Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Gordon Shumway
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142217218219далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 3)
xt4sy
Member
24356/28957 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:02
IL2024

Допустим человек меняет телефон каждый год (хотя таких единицы) - сколько мусора получится за 10 лет? И теперь сравним сколько он за эти 10 лет съест и выпьет продуктов в пластиковых упаковках?
предлагаешь компаниям вообще не думать об экологии? Эппл хотя бы делает все от себя зависящее, а с учетом того, что она задает тренды и для всех остальных (например, сейчас большинство производителей смартфонов тоже отказались от пластика в упаковке, либо сократили его количество), в сумме получается существенный вклад в экологию. Само собой, все проблемы экологии одна Эппл решить не может.
whi5key
Member
771/7338 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:03
alien8
и даже банального 1С - ибо оперативки мало и дорого.
Да разве, более чем уверен что можно поднять конфигурацию на двух миниках уж точно - отдельно инстанс mssql, отдельно инстанс 1С Предприятия и будет достойно работать.

Исправлено: whi5key, 25.07.2024 20:09

alien8
Member
16892/82513 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:05
whi5key

что вас собственно возмущает?
Меня не возмущает - не припаяли - хорошо
А карта типовая или яблочный кастом?

На тему замены - далеко не все любят закупать 10Гбит впрок, так что вовсю используются с гигабитками. Но можно апгрейдить - когда можно. Так же как и с оперативкой и ssd/hdd.
ssd - не все умирают, бывает просто становится мало. Тоже под замену. Внешние хранилки - это отдельная тема, их вообще берут не из-за того, что кто-то в сервере сдуру запаял

Интересно, когда Эппл сделает следующий шаг - ограничит использование внешней памяти для Маков?
Чтоб покупатель не обходил, мягко говоря, задранную цену "яблочных гигабайтов".
whi5key
Member
772/7339 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:08
alien8
А карта типовая или яблочный кастом?
Понятия не имею, не заказывал. В любом случае есть еще опция TB3->10Gb ethernet баксов за 150-200

Добавление от 25.07.2024 20:08:

alien8
Интересно, когда Эппл сделает следующий шаг - ограничит использование внешней памяти для Маков?
Чтоб покупатель не обходил, мягко говоря, задранную цену "яблочных гигабайтов".

Это у вас что за фантазия, уже никакой хейтерской гадости не выдумывается?
alien8
Member
16893/82514 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:10
whi5key

Да разве, более чем уверен что можно поднять конфигурацию на двух миниках уж точно - отдельно инстанс mssql, отдельно инстанс 1С Предприятия и дует достойно работать.
Будет. Но не у всех. Ибо чуть что - и готовь кучу оперативки. Нет, есть другой путь, обеспечения производства оптимизированного кода, но такие методы не разрешают

Кстати, это в эмуляции будет пахать или как?
whi5key
Member
773/7340 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:19
alien8
Кстати, это в эмуляции будет пахать или как?
Даже в эмуляции в Parallels будет отлично работать
При желании можно и нативно сделать, туда вроде вкорячивается linux, mssql под линукс уже лет 10 как есть
alien8
Member
16894/82515 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:22
whi5key

Это у вас что за фантазия, уже никакой хейтерской гадости не выдумывается?
Надеюсь, фантазией и останется.
Но - на смартфонах уже реальность "расширение карточками ненужно", на стационарных компах (яблочных в основном) ssd уже припаивают... Следующий шаг - если не запретить, то как-то ограничить использование внешних хранилок и там.
Что-то типа оставить для мак про, а "в обычных ненужно, если тебе нужен терабайт - то и покупай сразу мак в нужной конфигурации"
Ну и там песню про "стороннее может быть некачественным, мы защитим нашего пользователя от этого!"
whi5key
Member
774/7341 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:25
alien8
Ну и там песню про "стороннее может быть некачественным, мы защитим нашего пользователя от этого!"
Ну это действительно про защиту и про скорость. Распаянный ssd не снять и не прочитать информацию. Так делает не только Apple, чего вы ноете то?
xt4sy
Member
24357/28958 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:28
alien8

Но - на смартфонах уже реальность "расширение карточками ненужно"
и на каком смартфоне объем подключаемой карточки, или диска ограничивают? На айфонах, вон, даже сделали возможность записывать видео напрямую на внешний диск. Без каких либо ограничений на время и объем.
alien8
Member
16895/82516 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:33
whi5key

При желании можно и нативно сделать, туда вроде вкорячивается linux, mssql под линукс уже лет 10 как есть
Ну, если опыт есть, поделитесь - не подробностями (тут и так флеймим), но итогом.
Как MS SQL работает в линуксе на современных Маках. Просто кратко для интереса.

А то ж всяко бывает - вон, некоего разработчика софта шарахало - то приоритет винде, то линуксу, то обратно... А под неприоритетную ось он сил и средств вкладывает меньше и потому соответствующие версии ПО работают кое-как.
whi5key
Member
775/7343 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:41
alien8
Ну, если опыт есть, поделитесь - не подробностями (тут и так флеймим), но итогом.

Я вижу что докер-контейнер c mssql есть. Как использовать их статьи имеются
Никаких сложностей я не предвижу.
alien8
Member
16896/82517 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:43
[q=whi5key ]
Ну это действительно про защиту и про скорость[/i]
В обычном компе обычно не требуется. Особенно по таким ценам.
Особенно безальтернативно - только так и никаких моделей попроще.

Ну и про защиту я уже говорил (не только эппл касается) - типа входную дверь закрывать не дадим, зато внутренний туалет защитим по-полной, пусть дорого и неудобно, зато безопасно

Благо что на маках пока можно контролировать канал связи. Пока еще.
xt4sy
Member
24358/28959 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:43
alien8

whi5key
Member
776/7344 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:44
alien8
В обычном компе обычно не требуется. Особенно по таким ценам.
По каким это таким? Mac mini в базе стоит разумные деньги.
alien8
Member
16897/82518 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 20:55
whi5key

Никаких сложностей я не предвижу.
Я тоже не предвидел в некоем конкретном решении, наслушавшись про теоретическое удобство докера "вообще". (докер-то и не виноват, да)

Добавление от 25.07.2024 20:55:

whi5key

Mac mini в базе стоит разумные деньги.
И сколько стоит заказать "то же самое, но с терабайтным ssd"?
При стоимости терабайта вполне приличной и шустрой модели ssd для компа - менее ста баксов.
whi5key
Member
777/7345 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 25 июля 2024 21:04
alien8
Я тоже не предвидел в некоем конкретном решении, наслушавшись про теоретическое удобство докера "вообще". (докер-то и не виноват, да)
Не нравится вам докер? Можно на макмини вкорячить asahi linux кажется (я сам не делал этого, делал мой сын студент) и туда поставить версию mssql под linux, нравится вам винда? + parallels+windows arm+проинсталлированный mssql, третий вариант докер. Разница между всеми этими вариантами незначительна.
P.S. Судя по всему вы не в интеграторе работаете, а в бизнесе - ответьте честно сколько у вас рабочих мест?

Добавление от 25.07.2024 21:04:

alien8
Что то я в толк не возьму - весь сыр бор из за того что 400 долларов за 1Tb вам дорого?
xt4sy
Member
24359/28960 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 05:48
alien8

а зачем тебе заказывать распаянный терабайтный ssd, если ты хочешь легко заменяемый? Диск в съемную корзину будет стоить ровно столько же, сколько и для любого другого сервера, потому что это будет один и тот же диск.

А внутренний используется как загрузочный, для этого не нужен терабайт, хватит и самого базового. Если мы про серверы говорим. Впрочем, даже если ты у Эппл сразу закажешь ssd на терабайт, то такой миник все равно будет стоить в разы дешевле чем брендовый сервер, который при этом будет вообще без дисков в комплекте! https://hpe-servers.ru/product/hpe-proliant-dl325-gen11-10sff/
Причем заказать терабайтный ssd у HP стоит под 50к!
955x282, 30.1Kb

И какие после этого претензии к ценам Эппл?

Исправлено: xt4sy, 26.07.2024 06:43

К сообщению приложены файлы:
alien8
Member
16898/82519 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 09:10
whi5key

Не нравится вам докер?
Не в этом дело. Просто когда подразумевается личная ответственность - теории "да все нормально ДОЛЖНО быть" - ниочем.

вы не в интеграторе работаете
Нет.
около тысячи РМ.
И сервисы для некоторых категорий населения.
И персональные данные - тут в контексте безопасности и "паранойи"

Что то я в толк не возьму - весь сыр бор из за того что 400 долларов за 1Tb вам дорого?
Мне - не имеет смысла.
Допустим, я собираюсь брать ssd примерно за указанную сумму.
И зачем мне один Тб по цене четырех? (считая не самые дешевые).
При наличии выбора, разумеется.
whi5key
Member
778/7351 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 10:00
alien8
Допустим, я собираюсь брать ssd примерно за указанную сумму.
И зачем мне один Тб по цене четырех? (считая не самые дешевые).
При наличии выбора, разумеется.

У вас нет никакого выбора тут - все предельно просто. Вы или соглашаетесь с ценой apple или колхозите внешний ssd (со всеми вытекающими отсюда минусами в плане безопасности и "паранойи", как вы выразились).
alien8
Member
16899/82523 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 14:03
whi5key

У вас нет никакого выбора тут - все предельно просто. Вы или соглашаетесь с ценой apple или колхозите внешний ssd (со всеми вытекающими отсюда минусами в плане безопасности и "паранойи", как вы выразились).
И чем тут гордиться?
Вот такое и не нравится в продукции Эппл (с)

А в обычном компе с обычными несекретными задачами - просто подключается внешний ssd.
Раз уж Эппл намеренно позаботилась о том, чтобы в корпус миника теперь нельзя поставить второй ssd.
Хотя для эстетики есть нефирменный модуль под миник (в его дизайне, но тоньше) - там и ssd и порты спереди и еще что-то полезное.
xt4sy
Member
24361/28962 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
9 месяцев назад / 26 июля 2024 14:30
alien8

А в обычном компе с обычными несекретными задачами - просто подключается внешний ssd.
а в эппловском внешний ссд не подключается?
IL2024
Junior Member
19/24 ответов, #3 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Россия
Инфо
I
IL2024 Junior Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 17:48
xt4sy
предлагаешь компаниям вообще не думать об экологии? Эппл хотя бы делает все от себя зависящее

Просто смех. Самое правильное решение если действительно про экологию думать и ресурсы - это увеличивать долговечность выпускаемой продукции. Тогда она будет пополнять свалки гораздо медленнее. Этим сейчас не занимается никто, включая и Apple, даже наоборот. Запрограммированное старение - это уже общепризнано. Телефон работает 2-3 года а мог бы лет 6, компьютер 6-8 лет а мог бы 15, большинство людей ведь не гонится за малосущественными новациями а меняют из-за погрешностей во внешнем виде, никому не нравится когда вещь выглядит не новой. И тут все полностью зависит от используемых материалов
xt4sy
Member
24363/28964 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 18:27
IL2024

Просто смех.
смех - забота об экологии? Или ты считаешь, что если другие не заботятся, то и Эппл не должна?
Запрограммированное старение - это уже общепризнано.
у айфонов оно не так выражено, как у тех же андроидов. Обновляются и получают новые функции они намного дольше андроидов, да и с оптимизацией намного лучше. Благодаря чему и пользуются ими в среднем тоже намного дольше, и дешевеют на вторичке в разы медленней. С Маками тоже самое - какой-нибудь 10-ти летний макбук до сих пор фору даст практически любому ноуту, который можно купить за его цену. Так что непонятно, почему у тебя претензии именно к Эппл...
IL2024
Junior Member
22/27 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо
I
IL2024 Junior Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 19:27
xt4sy
Согласен про срок службы, вот прямо сейчас юзаю макбук прошку 2011 года... но ведь как он изношен - все днище в царапинах, а все потому что алюминий - мягкий метал. Почему к примеру не стеклокерамика как на кухонной плите - по ней кастрюлями трут и ничего, а тут он чуть ли не об коленки царапается...
И кстати да, вопросами экологии должны заниматься некоммерческие организации, бизнесу это никогда не будет выгодно. Стандарты Евро-4, Евро-5 ведь не производители автомобилей придумали... Ярчайший пример со струйными принтерами - где дорогие и одноразовые чернильницы малой емкости, регулярно выбрасываемые и заменяемые новыми, а когда народу это не нравится и умельцы придумывают СНПЧ - фирмы изо-всех сил этому мешают, даже ставят специальные чипы в картриджи.
А приоритетным должно быть то где вреда больше, то о чем я говорил - упаковка пищевых продуктов, тысячи работающих кондиционеров и подобные безобразия. Сначала избавиться от этого а уж потом про пластик в телефонах.
Вот у меня в подъезде светодиодные светильники, они же и так мало потребляют, так поставили какое то реле - только достанешь ключи а лампа уже гаснет, надо топнуть чтобы опять зажглось - вот это как говорят "экономия на спичках". При этом в каждой квартире стоят стиралки которые подключаются только к холодной воде, и это при наличии горячего водоснабжения, где около 50 градусов уже есть сразу, а стиралки греют холодную наверное градусов от семи и до тех же 50-60... И никто про это не думает почему-то
Крот
Member
157/9407 ответов, #26 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2002
1190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Крот Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 20:12
deepvision
Может быть в MAC тоже можно это где-то поменять и спокойно извлекать флешки
Потенциально - можно. Можно вообще, кажется (не проверял), через терминал отключить эти сообщения. Но - не мой метод((( Я предпочитаю, чтобы все работало "из коробки". При чем так, как я хочу (хорошо и правильно для меня)
Но с MACa я уже не пересяду - больше преимуществ, нежели недостатков. Я как-то отметил для себя такую максиму: "В Apple j,sчно ничего не ломается. Но если сломалось - то это - трендец"
Повторюсь, то, что я написал выше, - про капризность системы по отношению к внешним дискам, - вызвано огорчением из-за покупки, вероятно, глючного хаба от стороннего производителя. Примерно трешник выкинут коту под хвост(((
Ну и как подсказали коллеги выше - если информация критична - бекапы и еще раз бекапы (одна моя съемка может стоить десяток терабайтных дисков - стоит озаботиться, конечно).

Добавление от 26.07.2024 20:08:

IL2024
Опять Apple дала повод для хейта
За время пользования техникой Apple - это около 10 лет, сдохли (именно у штекера сломались) два кабеля зарядных для iPhone, один зарядник (MBP, но я его брал уже не новым). Есть еще MAC Air 2011 тоже, тоже брал не новым, там с проводом вообще беда - стал серым каким-то, протирка не помогает, подломился (сидит в термоусадке), но - работает.
Мне не очень понятно вот что: у старых (новых не имею по причине скупости)))), до 16 года, MAC Book, у зарядного устройства есть такие ушки, кабель наматывать. И по моим ощущениям, если этим постоянно пользоваться, кабель этот превратиться в тряпку лохматую раз в пять быстрее. То есть - от самого зарядника идет отличный, не путающийся, толстый кабель (это который белый), а из зарядника, не могу подобрать другого слова, как высовывается какая-то сопля! Да, когда оно новое, смотрится эстетично и, может быть, даже, красиво. Но довольно быстро этот хвостик мышиный становится довольно не красивым(((((

Добавление от 26.07.2024 20:12:

xt4sy
у айфонов оно не так выражено, как у тех же андроидов
Вот сейчас передо мной лежит 5S. Некоторые приложения не обновляются, да. Некоторые поставить вообще нельзя. Однако, звонить, читать с него и слушать музыку (равно как пользоваться картами и многое другое) можно преотлично. А также есть телефон на Андроиде примерно такого же возраста. Кирпич((( Тормозит безбожно, браузер ничего не открывает, короче - просто валяется ни для чего.
И, да - как мне нравится формфактор 5S и SE, передать не могу!! Жаль, что современную начинку не запихнуть в такой приятный для кармана и рук корпус(((((
IL2024
Junior Member
24/29 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо
I
IL2024 Junior Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 20:36
Крот
То есть - от самого зарядника идет отличный, не путающийся, толстый кабель (это который белый), а из зарядника, не могу подобрать другого слова, как высовывается какая-то сопля

Толстый кабель (силовой) это удлинитель, это как дополнительная опция а изначально там просто вилка, то есть весь блок просто втыкается в розетку, и кабель только один - который идет к Макбуку. У Apple хитрая конструкция - в блоке питания как бы "салазки" куда задвигаются разные вилки - под стандарды разных стран, и как вариант - шнур-удлинитель.
А серыми со временем становятся все эпловские провода и это не грязь а похоже старение материала изоляции, даже когда не на солнце лежат все равно этот процесс идет, какое-то окисление от воздуха что-ли
whi5key
Member
779/7358 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
8 месяцев назад / 26 июля 2024 20:44
IL2024
А серыми со временем становятся все эпловские провода и это не грязь а похоже старение материала изоляции, даже когда не на солнце лежат все равно этот процесс идет, какое-то окисление от воздуха что-ли
Это что разве особенность именно эппловских проводов, или по вашему выходит что эппл должно из каких то иных материалов делать?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123132133134135136137138139140141142217218219далее
Продолжение темы здесь