Тема для обсуждения
General_Patton Coordinator Автор темы 163/185 ответов 7 лет на iXBT, с февраля 2018 Чаще пишет в "MacLife" (88%) | Тема для обсуждения |
antnos Member 487/1206 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще пишет в "Рынок" (40%) | требуется разъяснения по поведению портов Есть макмини на М1. Есть внешний ЦАП Ifi iDSD, подключен к минику кабелем USB Type C- USB Type B. До некоторого времени был подсоединен к юсб хабу в мониторе, который подключен через переходник Dell USB Type C-USB Type A и работал сутками, ну в смысле комп уходил в сон, просыпался и ЦАП был виден. Когда подсоединил напрямую, то после ухода в сон миника, ЦАП пропадает из системы и ни выключение ЦАПа крутилкой, вытыкание разъема из самого ЦАПа не возвращают его в систему. Помогает только вынуть штекер юсб тайп Ц из миника и воткнуть его обратно в миник. Препятствует пропаданию ЦАПа из системы его выключение крутилочкой громкости совмещенной с выключателем. Вопрос, что это и как с этим бороться? |
LT unregistered | Циско эниконнект заработал нормально на М1? |
Proklapik Member 46/338 ответов 10 лет на iXBT, с декабря 2014 Чаще пишет в "Консоли" (73%) | LT У меня с релиза нормально работае. |
eeonw Member 4/64 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 | Привет всем! У кого-нибудь получилось на M1 запустить 1С ? |
Sergik_l Member 167/14995 ответов, #53 в рейтинге 24 года на iXBT, с декабря 2000 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (85%) Россия, ДНР, Донецк |
4ester Member 8/14 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Россия, Москва | всем привет! может у кого-нибудь есть идейка или случалось такое. имеется мак про 2020 на м1. полтора месяца пользования. новым куплен. пробелма следующая: ни с того ни с всего начинает залипать клавиша "Щ" ( или O на английской раскладке). пробовал продувать , пылесосить и тд. без толку. может совершенно не беспокоить денек другой, а может и половину дня в кошмар превратить. закономерность не нашел. как возникает проблема, так и уходит. так же может вылести сразу после рестарта на экране логина =\ мб какой софт так воздейсвтует? если такое возможно, то есть ли вариант найти причину? првоодил анализ целостнсоти сисетмы и тд, вроде все без ошибок. ось big Sur 11.6.1 |
LT unregistered | 4ester Поменяйте его по гарантии. А то будет хуже, а всякими продувками вы только клавишу повредите и потом не поменяют. У меня вообще клавиша отвалилась ни с того ни с него на макбуке. Если он новый, советую при первых недостатках подобных его сразу же менять. |
4ester Member 9/15 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Россия, Москва | LT спасибо за столь быстрый ответ. оффтоп немного: да я бы с радостью поменял, вот только прошло более двух недель с момента покупки. да и в магазине более нет этой модели ,а сам магазин с горбушки хоть и ноут вродпе как рст. ну вот со вчерашнего вечера и по сей момент этой проблемы не возникало. странно все это. не очень похоже на какую-нибудь пыль |
LT unregistered | 4ester Не нужна никакая горбушка, нужен оф. сервисный центр эпл. Добавление от 06.11.2021 18:03: У эпла же не магазинная гарантия, а мировая от производителя. |
4ester Member 10/16 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 Россия, Москва | Спс. позвонил в сц, там мне сказали что после диагностики сначала чистка клавиши будет. Потом , если не поможет, то замена топкейса. Мне , конечно же, не хочется чтобы ноут которому всего месЯц, уже что-то меняли. Можете рассказать нубу про замену мака по гарантии? Вам поменяли с клавишей? |
LT unregistered | 4ester Мне нет. Но это не значит, что вам не поменяют. |
ROMUZ Member 1/25 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия, Москва | Пользуюсь MBA М1 16GB/1ТВ 8/8 с конца апреля в связке с монитором Dell U2415, который подключен HDMI кабелем через яблочный переходник MUF82ZM/A. Насчет шрифтов ничего не скажу, меня все устраивает (на этом же мониторе работал на МВА mid 2012 до покупки М1). В этой связке часто долго выходит из сна, порой приходится переподключать кабель, иногда перезагружаться. Но это у многих, как я понял. Меня больше смущает время перезагрузки или загрузки из выключенного состояния до экрана ввода пароля (вне зависимости, с подключенным монитором или нет) - занимает где-то минуты 1.5, хотя старый аир загружается секунд за 30. Это мой экземпляр такой тормознутый? Поделитесь, у кого сколько занимает перезагрузка или холодный старт? Понятно, что это редкие случаи, но, все же, интересно. Еще обратил внимание на то, что стали долго присоединяться внешние USB-A диски, когда перешел на 11.6.1 и уже который день не могу сделать копию через машину времени: 1) очень долго копируются файлы, порядка 4-5 часов (бэкап 145ГБ) 2)после того, как все подходит вроде к концу, процесс обнуляется и пишет, что резервная копия не создана. Попробовал разные диски USB-A (в том числе на которые до этого обновления писались копии). Интересно, поможет прямое подключение диска с USB-С (нет под рукой такого)? Система вроде нормально работает, особо не глючит. |
Андрей Гнездилов Member | В ресторе можно как-то зарезервировать товар доступный только по предзаказу? Чтобы когда появился - тут же оплатить? Просто лень потом старый макбук продавать. А так у них есть трейдин. Хочу любой из этих https://re-store.ru/apple-mac/macbooks/cpu_m1-max/ На цвет пофиг. 🙂 |
а-р Member 130/13577 ответов, #71 в рейтинге 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (26%) Россия, Москва Web-страница |
Talion123 Member 1/141 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Мониторы" (77%) | Друзья, доброго дня! После утомительного рабочего дня, все таки решил накатить пару олд игр на новенький макбук аир на чипе м1. А именно поставил диабло 2, через кроссовер. Игра 2002 года, по идеи не ресурсоемкая. Так же решил подстраховаться и поставил датчик температуры процессора, а именно приложение с гидхаба Hot. Говорят, что показывает весьма точно. По итогу я был ВЕСЬМА удивлен. Из моих рабочих температур 30-38 градусов, спутся 15 минут, мак нагрелся до 88 градусов!!111 Карл 88 на диабло 2 Вообщем вопросы знающим: 1) адекватны ли датчики, которые замеряют температуру? или же это всё работает неправильно и бить тревогу рано. 2) какие температуры допустимы для работы на маке ? (для игр) 3) можно ли вообще играть на маке аир на м1, без охлаждения активного? 4) Играете ли Вы на маке аир на м1 и какие у вас температуры? 5) Может ли это быть брак? |
whi5key Member 254/959 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
Talion123 Member 2/142 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Мониторы" (77%) |
whi5key Member 255/961 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
override Member 3/161 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Сети" (86%) | Talion123 Но диабло 2 до 94 греет мак... Так а с чего ты решил, что не должно греть? Ты разбирал как там рендер работает например или что было для этого сделано? Например у очень большого количества игр нет ограничения по ФПС. Запуская старую игру на новом железе видишь 500фпс и большую загрузку железа) |
xt4sy Member 22265/26820 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (84%) Ямайка |
User.MSK Member 3/20 ответов 3 года на iXBT, с мая 2021 Россия |
i.Alexander Member 1/22 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Нидерланды | User.MSK Я не игроман, но иногда все же хочется во что-нибудь типа Героев 3/4 или C&C Generals поиграть, что из подобного без сильного перегрева можно погонять на M1Air? Конечно ни разу не Герои, но я для себя нашел простеньку пошаговую стратегию The Battle of Polytopia https://store.steampowered.com/app/874390/The_Battle_of_Polytopia/ На M1 Air работает без проблем, хоть и через Rosetta, но ноут греется максимум до 35 градусов во время игры. |
Qrot Member 449/707 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (63%) Россия, Москва | i.Alexander Конечно ни разу не Герои, но я для себя нашел простеньку пошаговую стратегию The Battle of Polytopia https://store.steampowered.com/app/874390/The_Battle_of_Polytopia/ На M1 Air работает без проблем, хоть и через Rosetta, но ноут греется максимум до 35 градусов во время игры. |
Talion123 Member 3/143 ответов 4 года на iXBT, с декабря 2020 Чаще пишет в "Мониторы" (77%) | Выход нашёл - облачный гейминг |
modus2000 Member | раньше пользовал macbook pro 13 intel 5, 256 gb - аудиозапись/фотография после недавней покупки mac mini работа "за столом" полностью перенеслась на него. А macbook вроде как стал не нужен, но отказать себе в привычке лежать на диване и смотреть ютюб не могу. Посетила идея продать макбук и купить iPad (Air / Pro) - цель брать с собой в командировки / отпуск для редактирования фоток (конкретно Canon RAW в фирменном конверторе Canon редактировать) в поездках и для потребления контента на диване. Макбук обламывает что его в поездках в транспорте не достанешь - громоздкий и хрупкий. А айпад можно почитать "на ходу" есть у кого то опыт перехода с ноута на айпад - какие минусы/плюсы? |
iPOWERman Member 916/8360 ответов, #48 в рейтинге 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Консоли" (48%) Россия, Братск | modus2000 а мне почему то йпад мини 2 оказался не востребованным в моем сценарии использования. Ютуб приятнее смотреть на 55" ТВ так же как и фильмы смотреть. Печатать текст в мессенжерах удобнее на йфоне. (клава меньше и быстрее и удобнее печатать) А для инет браузинга мак мини 2011 за столом. Может быть конечно в поездках йпад будет более востребован. но дома он у меня просто лежит разряженный. |
modus2000 Member |
i.Alexander Member 2/23 ответов 4 года на iXBT, с июня 2020 Нидерланды | Qrot Polytopia есть для айпада, должна пойти на М1 как родная. Все не так радужно. iOS версия грузит систему сильнее, у меня грелось до 70-80 градусов после 10 минут игры, нет нормального полноэкранного режима, графика чуть попроще и управление не адаптировано под курсор. Версия для Мак даже через Rosetta работает значительно лучше и играть комфортнее. Если игра не адаптирована как универсальная под М1, то больщинство iOS игр это тот еще костыль на Мак. |
Андрей Гнездилов Member | В зачет старого? А сколько?[/q] Где-то за 40-50, у меня 6 ядерная 15,4" прошка. Потеряю примерно столько же по сравнению например с продажей на авито. Но сколько буду продавать на авито тот еще вопрос. Мне так проще. А то обычно старые просто выбрасываю. 😇 В общем вопрос решен. Внес предоплату. Жду макс, когда приедет - перенесу что можно со старого, доплачу остаток (хотя мог и сразу, но так просто проще). И все - у мну будет макс. 🙂 |
Opinion Member 15/822 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (91%) Украина, Kyiv |
Хитридж Member | Посоветуйте пожалуйста хаб для Мак мини на M1, что бы там был быстрый картридер, hdmi хорошего качества ну и парочка -другая портов. Смотрел какие-то сатечи, вроде удобные, но скорости ниже всякой критики. vava вроде лишь с Амазона заказать. А что бы в России, желательно в Питере пойти и купить. К hdmi нужно подключать карту захвата с камеры. Картридер чем быстрее, тем лучше. |
сегодня | Постоянное подключение питания планшета Планшеты |
сегодня | Прокатиться на высший пилотаж в Москве/области. Спорт |
сегодня | Ми Исп: чудесное совпадение - сегодня День Рождение. 🎂 Флуд |
сегодня | AirPods 4 ANC для игр? Цифр.звук |
вчера | ЧС в ночное время в неблагоприятных условиях Спорт |
вчера | Foxit PDF Editor и Adobe Acrobat как открывать вместе с последними документами? Прикладное ПО |
2 дня | Ошибки в верхнем и левом боковом меню конференции. Если меню показывается не в том месте, налезает, пропадает - сообщайте в этой теме. О Конфе |
3 дня | Выбор КОМПАКТНОГО pSLC/MLC флэша для связки ключей & Бэкапа 256-512GB.Переформатирование в pSLC Накопители |
3 дня | Прошивка для LG E975 Моб. телефоны |
2000 | Кто не идет на выборы? Общий (архив) |
2002 | EXTIGY против AUDIGY Цифр.звук |
2002 | snmp manager OС и сист. ПО |
2002 | Medal of Honor:Allied Assault - страннейший глюк! Игры |
2002 | Есть задача по перегонке и монтированию видео S\VHS-> DVD Видеозахват |
2002 | Подключение USB принтера к матери на каторой нет USB порта Сист. платы |
2003 | Срочно!!! Монитор в офис... 757MB или 757NF Мониторы |
2004 | возможно ли изменение конфигурации при покупке? Ноутбуки |
2004 | Акустика & усилители Pioneer Стерео |
2005 | 1С v8.0 УТ ред 10.2: Почтовый клиент Прикладное ПО |