Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123167168169170171172173далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 2)
alien8
Member
16325/78058 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 15 ноября 2021 17:31
Rasmus

Это - не в целом, это - редкие всплески на уровне белого шума
Ну почему? Вот та же Эппл немало для безопасности делает - как раз на уровне "вам ничего настраивать особо не надо, ну может вот тут переключатель включить"

Да и сравнение хромое, открыть незапертое авто и воспользоваться чужой информацией в облаке - принципиально различающиеся по сложности и профиту задачи
Разумеется. Но общее в контексте "мне нечего скрывать! Мир состоит только из хороших людей!"
Но авто все-таки закрывают

Не дешифровал, увы
Сделай то-то и будет интересно. Потому, например, в мессенджерах даже не задумываясь сливают все контакты. Иначе "не получишь услугу".
Да и вообще к безопасности отношение в общем наплевательское, в том числе и на работе. А потом "если данные утекли - это потому что злые хакеры взломали, а не ради моего удобства была сильно ослаблена безопасность"
Про пароли типа Lena1995 - это не байки не разу. Это "мне ТАК удобно" и уверенность, что "никто ж не догадается, откуда им знать год моего рождения???"
Потому насчет известной истории со "взломом" яблочного облака - не исключено, что как раз слабые пароли и прочее "мне удобно".

Вы же ездите на общественном транспорте, несмотря на неиллюзорную вероятность попасть в аварию с нехорошим исходом?
Да. Но вот привязать абонемент к паспорту - лично я, как ретроград, предпочитаю без паспорта в кассе оформить. Пока еще можно.
С паспортом вообще идиотизм - с одной стороны советы не раздавать свои данные, с другой - скоро на каждом углу требовать будут.

Ну так а в чем же дело

Для составления вашего профиля фоточки нужны в последнюю очередь
Они просто в довесок идут. А зачем помогать?

Ну, то, с чем работаю я - никсы, куча подсетей и впн-ов, SSL/SSH - сомневаюсь, что особенное, но - вряд ли шарящее
Но, самое главное - безопасность сети компании есть забота компании

А за безопасность не вы отвечаете? В контексте сети, в смысле, не посты охраны.
Rasmus
Member
1676/7993 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Кипр
Инфо
R
Rasmus Member
3 года назад / 15 ноября 2021 18:02
alien8
Ну почему? Вот та же Эппл немало для безопасности делает - как раз на уровне "вам ничего настраивать особо не надо, ну может вот тут переключатель включить"
Как появляется запрос достаточной массы пользователей или возможность продать - делает
Нет - нет

Но общее в контексте "мне нечего скрывать! Мир состоит только из хороших людей!"
Вот вообще ничего общего
Особенно про хороших людей - это вы придумали, не я
А тут - есть смысл сравнивать с доверием к производителю замка на двери или к банку, где деньги храните, причем банк - сильно ближе
Вам же не налом платят и вы не только в нал платите по жизни? Значит, кому-то доверяете свои деньги
Тут - то же самое

Но авто все-таки закрывают
Не везде

к безопасности отношение в общем наплевательское
Именно
Для большинства, безопасность давно перестала быть священной коровой
Я о том и говорю

Потому насчет известной истории со "взломом" яблочного облака - не исключено, что как раз слабые пароли и прочее "мне удобно".
Ну так слабые пароли - проблема пользователя, а не эппл
Это как железную дверь поставить и вместо замка - щеколдочку на нее

Но вот привязать абонемент к паспорту - лично я, как ретроград, предпочитаю без паспорта в кассе оформить. Пока еще можно.
Аналогично

С паспортом вообще идиотизм - с одной стороны советы не раздавать свои данные, с другой - скоро на каждом углу требовать будут.
Ничего, щас вот QR-коды примут - там еще и паспорт вместе с ним любому продавцу трусов и носков предъявлять
Тоже строго против

Но, в целом, мимо - у эппла нет ваших паспортных данных, да если б и были - чем это помешает жить в России

Они просто в довесок идут. А зачем помогать?
Вы исходите из того, что у всех есть доступ ко всему
У Эппла - есть доступ к фото, а у Гугла - нет, используйте хром для браузинга, вот и решение

А за безопасность не вы отвечаете?
Только за безопасность своего ноутбука

В контексте сети, в смысле, не посты охраны.
Нет, давно уже нет
Я теперь простой потребитель услуг безопасности
alien8
Member
16326/78060 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 15 ноября 2021 19:36
Rasmus

А тут - есть смысл сравнивать с доверием к производителю замка на двери или к банку, где деньги храните, причем банк - сильно ближе
Не совсем. Банков и прочих замков (выбранных нами) все же меньше, чем используемого софта и сервисов.
Да и банки тоже всякие бывают, как известно. Хотя - даже "известные и надежные" порой безопасность ставят позади бизнеса.
Например, невозможность заблокировать дистанционную выдачу кредита, чтоб только при личном обращении (лучше еще и в определенном отделении) можно оформить.
Нет же, наоборот, "чем проще получить кредит, тем больше клиентов его возьмут", а безопасность где-то после

Но если я как-то доверяю Эппл, например - это не значит, что я точно так же доверяю гуглу, а уж тем более вообще "облаку" любого разработчика.
Мне безопаснее, если большинству приложений доступ в инет отрубить вообще, а синхронизация и все такое - через icloud, насколько возможно.

Ничего, щас вот QR-коды примут - там еще и паспорт вместе с ним любому продавцу трусов и носков предъявлять
Да, и это тоже. Не встречал еще отзывов практических (или никто не догадался?) - но по идее при проверке кода паспорт нужен, да, но - полные данные проверяющему не нужны
Только фото, дата рождения и часть цифр паспорта. Даже ФИО полностью не нужны. Для сверки хватит. Остальное прикрыть.
Хотя какие-то придурки наверху заявили, что теперь еще в сертификат будет снилс включен и что-то там еще. Ну да, давайте каждый чоповец будет и это знать
Rasmus
Member
1677/7998 ответов
Кипр
Инфо
R
Rasmus Member
3 года назад / 15 ноября 2021 19:41
alien8
Не совсем. Банков и прочих замков (выбранных нами) все же меньше, чем используемого софта и сервисов.
Мы в теме про Эппл - значит, речь, прежде всего, про сервисы Эппл
А их, в разрезе безопасности, примерно один

Но если я как-то доверяю Эппл, например - это не значит, что я точно так же доверяю гуглу, а уж тем более вообще "облаку" любого разработчика.
Как хорошо, что мы в теме про Эппл и можем ограничиться обсуждением айклауда и базирующихся на нем сервисов

Мне безопаснее, если большинству приложений доступ в инет отрубить вообще, а синхронизация и все такое - через icloud, насколько возможно.
Я предпочитаю вообще не ставить лишние приложения
Ибо сам их пишу и знаю, что они могут мочь

при проверке кода паспорт нужен, да, но - полные данные проверяющему не нужны
Это пока непонятно до конца - учитывая, как все бурно развивается, может дойти и до сличения пола в полевых условиях
Alex Doc 73
Member
194/2521 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "История" (14%)
Россия
Инфо
A
Alex Doc 73 Member
3 года назад / 16 ноября 2021 11:48
В новой линейке ноутов Мак не устраивает отсутствие версии с Интелами, а, может даже - с АМД. Немалая часть юзеров и у нас, и за рубежом используют ПО для Виндоус и закрывать глаза на это глупо. Раньше все решалось через Parallels, VMWare, Wine/Crossover и прочий подобный софт, но с полноценными релизами Windows, теперь все существенно хуже - только Win for Arm, а она не релизная, с проблемами лицензирования и что с дровами под нее - неизвестно, а стоимость эксперимента = стоимости нового дорогого ноута и ты можешь оказаться в ситуации, что даже принтер не печатает.
Полный отстой. Вот ждал новую линейку, думал и на новых Интелах будет что-то хорошее, или на АМД, раз с Интелом какие-то разногласия, но нет - Эппл Силикон и точка. Значит следующим ноутом МБП быть просто не сможет. И таких пользователей немало.
---
эпплбоям и прочим рекламным агентам можно начинать строчить про "профессионалов" и "быстрое кодирование видео", "сделали всех разом" и "целый день на одном заряде"- вообще пофиг что вы там напишите - я вас внес в черный список и ваши .... эээ... .. продукты переработки не вижу.
alien8
Member
16327/78065 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 16 ноября 2021 12:07
Alex Doc 73
Так сейчас на моделях с M1 запускают виндовый (под x86) софт - через кроссовер. Который, в свою очередь, работает из-под розетты
Такая вот матрешка.
Например игры так запускали.
Конечно, костыль, потеря производительности и не каждый софт в кроссовере работает, наверное.
Но у вас пробовали или вообще не подходит такое?
Alex Doc 73
Member
195/2522 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "История" (14%)
Россия
Инфо
A
Alex Doc 73 Member
3 года назад / 16 ноября 2021 12:29
alien8
Но у вас пробовали или вообще не подходит такое?
я бы попробовал, но нет ноута с М1.
Насчет Кроссовера - он использует Wine, а в нем нет Net Framework 4.8, ну и в Кроссовере все заканчивается на 4.7, а у нас софт требует именно 4.8. С этим столкнулся при попытке запуска Кроссовера на iMac, когда решил познакомиться с софтом чтобы попробовать использовать его, а не полноценный Вин под Паралллелью, т.к. искал решение своего вопроса. Увы, "не прокатило"
Расстроен, т.к. на слухах ждал, что вернут порты и МагСейф - вернули, а, вот с Х86 процем подвели. Брать ноут из уже ушедей линейки не очень хочется - он сразу будет "старым", поэтому, буду пока сидеть на своем, авось в Яблоке одумаются и вернут Интелы, а еще лучше - сделают ноут на АМД с приличной встройкой ))
Paavels
Member
11665/46796 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
3 года назад / 16 ноября 2021 14:19
Эппл: — мы отказываемся от Интел и полностью переходим на свои процессоры в течении 2ух лет
критиканы Эппл: — Вот ждал новую линейку, думал и на новых Интелах будет что-то хорошее

Где ум, спрашивается?
The_mechanic
Member
28/140 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (48%)
Инфо
T
The_mechanic Member
3 года назад / 16 ноября 2021 15:37
Paavels

Эппл: — мы отказываемся от Интел и полностью переходим на свои процессоры в течении 2ух лет
критиканы Эппл: — Вот ждал новую линейку, думал и на новых Интелах будет что-то хорошее

Где ум, спрашивается?
почему тогда еще imac 27" на "мерзком" Intel`е все еще в продаже? Почему Mac Pro продается?

А по большому счету, после того, что сделали с новыми MBP, можно сделать выводы, что Apple сейчас "условно" штормит. Другого объяснения отказа от Тачбара, возврата портов и "о, боже" древнего HDMI, я не нахожу. И это спустя пять лет повального безальтернативного насаждения тачбара и минимизации портов. Уже сам этот факт, может говорить о том, что уверенности в будущей стратегии нет, пять лет подождать, а там посмотрим куда выведет.
Paavels
Member
11669/46801 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
3 года назад / 16 ноября 2021 15:56
The_mechanic
почему тогда еще imac 27" на "мерзком" Intel`е все еще в продаже? Почему Mac Pro продается?

разве 2 года прошло уже?

Другого объяснения отказа от Тачбара, возврата портов и "о, боже" древнего HDMI, я не нахожу.

а ты поищи получше
The_mechanic
Member
29/141 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "Накопители" (48%)
Инфо
T
The_mechanic Member
3 года назад / 16 ноября 2021 16:38
Paavels

The_mechanic

разве 2 года прошло уже?
Ах да, полгода же еще осталось, Эппле же никогда не врет.
Paavels

Другого объяснения отказа от Тачбара, возврата портов и "о, боже" древнего HDMI, я не нахожу.

а ты поищи получше
Тыкать дома будешь. Вместо бестолкового тявканья по поводу и без, лучше свою позицию изложи. Особенно возврата портов.
Paavels
Member
11670/46802 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
3 года назад / 16 ноября 2021 16:45
The_mechanic
Ах да, полгода же еще осталось, Эппле же никогда не врет.

с PowerPC на Intel даже раньше управились
не вижу причин почему условные Mac Pro и iMac Pro не появятся в ближайшие полгода

Тыкать дома будешь

Иди-ка, ты, в сад

Исправлено: Paavels, 16.11.2021 18:17

xt4sy
Member
22271/26826 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
3 года назад / 16 ноября 2021 17:26
alien8

Так сейчас на моделях с M1 запускают виндовый (под x86) софт - через кроссовер. Который, в свою очередь, работает из-под розетты
работает кстати получше, чем на большинстве вендоноутов в нативном режиме...
alien8
Member
16328/78068 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 16 ноября 2021 17:48
xt4sy
Только там M1 Max по ссылке. А на "большинстве ноутбуков", подозреваю, вообще встройка не шибко мощная.
xt4sy
Member
22272/26827 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
3 года назад / 16 ноября 2021 18:11
alien8
м1 макс такто тоже "встройка"...
Обычный м1 в классе ультрабуков еще круче смотрится - на нем хотя бы играть можно, в отличии от почти любого ультрабука со встройкой от интела... Причем с пассиынм охлаждением. Даже в крайзис.
alien8
Member
16329/78069 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 16 ноября 2021 19:00
xt4sy
Чего же ты ждешь? Бегом за M1
xt4sy
Member
22273/26828 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
3 года назад / 16 ноября 2021 19:10
alien8
обязательно.
Sir grey
Member
176/285 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "MacLife" (65%)
Инфо
S
Sir grey Member
3 года назад / 16 ноября 2021 21:37
alien8
Чего же ты ждешь? Бегом за M1
У него ещё почка после покупки 4 афони не отросла
xt4sy
Member
22274/26829 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
3 года назад / 17 ноября 2021 05:31
Sir grey
снова свой жизненный опыт на других проецируешь?
illustrator
Member
603/1337 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо
i
illustrator Member
3 года назад / 17 ноября 2021 11:18
The_mechanic Стратегия там есть и с ней всё хорошо. Что не исключает, конечно, бардака, присущего всем крупным компаниям.

Курс на телефоны, сервисы, на новые ниши (авто, умный дом). Компания понимает, что в компах им не светит стать мэйнстримом, что Маки продаются только благодаря iPhone, они давно уже не диктуют даже собственным телефонам и гаджетам интерфейс и новые фичи, а только впитывают от них в себя. Плюс произошёл поворотный момент в истории iOS: Apple SoC стало достаточно для работы Xcode. Apple упрощает себе задачу, унифицирует Маки с планшетами и телефонами по платформе и вторую (Интел) она тянуть не будет. Линейка Маков своё доживает, лет на 5-7 хватит, а там посмотрят, куда выведет. Не исключено, что топовые последние Интлмаки, особенно десктопы, доживут до конца времён Macintosh. Примерно как произошло с Сони-Минольтой: плёночные камеры на руках владельцев пережили конец выпуска их цифровых зерклаок и продолжают работать.

Касательно отказа от Тачбара, возврата портов и MagSafe, мне кажется, всё логично. Прежде Apple выпендривалась, пытаясь двумя-тремя линейками ноутов отличаться от всех ноутбуков PC. А сейчас задача плавно пересадить с Интел на Apple SoC, чтобы народ не отпугнуть.
alien8
Member
16330/78073 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 17 ноября 2021 12:52
illustrator

что Маки продаются только благодаря iPhone
То есть сами по себе, как "качественные лучшие в мире компы и ноутбуки" - никому не нужны?
Если бы мне нужен был ноутбук, без особой привязки к виндовому софту, ну и по деньгам "не проблема отвалить сколько просят" - взял бы макбук на M1. Холодный, шустрый и автономный.
Аймаки да, что б там ни говорили, подгоняя параметры по-максимуму к яблочным при сравнении - но все ж вполне есть варианты среди прочих компов, тем более в качестве "офисной печатной машинки". Альтернативы запаянному минику - тоже.
illustrator
Member
604/1338 ответов, #14 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
i
illustrator Member
3 года назад / 17 ноября 2021 13:29
alien8 То есть сами по себе, как "качественные лучшие в мире компы и ноутбуки" - никому не нужны?
Доля продаж «лучших в мире компов и ноутбуков» на уровне условного Асуса / Асера примерно. Если из их числа вычесть разработчиков с Xcode, то это минус ещё какая-то часть.
Rasmus
Member
1678/8010 ответов
Кипр
Инфо
R
Rasmus Member
3 года назад / 17 ноября 2021 13:39
illustrator
Маки продаются только благодаря iPhone,
Вранье

они давно уже не диктуют даже собственным телефонам и гаджетам интерфейс и новые фичи, а только впитывают от них в себя
И это вранье

Доля продаж «лучших в мире компов и ноутбуков» на уровне условного Асуса / Асера примерно.
При этом, асусы в среднем - кратно дешевле
Это камень в огород, скорее, Асус, чем Эппл

Не говоря уж о том, что вы напрасно приписываете Эпплу стремление к количественному лидерству и доминированию в сегменте РС

Если из их числа вычесть разработчиков с Xcode, то это минус ещё какая-то часть.
В Xcode пишут не только под телефоны, открою вам тайну
А на макоси - работает не только Xcode
Я вот вполне успешно пишу и под андроид, и вебчик, и бэк - и все на маке
Paavels
Member
11672/46816 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
3 года назад / 17 ноября 2021 13:51
illustrator
Линейка Маков своё доживает, лет на 5-7 хватит

я это слышу с момента как выстрелил iPod
alien8
Member
16331/78074 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
3 года назад / 17 ноября 2021 14:07
Rasmus

Я вот вполне успешно пишу и под андроид, и вебчик, и бэк - и все на маке
Без xcode?
Кстати что-то нареканий на него много - и места дофига занимает и тормозной и глючный... Врут или действительно Эппл на него болт положила.
illustrator
Member
605/1339 ответов, #14 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
i
illustrator Member
3 года назад / 17 ноября 2021 14:14
Rasmus Это камень в огород, скорее, Асус, чем Эппл
А это большой вопрос ) Асус / Асер не парясь собирают из готовых компонентов, ставят чужую готовую ОС и продают. А если заморачиваться и делать всё самим, как Apple и продавать с таким же "успехом", то вопросы к себе, мол, нафига нам это надо, должны были возникнуть. И это при том, что iPhone и экосистема - драйвер продаж Маков. Без этого вообще процента 3-4% было бы, как когда-то.
whi5key
Member
256/1047 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
3 года назад / 17 ноября 2021 14:38
illustrator
И это при том, что iPhone и экосистема - драйвер продаж Маков.
не понимаю этого тезиса. Насколько я помню - широкое распространение iMac получили с появлением белого аймака на интеле 20 дюймов (еще была 17), появилась возможность использовать буткамп и виндовс. До релиза iPhone оставался еще год.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123167168169170171172173далее
Продолжение темы здесь