Да забыл ) У хуавэя камера в клавиатуре. Не пригодна к использованию без внешней камеры. Это ноутбук без камеры по факту. Как Вам такое?) Ну или в живот смотрит камера.
там немного зависит как сидишь - если за высоким столом - то чуть лучше но в целом как но фото часто )))
Добавление от 21.08.2020 12:17:
вот потому цена и выше у макбуков в цену заложен ожидаемый результат то что камера не будет в клавиатуре обеспеченный человек готов выложить за этот факт 10тр допустим ) за гарантию отсутствия маразма
Яга то что камера не будет в клавиатуре А да, спасибо что напомнили. В моём дохрена продуманном MBP 16 торчит камера iSight 720p. В 2020 году прямиком из моего MB Air 13 2012. Сторонникам «всё с камерой хорошо» - её хаяли даже наиболее Apple-корректные товарищи MaxTech + привет iMac 2020 с камерой 1080p. Думаете ещё в мае 2020 на презентации MBP 13 2020 технологии не позволяли инженерам Apple исправить этот момент?
Добавление от 21.08.2020 13:14:
Яга Это ноутбук без камеры по факту. И да, это его единственный наиболее критичный момент. Но об этом ранее не говорилось в треде.
Ваня Лабухов При простом серфинге в интернете - 60-70 Гр, при загрузке торрента - 105)) Понабежали эковеды, начали убеждать, что для этого процессора температура нормальная)) Т.е. здоровье железки брошено в угоду дЕзайну и экосистеме))
Раз с железкой за 8 лет ничего не случилось, может они правы а ты несешь фигню?
Domin1c Раз с железкой за 8 лет ничего не случилось, может они правы а ты несешь фигню?
Странная черта характера присутствует у некоторых товарищей — постоянно думают, что они умнее других. Например, думают, что в Apple работают идиоты с многомиллионными зарплатами, которые проектируют систему охлаждения. Куда уж им до русского Ивана, поставившего хакинтош и на*бавшего систему
kachinski Например, думают, что в Apple работают идиоты с многомиллионными зарплатами
Конечно не идиоты)) Им надо чтобы ноутбук гарантийный срок отработал и сковырнулся)) Полностью поддерживаю такой подход)) Чего только стоит слух о прошивках на Айфон, которые устаревшие модели тормозить заставляют))
Добавление от 21.08.2020 16:11:
Domin1c Поэтому совершенно не факт, что при более серьезном охлаждении не упрлось бы в другие лимиты.
Процессору компьютера как бы лишнее охлаждение никогда не вредило. Это тебе так для общего развития. Если есть сомнения можешь погуглить
Ваня Лабухов Им надо чтобы ноутбук гарантийный срок отработал и сковырнулся))
Количество 5-8 летних маков на вторичном рынке эту эпохальную мысль не подтверждает.
Процессору компьютера как бы лишнее охлаждение никогда не вредило.
Колхозные рассуждения. Есть разумная достаточность. Если за 8 лет не поплохело, значит достаточно. Ну и думается мне, что там за 8 лет все таки почистить не мешало бы.
Добавление от 21.08.2020 16:15:
Ваня Лабухов Чего только стоит слух о прошивках на Айфон, которые устаревшие модели тормозить заставляют))
А это не слух, это одни конченые других конченых пугают несколько искаженной информацией. Дурачки хавают, чего бы просмотры не пособирать? Ифоны реально могут снижать производительность, если при износе АКБ в какой то момент питания ему нехватило - включается режим ограничения максимальной нагрузки. Ифон об этом говорит и штука эта отключаемая.
Domin1c Колхозные рассуждения. Если за 8 лет не поплохело, значит достаточно.
А по моему твои рассуждения колхозные Будем ждать когда поплохеет?
Добавление от 21.08.2020 16:20:
Domin1c Сходи на авито да посмотри.
По моему 10-х на Вин там больше)) Не веришь посчитай))
Добавление от 21.08.2020 16:22:
Domin1c Ну и думается мне, что там за 8 лет все таки почистить не мешало бы
Почистили и пасту сменили, ничего не поменялось
Добавление от 21.08.2020 16:23:
Domin1c это одни конченые других конченых пугают
А что Так распереживался)))
Добавление от 21.08.2020 16:28:
Короче мне не нравится подход Аппле к охлаждению компьютерного железа. Единственно что по моему из копьютеров Аппле достойно внимания - это серия Mac Pro. Его и буду брать))
По делу то что-то будет или так? Могу так же про макось сказать, тормозная недосистема для инвалидов )
А Китай он везде Китай, фабричная сборка на одном уровне. При этом китайцы в своих дорогих моделях уже не экономят на мелочах которые не видно пользователю , в отличие от... (не удивлюсь если у вас стоит самый дешманский SSD) И с охладой смогли разобраться, в отличие от..
В соседней теме человек купил б/у макбук 12 года (за бешшшшеную цену). По привычке проверил температуру в iStat. При простом серфинге в интернете - 60-70 Гр, при загрузке торрента - 105)) Понабежали эковеды, начали убеждать, что для этого процессора температура нормальная)) Т.е. здоровье железки брошено в угоду дЕзайну и экосистеме))
процессор макбука12 работает в штатном режиме, притом у него пассивная система охлаждения, он абсолютно бесшумен и он гораздо компактнее. Я им 4 года пользовался, поэтому знаю о чем пишу. А вот китайцы троттлят уже с самого начала, при активной СО, больших габаритах и схожей цене!
TurboUSB
Прошка стоит 107 тр сегодня. (-3 тр по купону). У эпла в 2 раза дороже )
ты приводишь в пример цену со скидкой, на ограниченной по времени акции, при покупке в кредит и сравниваешь с ценой макбука без скидок! Если сравнивать обычные цены, то макбук стоит меньше, а дает намного больше. Если ноутбуки оценивать не только по гигабайтам, как это делают недалекие хомячки, а по совокупности всех характеристик. Угомонись уже! Никому твой хуавей тут ненужен, да и сам ты его никогда не купишь
Sharky
Ниче, что это 2019 модель, а обсуждаем тут последнюю 2020 модель?
а ниче, что и сравнивается она там тоже с макбуком 2019? И да, там тест в реальной задаче, а не в синтетике. Впрочем тебя никто не держит - иди покупай
Плюс в играх он хоть что-то может, в отличии даже от прошки, которая ровно в два раза дороже при тех же ТТХ.
Ничерта он не может. Маркетинговую пыль в глаза хомячков он только может пускать, гигабайтами и шильдиками. А на практике - тыква. Главная проблема MateBook X Pro - это плохая производительность. При краткосрочных нагрузках показатели вполне неплохие, но при длительной нагрузке новый MateBook X Pro уступает даже своему предшественнику на Core i7-8550U. В итоге, показатели тестируемого образца оказались худшими среди выбранных для теста конкурентов. Но мало того, в случае MateBook X Pro производительность MX250 примерно на 20% отстает по производительности от нормы, выведенной по нашей базе данных. По факту, некоторые встроенные видеокарты превосходят по производительности Nvidia в нашем образце. Хуже всего еще и то, что уровень производительности нестабильный и снижается на 15% через 1 - 2 минуты под нагрузкой В стресс-тесте система охлаждения показала себя плохо - судя по всему, эффективность ее достаточно низкая: процессор ушел в сильный троттлинг до 1.1 ГГц (8 Вт) https://www.notebookcheck-ru.com/Noutbuk-Huawei-Mate…eck.469417.0.html
еще раз тебе повторяю: ТТХ - это далеко не только гигабайты!
Frozzen
А да, спасибо что напомнили. В моём дохрена продуманном MBP 16 торчит камера iSight 720p. В 2020 году прямиком из моего MB Air 13 2012.
зато смотрит в лицо, а не в подбородок. И при печати на клавиатуре ее пальцы не закрывают
xt4sy судя по всему, эффективность ее достаточно низкая: процессор ушел в сильный троттлинг до 1.1 ГГц (8 Вт)
Забавно. При этом эйр2020 с i5, который кто только не ругал за охлаждение, свои положенные 10 ватт четко выдаёт. А лучше охлад они делать не стали, чтоб не конкурировать с прошками. Тут уже маркетинг, так его растак.
а ниче, что и сравнивается она там тоже с макбуком 2019?
Кто она, где там? Мы сравниваем тут последнюю модель от Хуавей (2020), с последним же МакБук Про 13 (2020). Макбук при тех же ТТХ ровно в _два_ раза дороже. Да он лучше, но в два раза дороже Карл. Чем Эир за схожие деньги Хуавей конечно лучше всем, ну кроме системы.
Зато этот Хуавей никогда не продашь за адекватные деньги.
Да пофиг. Я вот ни одного компа от Эппл не продавал, всегда уходили родственникам или друзьям Устареет - отдашь кому-нибудь, себе купишь новый. Но про более высокую ликвидность техники Эппл я конечно согласен.
Чтобы не купить ноутбук за 100тр а потом узнать что Камера в клавиатуре
А что с ней не так? Хотя лично мне вообще пофиг на камеру, никогда не пользуюсь ... Зато параноики не будут скотчем заклеивать, ибо всегда ее убрать можно
Добавление от 22.08.2020 16:35:
Яга
Давайте уже сменим тему
При всей моей любви к Эппл, не замечать и не уважать в каком то смысле что последние годы делают китайцы просто глупо. Раньше было как, Эппл за дорого, и все остальные но доступно по цене, как в случае телефонов так и в случае компов. Сейчас уже все совсем не так ...
Sharky Касательно ноутов и рабочих станций - последние лет так 20, все что предлагала эпол было дешевле виндоаналогов сравнимых характеристик. Да и сейчас в принципе тоже - достаточно сравнить ценник на станции от HPE и Dell с макпро.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов, вы соглашаетесь с нашей Политикой сбора данныхЗакрыть