vengПодготовка фотографии для печатиМы в конце 2014
Реальность такова, что iPad-ы и прочие планшеты в сочетании со стоимостью/геморроем с СНПЧ и струйной печатью в целом убили смысл печатать фото до A4 включительно
Выше - A3 - это выставки и прочие редкие случаи, которые, в любом виде, будут уже делаться у дяди на стороне
Это раз
Два, у кенона в буклетиках для его принтреров есть отменный пример - aRGB дает выигрыш только на насыщенных зелено-циановых сюжетах
Это просто к слову, подумать

если что, с QImage в свое время я игрался, и про прямые преобразования знаю
просто это бессмысленно в реальности
Но для профЭто ваша главная ошибка и моя главная претензия с самого начала
Почему вы пытаетесь (из-за общей цены?) сравнивать мак с проф решениями из узкого сектора с несопоставимыми ценами?
Мак - потребительское решение
Ну для лохов, если вам так легче
Тоже самое было с мак про, я дико уссыкался, когда машинку исключительно для видеомонтажа в FinalCut обвиняли на полном серьезе в отсутсвие ECC видеопамяти
Да и RAWОткрою секрет, как практик и успевший понаблюдать за профами
Фотографы делятся на две категории
а) они сознательно (либо ради избежания геморроя, что
намногочаще) работают сразу в sRGB - например, все основные коррекции идут в LR/COne, и широкое пространство в фотошопе потом просто не нужно
б) они сознательно работают сразу в ProPhoto, который ни один (доступный) монитор все равно отобразить не в состоянии
адоб ргб имеет смысл только при печати и конверсии в смик, у него охват расширен только в сине-зеленую часть, вам должно быть это известно
Вот и выходит то, что я сказал выше - на практике расширенный (==aRGB) охват не нужен
похоже на езду на настоящем джипе по городуНо джип в городе не нужен
Ты либо стоишь в пробке, либо едешь на велосипеде

А таких "перемахивающих" хочется поймать и побить
Без обид
Пс. вы типичный дрочер

Добавление от 06.12.2014 00:22:
xt4syя тоже могу сказать, что на 3дньюс, мной сильно не любимом, в этот раз обзор вышел объективней, чем тут, но зачем же так явно?