Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Г: iPad Air в качестве домашнего компьютера
xt4sy
Member
12797/16752 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 08:55
Bacchus
ТС написал следующее:
мне нужны только простой интернет, медиа, текстовые файлы и ничего больше
Соответственно функциональности айпада ему будет даже с избытком. Это как раз и есть наглядный пример того, что у разных людей, разные требования к компам.
RONIN427
unregistered
Ответить
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 22 ноября 2014 09:10
ТС давно свалил, если это вообще не админский вброс, что бы скучно не было.
Чего обсуждаем?
Nuke Dukem
Member
190/6858 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:02
RONIN427
вброс
Первый из спорщиков осознал
Bacchus
Member
140/1161 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Инфо Ответить
B
Bacchus Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:07
xt4sy:
Bacchus
ТС написал следующее:
мне нужны только простой интернет, медиа, текстовые файлы и ничего больше
Соответственно функциональности айпада ему будет даже с избытком. Это как раз и есть наглядный пример того, что у разных людей, разные требования к компам.
Спор ни о чём.
Только ТС знает, что такое "медиа" и как он с этой медией работает. Просмотр-конвертирование отснятого видео или фото с камеры? Торренты? Друзья с флешкой? Переносной USB-диск? Во всех этих случаях iPad как замена ПК не катит, или катит с баальшими оговорками. Проще объяснить ему что такое iPad ("iPad суть смартфон"), чтобы он сам делал выводы, и не заниматься гаданием на кофейной гуще.
Larus
Member
567/567 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (98%)
Инфо Ответить
L
Larus Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:08
RONIN427
Дык! С самого начала было очевидно, что это очередная "пятничная" разводка.
Тут каждую пятницу после обеда начинают провоцировать флейм. Ты ещё не заметил?

RONIN427
unregistered
Ответить
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:14
Nuke Dukem:
RONIN427
вброс
Первый из спорщиков осознал
Где вы увидели спорщика? Высказал свое мнение и свалил.
Любители "стоя в гамаке", могут хоть из Айпода домашний компьютер делать.

Добавление от 22.11.2014 10:15:

Larus:
RONIN427
Дык! С самого начала было очевидно, что это очередная "пятничная" разводка.
Тут каждую пятницу после обеда начинают провоцировать флейм. Ты ещё не заметил?

Хм… Так везде. Что бы скучно не было.
Larus
Member
568/568 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (98%)
Инфо Ответить
L
Larus Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:34
RONIN427:
Хм… Так везде. Что бы скучно не было.
Хм-м-м... Кому как. Я всю неделю работаю с Макинтошами на работе профессионально. Мне за все 5 рабочих дней становится так "не скучно", что с пятницы вечера и до понедельника я в этот форум стараюсь не заходить, ибо под выходные здесь начинается чистый троллинг, а меня это уже как-то не заводит.

RONIN427
unregistered
Ответить
R
RONIN427 unregistered
10 лет назад / 22 ноября 2014 10:51
Larus
http://www.youtube.com/watch?v=fUYaosyR4bE
Г
Member
Автор темы
2/36 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Инфо Ответить
Г
Г MemberАвтор темы
10 лет назад / 22 ноября 2014 13:32
Спасибо всем за ответы!
Всё-таки попробую с ним пожить. Всю периферию специфическую не буду покупать, но посмотрю, как приживётся.
((Для уточнения: под медиа понимается очень редкий просмотр фильмов. Фото и звук тоже, но понятно, что на айпаде воспроизводить можно. Работаю с текстами иногда, поэтому маленький экран - ограничение.))
CyberManiac
Member
139/999 ответов
18 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо Ответить
C
CyberManiac Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 07:29
Ну я, положим, полгода жил с одним (точнее, с двумя) айпадом и айфоном. Причём вдобавок к обычному "интернет-iPages-погонять птичек" была ещё обработка RAW с фотега. Поначалу было странно, а потом - без проблем. Из дополнительного оборудования потребовался только кард-ридер и карманный роутер.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
10 лет назад / 28 ноября 2014 02:23
Alois Berngardt:
-ILYA
Какая чушь. Во-первых, 128 гб - это как у MacBook Air. Это не то, что много, это очень много. Не хватает? - Капсула в помощь. Туда же делается и бекап. Короче говоря, пока есть утверждения, что iPad не годится как основной компьютер, но никто не показал фактами, почему именно. Не может быть потому, что не может быть
Почему именно? Потому что там крайне ограниченный функционал, и тот сделан через ж..у.

Добавление от 28.11.2014 02:24:

Айпад - это чисто читалка интернета, ну ютуб еще можно посмотреть (хотя лучше это делать на телевизоре).

Добавление от 28.11.2014 02:37:

Решил тут поразбираться с iTunes, оказалось контента там с гулькин нос. Одна попсня и убогая хрень, на которую никто даже никогда не посмотрит, если она не будет рекламно вылезать в топах во всяких магазинах. Работает...как эпл. На вкладке фильмы ищу "top gear", он мне выдает рингтоны. Здорово сделано, че.
Alois Berngardt
Member
6398/6749 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 02:37
LT
iPad - отличное многофункциональное устройство, гораздо более удобное для многих целей, чем любой ноутбук. Конкурентам остается только завидовать.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
10 лет назад / 28 ноября 2014 02:38
Alois Berngardt
Более удобное для чтения интернета. Все. Больше оно ни на что не годится.

Добавление от 28.11.2014 02:42:

И то только потому, что с ним на диване лежать можно, с ноутом не так удобно, с настольным компьютером еще менее.
Alois Berngardt
Member
6399/6750 ответов
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 02:49
LT
Ладно, дело ваше, на вкус и цвет, как говорится.
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
10 лет назад / 28 ноября 2014 02:55
Вкус тут ни при чем, если вам важна юзабилити, то это не про эпл.

Простой пример - я просматриваю статью на том же айпаде или ноуте, там встроенное видео (сейчас они почти во всех есть). Мне не хочется его смотреть на маленьком экране, или нет времени его полностью смотреть и хочу отложить на потом. На ютубе есть такая замечательная функция, как "просмотреть позже". На нормальных устройствах я одним нажатием кнопки прямо из браузера запоминаю это видео и потом могу к нему вернуться в любой момент на любом устройстве, например дома на большом телевизоре. На апле этой кноки просто нет на встроенных видео - я вынужден открыть видео через приложение ютуба и уже там добавить. Т.е. сделать несколько лишних открытий - сворачиваний программ, нажиманий кучи кнопок.

Таких примеров миллиард и все это делает айпад просто гораздо менее удобным для какой-либо деятельности, кроме чтения текста.

Добавление от 28.11.2014 02:55:

Про ограниченный функционал самого ПО вообще молчу.
-ILYA
Member
1105/1149 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (97%)
Россия
Инфо Ответить
I
-ILYA Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 05:19
Айпэд нужен как дополнение к домашнему компу. И дополнение очень нелишнее.
Конечно айпэд способен не только на веб-серфинг. Вполне рабочий инструмент. И позволяет многое делать даже при крайней усталости, когда и сидеть трудно. Однако если речь идет о длительной работе - ни сенсорная клава ни размер экрана нафиг не годятся. При этом под работой подразумевается не только производительный труд. На днях вот на Маке разбирался с музыкальной медиатекой, перебирал скаченные но неоформленные альбомы/сборники. Так вот, обычная ситуация - открыто несколько окон файндера в режиме списка, пара-тройка окон текстэдита (с инфой по трекам и альбомам), периодически запускается аудирвана, а также браузер в котором ищется недостающая инфа... Настольного монитора в 22" мало... периодически теряюсь и заглядываю в мишн-контрол... и сотни раз жму cmd-C / cmd-V... Даже если бы такое и можно было делать на айпэде - то у меня бы уже через полчаса тряслись руки и глаза вылезали из обрит. Но такое невозможно и В ПРИНЦИПЕ. На айпэде нет аудирваны, которая читает музыку в любых форматах. На айпэде нет бездонного хранилища куда можно не думая накачать тонны контента, а разбираться с ним потом когда будет время. Да и торрент-клиента нет, можно только управлять комповым клиентом. И самое главное - айпэд не имеет такого полезного инструмента как рабочий стол, где можно в процессе работы иметь под рукой все файлы с которыми в данный момент работаешь.
Alois Berngardt
Member
6400/6751 ответов
Германия
Инфо Ответить
A
Alois Berngardt Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 06:58
LT
У айпада масса достоинств, дело только в вас, т.е. в том что вы не умеете/не хотите его использовать в полной мере. Вот поэтому я и сказал про вкус.
CyberManiac
Member
141/1007 ответов
18 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Япония, Сибирь
Инфо Ответить
C
CyberManiac Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 07:01
-ILYA
И самое главное - айпэд не имеет такого полезного инструмента как рабочий стол, где можно в процессе работы иметь под рукой все файлы
Вообще-то для пользователя в iOS файлов нет. И, кстати, "скачать с торрентов музыку в левых форматах и потом мучительно её конвертировать" Эппл не то, чтобы совсем запрещает, однако предполагает, что вместо длинного и трудного пути потребитель просто зайдёт в iTunes store.
Bacchus
Member
143/1171 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Bacchus Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 07:18
Alois Berngardt
т.е. в том что вы не умеете/не хотите его использовать в полной мере
А зачем хотеть использовать айпад там, где компьютер-ноутбук будет заведомо продуктивней? Если припрёт, то можно и гланды удалять через ж. на айпаде пытаться работать, спору нет, но зачем, если есть лучшие альтернативы? Cпич LT был именно об этом.
xt4sy
Member
12825/16788 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 07:31
Bacchus:
А зачем хотеть использовать айпад там, где компьютер-ноутбук будет заведомо продуктивней?
затем, что не всем нужна максимальная "продуктивность", а важнее комфорт.
Nuke Dukem
Member
196/6891 ответов
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 07:52
Ну при выполнении 10 действий, когда достаточно одного действия для того же результата, разве это можно назвать комфортом?
Bacchus
Member
144/1172 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
B
Bacchus Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 08:01
Да, если эмоционально-физические затраты на выполнение этих действий не превышают затрат требуемых для отрыва зада с дивана
Nuke Dukem
Member
197/6894 ответов
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 08:11
Ну я не толстозадый, так что твой критерий только подчеркнул мою точку зрения

Вот пример - выбираю видеорегистратор. Смотрю примеры записи. На айпаде пример не то не скачивается, не то скачивается втихую - просто на странице яндекс диска ничего не меняется. Пошел к компу. Посмотрел. Взял айпад - скачался ролик то. И прямо в сафари можно смотреть. А как сохранить в медиатеку - никак!
-ILYA
Member
1107/1151 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
-ILYA Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 11:50
CyberManiac
Ну во-первых в айтюнсе не вся музыка есть, во-вторых это не CD-качество (не говоря даже за HiRes форматы), в-третьих там нет дополнительной инфы о авторах треков и исполнителях (то что всегда печатается на обложках CD), в-четвертых сегодня учитывая реалии с санкциями и падением рубля, только идиот будет по-прежнему покупать в массовом порядке музыку и софт, привязанные к цене в долларах.
xt4sy
Member
12827/16790 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 11:53
Nuke Dukem:
Ну при выполнении 10 действий, когда достаточно одного действия для того же результата, разве это можно назвать комфортом?
требую конкретику.
Комфорт - это более удобный форм-фактор, легкий вес, мультитач интерфейс (и адаптированный под него софт)
Nuke Dukem
Member
199/6898 ответов
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 12:26
xt4sy
Я уже описал пример
-ILYA
Member
1109/1153 ответов
Россия
Инфо Ответить
I
-ILYA Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 14:20
Дело не в комфорте. Я не могу представить, чтобы у кого-то (за исключением покупающих первый в своей жизни компьютер) всей инфы было так мало, что она бы умещалась в 128 гигайт. А реально на айпэдах еще меньше - ведь место занимает и система, и карты, и кэш браузера.
Собственно на ноутах тоже диски маловаты. Но к ноуту можно спокойно подключить любой юсб-шный хард из ближайшего магазина. К айпэду - при отсутствии компа - придется городить огород из дисков работающих по вайфаю. Есть готовые решения но цена... да и найти в продаже нерпосто
xt4sy
Member
12828/16791 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 14:32
Nuke Dukem:

Я уже описал пример
пример актуален ровно для 0.00064% пользователей компов

Добавление от 28.11.2014 14:33:

-ILYA:
Я не могу представить, чтобы у кого-то (за исключением покупающих первый в своей жизни компьютер) всей инфы было так мало, что она бы умещалась в 128 гигайт.
ты просто проецируешь свои личные потребности на всех других людей. Далеко не у всех есть потребность хранить всю музыку и фильмы на своем диске, а тенденции последних лет, дак и вовсе говорят о том, что многие слушают музыку и смотрят фильмы напрямую из сети.
Мне, например, айпад тоже мак не заменит, но я вполне допускаю, что есть масса людей, которым заменит. Более того, я нескольких таких лично знаю. Так что айпад запросто может заменить обычный комп, все зависит исключительно от потребностей пользователя.
Micha
Member
6677/17511 ответов, #37 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флейм" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Micha Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 14:46
Nuke Dukem
Смотрю примеры записи. На айпаде пример не то не скачивается, не то скачивается втихую - просто на странице яндекс диска ничего не меняется. Пошел к компу. Посмотрел. Взял айпад - скачался ролик то. И прямо в сафари можно смотреть. А как сохранить в медиатеку - никак!
Тут лучше всегда брать конкретный пример. В этом случае, является ли строго необходимо скачать этот ролик и хранить его локально на айПад? Скорее всего этот ролик лежит на утубе, просто добавил в плейлист в своей учетке и делов то.
Естественно это не подходит, если рассматривать условие "а вдруг интернет выключат".
TurboUSB
заблокирован в форуме
633/5026 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Авто" (42%)
Россия
Инфо Ответить
T
TurboUSB заблокирован в форуме
10 лет назад / 28 ноября 2014 14:54
Можно сказать кратко.

Если вам не чужды следующие положения:

1. если этого нет, значит мне оно и не надо.
2. мне больше нечем выделиться, попробую чего подороже прикупить, вдруг заценят.
3. Мне нужен только инет и записки, почта, календарики.
4. Хочу в секту, где меня не будут обижать грубые парни.

То можно смело пользоваться продукцией эппл и делать из планшета стационар.
Всё просто.
desper@do
Member
372/7005 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
70 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
desper@do Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 16:58
LT
На нормальных устройствах я одним нажатием кнопки прямо из браузера запоминаю это видео и потом могу к нему вернуться в любой момент на любом устройстве, например дома на большом телевизоре.
ну так и купил бы "нормальное устройство" уже, зачем было опять айпад брать, горемыка?
Nuke Dukem
Member
200/6899 ответов
Инфо Ответить
N
Nuke Dukem Member
10 лет назад / 28 ноября 2014 17:01
xt4sy
Да, но если переходить к количественным оценкам, то не надо забывать, что таких случаев - не один
Вот ссылку на картинку в инете не смог скопировать
Цитированием на этом форуме не пойму как пользоваться
И т п

TurboUSB
Побирушка по распродажам, всё не угомонишься
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
10 лет назад / 28 ноября 2014 17:01
desper@do
Читать умеете? Если да, читайте, выше есть ответ на ваш вопрос. Если нет - вам могут помочь в начальной школе.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

16:03Популярный кроссовер Skoda Kodiaq сильно подорожал в России — за пару месяцев цена поднялась на полмиллиона рублей
14:58Samsung может резко выйти в дамки. Qualcomm и Nvidia могут перейти о TSMC к корейскому гиганту ради техпроцесса 2 нм
14:48Функции Apple Intelligence становятся всё прожорливее. С новым обновлением они резервируют на устройстве почти вдвое больше места
14:37Nvidia впервые показала видеокарту GeForce RTX 50 в новом дизайне
14:30Красный дьявол для конкуренции с GeForce RTX 5070 Ti. PowerColor показала видеокарту Radeon RX 9070 XT Red Devil
14:28Китайский премиум дорожает в России. Wey 80 и Wey 07 — аналоги Toyota Alphard и Toyota Grand Highlander — прибавили в цене 100-200 тыс. рублей
14:24Такие мониторы сможет раскрыть только GeForce RTX 5090. MSI показала модель с частотой 600 Гц, а KOORUI — 750-герцевую модель
14:14AMD готовит очередной самый мощный игровой процессор, только теперь уже для ноутбуков? Таким может оказаться Ryzen 9 9955HX3D
14:06Nvidia не повторит ошибки с GeForce RTX 4060. Мобильная RTX 5060 Laptop в первых тестах на 33% быстрее RTX 4060 Laptop
13:57Запитать все компоненты настольного ПК через один разъём на системной плате. Команда DIY-APE показала концепцию BTF 3.0