Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456100101102далее
General_Patton: M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac
General_Patton
Coordinator
Автор темы
163/185 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "MacLife" (88%)
Инфо Ответить
G
General_Patton CoordinatorАвтор темы
3 года назад / 28 октября 2021 19:31
Тема для обсуждения
antnos
Member
487/1206 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Рынок" (40%)
Инфо Ответить
a
antnos Member
3 года назад / 02 ноября 2021 09:57
требуется разъяснения по поведению портов
Есть макмини на М1. Есть внешний ЦАП Ifi iDSD, подключен к минику кабелем USB Type C- USB Type B. До некоторого времени был подсоединен к юсб хабу в мониторе, который подключен через переходник Dell USB Type C-USB Type A и работал сутками, ну в смысле комп уходил в сон, просыпался и ЦАП был виден. Когда подсоединил напрямую, то после ухода в сон миника, ЦАП пропадает из системы и ни выключение ЦАПа крутилкой, вытыкание разъема из самого ЦАПа не возвращают его в систему. Помогает только вынуть штекер юсб тайп Ц из миника и воткнуть его обратно в миник.
Препятствует пропаданию ЦАПа из системы его выключение крутилочкой громкости совмещенной с выключателем.
Вопрос, что это и как с этим бороться?
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
3 года назад / 02 ноября 2021 13:35
Циско эниконнект заработал нормально на М1?
Proklapik
Member
46/338 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Консоли" (73%)
Инфо Ответить
P
Proklapik Member
3 года назад / 02 ноября 2021 17:55
LT

У меня с релиза нормально работае.
eeonw
Member
4/64 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Инфо Ответить
e
eeonw Member
3 года назад / 02 ноября 2021 21:56
Привет всем!
У кого-нибудь получилось на M1 запустить 1С ?
Sergik_l
Member
167/14995 ответов, #53 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, ДНР, Донецк
Инфо Ответить
Sergik_l Member
3 года назад / 03 ноября 2021 05:28
eeonw

Привет всем!
У кого-нибудь получилось на M1 запустить 1С ?
Работает и клиент МакОС и виндоуз версия под Параллелз. Только лицензию нужно заново получать.
4ester
Member
8/14 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
4ester Member
3 года назад / 06 ноября 2021 02:33
всем привет!
может у кого-нибудь есть идейка или случалось такое. имеется мак про 2020 на м1. полтора месяца пользования. новым куплен.

пробелма следующая: ни с того ни с всего начинает залипать клавиша "Щ" ( или O на английской раскладке). пробовал продувать , пылесосить и тд. без толку. может совершенно не беспокоить денек другой, а может и половину дня в кошмар превратить. закономерность не нашел. как возникает проблема, так и уходит.
так же может вылести сразу после рестарта на экране логина =\
мб какой софт так воздейсвтует? если такое возможно, то есть ли вариант найти причину?
првоодил анализ целостнсоти сисетмы и тд, вроде все без ошибок.

ось big Sur 11.6.1
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
3 года назад / 06 ноября 2021 04:06
4ester
Поменяйте его по гарантии. А то будет хуже, а всякими продувками вы только клавишу повредите и потом не поменяют.

У меня вообще клавиша отвалилась ни с того ни с него на макбуке.

Если он новый, советую при первых недостатках подобных его сразу же менять.
4ester
Member
9/15 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
4ester Member
3 года назад / 06 ноября 2021 17:52
LT
спасибо за столь быстрый ответ.
оффтоп немного: да я бы с радостью поменял, вот только прошло более двух недель с момента покупки. да и в магазине более нет этой модели ,а сам магазин с горбушки хоть и ноут вродпе как рст.

ну вот со вчерашнего вечера и по сей момент этой проблемы не возникало. странно все это. не очень похоже на какую-нибудь пыль
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
3 года назад / 06 ноября 2021 18:03
4ester
Не нужна никакая горбушка, нужен оф. сервисный центр эпл.

Добавление от 06.11.2021 18:03:

У эпла же не магазинная гарантия, а мировая от производителя.
4ester
Member
10/16 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
4ester Member
3 года назад / 06 ноября 2021 21:51
LT

4ester
Не нужна никакая горбушка, нужен оф. сервисный центр эпл.

Добавление от 06.11.2021 18:03:

У эпла же не магазинная гарантия, а мировая от производителя.
Спс. позвонил в сц, там мне сказали что после диагностики сначала чистка клавиши будет. Потом , если не поможет, то замена топкейса. Мне , конечно же, не хочется чтобы ноут которому всего месЯц, уже что-то меняли. Можете рассказать нубу про замену мака по гарантии? Вам поменяли с клавишей?
LT
unregistered
Ответить
L
LT unregistered
3 года назад / 07 ноября 2021 14:19
4ester
Мне нет. Но это не значит, что вам не поменяют.
ROMUZ
Member
1/25 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
ROMUZ Member
3 года назад / 07 ноября 2021 23:05
Пользуюсь MBA М1 16GB/1ТВ 8/8 с конца апреля в связке с монитором Dell U2415, который подключен HDMI кабелем через яблочный переходник MUF82ZM/A.
Насчет шрифтов ничего не скажу, меня все устраивает (на этом же мониторе работал на МВА mid 2012 до покупки М1).
В этой связке часто долго выходит из сна, порой приходится переподключать кабель, иногда перезагружаться. Но это у многих, как я понял.

Меня больше смущает время перезагрузки или загрузки из выключенного состояния до экрана ввода пароля (вне зависимости, с подключенным монитором или нет) - занимает где-то минуты 1.5, хотя старый аир загружается секунд за 30. Это мой экземпляр такой тормознутый? Поделитесь, у кого сколько занимает перезагрузка или холодный старт? Понятно, что это редкие случаи, но, все же, интересно.

Еще обратил внимание на то, что стали долго присоединяться внешние USB-A диски, когда перешел на 11.6.1 и уже который день не могу сделать копию через машину времени:
1) очень долго копируются файлы, порядка 4-5 часов (бэкап 145ГБ)
2)после того, как все подходит вроде к концу, процесс обнуляется и пишет, что резервная копия не создана. Попробовал разные диски USB-A (в том числе на которые до этого обновления писались копии).
Интересно, поможет прямое подключение диска с USB-С (нет под рукой такого)?

Система вроде нормально работает, особо не глючит.
Андрей Гнездилов
Member
55/194 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Гнездилов Member
3 года назад / 09 ноября 2021 11:01
В ресторе можно как-то зарезервировать товар доступный только по предзаказу? Чтобы когда появился - тут же оплатить? Просто лень потом старый макбук продавать. А так у них есть трейдин. Хочу любой из этих https://re-store.ru/apple-mac/macbooks/cpu_m1-max/ На цвет пофиг. 🙂
а-р
Member
130/13577 ответов, #71 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (26%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
а-р Member
3 года назад / 16 ноября 2021 14:57
Андрей Гнездилов

. А так у них есть трейдин.
В зачет старого? А сколько?
К этой теме 17.11.2021 21:43 General_Patton подклеил тему "Игры на MacBook air m1 - нагрев процессора." (автор: Talion123)
Talion123
Member
1/141 ответов
4 года на iXBT, с декабря 2020
Чаще пишет в "Мониторы" (77%)
Инфо Ответить
T
Talion123 Member
3 года назад / 12 ноября 2021 23:30
Друзья, доброго дня! После утомительного рабочего дня, все таки решил накатить пару олд игр на новенький макбук аир на чипе м1.
А именно поставил диабло 2, через кроссовер. Игра 2002 года, по идеи не ресурсоемкая.
Так же решил подстраховаться и поставил датчик температуры процессора, а именно приложение с гидхаба Hot. Говорят, что показывает весьма точно.
По итогу я был ВЕСЬМА удивлен. Из моих рабочих температур 30-38 градусов, спутся 15 минут, мак нагрелся до 88 градусов!!111 Карл 88 на диабло 2
Вообщем вопросы знающим:
1) адекватны ли датчики, которые замеряют температуру? или же это всё работает неправильно и бить тревогу рано.
2) какие температуры допустимы для работы на маке ? (для игр)
3) можно ли вообще играть на маке аир на м1, без охлаждения активного?
4) Играете ли Вы на маке аир на м1 и какие у вас температуры?
5) Может ли это быть брак?
whi5key
Member
254/959 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
3 года назад / 12 ноября 2021 23:43
Talion123
можно ли вообще играть на маке аир на м1, без охлаждения активного?

можно играть, но не в древние через crossover.
Talion123
Member
2/142 ответов
Инфо Ответить
T
Talion123 Member
3 года назад / 13 ноября 2021 00:37
whi5key
Скажи пожалуйста, почему через него не стоит играть? Но диабло 2 до 94 греет мак...
whi5key
Member
255/961 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо Ответить
w
whi5key Member
3 года назад / 13 ноября 2021 00:47
Talion123
Скажи пожалуйста, почему через него не стоит играть? Но диабло 2 до 94 греет мак...
Глубоко не изучал. Попробовал погонять в контрстрайк, все отлично но греется. Решил что это того не стоит, играю в нативные для процессора.
override
Member
3/161 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Сети" (86%)
Инфо Ответить
o
override Member
3 года назад / 13 ноября 2021 21:27
Talion123
Но диабло 2 до 94 греет мак...

Так а с чего ты решил, что не должно греть?
Ты разбирал как там рендер работает например или что было для этого сделано?
Например у очень большого количества игр нет ограничения по ФПС. Запуская старую игру на новом железе видишь 500фпс и большую загрузку железа)
xt4sy
Member
22265/26820 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
3 года назад / 14 ноября 2021 07:02
Talion123

Из моих рабочих температур 30-38 градусов, спутся 15 минут, мак нагрелся до 88 градусов!!111 Карл 88 на диабло 2
для пассивной СО это нормальная температура. Тем более, что игра через эмулятор запущена.
User.MSK
Member
3/20 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Россия
Инфо Ответить
U
User.MSK Member
3 года назад / 16 ноября 2021 00:08
whi5key

Я не игроман, но иногда все же хочется во что-нибудь типа Героев 3/4 или C&C Generals поиграть, что из подобного без сильного перегрева можно погонять на M1Air?
i.Alexander
Member
1/22 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Нидерланды
Инфо Ответить
i
i.Alexander Member
3 года назад / 17 ноября 2021 14:42
User.MSK
Я не игроман, но иногда все же хочется во что-нибудь типа Героев 3/4 или C&C Generals поиграть, что из подобного без сильного перегрева можно погонять на M1Air?

Конечно ни разу не Герои, но я для себя нашел простеньку пошаговую стратегию The Battle of Polytopia
https://store.steampowered.com/app/874390/The_Battle_of_Polytopia/
На M1 Air работает без проблем, хоть и через Rosetta, но ноут греется максимум до 35 градусов во время игры.
Qrot
Member
449/707 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Q
Qrot Member
3 года назад / 17 ноября 2021 22:19
i.Alexander

Конечно ни разу не Герои, но я для себя нашел простеньку пошаговую стратегию The Battle of Polytopia
https://store.steampowered.com/app/874390/The_Battle_of_Polytopia/
На M1 Air работает без проблем, хоть и через Rosetta, но ноут греется максимум до 35 градусов во время игры.
Polytopia есть для айпада, должна пойти на М1 как родная.
Talion123
Member
3/143 ответов
Инфо Ответить
T
Talion123 Member
3 года назад / 18 ноября 2021 07:54
Выход нашёл - облачный гейминг
modus2000
Member
431/2906 ответов, #30 в рейтинге
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо Ответить
m
modus2000 Member
3 года назад / 18 ноября 2021 10:17
раньше пользовал macbook pro 13 intel 5, 256 gb - аудиозапись/фотография

после недавней покупки mac mini работа "за столом" полностью перенеслась на него. А macbook вроде как стал не нужен, но отказать себе в привычке лежать на диване и смотреть ютюб не могу.

Посетила идея продать макбук и купить iPad (Air / Pro) - цель брать с собой в командировки / отпуск для редактирования фоток (конкретно Canon RAW в фирменном конверторе Canon редактировать) в поездках и для потребления контента на диване. Макбук обламывает что его в поездках в транспорте не достанешь - громоздкий и хрупкий. А айпад можно почитать "на ходу"

есть у кого то опыт перехода с ноута на айпад - какие минусы/плюсы?
iPOWERman
Member
916/8360 ответов, #48 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
3 года назад / 18 ноября 2021 11:48
modus2000
а мне почему то йпад мини 2 оказался не востребованным в моем сценарии использования. Ютуб приятнее смотреть на 55" ТВ так же как и фильмы смотреть. Печатать текст в мессенжерах удобнее на йфоне. (клава меньше и быстрее и удобнее печатать) А для инет браузинга мак мини 2011 за столом.

Может быть конечно в поездках йпад будет более востребован. но дома он у меня просто лежит разряженный.
modus2000
Member
432/2909 ответов, #30 в рейтинге
Чаще пишет в "Цифр.звук" (25%)
Инфо Ответить
m
modus2000 Member
3 года назад / 18 ноября 2021 15:04
iPOWERman
но дома он у меня просто лежит разряженный.

вот я этого боюсь )))

получается как бы обработка фото всё равно на ноуте удобнее, а айпад удобен только конкретно посмотреть пару фильмов сидя в транспорте
i.Alexander
Member
2/23 ответов
4 года на iXBT, с июня 2020
Нидерланды
Инфо Ответить
i
i.Alexander Member
3 года назад / 18 ноября 2021 15:08
Qrot
Polytopia есть для айпада, должна пойти на М1 как родная.

Все не так радужно.
iOS версия грузит систему сильнее, у меня грелось до 70-80 градусов после 10 минут игры, нет нормального полноэкранного режима, графика чуть попроще и управление не адаптировано под курсор.
Версия для Мак даже через Rosetta работает значительно лучше и играть комфортнее.

Если игра не адаптирована как универсальная под М1, то больщинство iOS игр это тот еще костыль на Мак.
Андрей Гнездилов
Member
56/208 ответов
6 лет на iXBT, с февраля 2019
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Web-страница
Инфо Ответить
Андрей Гнездилов Member
3 года назад / 19 ноября 2021 10:38
а-р

. А так у них есть трейдин.
В зачет старого? А сколько?[/q]
Где-то за 40-50, у меня 6 ядерная 15,4" прошка. Потеряю примерно столько же по сравнению например с продажей на авито. Но сколько буду продавать на авито тот еще вопрос. Мне так проще. А то обычно старые просто выбрасываю. 😇
В общем вопрос решен. Внес предоплату. Жду макс, когда приедет - перенесу что можно со старого, доплачу остаток (хотя мог и сразу, но так просто проще). И все - у мну будет макс. 🙂
Opinion
Member
15/822 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (91%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
O
Opinion Member
3 года назад / 19 ноября 2021 13:08
modus2000

Посетила идея продать макбук и купить iPad (Air / Pro) - цель брать с собой в командировки /
У каждого свой сценарий использования.
Недавно стоял перед выбором: макбук Air vs iPad. Остановился на маке.
10ти дюймовый планшет, правда Самсунг, забыл когда включал.
Хитридж
Member
231/3681 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (70%)
Инфо Ответить
Х
Хитридж Member
3 года назад / 19 ноября 2021 13:40
Посоветуйте пожалуйста хаб для Мак мини на M1, что бы там был быстрый картридер, hdmi хорошего качества ну и парочка -другая портов.
Смотрел какие-то сатечи, вроде удобные, но скорости ниже всякой критики.
vava вроде лишь с Амазона заказать.
А что бы в России, желательно в Питере пойти и купить.
К hdmi нужно подключать карту захвата с камеры. Картридер чем быстрее, тем лучше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456100101102далее
Последние обсуждения в Конференции
07:50Бензин или дизель,плюсы и минусы? Авто
07:50Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
07:49Wiim amp. Ваши впечатления. Стерео
07:49OLED телевизоры Samsung ДК TV
07:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
07:46Пленка умерла? Фото
07:46Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
07:45Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
07:45Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
07:45Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
07:44ИИ делает человека глупее ИИ
07:44ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ (общая) Коммерция
07:42Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:42NAS своими руками НАС
07:41Плохие новости! Флуд
07:41Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
07:40Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
07:37Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
07:32Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
07:27Mac Mini MacLife
07:47Корейские корни, адаптация для РФ, гарантия на 5 лет или 100 тыс км. В России продан первый автомобиль KGM
07:39Honda и Toyota решили сотрудничать в США, чтобы избежать новых тарифов Трампа
07:33Крах немецкого автопрома: Audi увольняет тысячи сотрудников в Германии, общее число сокращений в Volkswagen близится к 50 000
07:28Представлены первые в мире мегаваттные станции BYD (1000 В и 1000 А). Машины могут пополнять запас хода на 2 км в секунду
07:04Скафандр «Сокол-М» для российского корабля нового поколения прошёл автономные испытания
06:53Для Российской орбитальной станции заказали три скафандра: два полетят в шлюзовом модуле, третий доставят на «Прогрессе» позже
06:48Редчайший новый ВАЗ-2106 без пробега в цвете «Сафари» появился в продаже
06:43Компьютеры новых российских скафандров теперь оснащены отечественными дисплеями
06:38Российские ученые могут создать скафандр для полета на Марс — даже по заказу США
06:34Новые версии Lada Vesta SW Cross и Vesta SW Sportline засняли у дилеров
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблема с переносом HDD Quantum Накопители
2001VCD: Снятие защиты с .dat файла Видеозахват
2002Чёрный день для ATI и nVidia - SiS демонстрирует видеокарты с поддержкой Direct X 8.1 и AGP8x Видеосистема
2002Новая прошивка для Mitsumi 4809TE Оптич. носители
2002Что значит надпись при определении проца Atlon 800Mhz on 100x8.0??? Тех. поддержка
2003Странный глюк моторолы: не хочет работать с билайном - не звонит и не принимает звонки, на мтс все нормально, в чем может быть причина? Моб. телефоны
2003Подскажите пожалуйста, как извлечь файлы из установщика? Прикладное ПО
2004"Тонкие и легкие" ноуты - или обсуждение статей "Тонкие материи"&"Хочешь похудеть? Спроси меня как!" Г-на Хрупалова в Компьютерре. Ноутбуки
2005Отделение нескольких ПК от общей ЛВС. Какой роутер посоветуете использовать? Сети
2005печать из терминала на принтер машины другой терминальной сессии Администрирование