Мне подумалось, что Мак Мини это идеальный медиаплеер к большой панели в гостиной.
Прошу модеров не подклеивать тему так как тут хочется обсудить аспект миника ТОЛЬКО как медиаплеера.
Цель – миник будет качать торренты и показывать фильмы. На втором месте интернет-серфинг, ютуб HD.
Никакой домашней сети, NAS-фигас, DLNA и прочих утех красноглазиков мне не нужно.
Стоит мак постоянно в сети, качает торренты и играет. Просто и ясно.
При этом по понятным причинам не устраивает Эпл ТиВи.
Библиотека iTunes мне не подходит, так как ограничение по формату видеофайлов.
Меня полностью устраивает открытый uTorrent в качестве библиотеки фильмов.
Нужно просто чтобы по нажатию кнопки игрался любой видеофайл, стабильно, с возможностью без проблем переключать субтитры и звуковые дороги.
Собственно вопросы:
1) какой видеоплеер на мак умеет: играть BD-фильмы из папок, играть 3D, играть любые битрейты и субтитры, поддержка DTS HD и прочего.
VLC наше всё или еще чего есть на мак?
2) дистанционное управление с кровати и дивана – какое решение выбрать?
Мышь не очень хочется так как лежа неудобно.
Magic Trackpad тоже не удобно так как одной рукой не получится управлять на весу (пробовал).
Управлять с помощью программы на iPad или iPhone? Нашел rowmote – кто пробовал?
Или прикупить что-то типа маленькой клавиатуры с трекпадом?
3) мозгов модели MD387 хватит для моих целей или лучше подождать грядущего Хасвел?
4) У кого есть последние миники – они вообще шумят или нет?
(думаю что не шумит, но на всякий случай интересуюсь... пишу эти строки с аймака, тихого как полночь в лесу)
Пока вроде всё.
Прошу модеров не подклеивать тему так как тут хочется обсудить аспект миника ТОЛЬКО как медиаплеера.
Цель – миник будет качать торренты и показывать фильмы. На втором месте интернет-серфинг, ютуб HD.
Никакой домашней сети, NAS-фигас, DLNA и прочих утех красноглазиков мне не нужно.
Стоит мак постоянно в сети, качает торренты и играет. Просто и ясно.
При этом по понятным причинам не устраивает Эпл ТиВи.
Библиотека iTunes мне не подходит, так как ограничение по формату видеофайлов.
Меня полностью устраивает открытый uTorrent в качестве библиотеки фильмов.
Нужно просто чтобы по нажатию кнопки игрался любой видеофайл, стабильно, с возможностью без проблем переключать субтитры и звуковые дороги.
Собственно вопросы:
1) какой видеоплеер на мак умеет: играть BD-фильмы из папок, играть 3D, играть любые битрейты и субтитры, поддержка DTS HD и прочего.
VLC наше всё или еще чего есть на мак?
2) дистанционное управление с кровати и дивана – какое решение выбрать?
Мышь не очень хочется так как лежа неудобно.
Magic Trackpad тоже не удобно так как одной рукой не получится управлять на весу (пробовал).
Управлять с помощью программы на iPad или iPhone? Нашел rowmote – кто пробовал?
Или прикупить что-то типа маленькой клавиатуры с трекпадом?
3) мозгов модели MD387 хватит для моих целей или лучше подождать грядущего Хасвел?
4) У кого есть последние миники – они вообще шумят или нет?
(думаю что не шумит, но на всякий случай интересуюсь... пишу эти строки с аймака, тихого как полночь в лесу)
Пока вроде всё.