dach:
Dr.AlexxУж Яблоко туда плохой девай не засунет

Я провентилировал вопрос всесторонне - там для Яблока важно правильное и корректно отображение информации Smart. Потому что самодиагностика винчестера в этом устройстве полагается всецело на нее. А уж если Яблоко за что-то берется, то делает как следует. И диагностика на основе SMART весьма точна, я полагаю.
Добавление от 13.12.2013 18:36:
-ILYA:
vadimrЯ не говорю о китайском нонейме, я говорю про продукцию которая есть в крупных торговых фирмах и продается на территории США. Авторитетный магазин не позволит себе продавать туфту.
Может быть проблема с охлаждением при определенном положении HDD - а именно "вверх ногами" - и то это актуально для скоростных дисков которые сильно греются. То есть механика должна быть сверху или сбоку, но не под платой электроники.
Про наклон диска - просто смешно читать

Если бы диск вращался со скоростью 2-3 оборота в секунду - это ещё имело бы значение. В современных хардах - 5400 или 7200 rpm! (как не понять - вот вы напр. идете медленно по дороге имеющей боковой уклон и вас тянет набок, а если быстро бежите - то этот наклон уже не так важен) В конце концов, если бы харды были так плохи, что бы было с работающим ноутом в авто во время длительного поворота на какой-нибудь развязке? это ведь похлеще, чем легкий наклон капсулы
PS вот пока эта капсула была плоской и низкой - ни у кого не было мыслей наклонять, а как сделали башенкой...
Ой, прошу прощения - у меня именно плоская и низкая. Я "башенку" не признаю как продукт дизайнерской мысли - она просто мешается на столе. А плоская фактически незаметна.
Добавление от 13.12.2013 18:37:
REDISKA:
-ILYA
Я не говорю о китайском нонейме, я говорю про продукцию которая есть в крупных торговых фирмах и продается на территории США. Авторитетный магазин не позволит себе продавать туфту
WD - авторитетный производитель хардов? дык вот новые 2-х террабайтники сыпятся очень часто.
Откуда дровишки?
Добавление от 13.12.2013 18:39:
Про наклон диска - просто смешно читать Если бы диск вращался со скоростью 2-3 оборота в секунду - это ещё имело бы значение. В современных хардах - 5400 или 7200 rpm! (как не понять - вот вы напр. идете медленно по дороге имеющей боковой уклон и вас тянет набок, а если быстро бежите - то этот наклон уже не так важен)
Это сравнение не уместно, во вращающихся системах бывают устойчивые состояния и не устойчивые, в данном случае устойчивые - горизонтально и вертикально. С гироскопом знакомы? и да - в устойчивом состоянии вероятность повредить устройство будет меньше - потому и рекомендации такие, подчеркиваю рекомендации. Ни кто не запрещает ставить диски как угодно, хоть под углом 45 градусов, но диск в данном положении проработает меньше при условии внешнего воздействия (встряски, удары).
При 7200 оборотов не думаю, что есть разница какой стороной стоит диск. Пока нет ссылки на страницу производителя - считаю это уровнем ОБС (Одна Бабка Сказала).