Fiji: Реальный опыт эксплуатации iPhone 6S (без флейма)
Fiji
Member
Автор темы
44/44 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 28 декабря 2015 17:25
До этого был владельцев iPhone 6, поэтому сравнивать буду с ним.
У этого телефона скорее должна стоять литера "Ч" вместо "S", потому как он по большому счету почти во всем чуть лучше, чем iPhone
Положительные "чуть":
- камера (чуть лучше, но не на столько заметно, на сколько хотелось бы)
- стал тяжелее (для меня это плюс)
- 3D touch (чуть удобнее в управлении)
- общая производительность (чуть быстрее)
- taptic engine (вибрацию чувствуешь чуть лучше, в руках чуть приятнее)
- попался чип TSCM (чуть удачливее )

Отрицательные чуть:
- цена (хотя +15% к цене это уже чуть с натяжкой)
- touch id (чумовая скорость срабатывания чаще всего мешает, когда к примеру надо просто посмотреть уведомления на заблокированном экране, правда это решается нажатием power button. Тут скорее нужна точность, а не скорость)

Нейтральные моменты:
- по ощущениям батарейка живет плюс/минус также
- live photo (хз, я пока не проникся)

В общем, я бы вряд ли стал его покупать, но телефон жены умер смертью храбрых, пришлось отдать свою 6-ку.

А какие ощущения у Вас?
Shmurzik
Member
485/540 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет в "MacLife" (88%)
США, NY
Инфо Ответить
S
Shmurzik Member
9 лет назад / 28 декабря 2015 18:09
главное не чуть это 2гб оперативки, остальное так себе приятный бонус
Fiji
Member
Автор темы
45/45 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 29 декабря 2015 19:40
Я так и не понял, почему он стал шустрее работать: из-за камня или оперативки.
Shmurzik
Member
486/541 ответов
США, NY
Инфо Ответить
S
Shmurzik Member
9 лет назад / 30 декабря 2015 09:53
Fiji
Шустрее конечно изза проца, а вот не забывать вкладки в браузере и свернутые приложения изза оперативки
Tapio
Member
1/61 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (55%)
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 01 января 2016 11:01
Нефига собака, не хочет обнаруживаться по айр дропу! И сам не видит окружение и его не видно
Fiji
Member
Автор темы
46/46 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 04 января 2016 09:12
У меня, кстати, тоже самое!
Armakir
Junior Member
1/2 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Armakir Junior Member
9 лет назад / 04 января 2016 11:32
и как по Вашим ощущениям, сильно шагнул от 3джс?)))Как отвернуло тогда, так и не хочется больше в своей жизни яблок
Fiji
Member
Автор темы
47/47 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 04 января 2016 14:30
Armakir, тогда тебе в другую ветку форума.

AirDrop починился. Вот инструкция https://www.iphones.ru/iNotes/mac-iphone-airdrop-restore-instructions
Tapio
Member
2/62 ответов
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 04 января 2016 15:27
Fiji
А нифига не помогает. Не могут с пятеркой друг дружку найти. На обоих 9.2 Пятерка другие пятерки с ходу видит.
Fiji
Member
Автор темы
48/48 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 04 января 2016 22:03
У меня 6 работает с 6s
Tapio
Member
3/65 ответов
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 05 января 2016 23:58
Еще косяк-машина его видит, читает контакты, есть журнал звонков, но... музыку не воспроизводит, висит надпись подключение мол, айфона и все. Хотя он подключен
CM212
Member
108/286 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (42%)
Инфо Ответить
C
CM212 Member
9 лет назад / 06 января 2016 16:42
Tapio:
Еще косяк-машина его видит, читает контакты, есть журнал звонков, но... музыку не воспроизводит, висит надпись подключение мол, айфона и все. Хотя он подключен
Это не с 6s видимо связано, у меня на 5s после появления приложения "Музыка" такой же глюк периодически.
Tapio
Member
4/66 ответов
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 06 января 2016 22:14
У 5-ки не было такого и нет, плейлисты игрались
JustNick
Member
19/52 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо Ответить
J
JustNick Member
9 лет назад / 06 января 2016 23:19
Умер 6S всего через 3 месяца, без видимых причин. Экран полосами пошёл. Куплен в первый день продаж. Косяки сборки?
BigH
Member
96/234 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "MacLife" (52%)
Россия
Инфо Ответить
B
BigH Member
9 лет назад / 07 января 2016 03:27
JustNick
Удар? Несите в СЦ если не Американец.
Shmurzik
Member
487/542 ответов
США, NY
Инфо Ответить
S
Shmurzik Member
9 лет назад / 08 января 2016 00:28
Tapio
Fiji
airpdrop отлично работает между 4 устройствами дома
Tapio
Member
5/68 ответов
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 08 января 2016 14:35
С apple tv работает отлично, фото и видео.
JustNick
Member
20/53 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо Ответить
J
JustNick Member
9 лет назад / 08 января 2016 21:51
BigH:
JustNick
Удар? Несите в СЦ если не Американец.
В том-то и дело, что не было никого удара. Говорю же, без видимых причин. На приложении секундомер загнулся
BigH
Member
98/236 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "MacLife" (52%)
Россия
Инфо Ответить
B
BigH Member
9 лет назад / 08 января 2016 22:32
JustNick
В сервисе посмотрят и заменят, если не механическое повреждение.
Vladimir Lev
Member
87/106 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "MacLife" (90%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
Vladimir Lev Member
9 лет назад / 10 января 2016 17:12
6s, 64ГБ iOS 9.2 в эксплуатации пару недель. Была на праздники ситуация с отключением на морозе при съёмке видео, в минус 12 по Цельсию. Дома отогрел, зарядил, включил. Ради интереса, заглянул в статистику аккумулятора,..... а её нет. Только текст, что будет доступна через несколько минут. Подождал полдня, статистика не появилась. Вычитал, что такие траблы были ещё на 8-й операционке на пятёрках. Пришлось сделать восстановление с подъёмом из резервной копии. Не помогло. Далее, сделал чистое восстановление(настроив аппарат как новый) и решил переставить всё нужное пошагово. Статистика по аккумулятору появилась через 20-25 минут, пока начал всё накатывать по-новой. В этот момент осознал, что не все приложения имели настроенный бэкап данных, а данные нужны. Сделал восстановление из резервной копии. И статистика аккумулятора после этого не пропала! Ура! Данные все целы, тут же настроил их выгрузку в облако, на будущее, мало ли что.
По ощущениям, аппарат стал значительно умереннее потреблять питание. Ранее хватало заряда на пару выходных дней(в будни на один день). Теперь за ночь 1 процент заряда уходит. К примеру, сейчас 16 часов 14 минут ожидания и 46 минут использования, а заряд 91%. Эдак на три дня хватит.
vic_one
Member
162/2981 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "Программирование" (70%)
Инфо Ответить
v
vic_one Member
9 лет назад / 10 января 2016 18:05
Vladimir Lev

По ощущениям, аппарат стал значительно умереннее потреблять питание.
во что
минус 12 по Цельсию
делает!!!

Всем в морозилку надо класть айфончики перед эксплуатацией.
Vladimir Lev
Member
88/107 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
Vladimir Lev Member
9 лет назад / 10 января 2016 18:38
vic_one:
Vladimir Lev

По ощущениям, аппарат стал значительно умереннее потреблять питание.
во что
минус 12 по Цельсию
делает!!!

Всем в морозилку надо класть айфончики перед эксплуатацией.
Тут неясность, т.к. переход на 6s тоже был путём восстановления из резервной копии с 5s. И что там и откуда тянется - загадка. Понаблюдаю дальше, пока всё радует. Кроме отсутствия морозостойкости
Fiji
Member
Автор темы
54/54 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 13 января 2016 11:33
Vladimir Lev
пока всё радует. Кроме отсутствия морозостойкости
Странно, у меня при -20 все работало нормально. А чип какой стоит?
Vladimir Lev
Member
92/111 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
Vladimir Lev Member
9 лет назад / 13 января 2016 15:02
Fiji:
Vladimir Lev
пока всё радует. Кроме отсутствия морозостойкости
Странно, у меня при -20 все работало нормально. А чип какой стоит?
Чип стоит Самсунг. Аппарат лежал в холодном кармане(т.е. не запазухой в тепле). Я его достал, посмотрел на заряд - было около 43%, запустил камеру и съёмку видео и.... оп-па.. полное отключение. И не включался до отогрева. Теперь в холодный карман не кладу.
Обзавёлся, кстати, Smart Battery Case for 6S. Мне нравится, сутки уже никак аккум в чехле не опустеет. Притом, что 2 часа работал навигатором, общее время использования 4 с четвертью часа, ожидание 24 ч. Брать со стола аппарат в горбато-пузатом чехле удобнее, держать мне удобнее(с большой ладонью), увесистость мне нравится. Качество исполнения прекрасное, все отверстия динамика и микрофона прикрыты сеточками. Настольную поставку-зарядник от twelve south пришлось подрегулировать, но всё прекрасно встаёт не неё.
К сообщению приложены файлы:
Fiji
Member
Автор темы
55/55 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 14 января 2016 13:43
У меня TSCM, телефон в морозы лежал в холодном кармане брюк. Делал много фото и видео снимал тоже прилично на видео, но проблем не было.
Я тоже думал про чехол-аккумулятор, но в итоге купил провод и зарядку в машину. Мне этот девайс не так сильно нужен.
Vladimir Lev
Member
93/112 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
Vladimir Lev Member
9 лет назад / 14 января 2016 14:21
Провод с зарядкой в машине тоже есть, но это лишь один из сценариев когда зарядка под рукой и проблем с питанием нет. Чехол покупался для защиты контура экрана по периметру(на самом экране стекло Spigen 9H) и использования аппарата с ресурсоёмкой навигацией вдали от авто/дома/офиса, не думая о необходимости подзарядиться(так бывает).
Кстати, силиконовые чехлы Apple к 6/6s неплохи для защиты от падений, лучше таких же кожаных. Вот здесь наглядно, начиная с 4мин:40сек - с приличной высоты
Батарейный чехол выполнен точно из такого же силикона и даже по цвету совпадает со своим небатарейным оригинальным собратом.
Fiji
Member
Автор темы
57/57 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 14 января 2016 21:51
У меня есть красный чехол из силикона. Меня не устраивает тем, что побывав в кармане, он начинает собирать на себе мелкую пыль и сор в местах усиленного трения чехла о карман (как правило меньшая верхняя и нижняя грань). У Вас такого эффекта нет?
Vladimir Lev
Member
94/113 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
V
Vladimir Lev Member
9 лет назад / 14 января 2016 22:14
Да, верно, есть такой эффект, но т.к. оба(и простой и батарейный) тёмно-серого цвета, то почти незаметно. Аппарат всегда во внутреннем кармане куртки(подкладка из безворсовой ткани) или на столе, где пыль не терплю, особо липнуть нечему. С другой стороны, эта липучесть соринок есть оборотная сторона хорошего захвата, который мне нравится больше. 5S носил в оригинальном кожаном чехле, но там кожа была анилиновая(синтетика). Тоже ничего, но такого чёткого хвата не было.
Fiji
Member
Автор темы
58/58 ответов
Россия, MOW
Инфо Ответить
F
Fiji MemberАвтор темы
9 лет назад / 15 января 2016 10:12
В одном из магазинов, после аналогичного пассажа по поводу маркости силиконового чехла, мне тоже сватали синий. Прибежал малчег, показал чехол "живьем", но все равно маркость есть. Я сначала подумал, что красный - подделка, но потом понял, что это особенность. \
И как всегда бывает с Apple - это не чехол маркий, это у Вас карманы неправильные
Я в качестве чехла использую Ozaki темно-коричневый со стеклом Gpel. Идеальная комбинация, телефону еще и месяца нет, а падал с 1,5+ м уже 3 раза и все ок.
Tapio
Member
7/70 ответов
Инфо Ответить
T
Tapio Member
9 лет назад / 22 января 2016 18:36
Проблема эйрдропа с новой прошивкой для 6s не решилась. Другой 6s, 5-ка айпады эйр и мини его не видят, как и он . Автомобиль тел видит, адресную книгу, журнал звонков, а вот музыка не работает, что печально.
Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год