Ставил материк-отлично, ставил капитан-еле-еле, поставил ёсю-отлично, лучшая система для 2010. |
VN_Andreew Junior Member 2/2 ответов 5 лет на iXBT, с октября 2019 Украина | 10.9.5, пока не имею нужды менять на что-то новое/другое. Софтина устраивает, железо - не страдает. Как-то так. |
waterdeep Member | VN_Andreew Смотря как пользоваться. Сафари устарел, браузить нормально не хочет, некоторые приложения отваливаются. Но в целом пока еще дышит старина. |
VN_Andreew Junior Member 3/3 ответов 5 лет на iXBT, с октября 2019 Украина | waterdeep Совершенно справедливо. Для современных требований нужны соответствующие софт/хард ресурсы. Для решения задач, поставленных относительно давно, возможностей данной OS X достаточно. На одном из МАКов (2009) имел неосторожность установить 10.11.6 - вылезло 95-98 С CPU на "холостом ходу". После отката на 10.11.4 46-48 С в той же софт среде. Ганяться за модой желание пропало. |
VN_Andreew Junior Member 5/5 ответов 5 лет на iXBT, с октября 2019 Украина | waterdeep, в подтверждеие Ваших слов приведу один момент: по невнимательности обновил ОС на iPhone, после чего понадобился апгрейд софтины для обмена файлов с МАСом, и пошло-поехало. Врезультате потрачено много времени на все переустановки и "согласуйки". Не прызываю к даунгрейдам и "ретроградству", но теперь не ленюсь потратить некоторое время перед предполагаемым обновлением. Выходит дешевле. |
taburetka unregistered | 1. Корзина в Mavericks 9.5 долго очищается... 2. Safari 9.5 уже не все открывает, или открывает ужас как плохо, все сдвинуто 3. Нет вменяемой поддержки icloud (появилось в Yosemite) А так шустрая, хотя Sierra 10.12.6 не уступает |
veterok2308 Member | Какой ужас, я все еще польхуюсь этой опарционкой системой как основной. Правда основная программа - это браузер хромиум... сйчас 112 версия... еще хочу оперативки докинуть, чтоб стало 16 гигов - может легче будет тогда ему держать открытыми 20-30 вкладок |
2001 | Pri zapuske DOS prilozgeniy, visnet comp??? OС и сист. ПО |
2001 | CGI - file upload Программирование |
2001 | Подскажите сайт, где можно найти драйвер (название) сетевой карты по FCC IDE? Драйверы |
2002 | В чем лучше нарисовать схему сети? Сети |
2002 | "свои" мелодии для Nokia 7110 Моб. телефоны |
2002 | twin view по gfтретински Разгон |
2002 | Где купить Nero 5.5.8.0, подскажите pls ??? Оптич. носители |
2002 | -=Выбор DVD проигрывателя=- ДК плееры |
2004 | Советская фототехника - миф или реальность Фото |
2005 | Ноутбуки Asus. Гарантийный ремонт. Ноутбуки |