Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678171172173далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 2)
xt4sy
Member
20007/24531 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 09:32
Яга

Скажу честно, ожидания человека перешедшего с винды на «самую вылизанную систему в мире» это слегка разрушает )
повторяю: система тут ни при чем! Это в случае с вендой система имеет непосредственное отношение к способу удаления программ, из-за своего реестра. В мак ос все намного проще и в большинстве случаев сводится к простому удалению папки, чего в венде делать вообще не рекомендуется. В остальных случаях, так же, как ты привык на венде - через деинсталятор в приложении, или из раздела Хранилище - Программы, или с помощью сторонних прог (CleanMyMac). Это лучшее, что может быть при наличии открытой файловой системы!
Paavels
Member
10300/42526 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Юмор" (36%)
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 10:56
Яга
Таких «отдельных прог» прям огромное количество.

гониво, скорее всего ты не разобрался
90% прог ставится просто копированием папки программы
остальное ставятся через инсталлятор и удаляется через деинсталлятор
msoin
Member
969/969 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "MacLife" (100%)
Инфо
m
msoin Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 13:14
xt4sy
сводится к простому удалению папки,
Любая прога помимо своей папки создаёт ещё свои папки в том же application support и library как юзера так и компа. И вот этот мусор при удалении приложения из applications нифига не удаляется
И это касается как программ, установленных из dmg так и из AppStore
По крайне мере подавляющее большинство программ ведёт себя именно так

Само по себе — как любит говорить наш дорогой экстази — для подавляющего большинства пользователей это проблем не создаёт. Как слову не создаёт остаточный мусор в реестре винды
Просто объективности ради - мусор есть и там и там
Paavels
Member
10301/42528 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 14:09
msoin
И вот этот мусор при удалении приложения из applications нифига не удаляется

и что, чем тебе эти папки мешают?

Как слову не создаёт остаточный мусор в реестре винды

создает, редко, но создает
Яга
Member
Автор темы
1572/2425 ответов, #13 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (55%)
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 24 февраля 2020 15:55
У меня на эпл больше проблем
Стол рабочий засорён и хрен удалить некоторые ярлыки
Paavels
Member
10302/42529 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 16:46
Яга
У меня на эпл больше проблем

неудивительно

Стол рабочий засорён и хрен удалить некоторые ярлыки

какие, покажи скрины
Яга
Member
Автор темы
1573/2426 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 24 февраля 2020 21:26
Интересно а как убрать программу из яблочко - об этом мак - хранилище - управлять
Программа удалена.
но отображается как будто 15 гб занимает
деинсталляторы (к слову платные часто) ее оттуда по моему не могут удалить
че делать то?)
самый натуральный говноглюк штатного устройства )
мне например непонятно сколько реально места на диске занято...
Paavels
Member
10303/42530 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 22:27
Яга

мне кажется ты что-то не так делаешь
судя по неудаляемым ярлыкам ты не разобрался как установка программ работает
xt4sy
Member
20008/24532 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 24 февраля 2020 22:51
Яга

мне например непонятно сколько реально места на диске занято...
мне например непонятно, как ты постоянно находишь проблемы на ровном месте
Даже с самой лучшей операционной системой, которую легко осваивает любая домохозяйка, ты умудряешься попасть впросак...
Яга
Member
Автор темы
1574/2427 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 24 февраля 2020 23:15
Я кайфую от нее 95% времени
Сюда 5% попадает того что мне не нравится.

Я кстати не понял - как делать чтобы письма в папку спам попадали ))
- пометил как спам не помогло
- заблокировал отправителя - снова не помогло ))

куда жать то ))
чеки от Яндекс такси и еды засорили почту )
Джаст Воркер
unregistered
Д
Джаст Воркер unregistered
5 лет назад / 24 февраля 2020 23:27
Яга
Я кстати не понял - как делать чтобы письма в папку спам попадали ))
- пометил как спам не помогло
- заблокировал отправителя - снова не помогло ))

Настройте Правила чтобы письма шли в отдельную папку или сразу в корзину и тп.
Яга
Member
Автор темы
1575/2428 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 24 февраля 2020 23:32
нашел с помощью статьи на сайте эпл
не сказать что супер интуитивно

но

в целом почта apple не уступает Аутлук - может даже удобнее
Smart Bastard
Member
671/8331 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо
S
Smart Bastard Member
5 лет назад / 26 февраля 2020 15:33
128гб ССД-ха в базовой комплектации у макбуков это за гранью добра и зла. В хороший дорогой девайс вставлять копеечную но краеугольную комплектуху которая перечеркивает вообще всё
Sharky
Member
1583/13012 ответов, #34 в рейтинге
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Дания, Копенгаген
Инфо
S
Sharky Member
5 лет назад / 26 февраля 2020 16:47
Smart Bastard

В хороший дорогой девайс вставлять копеечную но краеугольную комплектуху которая перечеркивает вообще всё

Вынуждая таким образом переплачивать в несколько раз за ССД от Эппл бОльшего объема. Такая бизнес модель - урвать побольше.

Раньше вон и память не впаивали, и все (большинство) покупали буки с минимальным объемом памяти, а потом уже докупали сами точно такие же модули, но в несколько раз дешевле Это Эппл никак ни устраивало (получать барыши на ровном месте ведь оч приятно ) - стали впаивать По слухам в след. аймаке память тоже будет уже впаяна, по тем же самым причинам
Яга
Member
Автор темы
1579/2432 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 26 февраля 2020 21:24
Smart Bastard
128гб ССД-ха в базовой комплектации у макбуков
а что не так с ней?
в смысле размер маленький или че?

дно это HDD в аймаке
его там вообще ни при каких раскладах быть не должно
не с фьюжн драйвом ни как то еще

Жесткий диск старый а не ссд - это как с...ка VGA разъем
или DVD привод
это полный убогий архаизм уже

вот как у apple совести хватает его ставить - загадка

и потом отзывы на Яндекс маркете "мой аймак 2019 работает медленнее макбука 2015"

если че - процент людей которые понимают что такое ssd и HDD - я думаю процентов 5-10 от населения )
90% придут в магазин скажут "папа/милый муж хочу аймак себе" купят втюханную продавцом убогую конфигурацию и потом будут думать - эмммм а почему так медленно все )))
xt4sy
Member
20010/24534 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 26 февраля 2020 22:51
Smart Bastard

В хороший дорогой девайс вставлять копеечную но краеугольную комплектуху которая перечеркивает вообще всё
она как раз там не копеечная. Ссдешники Эппл традиционно ставит одни из самых быстрых на рынке, в отличии от всяких китайцев, которые завлекают хомячков циферками, на при этом экономят на качестве и вообще на всем остальном, на чем только можно сэкономить.
Яга

дно это HDD в аймаке
его там вообще ни при каких раскладах быть не должно
не с фьюжн драйвом ни как то еще
Это лишь твое мнение. Эппл лучше знает, что там должно быть, а чего не должно. Пока ссд не сравнялись с фьюжн драйвом по соотношению цены и объема - он там будет стоять. А если ты готов платить больше, то тебе никто не запрещает поставить только ссд. Выбор имеется.
alexandrd
Member
472/8459 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
293 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Россия, С.Петербург
Инфо
alexandrd Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 00:07
xt4sy
это уникальная фишка аймаков, у других моделей (даже мак про) такого выбора уже давно нет.
А мне кажется, что у нового МакПро диапазон цен и фарша намного больше iMac-ов.
Что нам нравится в продукции apple? Восторги, преимущества, радости., #47
Krilan
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Россия
Инфо
K
Krilan Junior Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 02:08
Внесу свою лепту.
С компами имею дело с далеких 90-ых. Видел, работал и настраивал все то что сейчас стоит в музеях. Я поклонник и Линуксоподобных систем с их возможностью интегрировать во многое промышленное оборудование и конечно сборки на серверах. Я любитель Виндовс за ее распространение и возможности использования в персональных компах для различных задач и более простую настройку для различных задач. И я обожаю MacOs за ее экосистему, когда что то докупаешь к ней и вся твоя сборка уже знает что делать с новым другом и все это работает без настройки.

Но вот за что я ненавижу Apple - все что не произведено Apple и вы хотите добавить к этой экосистеме либо заменить какое либо оборудование с более 50% вероятностью на ней не заработает, либо вы потратите кучу времени чтобы узнать что вы купили процессор не той ревизии или память, либо убьете времени в три раза больше чем на линуксе, я не говорю про виндовс (тут в меня сразу куча тапок полетит. В России гораздо проще с поддержкой Винды).
Я прям ненавижу Apple за огромную проблему с поддержкой стороннего оборудования. И не надо мне говорить про проблемы с Аппаратной не совместимостью. Это Сделано Специально и этим страдает не только Apple. Ярким примером HP и его серверные решения. Когда тажа плата сделана на тех же чипах, на том же контролере, на той же памяти просто не работает, т.к. в нее не добавлен микрочип посылающий только одну информацию, что эта плата произведена фирмой HP и при этом никакую другую роль неиграющую.
Я видел много оборудования когда какой либо контролер на аппаратом уровне не может работать с другим контролером, попросту конфликтует. Но производителей оборудования великое множество и такие конфликты достаточно редки несмотря на то, что производители физически не могут проверить совместимость своего оборудования с другими производителями.

Но как касается Apple рядовой пользователь вечно сталкивается с проблемой аппаратной несовместимостью. Назовите мне хоть одного производителя у которого такой же процент несовместимости. И это постоянно. Память разных производителей - 50% что не заведется. Процессор не той ревизии - не заведется, pci-e контроллер и n2me на другом чипе - не заведется.
А если ты очень упертый, то можешь заставить все это работать но через огромные костыли. После них прошить материнскую плату на стороннее программное обеспечение, настроить его под свои нужды, окажется плевым делом. Линукс на сервер накатать и заставить работать со всем оборудованием, что уже стоит - да как два пальца об асфальт. Но не Apple

Да я мечтаю сейчас получить в свое пользование Mac Pro2019. И если бы у меня были бы деньги я бы купил либо среднюю или максимальную комплектацию, по одной лишь причине - чтобы в дальнейшем не иметь проблемы с последующим апгрейдом и не читать форумы какое оборудование на нем заработает, а какое нет. Похоже старею. Хотя логически понимаю что за эти деньги можно собрать компьютер на винде гораздо интереснее по производительности. Но при этом потеряю ту самую экосистему которая есть в MacOs.

P.S. Я не хейтер какой либо из сторон. Дома парк состоит: планшетник на Windows и Os13, Ноут(Но в нем смысл отпал, по причине старости и необходимости). Телефоны И андроид и Apple. Стоял комп выполняющий на себе роль сервера и мультимедиа центра - Но полгода назад сдох. И Старичок MacPro3.1 Которому я хочу дать второй шанс использовать за машину обслуживающий весь этот парк. Знаю что он может - но вся экосистема Apple регулярно выносит мне мозг.
xt4sy
Member
20011/24535 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 07:28
alexandrd

А мне кажется, что у нового МакПро диапазон цен и фарша намного больше iMac-ов.
по факту конечно больше и варианты различных конфигураций стремятся к бесконечности, но в официальном конфигураторе фьюжина нет. Впрочем, там и минимальная цена совсем другая, при которой нет смысла экономить на дисках, в отличии от базовых аймаков.
Krilan

Но вот за что я ненавижу Apple - все что не произведено Apple и вы хотите добавить к этой экосистеме либо заменить какое либо оборудование с более 50% вероятностью на ней не заработает, либо вы потратите кучу времени чтобы узнать что вы купили процессор не той ревизии или память, либо убьете времени в три раза больше чем на линуксе, я не говорю про виндовс (тут в меня сразу куча тапок полетит. В России гораздо проще с поддержкой Винды).
У каждой медали есть оборотная сторона. Недостатки экосистемы Эппл (и ее продуктов в целом) - это продолжение их достоинств, которые эти недостатки с головой перекрывают.
Джаст Воркер
unregistered
Д
5 лет назад / 27 февраля 2020 07:37
По моему опыту всегда дешевле приспособиться к софту и технике, чем корячить её под себя. Иначе при каждом обновлении приходится всё заново настраивать (особенно на винде).

Эпл же хорош тем, что 90% уже настроено очень удобно, надо лишь изучить и привыкнуть.
Smart Bastard
Member
672/8332 ответов
Инфо
S
Smart Bastard Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 22:13
Джаст Воркер
90% уже настроено очень удобно,

... до тех пор пока не пришел друг с флешкой форматированной в NTFS на которой ультраисо образ с очень срочно нужной конфигурацией 1с-ки ))
Яга
Member
Автор темы
1580/2433 ответов, #13 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
5 лет назад / 27 февраля 2020 23:31
xt4sy
Пока ссд не сравнялись с фьюжн драйвом по соотношению цены и объема - он там будет стоять.
ты отзывы почитай
воют люди от твоего фьюжн драйва
убожество

Добавление от 27.02.2020 23:31:

его и мне пытались втюхать - мол такой же быстрый
угу
Smart Bastard
Member
673/8334 ответов
Инфо
S
Smart Bastard Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 23:46
а погодный виджет на Мохаве у всех не работает? )
Paavels
Member
10312/42549 ответов
Великобритания, Лондон
Инфо
P
Paavels Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 00:49
Smart Bastard

Виджеты умерли давно
xt4sy
Member
20013/24537 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 09:18
Яга

ты отзывы почитай
воют люди от твоего фьюжн драйва
убожество
какие отзывы? Кучки таких же нытиков как ты? Большинство пользуются и всем довольны! Ибо оптимальное соотношение скорости, емкости и цены. Даже сегодня, а несколько лет назад - тем более. И он предусмотрен дизайном текущего поколения аймаков, поэтому до выхода следующего поколения нет смысла его убирать. А если конкретно тебе фьюжн не нужен, то никто не запрещает купить конфигурацию с обычными ссд. Что, судя по всему, ты и сделал. Т.е. никакой проблемы в принципе не существует, но ты все равно ноешь...
его и мне пытались втюхать - мол такой же быстрый
угу
так ты если не пробовал, о чем тогда споришь?

Добавление от 28.02.2020 09:18:

Smart Bastard

... до тех пор пока не пришел друг с флешкой форматированной в NTFS на которой ультраисо образ с очень срочно нужной конфигурацией 1с-ки ))
ага, всех вокруг ведь хлебом не корми, только образы 1с-ки с флешки подавай...
Smart Bastard
Member
674/8335 ответов
Инфо
S
Smart Bastard Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:06
xt4sy
да, очень смешно. коряво открывающаяся на макосе экселька с макросами вас тоже заставит ухохатываться? )
xt4sy
Member
20015/24539 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 13:38
Smart Bastard
меня заставляют ухохатываться те, кто высасывают проблемы из пальца и свои собственные потребности проецируют на всех остальных пользователей.
Большинство людей на планете вендой вообще не пользуются и проблем не знают, тем более таких специфических, как у тебя с 1с-ками и макросами. А если конкретно тебя эппловская экосистема чем то не устраивает, то палкой в нее тебя никто не загоняет. Более того, выбор яблочной экосистемы - это всегда выбор свободного человека! Это только вендой можно пользоваться по принуждению и от безысходности.
ekstor
Member
53/776 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Рынок" (69%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
e
ekstor Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 14:02
не нравится, что каталина на макмини 2014 работает медленнее win 10 на нем же
виндой не пользуюсь, ставил ненадолго, чтоб проверить как все происходит
-Ant-
Member
1/2238 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Авто" (36%)
Россия, Russia
Инфо
A
-Ant- Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 17:51
Перешел программировать под Мак, никак не могу привыкнуть, что нет кнопок Home, End, PgUp, PgDn, а также Backspace, подскажите, кто как привыкал к сему недоразумению?
Может, есть способы какие. Я вот злюсь постоянно, и процесс работы замедлился сильно.
Джаст Воркер
unregistered
Д
5 лет назад / 28 февраля 2020 18:12
-Ant-
нет кнопок Home, End, PgUp, PgDn, а также Backspace
через кнопку fn всё это есть
illustrator
Member
462/1119 ответов, #16 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо
i
illustrator Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 14:24
Джаст Воркер Эпл же хорош тем, что 90% уже настроено очень удобно, надо лишь изучить и привыкнуть.

Эппл в первую очередь именно этим и плох. Всё и почти всегда настроено РОВНО НАОБОРОТ. Вдобавок, с 2014 г. всё полезное в экосистеме понемногу скукоживается и идёт экспоненциальный рост свистоперделок.

И вообще до маразма – если какая-нибудь фича в Винде или Линуксе имеет кучу настраиваемых опций, то на Маке будет одна кнопка (типа, Купертино луче вас знает, как это должно работать, ага). Если какой-то фичи в Винде вообще нет (ибо не нужна нафиг), то на Маке к ней будет 100500 настоек

Собственно, новый Мак Про ждали не ради высокой производительности, а ради возможности всё сделать как себе удобно. На всём протяжении истории Маков у проф. линеек такая возможность была.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678171172173далее
Продолжение темы здесь