Продолжение темы здесь
Кураторы: Macshop mac mini
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад35далее
ZuevFilm3D: Mac Mini (часть 4)
RONIN427
unregistered
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 09 февраля 2015 18:21
sat62ru
Контроллеры у коробок УГ, так понятно?
Говорю это как их давнишний использователь.
Laitrons
Junior Member
26/26 ответов
10 лет на iXBT, с ноября 2014
Web-страница
Инфо
L
Laitrons Junior Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 18:30
cupplebree
А кто сказал, что я творю и работаю на русском языке?)
vlason82
Junior Member
52/54 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
v
vlason82 Junior Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 18:40
Не знаю, у меня тайм капсула отлично как хранилище всех фильмов о бонде, звездных войнах, хоббитов и т.п.,все в бдмв форматах, отлично смотрю по вай фай на тв и не жалуюсь, никаких тормозов ничего не испытываю.
-ILYA
Member
1329/1373 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (97%)
Россия
Инфо
I
-ILYA Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 19:20
sat62ru
А теперь рассмотрим не вариант сферического использования монитора в вакууме, а реальную жизнь.
Во-первых монитор это не только матрица. Достаточно плохой подставки, царапающегося экрана и маркого пластика чтобы признать такой аппарат дерьмовым даже если в нем аналогичная по качеству матрица.
Во-вторых, это то о чем я говорил - РЕАЛЬНЫЙ и только реальный сценарий использования! Мы не в тропиках, и только четыре месяца чистого времени в году - летние, то есть солнечные. Да, в это время очень важно как стоит монитор. Но в любом случае ставить любой дисплей напротив окна - неправильно! У меня он стоит к окну задом, и вообще в столике сзади глухая стенка из ДВП. И потом, в это короткое летнее время стационарным компьютером пользуешься крайне мало, это бывает обычно только поздним вечером (когда совсем стемнеет, после 11 - 11.30 вечера) или в периоды крайней жары когда на другое нет сил - но в этом случае и так зашториваешься. В остальное время - айпэд.
А вот тот факт, что мой BENQ с матовым экраном уже имеет покоцанный экран из-за непонятно-чего (только пыль вытирал), а вот поцарапать стекло - это из разряда фантастики.
В-третьих внутренние камера и микрофон - это прекрасно, у меня вот для скайпа висит на нём "морда" которая плохо держится и занимает дефицитный порт USB...
В-четвертых - да, он для Эппл. Но я не видел эмигрирующих с Эппла на ПиСи, всегда наоборот. И бывает еще потребность в двух мониторах для одного компа, но не в двух компах для одного монитора. Для винды есть более лучшие инструменты чем второй комп - напр. Параллельс. А если смущает невозможность в принципе включить какой-либо ПиСи, который к вам залетел - возьмите с рук тыщи за три любой ЖК хоть с VGA и держите в кладовке
cupplebree
Member
681/1137 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "MacLife" (61%)
Россия, Москва
Инфо
c
cupplebree Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 20:29
-ILYA
Пыль нельзя вытирать. Она очень абразивна. Мониторы моют мыльным составом, а потом вытирают специальными салфетками. С более прочных поверхностей пыль смахивают специальными щеточками на основе натурального или высококачественного синтетического ворса. Моему монитору много лет. Его экран идеален до сих пор.
ekstor
Member
12/481 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (69%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 21:08
в итоге взял dell u2414p
он единственный, кроме тундерболта, кто гармонирует с дизайном с макмини
ekstor
Member
13/482 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 21:55
фото прилагаю
К сообщению приложены файлы:
Laitrons
Junior Member
27/27 ответов
Web-страница
Инфо
L
Laitrons Junior Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 23:07
ekstor
Грац. Очень неплохой моник и отличное окружение)) Пс минус для меня полно размерной клавы от яблока в том что я слишком привык к без проводной периферии + в данный момент использую клавиатуру без доп цифрового блока уже почти год как, тоже алюминька правда от лоджитека и с подсветкой. Кстати жирный минус клавиатур от яблока в том что они без подсветки(((
-ILYA
забываете, что есть такие места как например Одесса у нас с конца марта активно светит солнце днем и до начала октября как правило 90% солнца до сентября 10% в сентябре. Но в целом соглашусь глупо сидеть спиной к окну, у меня стол вообще поближе к дверям расположен а не к окну поскольку люблю что бы окно давало все 100 процентов света утром или днем и не загораживалась всякими мониторами или еще чем-то.
ekstor
Member
14/484 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 23:19
Laitrons
клава была уже, трэкпад купил почти в 2 раза дешевле мыши, если бы мышь была по адекватной цене, взял бы мышь
в комплекте делла кабель miniDP DP, им и подключил миник
осталось поставить ssd только
посчитал, выходит все равно дешевле макбук про, а у айра 4 гб памяти, что для меня неприемлемо
Laitrons
Junior Member
28/28 ответов
Web-страница
Инфо
L
Laitrons Junior Member
10 лет назад / 09 февраля 2015 23:45
ekstor
Да я вот все сижу в обнимку с моральным калькулятором) С одной стороны да Миник дешевле и практичнее большой экран, 4 юсб порта из коробки, стоимость его составляет у нас в магазинах по городу в среднем ~750-800$ в конфигурации i5\1tb\8gb, + 100$ клава + 100$ мышка или трекпад + 100-150$ внешний 2х-3х тб хард под фильмы с аниме и прочие тяжеловесы. Макбук про 13 i5\256gb\8gb стоимость 1200-1300$. Единственное, что меня склоняет в сторону мбп помимо крутого экрана (сегодня ездил смотрел его еще раз живьем) с шикарной клавиатурой это автономность. Пусть даже не в обещанные 10ч а чуть меньше но все же. Поскольку у нас часто стал мелькать свет\отключать его, такой козырь для работы особенно с текстом очень даже весомо смотрится, а если докупить еще на случаи отключения света мобильный вай-фай 3г модуль то совсем хорошо и отключения света не страшно для работы).
С другой стороны я всю жизнь был за стационаром, сейчас стац + айпад миник 3 и менять форм-фактор на ноутбук хоть и логично но тяжело морально. Вот я сижу и долбаю себе мозги с выбором уже не первый месяц пока, старый проц в компе еще хоть как-то держится.
ekstor
Member
15/485 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 00:40
Laitrons
ИБП под мини + монитор подойдет практически любой и стоить будет в 2 раза дешевле мышки для мака
Rasmus
Member
339/4696 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (28%)
Кипр
Инфо
R
Rasmus Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 02:03
Сегодня послал запрос на обновление Developer Account.
В связи с чем могу сказать - миник идеален как машина для разработчика, особенно, если он включается в существующую экосистему (плюс клавиатура и лишний шрупок на монитор - и вуаля ). Неплох в качестве Home PC - кино посмотреть, торренты, интернет и прочее.
Поэтому, пока он стоил относительно недорого (я свой брал чуть более чем за 26 круб) - он был более чем оправдан для начинающих, разрабов или "для дома - для семьи". Сейчас сложнее.. Хотя - альтернативы подорожали пропорционально
Так что - 388/389 - прекрасны
Shardik
unregistered
S
Shardik unregistered
10 лет назад / 10 февраля 2015 08:19
Вчера получил 2 планки CRUCIAL CT102464BF160B SO-DDR3L — 8Гб 1600, SO-DIMM

встала отлично заместо штатной ELPIDA (2x2Gb), прогнал мемтест, all tests passed))))

Исправлено: Shardik, 10.02.2015 08:48

sat62ru
Junior Member
13/15 ответов, #51 в рейтинге
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "MacLife" (87%)
Россия, Рязань
Инфо
s
sat62ru Junior Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 10:41
-ILYA
Parallels хорошая программа, спору нет, но использует только ¼ от устанавленной памяти. В моем случае, от 4Гб установленной памяти, в Windows 8.1 получается только 1Гб. Естественно программы ели ворочаются.
Ставил Windows 8.1 c помощью утилиты Boot Camp, тут все честнее, но опять же но, плохо работает Trackpad, а процесс переключения c Mac OS на Windows отбивает всякую охоту пользоваться последней.
Поэтому и выбрал вариант мирного существования двух компьютеров с разными операционными системами подключенные к одному монитору.
Laitrons
Junior Member
29/29 ответов
Web-страница
Инфо
L
Laitrons Junior Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 11:36
sat62ru
Можно вопрос? А зачем вам надоевшая хуже редьки противная, отвратная Windows? Только честно. Детсадовский вариант для игрушек не принимается.))) Поскольку для игр есть девайсы которые специально под них и затачивались с меньшим, финансово\моральным как устареванием так и тратами на железо и на успокоительно для нервов) Поскольку пк он не для игр и не про игры я имею виду игры класса ААА. А всякие WOW, Дота 2, кс гоу, Старкрафт 2, Тотал Вар, Цива и тьма квестов те то чем радует пк гейминг отлично запускается на мак ос и отлично играется)
RONIN427
unregistered
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 10 февраля 2015 12:17
sat62ru
Parallels хорошая программа, спору нет, но использует только ¼ от устанавленной памяти. В моем случае, от 4Гб установленной памяти, в Windows 8.1 получается только 1Гб. Естественно программы ели ворочаются.
Открыть настройки не позволяет религия?

Ставил Windows 8.1 c помощью утилиты Boot Camp, тут все честнее, но опять же но, плохо работает Trackpad, а процесс переключения c Mac OS на Windows отбивает всякую охоту пользоваться последней.
Что венда умеет – то и умеет, не понимает она такое продвинутое устройство, купите ей мышку с колёсиком.
А что, несколько систем на любом другом компе можно переключать не перезагружаясь?
ekstor
Member
16/486 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 12:26
sat62ru
я поставил winxp для 1-2 программ ей хватает 1 гиг оперативки и все прекрасно бегает
8.1 ставить необязательно, если большая часть программ у вас на маке

Добавление от 10.02.2015 12:27:

поставил ее в parallels
sat62ru
Junior Member
14/16 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо
s
sat62ru Junior Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 12:35
Laitrons
Дело в том, что я увлекаюсь спутниковым ТВ, в моей дачной деревне это единственный способ приобщиться к благам цивилизации. Обычное телевидение показывает полтора канала с мурашками.
Для просмотра спутникового ТВ используются специальные ресиверы. Навороченные ресиверы, так называемые умные ресиверы, построены на открытой системе линукс, представляют собой специализированный компьютер.
С помощью ПК можно оперативно управлять файловой системой ресивера, для этого существует несколько программ разработанных под Windows. Для одной программы DCC управления, существует аналог iDreamX, а вот для программы DreamUP палочки –выручалочки, если ресивер начинает глючить или бесповоротно завис, аналога к сожалению нет.
Программа DreamUP не для ежедневного пользования, но хотя бы раз в год ей надо воспользоваться, дополнительно она позволяет восстанавливать память, а для этого нужна Windows.
Alexandre Ivanenko
unregistered
A
Alexandre Ivanenko unregistered
10 лет назад / 10 февраля 2015 13:08
Не совсем понятно для чего, чтобы управлять линуксом, нужна винда? Линукс прекрасно управляется с маковской консольке через ssh. Все эти спец программы - костыли
-ILYA
Member
1333/1377 ответов
Россия
Инфо
I
-ILYA Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 17:46
Laitrons
Нет, ну бывают ситуации когда надо винду запустить. Например иногда старое железо имеет только виндовую поддержку. У меня вот писалка компакт-дисков с прогой PlexTools, которая только под винду, собственно с узкоспециальными девайсами такое бывает, или же что гораздо чаще - справочник ДубльГИС - он до сих пор на макось не портирован, а пользоваться web-версией не так удобно. Но для этого всего Рельсов хватает на 100%. И кстати там можно выставить приоритет ресурсов - больше отдать для Мак-программ или для виндовых.
Laitrons
Junior Member
30/30 ответов
Web-страница
Инфо
L
Laitrons Junior Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 19:05
-ILYA
Ну тут уже опять все зависит от человека и его потребностей. Я рядовой юзер которому надо: Офис, Скайп, фильмы в бдримиксе, аниме в 10 бит и так же в максимально доступном качестве, лицензированная музыка с тунца, серфинг в тырнете от 10 вкладок с любимого Сафари который очень нравится на ios, дота 2 3 раза в неделю, вов с пятницы вечера и по пара часов на выходные +- вечером в течении недели но чаще минус ибо хочется поиграть что-то в новенькое с PS4, 2 раза в неделю Старкрафт.
Зомбоящик смотрю максимум во время ужина новости итоговые за неделю для всего же остального проектор + 150 дюймов в обычной жилой неподготовленной 18 метровой комнате просто за глаза.
Зачем народ городит всякие спутники и вообще зачем им надо тв в нашем 21 веке? Для меня большая загадка.
Насчет спец софта согласен но это уже немного не рядовой пользователь имхо

Исправлено: Laitrons, 10.02.2015 20:02

-ILYA
Member
1336/1380 ответов
Россия
Инфо
I
-ILYA Member
10 лет назад / 10 февраля 2015 20:24
Laitrons
Вот про ТВ согласен на 200%!
Вот у меня у провайдера 150 каналов, а некоторые я за полгода не включал ни разу, и потом я не могу представить у кого может быть столько свободного времени - тут и 48 часов в сутки мало. Интернет хорош тем, что ищешь инфу в то время когда можешь, а скаченное тоже смотришь когда удобнее.
А вот про виндовые проги - таки бывает что никак без них. Хотя вот у меня винда (старая XP) в Рельсах стоит ради 5-7 программ всего-то. Но одна из них - Cyder, которая нужна 100% ибо у меня айфон джейланутый, ну или скажем auCDtect для проверки аудио на апконверт не имеет аналога на Маке... И кстати еще один момент: файлы *txt крайне популярные в винде (открываемые Блокнотом) иногда криво показываются Маковским Текстэдитом, некоторые символы не соответствуют оригиналу
sat62ru
Junior Member
15/17 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо
s
sat62ru Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 11:12
Laitrons:
Зачем народ городит всякие спутники и вообще зачем им надо тв в нашем 21 веке? Для меня большая загадка.
Вы полагаете, что все владельцы спутниковых систем по 48 часов в сутки пялятся в зомби-ящик. Неверное утверждение. Я так же как и Вы смотрю выпуски новостей или познавательные каналы.
Основной мой досуг занимает компьютер, с поправками на мобильный 3G интернет. Объем трафика накладывает ограничения на пользование скайпом, закачкой фильмов или просмотра онлайн трансляций.
Надеюсь на будущее. В России принята программа интернет в каждый населенный пункт. Кабель Ростелеком проходит всего в 1,5 км от моей дачной деревни.
RONIN427
unregistered
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 11 февраля 2015 11:15
sat62ru
У меня до сих пор нет интернета, хотя в новом соседнем доме есть. Какая уж тут деревня…

Слышал, что в ближайшие 2 месяца Ростелеком придет, но наверное это сказки…
sat62ru
Junior Member
16/18 ответов, #51 в рейтинге
Россия, Рязань
Инфо
s
sat62ru Junior Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 12:13
RONIN427
У меня до сих пор нет интернета, хотя в новом соседнем доме есть. Какая уж тут деревня…
Я министра связи за язык не тянул. Он сам об этом доложил дяде Вове. В каждый населенный пункт до почтового отделения подведут оптику.
А вот как интернет будут раздавать потребителям мне не ясно. Видимо отдадут на откуп местным властям. Тогда долго придется ждать.
В первую очередь интернет начнут проводить там, где живут и работают люди. У нас, на 500 домов прописано всего 20 человек. Вымирающая деревня. Колхоз давно развалился, местное население подалось в город, а землю скупили дачники. Одни новые русские.
Stas Agre
Member
39/39 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия, Omsk
Инфо
S
Stas Agre Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 12:51
-ILYA
справочник ДубльГИС - он до сих пор на макось не портирован
http://beta.2gis.ru
RONIN427
unregistered
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 11 февраля 2015 13:35
Stas Agre
Это наверное не то, а так я еще в том году поставил и на рутрекере писал.
C3T
Member
98/121 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (83%)
Россия
Инфо
C
C3T Member
10 лет назад / 11 февраля 2015 20:59
У меня макмини не видит подключенный по кабелю USB(по ВТ тоже) смартфон Lumia 925 на WinPhone 8.
C помощью программы Windows Phone казывает только музыку и фото. На Паререльсов смартфон тоже не видно.
Пока приходится подключаться к ПК, предварительно скопировав на него файлы для смартфона.
У кого-нибудь еще есть такая проблема? как с ней справляетесь? А то чесать левое ухо правой ногой становится неудобно, не та гибкость.

Как часто надо делать ревизию вентилятору? год прошел, по-прежнему при температуре ЦП <60, работает на 1790-1810 об/мин.
Или здесь тоже применим принцип не трогать то, что работает.

Исправлено: C3T, 12.02.2015 10:15

ekstor
Member
17/489 ответов
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 11:45
C3T
Как часто надо делать ревизию вентилятору? год прошел, по-прежнему при температуре ЦП <60, работает на 1790-1810 об/мин.

а зачем ее делать?
хотя гарантия уже кончилась можете и разобрать комп ссд заодно воткнете
Alexandre Ivanenko
unregistered
A
Alexandre Ivanenko unregistered
10 лет назад / 12 февраля 2015 14:06
Не трожь технику- она не подведет)
C3T
Member
99/122 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (83%)
Россия
Инфо
C
C3T Member
10 лет назад / 12 февраля 2015 20:02
ekstor
Alexandre Ivanenko
У меня прошлым летом температура ЦП подбиралась к 80º, когда у других на форумах была в районе 70º.
Хотя может у них MacMини стоит под кондишеном, а мой парился вместе со мной при>30º, правда с индивидуальным обдувом.
Ладно, раз здесь думают также как и я, буду ждать симптомов. Кстати, там стоят шарики или скольжения?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад35далее
Продолжение темы здесь

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует