Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее
лакировщик: Apple mac mini и другие продукты Apple как источник высококачественного звука. Музыка в хай-рез форматах.
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
Alexander Sudov unregistered
11 лет назад / 22 декабря 2013 17:52
лакировщик
Развязать звук системы и музыки можно на закладке (настройке) звука и MIDI. Аудирвана тут не причем. Правая кнопка мышЫ Вам в помощь.
Простите, но мне это не удалось. Я уже надоел всем с этой проблемой.

Это кривой драйвер ЦАПа
Снова вынужден извиниться: я никакой драйвер для цапа не устанавливал. Это значит, что макос использует свой стандартный драйвер для работы с usb портом. Все претензии к макос.

поглядываю на ЦАПы БЕЗ драйвера
Мой как раз такой.

Петя Квортруп такой клоун и маржа-мейкер, что всякие Джобсы перед ним агнцы...
В таком случае вы тем более должны его уважать, раз проводите такую параллель.
Что касается "работы на публику", то я спорить не собираюсь. Более того, расскажу историю, которую слышал из первых уст. Когда ПК впервые создал цап без передискретизации, привез его в Москву на демонстрацию (чуть ли не 6 уровня). Все были в восторге от "нового звука". Только мой знакомый сидел с кислой миной, что сразу заметил ПК. Тот сказал, что звук не отличается от предыдущей модели. Последовала резкая перебранка, в которой каждый советовал другому прочистить уши. ПК это очень задело, так как моего знакомого он прекрасно знает и очень уважает за тонкий музыкальный вкус. В сердцах ПК открыл корпус ЦАПа, чтобы доказать свою правоту - схема мол собрана другая. И к своему ужасу увидел, что схема была старая. Срочный звонок в офис обнаружил, что при отправке ЦАПа какой-то лаборант по ошибке переставил перемычки на старую схему (образец ведь был еще демонстрационный, а не серийный).
Однако эта история нисколько не умаляет достоинств ПК и той "политики звука", которой он придерживается. Как говорится, собака лает - караван идет. Лично для меня АН - это эталон музыкальности. Как в дорогих, так и "дешевых" моделях. И уж характеристика "клоунов" им совершенно не соответствует.
Это те самые клоуны, которые на звук различили OS-x для европпы и японии?
Таких слов никто не произносил. Вы сделани неверный вывод. Проблема не в АН, а в макос - в одной версии работа железа поддерживается, а в другой нет. На маверике, как вы видимо догадались, все работает. АН никакими драйверами никогда не занимался. Это их единственный цап, который имеет USB. Так что даже представить себе существование специального драйвера просто немыслимо. Да и эппл никогда не будет разрабатывать ОС с учетом железок, число которых исчисляется единицами (мой, например, имеет серийный номер 119).
jhonny2
Member
2688/2820 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "MacLife" (62%)
Инфо Ответить
j
jhonny2 Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 17:56
лакировщик
А зачем мне лезть на Нас где лежат образы ISO, когда я могу как обычно открыть iTunes, выбрать альбом или трек, а iTunes сам укажет аудирване где лежат ISO.
delet1
Включить интеграцию с iTunes и добавлять файлы.
Alexander Sudov
HDMI может передать гораздо больше в качестве звука, чем ваши USB и FW. Посмотрите во форматам DVD audio, blu ray audio, sacd
MOHCTP
Ну у меня с ресивером мак соединен по HDMI

Исправлено: jhonny2, 22.12.2013 17:59

лакировщик
Member
Автор темы
421/464 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "MacLife" (80%)
Инфо Ответить
л
лакировщик MemberАвтор темы
11 лет назад / 22 декабря 2013 17:57
Alexander Sudov
Простите, но мне это не удалось. Я уже надоел всем с этой проблемой.
Поверьте, это драйвер ЦАПа. Удалите драйвер (желательно руками!) и проверьте, как выводится звук того же айтюнса, к примеру. можно в выход наушников воткнуть переходник minijack3,5->2xRCA

Добавление от 22.12.2013 18:00:

Alexander Sudov
Это значит, что макос использует свой стандартный драйвер для работы с usb портом.
Попробуйте восстановить макось заново. Заодно поотключайте всё лишнее сразу: http://mihaylenko.blogspot.ru/2011/11/mac-os-x.html
в том числе лишние языки поотключайте, поудаляйте, голоса можно вручную также поудалять...

Добавление от 22.12.2013 18:01:

jhonny2
а iTunes сам укажет аудирване где лежат ISO
я для пущей достоверности часто использую аудирвану без айтюнса.

Добавление от 22.12.2013 18:03:

jhonny2
HDMI может передать гораздо больше в качестве звука
к сожалению, цапов на HDMI нет (если не считать ресиверы).
формат в аудио не пошёл, как и FW. О последнем сильно жалею, уникальные стандарт! http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394

Добавление от 22.12.2013 18:06:

Alexander Sudov
Последовала резкая перебранка, в которой каждый советовал другому прочистить уши. В сердцах ПК открыл корпус ЦАПа, чтобы доказать свою правоту - схема мол собрана другая. И к своему ужасу увидел, что схема была старая.
о чём и разговор...
маркетинг в аудио играет почти на половых инстинктах - на самооценке человека... и редкий и по-настоящему слышащий человек, к тому же не поддающийся внушению, может принять для себя истинное решение.
остальные как стадо кивают головами, услышав громкое имя и дорогой ценник....
MOHCTP
Member
115/481 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (49%)
Инфо Ответить
M
MOHCTP Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 18:11
jhonny2:
MOHCTP
Ну у меня с ресивером мак соединен по HDMI
Что тянет? Не пробовал поиграть?
Eсли ALAC 96/24 или 192 напрямую с Тюнов?
delet1
Junior Member
16/16 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Коломна
Инфо Ответить
d
delet1 Junior Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 18:26
[q]jhonny2:
лакировщик
А зачем мне лезть на Нас где лежат образы ISO, когда я могу как обычно открыть iTunes, выбрать альбом или трек, а iTunes сам укажет аудирване где лежат ISO.
delet1
Включить интеграцию с iTunes и добавлять файлы.
Я же просил подробнее расписать, что то у меня никуда ничего не добавляется!
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
11 лет назад / 22 декабря 2013 18:48
лакировщик
редкий и по-настоящему слышащий человек, к тому же не поддающийся внушению, может принять для себя истинное решение.
Дело даже больше не в этом. А в том, что сразу услышать что-то (когда речь о таких тонких нюансах звука) очень трудно. Малоопытный человек так или иначе тоже почувствует разницу, но для этого ему нужно время (может недели две прослушки).
Между прочим, я выше писал о том, что звук от АН мне не слишком понравился по сравнению с моим "самодельным" цапом. Хотя он не имеет лейбла и стоит почти в десятеро дешевле. И даже корпуса не имеет своего - установлен в тюнер сони (благо там места пустого много). Так что внушению я мало поддаюсь. При этом я явно ощущаю эффект непрогретого устройства. Ведь даже новые провода звучат иначе, чем прогретые. Хоть это и кажется для многих абсурдом.
bon2014
Member
33/70 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Инфо Ответить
b
bon2014 Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 19:21
лакировщик
как и FW. О последнем сильно жалею, уникальные стандарт! Weiss DAC 202 если все же поддержат они DSD, равных им мало.
лакировщик
Member
Автор темы
422/465 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 22 декабря 2013 22:14
delet1.
Я же просил подробнее расписать, что то у меня никуда ничего не добавляется!
А я сам не очень представляю. Некоторые альбомы у меня действительно добавлялись на панель справа, там где всякие хиты отоборажаются, последние прослушанные, последние загруженные... Добавляются, но не все! Поэтому я эту затею оставил. У меня 4 папки с разными типами файлов и отдельно - библиотека итюнса. На мой взгляд, всё структурировано, упорядоченно. Основное, что слушаю - библиотеку итюнса, папку с купленными хайрезами и папку с образами.

Добавление от 22.12.2013 22:17:

bon2014:
лакировщик
как и FW. О последнем сильно жалею, уникальные стандарт! Weiss DAC 202 если все же поддержат они DSD, равных им мало.
Ого! Это первый известный мне ЦАП с fw. Но есть ведь и обратная проблема - стандарт продвигался в основном эпплом, а вот обновится миник... и не будет такого интерфейса в технике эпл.
MOHCTP
Member
117/483 ответов
29 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MOHCTP Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 23:06
лакировщик
Ого! Это первый известный мне ЦАП с fw. Но есть ведь и обратная проблема - стандарт продвигался в основном эпплом, а вот обновится миник... и не будет такого интерфейса в технике эпл.[/q]

Может молодой еще? их лет 15 делают, они чуть ли не раньше УСБ появились.
И двигало их Ямаха, Сони и прочие Роланды…

Посмотри на даты комментов вот тут например:
http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/…4418_2738crx.aspx

Фиреваре называется IEEE1394 десять лет назад даже уже студийные мониторы были с FW.

П.С. Вейсу (которые с про линейки) чуть ли не больше 10 лет.
jhonny2
Member
2689/2821 ответов
Инфо Ответить
j
jhonny2 Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 23:08
delet1
А я не понимаю что там можно расписывать в подробностях. Всё видно на скрине
MOHCTP
HDMI всё тянет. SACD слушаю, 6 каналов по 176.4кц/24 бит

Исправлено: jhonny2, 22.12.2013 23:42

К сообщению приложены файлы:
bon2014
Member
34/71 ответов
Инфо Ответить
b
bon2014 Member
11 лет назад / 22 декабря 2013 23:35
MOHCTP
Это первый известный мне ЦАП с fw. Да бросьте,из современных Mytek Digital Stereo 192-DSD тоже с FW,но до Вейса ему конечно далеко.

jhonny2
HDMI всё тянет
Тут вопрос чем это все усилить,что у вас на конце ресирвер,это не серьезно.
jhonny2
Member
2691/2823 ответов
Инфо Ответить
j
jhonny2 Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 07:11
bon2014
Ресивер это тоже цап. Есть так же и дорогие и музыкальные.
bon2014
Member
35/72 ответов
Инфо Ответить
b
bon2014 Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 09:40
jhonny2
Есть так же и дорогие и музыкальные.
Увольте проходили уже, был у меня как то Пио АХ10 дорогой и очень музыкальный после твика,но проблема в том это смотря с чем сравнивать,MF проигрывал по полной,не говоря уже о сейчасном моем усилителе.
лакировщик
Member
Автор темы
423/466 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 13:39
MOHCTP
Может молодой еще? их лет 15 делают, они чуть ли не раньше УСБ появились.
И двигало их Ямаха, Сони и прочие Роланды…

Посмотри на даты комментов вот тут например:
http://www.audioreview.com/cat/digital-sources/dacs/…4418_2738crx.aspx

Фиреваре называется IEEE1394 десять лет назад даже уже студийные мониторы были с FW.

Копетан Очевидность?
Я говорю про современные изделия, поддерживающие от 24/192 и выше.
про FW я давал ссылку выше

лакировщик
О последнем сильно жалею, уникальные стандарт! http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394

То что было в бородатых годах для обработки сигнала, максимум, 16/48 не интересует. Посмотрите название темы - "Apple mac mini и другие продукты Apple как источник высококачественного звука. Музыка в хай-рез форматах". Ключевые слова - "mac mini", "источник высококачественного звука", "Музыка в хай-рез форматах".

PS. И на ТЫ мы не переходили.
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
11 лет назад / 23 декабря 2013 13:53
"Музыка в хай-рез форматах" - это имеется в виду без потерь при сжатии или биты/частота? Если второе, то я со своими 16/48 тоже не в ту тему влез. Меня другие не интересуют.
delet1
Junior Member
17/17 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Коломна
Инфо Ответить
d
delet1 Junior Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 14:42
jhonny2
Спасибо вот теперь все понятно.
лакировщик
Member
Автор темы
424/467 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 15:10
Alexander Sudov
это имеется в виду "без потерь при сжатии" И "биты/частота" от 24/88 и выше.
потому что 16-24/44.1 это обычный ЦД, это не хайрез.

а откуда Вы берете 24/48? Это передискретизация ЦД?
bon2014
Member
36/73 ответов
Инфо Ответить
b
bon2014 Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 15:14
Alexander Sudov
Меня другие не интересуют. Просто нужно послушать DSD на приличном тракте,и вас перестанут интересовать 16/48.
Это то же самое что сравнивать видеомагнитофонные записи и Blu-ray,любителей винила конечно не берем в расчет.
MOHCTP
Member
118/484 ответов
29 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MOHCTP Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 15:42
лакировщик:
Копетан Очевидность?
Я говорю про современные изделия, поддерживающие от 24/192 и выше.

лакировщик
О последнем сильно жалею, уникальные стандарт! http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394

То что было в бородатых годах для обработки сигнала, максимум, 16/48 не интересует. Посмотрите название темы - "Apple mac mini и другие продукты Apple как источник высококачественного звука. Музыка в хай-рез форматах". Ключевые слова - "mac mini", "источник высококачественного звука", "Музыка в хай-рез форматах".
Тогда давайте оставим в стороне "теплый ламповый звук" и сконцентрируемся на источнике. Мак Мини, Макбуки и прочие.

Источником цифрового сигнала для внешнего оборудования может быть встроенный порт:

1. Toslink, (есть почти везде)
2. Fierwire, (есть на старых)
3. HDMI
4. USB
5. ТБ
6. Езернет
5-X. И прочее.

И что я или читатели туда подключают, это личное дело читателей и участников дискуссии. К слову: precision лабораторный DAC в каскаде 4х16 бит 1.2 гигасамплов/сек. + беттервотрт 8го порядка для обреза шума.

Был задан конкретный вопрос про новые маки и что там с HDMI портом и стандартной поддержкой. А именно пропускает ли стандартный софт большой битрейт.
Если нет ответа на вопрос по причине незнания или религия не позволяет некоторым участником использовать сатанинские решения, просьба воздержатся от нападок на участников конференции.

П.С.
1. Смею заметить, что про оборудование в 2000 году спокойно работало по IEEE 1394 (FireWire) 24/192 kHz.
2. Высококачественный звук это Hi-Fi и к шаманству в виде ламповых усилителей и прочим прогретым проводам имеет отношение как теория струн к теории очищения души родовыми обрядами. У каждой теории свои поклонники.

Исправлено: MOHCTP, 23.12.2013 16:57

Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
11 лет назад / 23 декабря 2013 16:07
лакировщик
а откуда Вы берете 24/48? Это передискретизация ЦД?
Ниоткуда. Просто в цифрах запутался. Речь именно о CD.

bon2014
Давайте не будем тыкать носом в грязь. Сначала послушайте мой тракт, а потом советуйте "послушать приличный". Только не воспринимайте это как приглашение. Мне гости не нужны.
И любителей винила нечего оттирать. Я тоже любитель винила.
лакировщик
Member
Автор темы
425/468 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 16:22
Alexander Sudov
Поскольку Вы владеете магической программой Аудирвана, рекомендую Вам проверить самостоятельно.
Можно взять образ SACD из известных мест, а можно и файлы DSF сравнить (даже бесплатно)! вот тут:
http://www.2l.no/hires/index.html
Тут хорошая музыка.

Там, в том числе, доступны и вот такие файлы:
"Stereo DXD FLAC 2ch 352.8 kHz/24bit"
При всей предвзятости к формату SACD, звучит отменно.

Добавление от 23.12.2013 16:27:

MOHCTP
1. Смею заметить, что про оборудование в 2000 году спокойно работало по IEEE 1394 (FireWire) 24/192 kHz.
Это интересно, я много слышу про то, что народ подбирает старые профЦАПы. Надо копать в этом направлении.... можете навскидку назвать пару аппаратов?

Высококачественный звук это Hi-Fi и к шаманству в виде ламповых усилителей и прочим прогретым проводам
Эх, невежды, невежды... и я активно в их числе ))))

неужто не было соблазна подключить что-то сетевиком толщиной с руку, а соединить ультрамагическим межблоком из проводов Телефункен 30-х годов? Зачастую, это всё, что требуется для вывода "высококачественного" звука. Потом можно авторитетно постить - "вам не дано, вы не слышите".
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
11 лет назад / 23 декабря 2013 16:39
лакировщик
Ваш совет, к сожалению, неосуществим, так как мне нечем преобразовать такой сигнал из цифры в аналог. Если преобразовывать программно, то смысл полностью пропадает.
лакировщик
Member
Автор темы
426/469 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 16:47
Alexander Sudov
то смысл полностью пропадает.
Это Вы говорите как те теоретеги, что кивали Пете Квортрупу?
Аудирвана для DSD-потока как раз и существует.... пробуйте, сравнивайте.

И привет Пете с аудионотом, который не умеет приобразовать хайрезы
Alexander Sudov
unregistered
Ответить
A
11 лет назад / 23 декабря 2013 16:53
лакировщик
Я что-то не понимаю. При программном преобразовании в СД формат данные ведь будут такими, как позволяет этот формат. При чем тут исходное разрешение? Грубо говоря, если исходная картинка имеет 10 Мпикселей, а монитор позволяет увидеть только 2, то вы программно ужимаете ее до 2 и все детали автоматически пропадают. Разве это не очевидно?
лакировщик
Member
Автор темы
427/470 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 17:25
очевидно, что надо использовать подставки из черноморита или вести от щитка выделенку проводом 3х5мм для лучшего звука?
очевидно, что есть аудиофильские предохранители, аудиофильские пакетники в щитке и они кардинально меняют звук?
очевидно, что если подключить NAS специальным аудиофильским кабелем, который воткнут в не менее аудиофильский регенератор, то звук станет мяхше?
очевидно, что LAN кабели "прогреваются" и их "звук" отличается?
про петю квортрупа с его уровнями молчу...

для меня очевидно, что аудирвана преобразовывает на лету DSD поток, который мой ЦАП выводит по-умолчанию как 24/384. И делает это превосходно.
MOHCTP
Member
119/485 ответов
29 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
MOHCTP Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 17:33
лакировщик:
MOHCTP
Это интересно, я много слышу про то, что народ подбирает старые профЦАПы. Надо копать в этом направлении.... можете навскидку назвать пару аппаратов?

Высококачественный звук это Hi-Fi и к шаманству в виде ламповых усилителей и прочим прогретым проводам
Эх, невежды, невежды... и я активно в их числе ))))

неужто не было соблазна подключить что-то сетевиком толщиной с руку, а соединить ультрамагическим межблоком из проводов Телефункен 30-х годов? Зачастую, это всё, что требуется для вывода "высококачественного" звука. Потом можно авторитетно постить - "вам не дано, вы не слышите".
Если мониторить и сканть можно наити иногда даже даром.

Если с файрвайром:
Счас на ебае толкают задорого ДАК2 веисовский. ($2000)

или вот например у апагеея был модуль с фаирварем на некоторые модели (если я правильно помню), больше 10 лет железке: ($1250)
http://vintageking.com/used-and-vintage/latest-arriv…etta-800-192-used
лакировщик
Member
Автор темы
428/471 ответов
Инфо Ответить
л
11 лет назад / 23 декабря 2013 17:40
MOHCTP
понял, буду рыть.
bon2014
Member
37/74 ответов
Инфо Ответить
b
bon2014 Member
11 лет назад / 23 декабря 2013 17:42
Alexander Sudov
Сначала послушайте мой тракт
Это что за тракт,можно подробней по компонентам,да и писал же я про DSD, ваш разве способен это воспроизвести?
И любителей винила нечего оттирать.
Если так то что вам делать в ветке с ком.звуком, какой бы он не был достойный винил это особая тема,тут я пас,в детстве слушал винил остались впечатления на всю жизнь.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад7далее
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.