Тема закрыта (General_Patton)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637404142далее
hardtop2: Всё о Macbook Pro 16"
xt4sy
Member
20832/25384 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 года назад / 06 ноября 2020 05:49
DrDent

Мне не хочется купить то , что обесцениться сильно и перестанет быть актуальным .
предыдущие модели не обесценятся и еще долго будут актуальными. Теми, кто макбуки использует по работе и кому ненужны никакие сюрпризы, первое время будут цениться даже больше, как раз из-за универсальности, нативной совместимости с большим количеством софта и тем же буткампом.
Другое дело, что мбп16 в ближайшее время может обновиться на более свежие интеловские процы...
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 06 ноября 2020 09:28
DrDent
Мне не хочется купить то , что обесцениться сильно и перестанет быть актуальным
Он работать перестанет, если не будет актуальным?
Нет, я понимаю, надо чтобы продать можно было. А зачем тогда покупать? Чтобы яблочком на крышке понтоваться?
hardtop2
Member
Автор темы
70/81 ответов, #34 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет РІ "Ноутбуки" (43%)
Инфо
h
hardtop2 MemberАвтор темы
4 года назад / 06 ноября 2020 09:36
DrDent

Фридеман
Мне не хочется купить то , что обесцениться сильно и перестанет быть актуальным . Я пользуюсь мас осью , но иногда запускаю через буткамп или параллельс винду , по работе .
Винда через буткамп станет не актуальна .
Останется , наверное , виртуалка ..
Это как купить машину за неделю до выхода рестайлинга .
Поэтому если выйдет на arm отменю заказ , если arm выйдет через год полтора , то оставлю заказ действующим .
Ну, это не совсем "рестайлинг машины". Это совсем новая машина. И могут быть детские болезни. 10-го числа эппл, показав новые маки, не ответит на вопрос, как оно всё будет с точки зрения совместимости (да, я знаю про rosetta 2). Легко может не работать какой-нить плагин, или старая программа. Вон, в iphone 12 некоторые тяжёлые игры начинают тормозить из-за тротлинга графического ядра в А14. И это софт, который изначально был написан под arm.

16, скорее всего, представят на новом 11-м интеле. А на arm выйдет базовый макбук (ну, может, прошка 13).

Сам хотел купить 13-ю прошку сыну, но отсутствие нормальной графики останавливает. Надеюсь, что в эппл-силикон графическая система будет мощнее интергированного irisa.
DrDent
Member
61/117 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "MacLife" (44%)
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 06 ноября 2020 14:14
Фридеман
Ни в одной теме я не видел дельных ваших постов , только флейм .
К чему вопрос был ?
Школьник, вам не понять , что понтоваться можно профессией , домом , в крайнем случае машиной или образом жизни .
Для вас ноут - это статус , мне вас жаль .
Вы даже не поняли о чем я написал .

Добавление от 06.11.2020 14:14:

hardtop2
Тогда ждем 10 ноября. Если выйдет 16 про на arm и если время работы увеличится на треть с прежним быстродействием ,очевидно , поменяю заказ. Как , впрочем , и если выйдет на новом интеле . Получается менять заказ надо во всех случаях . интрига .
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 06 ноября 2020 23:03
DrDent
Для вас ноут - это статус , мне вас жал
Обратите внимание на себя и перечитайте что я написал. И пожалейте себя, что ли. А то мама на ноут денег не даст. Понтуйтесь чем хотите, хотите ноутом, хотите мамой папой или еще чем. Ждите новых ноутов всегда. Всего-то полгода до выхода нового в любой момент времени. Надо подождать! Нив коем случае не покупать.
Вывод очевиден — ноутбук вам не нужен.
DrDent
Member
62/120 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 07 ноября 2020 01:23
Фридеман
Ну , мне то уже за 50 . Но было бы не плохо получать деньги на мак бук . А теперь повторите , пожалуйста, свой совет . Вы же дали его в вашем сообщении. Хотя нет , информации не было никакой .

Если вы бы покупали в эппл , то вы бы знали , что там нельзя заказать не оплатив . Поэтому заказав я уже купил . Но могу отменить покупку . Опять таки явно вы не заказывали напрямую в эппл .
Вы какой техникой пользуетесь от эппл ? Хоть чем то ведь пользуетесь или только телефон и теория ?
И сейчас самое правильное , учитывая статью с блумберга о презентации 10 ноября нового 16’’ макбука про , отменить заказ и заказать уже новый , если он будет на интелле . Или дождаться доставки заказанного , если представят с Arm и он окажется слабее для работы .
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 07 ноября 2020 06:41
DrDent
А теперь повторите , пожалуйста, свой совет
Оставить заказ и получить его, если ноутбук нужен вам. Нужен для работы, а не для понтов. Вне зависимости от того что будет 10го. Достаточно понятно, или всё ещё тяжело?

Опять таки явно вы не заказывали напрямую в эппл .
Вы, конечно, знаете точно, товарищ младший лейтенант. Чего я точно никогда не делал, так это не отменял заказы. Просто потому что не заказывал ничего что мне было не нужно.

Вы какой техникой пользуетесь от эппл ?
Не так много, ну да чем богаты.
Mac Pro 2012, 2013; iMac Pro 2019; MBP 2007, 2012, 2018; Mac Mini 2012, 2014, 2018; MacBook 2006, 2008; iPad Pro 2019, 2020; iPhone 6s, 4s, 11; Power Mac 9600/300, Quadra 950; Cinema HD Display 23”, 30”, TB Display 27”; iPod Nano 2, 3; iPod Touch.

Самое правильное это покупать технику тогда, когда она нужна. А не ждать непонятно чего.

Ах да, Pencil ещё...

Исправлено: Фридеман, 07.11.2020 23:17

alfavlad
Member
153/165 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "MacLife" (94%)
Инфо
a
alfavlad Member
4 года назад / 07 ноября 2020 23:13
А что там 10 будет?
sbatrov
unregistered
s
sbatrov unregistered
4 года назад / 07 ноября 2020 23:18
alfavlad
А что там 10 будет?

Новый макбук на ARM процессоре. Прощай Интел ))

Добавление от 07.11.2020 23:18:

Я думаю они правы. Даже А14 для обычных десктопных задач за глаза, плюс и поиграть можно
DrDent
Member
63/121 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 07 ноября 2020 23:43
Фридеман
Кто хочет заказать уже устаревшую на момент заказа модель , если через неделю можно заказать новую ? Но если она на арм будет , то не факт , что и нужна .
Я заказываю напрямую в эппл , я об этом говорил . Вы сказали , что я что-то жду и не покупаю , так я и не жду . Вы понимаете это ? Заказать можно только заплатив , купив . Это ведь понятно ? Но пока еще можно отменить заказ и доставку . Даже получив макбук будет 2 недели для отмены покупки , но гемор с отсылкой обратно в эппл .
Мы спорим ни о чем . Не нападайте на людей с не понятной целью и не критикуйте , и не будут критиковать вас или относится как к троллю .

Добавление от 07.11.2020 23:43:

sbatrov
Об этом тоже писали , пока не известно выйдет ли макбук про 16 на арм или на интелле с новой графикой .
Арм может не справляться с несколькими задачами . Запущенный фотошоп с десятками слоев , одновременно браузер еще несколько программ . Еще несколько программ запущенных одновременно . Неизвестно потянет ли арм это .
sbatrov
unregistered
s
sbatrov unregistered
4 года назад / 07 ноября 2020 23:47
DrDent
Неизвестно потянет ли арм это

Потянет, вопрос только в программной реализации всего этого. Например нет никакого смысла обрабатывать 4К видео в свёрнутом или фоновом окне, достаточно воспроизводить звук. Это и для интела было бы полезно во всех отношениях. А то я застал ещё восьмибитные ПК, с тех пор мощности возросли фантастически, а компьютеры как тормозили так и продолжают тормозить...
DrDent
Member
65/123 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 08 ноября 2020 00:01
sbatrov
Когда то я купил 386dx , самый новый на тот момент . 😃
Видео не обрабатываю . Только фото , со слоями может быть около гигабайта . Не факт , что чип с айпада , хоть и измененный , потянет одновременную обработку нескольких таких файлов , пока я занимаюсь чем то еще . Я не спец в процессорах . Повторяю с макруморс мнения , применяя к своим задачам . Осталось 3 дня ждать . Будет смешно если они представят только биг сур и что нибудь типа наушников студио .
sbatrov
unregistered
s
sbatrov unregistered
4 года назад / 08 ноября 2020 00:10
Посмотрим, самому интересно...
alfavlad
Member
154/166 ответов
Инфо
a
alfavlad Member
4 года назад / 08 ноября 2020 00:11
Я бы 100% дождался бы нового. Во-первых, он может быть лучше, и тогда будет обидно. Во-вторых, на предыдущую модель будут скидки. MBP16 на АРМ не будет. В планах постепенный переход с младших моделей. Миник представить вот обещали на АРМ.
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 08 ноября 2020 00:14
DrDent
для начала не говорите что кому делать и не будете посланы по известному адресу. Критики у меня не было, лишь уточняющие вопросы и ответы.
Вы спросили совета? Получили его? Вам он не нравится? Tough shit. Зачем тогда было спрашивать, если для себя уже всё решили? Если возникают мысли об отмене/возврате, значит, необходимости в ноутбуке у вас нет.

Но пока еще можно отменить заказ и доставку
Можно. Отменить и ждать у моря погоды. Стать ждуном. Ведь и через полгода выйдет новое оборудование. И через год. И через пять.

Мы спорим ни о чем
Это ВЫ о чём-то спорите. Мне с вами спорить не о чем пока. Вы спросили, я ответил.
DrDent
Member
66/124 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 08 ноября 2020 00:50
Фридеман
У вас я не спрашивал , поэтому , мне советы ваши не нужны . Я считаю это попыткой самоутверждения либо на почве проблем в семье или на работе . Но мне не интересно ваше мнение . Спасибо .
Я переповторю мне вообще неинтересно ваше мнение . Жаль здесь не функции игнора . Мне тролли не интересны .
Включил черный список тролей не увижу теперь . Ура .
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 08 ноября 2020 00:59
DrDent
У вас я не спрашивал
Вы спрашивали на форуме, где у всех равные права ответа. Идиот.
warl
Member
295/912 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "MacLife" (40%)
Россия
Инфо
w
warl Member
4 года назад / 08 ноября 2020 01:25
DrDent
Жаль здесь не функции игнора .

Есть, и прекрасно работает. Черный список называется.

DrDent
Member
67/125 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 08 ноября 2020 01:40
warl
Да , я уже включил . До этого не пользовался . Спасибо.
alex212
Member
8/82 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
a
alex212 Member
4 года назад / 09 ноября 2020 09:43
DrDent
Заказать можно только заплатив , купив . Это ведь понятно ?
Я заказывал MBP16 не заплатив год назад, что я делал не так?
Только после доставки я заплатил курьеру картой.
DrDent
Member
68/126 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 10 ноября 2020 02:05
Может потому , что я заказал на сайте Эппл? Как доступней мне написать . А к чему вы написали , рад за вас . Вы кастомный как и я заказали ? Иначе о чем вы мне пишете и зачем ?
Что макбук, что аймак я заказал кастомные . Попробуйте , расскажете , что не так у вас .
alex212
Member
9/83 ответов
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
a
alex212 Member
4 года назад / 10 ноября 2020 09:38
DrDent

Может потому , что я заказал на сайте Эппл? Как доступней мне написать . А к чему вы написали , рад за вас . Вы кастомный как и я заказали ?
Я базовый заказывал на apple.com, Вы просто в двух последних сообщениях доказывали что невозможно заказать не оплатив, а слово кастомный потеряли .
Так в MacRumors уже давно стоит статус "Не покупать" рядом с MBP16, если Вы сделали заказ только неделю назад, то должны были понимать, что в любой момент заказанный макбук может стать устаревшим.
Фридеман
unregistered
р
Фридеман unregistered
4 года назад / 10 ноября 2020 11:00
alex212
должны были понимать
Это надо иметь то, чем понимать. Но тогда и подобных вопросов здесь не появлялось бы.
DrDent
Member
69/127 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 10 ноября 2020 12:22
alex212
До недавнего времени не заходил на макруморс .
Посмотрим сегодня, что представят . Будет обновленный на интел , то перезакажу . Если arm оставлю старый заказ . Пока интересно , как долго они будут продолжать выпускать мак ос для интелла , если выпустят arm . Правда им еще останется перевести на arm аймаки и мак про .
Yurix1
Member
69/409 ответов
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (36%)
Россия, с. Рождествено
Инфо
Yurix1 Member
4 года назад / 11 ноября 2020 10:09
Эппл "молодцы".... После презентации М1, взяли и на 16-е модели подняли цены на 18%...
miric
unregistered
m
miric unregistered
4 года назад / 11 ноября 2020 10:59
Yurix1
Эппл "молодцы".... После презентации М1, взяли и на 16-е модели подняли цены на 18%...

А где подняли? На apple.com 2399 и 2799 базовые. Они дешевле стоили?
Romikovich
Member
101/225 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "MacLife" (52%)
Инфо
R
Romikovich Member
4 года назад / 11 ноября 2020 11:15
miric
в России в рублях подорожали и значительно, но это к сожалению вопрос скорее не к эппл, а к общей ситуации с рублем .
miric
unregistered
m
miric unregistered
4 года назад / 11 ноября 2020 11:16
Romikovich

miric
в России в рублях подорожали и значительно, но это к сожалению вопрос скорее не к эппл, а к общей ситуации с рублем .
А, ну так то дело в консерватории, как я и думал.
V_P
Member
916/2267 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Фото" (45%)
Россия
Инфо
V
V_P Member
4 года назад / 11 ноября 2020 16:11
ну надо сказать, они долго цены держали на месте. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Ну ничего, ждунам можно еще годик-другой на форуме посидеть, пообсуждать недостатки винограда за забором. А там глядишь и на ARM новое поколение придет, и доллар подешевеет и вообще настанет всеобщее благоденствие.
DrDent
Member
70/128 ответов
Россия, Москва
Инфо
D
DrDent Member
4 года назад / 11 ноября 2020 18:33
Отменил заказанный 16’’ , надеюсь обновлённый будет в ноябре или декабре .
Xand_69
Member
53/58 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (96%)
Инфо
X
Xand_69 Member
4 года назад / 11 ноября 2020 19:04
DrDent
надеюсь обновлённый будет в ноябре или декабре .
Добрый день.
Откуда инфа о выходе обновленной 16-ки? И что обновят?
Zloyh
Member
166/637 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%)
Россия, Химки
Web-страница
Инфо
Zloyh Member
4 года назад / 11 ноября 2020 19:07
DrDent
Отменил заказанный 16’’ , надеюсь обновлённый будет в ноябре или декабре .

16" обновят не раньше следующей весны, думаю...
Yurix1
Member
70/410 ответов
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (36%)
Россия, с. Рождествено
Инфо
Yurix1 Member
4 года назад / 11 ноября 2020 20:03
V_P

ну надо сказать, они долго цены держали на месте. Как говорится, кто не успел, тот опоздал. Ну ничего, ждунам можно еще годик-другой на форуме посидеть, пообсуждать недостатки винограда за забором. А там глядишь и на ARM новое поколение придет, и доллар подешевеет и вообще настанет всеобщее благоденствие.
При чем тут курс и ждуны?
во первых посчитайте цены по курсу
во вторых не все такие обеспеченные как вы
Эппл этим шагом просто отсекает продажи Интел и дает зеленый свет своему чипу
я ждал слива остатков Интел
alfavlad
Member
163/175 ответов
Инфо
a
alfavlad Member
4 года назад / 11 ноября 2020 20:55
Офигеть, 235к за 16.
Он летом стоил 180к с airpods в комплекте.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637404142далее
Тема закрыта (General_Patton)
Последние обсуждения в Конференции
13:49ИИ - осознание себя? ИИ
13:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:48Кто-то хочет в СССР? История
13:48Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
13:48Светодиодные лампы для дома и офиса Бытовая техника
13:47Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
13:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
13:45Сисадминская курилка Администрирование
13:45Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
13:44DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
13:44Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
13:44Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
13:44Что и почему взять на 27" сегодня? Мониторы
13:43Просыпается ноут из выключенного состояния, все советы из инета перепробовал. OС и сист. ПО
13:42Надежность хранения информации Накопители
13:41Выбор ресивера ДК аудио
13:39Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
13:37Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
Последние темы без ответов
сегодняНеразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. НАС
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
12:33В веб-версии «VK Видео» появился режим «Картинка в картинке»
12:32За Lada Iskra последует Lada Tigris? АвтоВАЗ запатентовал новую торговую марку
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Siemens s35i & зарядка... Моб. телефоны
2002Как перейти из конфигурации "Торговля и Склад" 8.7 в 9.0 Прикладное ПО
2002Блин!Еще одна проблема, как узнать размер файла лежащего на другом сервере с помощью PHP??? Интернет
2002tdk cyclone 241040 Оптич. носители
2003Что лучше рессивер или усилитель? Цифр.звук
2003Увеличение пропускной способности сети за счёт 2-х сетевух Сети
2003разгон PowerColor 8500 vivo через биос Разгон
2003Решил купить подержаный КПК в Германии или Франции: где засады Планшеты
2003А если так запускать БП ATX он будет работать ? Эл. устройства
2004Питерцы, подскажите ссылки на ваши интернет магазины, где можно оргтехнику купить Общий