Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Gordon Shumway
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116216217218далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 3)
alien8
Member
16811/81516 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
1 год назад / 19 октября 2023 18:38
xt4sy

А я тебе про то, что нужно для успеха, для революции на рынке!
Для увеличения продаж.
Для революции в виде отказа от физических экранов - нужны в первую очередь "мониторы", а не моноблоки.
Да и мобильные ОС не закрывают все задачи в мире.
На рынке самих гарнитур - да, кто-то из производителей может обогнать других по продажам. Не исключая и Эппл.
Как с часами - у нее продажи больше (но не на порядок), но сам сегмент именно умных часов - революцию не совершил. И мобильники не заменил и пока в ближайшем будущем не предвидится.

нельзя, потому что такие очки уже есть

В них можно работать (да хоть развлекаться) по восемь часов, не утомляясь больше, чем с обычным монитором?
Насколько знаю - пока нет.

это как в старые смартфоны, доайфоновской эпохи, поставить ретина экран. Принципиально лучше они бы от этого не стали.
Стали. Ретина - маркетинговое название. А вот постепенное увеличение разрешения - очень даже наглядно было. Например VGA экраны в сравнении с 320х240.
Ретина - это временное первенство Эппл по разрешению. Как были до нее и после.

Вот в айфонах да, переход от убогого HVGA на "ретину" - тоже огромный эффект, разрешение вчетверо увеличилось.
А в сравнении с тогдашними лидерами - ну вот, очередное увеличение разрешения на очередные пару десятков процентов (условно)

С самим Виженом для этого ничего колхозить ненужно, это тебе не монитор, а пространственный компьютер.
А можно яблочную гарнитуру подключить к яблочному буку/компу или айфону/айпаду?

никакие стилусы не могут быть удобнее пальцев в интерфейсе заточенном под пальцы! Чего тут какой то ненужный либерализм разводить?
Во всем - нет. А вот что-то написать/нарисовать - стилус удобнее. Даже Эппл поняла.

Тексты набирать тоже намного быстрее на клавиатуре (даже экранной), чем писать от руки на маленьком экране.
Кому как. Клавиатура на маленьком экране даже от любимого кем-то производителя - все равно маленькая и неудобная.

Покупается теми, кому он реально нужен, а не навязывается всем, занимая драгоценное место внутри смартфона.
Дроид не иос. Не нравится телефон со стилусом - берешь без стилуса, даже хоть у другого производителя.

кому нужна топовая модель, тем безальтернативно навязывают стилус
Есть другие топовые дроиды кроме самсунговской ультры.
Это если в топовый айфон сделать (или что-то НЕ сделать), тогда да, без альтернатив (под иос)

покажи мне, что она там "пыталась".
Маемо. Именно попытки, не весь интерфейс.
Жаль, это был экспериментальный проект и его загубили (как и нокию потом)
А так хороший проект был. С полноценным, в контексте не-x86, линуксом под капотом (куда там Дексу), многозадачностью и т.д.

В реальности никто даже не собирался ничего подобного выпускать, а первые подобные смартфоны начали появляться сильно позже
Прада, неонод?

даже гики пользовались ими только как звонилками, т.к. другими функциями пользоваться было неудобно. Сам таким был, знаю о чем пишу.
Я тоже помню, как люди нахваливали телефоны
Новая нокия, вау-вау-вау.

сейчас камеры и так повсюду, никого это уже давно не смущает.
За МКАДом еще пока не везде

сейчас смартфон и так за тобой постоянно следит, слушает, отслеживает геопозицию, смотрит твою историю просмотров, покупок и так далее.
Это не значит, что теперь можно любопытствовать всем желающим.

А то вон дожили - некоторые уже удивляются отсутствию заполненного профиля в соцсетях.
Ну как же - Я же хочу о тебе узнать, что и как, хотя бы что ты выставляешь на фасад. А ничегт не нашел!

Ну мало ли кто чего хочет. Поколение пепси, блин

Откажись вообще от всех гаджетов, если такой скрытный!
Вообще от всех сложно. Но, например, системы умного дома с обязательным онлайном - вообще не рассматриваю. Благо что они, как и охранные, пока и нормальные бывают, локальные, способные работать в изолированной сети. Для погоды и прочего есть нефирменные решения и сервисы, как и для удаленного доступа.
Опционально - можно и сервисы производителя использовать, но если именно "без них никак" - можно исключить из выбора такую хрень.

а то, что в тебя и так постоянно десятки камер целятся, когда ты ходишь по улицам, в магазинах, в метро - это тебя не смущает?
У нас нет метро
Да и в магазинах не в каждом.
И там в большинстве своем все же вменяемые должностные лица, а не васяны с видосами. За выкладывание видео с охранных камер - могут и огрести, а первичная цель систем - охрана, а не что-то подсмотреть.
Частные лица - там уже может быть все что угодно.
Женщины тоже оценят, кстати.

Optic ID там. По глазам узнает.
Глаза тоже проще отсканировать будет.
xt4sy
Member
23883/28450 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
1 год назад / 20 октября 2023 15:31
alien8

Для увеличения продаж.
Для революции в виде отказа от физических экранов - нужны в первую очередь "мониторы", а не моноблоки.
увеличение продаж и революционность напрямую связаны.
"Мониторы" есть и сейчас, причем компактные, никому они не нужны. Поставить в них чуть лучше экранчики - это никакая не революционность, соответственно и спрос от этого никак не вырастет.
В них можно работать (да хоть развлекаться) по восемь часов, не утомляясь больше, чем с обычным монитором?
Насколько знаю - пока нет.
в простых очках, которые ничего не отслеживают, не имеют никакого интерфейса, а тупо выводят картинку перед глазами, комфортно работать нельзя будет никогда. Еще раз тебе повторяю, для нормального AR/VR недостаточно просто повесить экранчики перед глазами! Но по габаритам они как обычные очки, да.
Стали. Ретина - маркетинговое название. А вот постепенное увеличение разрешения - очень даже наглядно было. Например VGA экраны в сравнении с 320х240.
И? От этого они более популярными не становились, как были никому ненужными, кроме кучки гиков, так и оставались. Потому что нужны были качественные изменения по всем направлениям, а не только в разрешении экрана. Именно благодаря таким изменениям айфон и стал революционным. И тоже самое нужно VR гарнитурам. А не тупо поставить в обычные очки экранчики высокого разрешения.
Ретина - это временное первенство Эппл по разрешению. Как были до нее и после.
Ретина - это программно-аппаратное решение! Это не просто увеличенное разрешение, но и оптимизированный под это разрешение софт. Да и разрешение (точнее плотность пикселей) сразу сделали таким, больше которого не требуется. Собственно поэтому с тех пор никаких качественных скачков в качестве экранов не происходило.
Вот в айфонах да, переход от убогого HVGA на "ретину" - тоже огромный эффект, разрешение вчетверо увеличилось.
А в сравнении с тогдашними лидерами - ну вот, очередное увеличение разрешения на очередные пару десятков процентов (условно)
да в сравнении с любым смартфоном это был революционный скачок в качестве изображения! Тут и плотность пикселей сразу в разы подскочила до уровня, когда дальше уже нет смысла, и тип матрицы сменился, как следствие сильно улучшились углы обзора, цветопередачи и яркость, ну и весь интерфейс перерисовали, сделав более детализированным.
Для своего времени это был прорыв!
А можно яблочную гарнитуру подключить к яблочному буку/компу или айфону/айпаду?
так же, как мак, или айпад подключается к другому маку. Можно вывести экран мака на нее в виде отдельного рабочего стола и можно запускать айпадовские приложения.
Повторяю, Vision - это не монитор, а самостоятельный компьютер!
Во всем - нет. А вот что-то написать/нарисовать - стилус удобнее. Даже Эппл поняла.
кто тебе сказал, что она этого не понимала? Они разве когда то говорили, что пальцы для рисования подходят лучше стилуса?
Кому как. Клавиатура на маленьком экране даже от любимого кем-то производителя - все равно маленькая и неудобная.
Абсолютно для всех даже такая клавиатура позволяет вводить текст в разы быстрее, чем писать его от руки. Тем более современные предиктивные клавиатуры со свайпом. Стилус будет удобнее, когда нужно что-то чертить, какие то лютые формулы писать, или рисовать, но никак не для ввода текста. Соответственно нужен он мало кому и поэтому не должен занимать ценное место внутри корпуса - это очевидный факт!
Дроид не иос. Не нравится телефон со стилусом - берешь без стилуса, даже хоть у другого производителя.
ну так и айфоны никто палкой не заставляет покупать. Просто подавляющее большинство покупателей флагманских смартфонов добровольно и осознанно выбирают именно их.
Речь была о том, что если тебе нужен флагман конкретно самсунга, то у тебя нет других альтернатив, кроме как покупать эту лопату с нафиг ненужным стилусом! Не предлагает самсунг альтернатив! А другие его модели - это уже не флагманы и в них не только стилуса нет, но и экраны хуже, и камеры хуже.
Есть другие топовые дроиды кроме самсунговской ультры.
а мы говорим конкретно про самсунг и его ультру!
Это если в топовый айфон сделать (или что-то НЕ сделать), тогда да, без альтернатив (под иос)
у покупателя топового айфона альтернатив на порядок больше, чем у среднестатистического покупателя ведроида
Маемо. Именно попытки, не весь интерфейс.
ты мне покажи наглядно, что там у них было до айфона, а не буковки пиши. Я вот тебе выше показал смарт, который они через полтора года после айфона выпустили - сходство есть только на рекламных рендерах, а в реальности вообще ничего общего. Да у меня и у самого в те годы был смарт от нокии - даже намека на что то подобное айфону в нем не было! Абсолютно неюзабельное дерьмище было, просто и лучших альтернатив у него не было. Поэтому айфон и порвал все шаблоны в свое время, представив радикально иной подход ко всему.
Прада, неонод?
опять буковки... ты в гугле забанен? Сложно дать ссылку на видос, или хотя бы картинки, чтобы можно было наглядно сравнить? Я за тебя искать это не собираюсь.
Я тоже помню, как люди нахваливали телефоны
Новая нокия, вау-вау-вау.
ну и? Какой то гик похвалился перед другим гиком. Дальше то что? Смартфоны, кроме них, все равно больше никому были не нужны. Факт. Точно так же и сейчас кучка гиков в своем загончике нахваливает разные VR гарнитуры, но никакого массового спроса на них от этого не появляется.
За МКАДом еще пока не везде
я за мкадом и даже у меня это повсеместно. Может ты на улице редко бываешь?
Это не значит, что теперь можно любопытствовать всем желающим.
это значит, что идет неотвратимый процесс эволюции. Когда то люди вообще без гаджетов ходили, а сегодня у каждого в кармане девайс который может практически все. В будущем такой девайс будут носить в виде гарнитур/очков. И твоя боязнь камер этому никак не помешает.
Вообще от всех сложно. Но, например, системы умного дома с обязательным онлайном - вообще не рассматриваю.
сам себя только во всем ограничиваешь из-за своей паранойи.
Глаза тоже проще отсканировать будет.
да уже и так все отсканировали...
alien8
Member
16812/81528 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
1 год назад / 20 октября 2023 18:42
xt4sy

И? От этого они более популярными не становились, как были никому ненужными, кроме кучки гиков, так и оставались.
В топы часто ставили. И качество изображения гораздо выше - текста например.
Я пользовался.

да в сравнении с любым смартфоном это был революционный скачок в качестве изображения!
Всегда были скачки. Тот же VGA тоже вчетверо больше чем 320х240
И интерфейс перерисовывали и все такое. И для старого софта "4 точки как одна" - все было.
Просто не каждой очередной вершине давали маркетинговое название.
И рост разрешения вполне шел без Эппл.
Кстати, "ретину" она сама разработала и сделала или у кого-то закупила, как обычно?

кто тебе сказал, что она этого не понимала? Они разве когда то говорили
Не мне. Джобс: "Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Так не будем их использовать."

Люди смеются над заявлениями других контор, но и Эппл такая же.
Позже было про ненужность беспроводных зарядок - потому что они "все равно проводом подключаются - в розетку".

Сейчас Эппл втирает про невозможность стабилизации камеры при увеличении 10х
Врет. На самсунге 10х вполне юзабельные и без смазов.
Конечно не в любых условиях, но и не в каких-то уникальных.

Абсолютно для всех даже такая клавиатура позволяет вводить текст в разы быстрее, чем писать его от руки.
Индивидуально. Мне мало. Даже яблочной. И тем более для быстрых заметок - у самсунга удобнее сделано - достал стилус - сразу можешь записывать.

Стилус будет удобнее, когда нужно что-то чертить, какие то лютые формулы писать, или рисовать, но никак не для ввода текста
Для этого поста неудобен, для быстрых заметок очень даже. Если что - можно в текст конвертировать, распознавалка кстати достойная, неидеальный рукописный почерк годно распознает.

Речь была о том, что если тебе нужен флагман конкретно самсунга, то у тебя нет других альтернатив, кроме как покупать эту лопату
Можно подумать, у остальных флагманы по заветам Джобса - 3.5"

и камеры хуже.
Хуже чем у ультры, например увеличение меньше. Но ничего, у эппл же 10х нет (пока что) и фанам нормально
А кому конкретно самсунговская ультра нужна - ну так никто не заставляет стилусом пользоваться.

ты мне покажи наглядно, что там у них было до айфона, а не буковки пиши
Отдельные элементы под палец были. Даже клавиатура - распознавание, стилусом тыкнули или пальцем, размер кнопок разный.
Конечно, несравнимо с интерфейсом айфона. Но тут речь про "никто не догадывался, что нужен другой интерфейс, для пальцев"

ну и? Какой то гик похвалился перед другим гиком.
Почему гик? Нокиями с Series 60 пользовался много кто.

И прогресс идет - сегодня возможности первого айфона - вообще ниочем "и чему эти отцы радовались, то ли дело нынешние вау"

И так будет в будущем - какой убогий этот айфон 15 был, и чего дедушка в нем нашел? Вообще невозможно пользоваться

я за мкадом и даже у меня это повсеместно. Может ты на улице редко бываешь?
Нет. У нас даже есть магазинчики без оплаты картами, прикинь
Невыгодно мелким потому что.
Камер в них тоже нет, это тебе не "пятерочка".

это значит, что идет неотвратимый процесс эволюции.
Защита тоже будет совершенствоваться.
С помощью технического прогресса.
И чем наглее будут сборщики данных - тем больше будет ответка. Сейчас пока так, разрозненно и простейшее.
Хотя адблокеры и прочее антирекламное уже есть - но сбору они не мешают.
Маркетологи доиграются до отравления бигдаты дезинформацией. Массовой.
Это не всегда хорошо, потому что есть и польза от бигдат.
Но - "не мы это начали".

сам себя только во всем ограничиваешь из-за своей паранойи.
Почему? Просто предпочитаю локальный контроллер. А удаленка у меня и так есть, средствами роутера плюс еще пара средств, простое подключение даже производителем роутера не даст полного доступа. О полной 100% защите речи не идет (все же дом, а не сверхсекретный объект), но все же спокойнее, чем всецело доверяться какому-нибудь яндексу, живущим со сбора данных (в том числе)
А про системы умных домов какой-то бизнес-деятель сокрушался, мол, не полностью используются потенциальные возможности по сбору данных. Ну якобы только для таргет-рекламы - но все равно - уже и в дом полезли уроды.
А как бизнес умеет хранить данные - всем известно.
illustrator
Member
749/1637 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо Ответить
i
illustrator Member
1 год назад / 20 октября 2023 20:26
alien8 Маркетологи доиграются до отравления бигдаты дезинформацией. Массовой.

Вот, кстати, тема. У меня есть виджет, который стучит в одну всем известную компанию (я сейчас не про Apple, но виджет под макось). Я его расковырял его код и понял, что он создаёт при первом запуске ID-файл и все мои запросы в браузере к нему привязывает. Собственно, полез я его ковырять после того как этот конфигурационный ID-файл у себя в домашней папке обнаружил. Ну так вот, поначалу хотел ему запретить создавать свой ID-файл, потом подумал, что можно какой-нибудь левый ID в него жестко прописать. А в итоге решил, что лучше всего, пожалуй, заставить при каждом запуске удалять старый файл и генерировать рандомно новый ID. И пусть телеметрия с некорректно привязанных запросов льётся к ним в бигдату )))))
alien8
Member
16813/81529 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
1 год назад / 21 октября 2023 10:12
illustrator
Ну как-то так
Но в единичном случае это не страшно. Как и личная блокировка рекламы.
А вот адблокеры - уже напрягают "ту сторону". Простые в установке, настройка особо не требуется - инструмент массового применения.
Или вот раньше по мак-адресу отслеживали, а потом производители сделали автоматическую генерацию.

Будут массовые "негиковские" инструменты противодействия - поставил и всё.
И будут рыдания, как это мешает полезному сбору данных на благо общества.

Пусть благодарят наглых коллег, решивших, что им все можно и за "пиратство" можно ругать только копирование данных бизнеса, а так человечество - дойное стадо.

Хотя стокгольмский синдром нередко уже и у самих людей возникает "да мне нечего скрывать", "да ИМ надо", "да все равно все про всех знают", "да я не параноик и не шпион"...

Нормальному законопослушному человеку всегда есть что скрывать - от алчных преступных людей
Да и от просто любопытных.

Это как писать письмо - не преступное, не секретное, не постыдное - но кто посторонний пытается подсматривать - пшел вон. Без паранойи и прочего. Просто по факту. Нечего пялиться.
xt4sy
Member
23884/28451 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
1 год назад / 21 октября 2023 17:17
alien8

В топы часто ставили. И качество изображения гораздо выше - текста например.
да какая разница куда их ставили!? Смысл в том, что на востребованности смартфонов это никак не отражалось. Потому что экран - это всего лишь один из кирпичиков, из которых складывается успешный продукт, а не главный компонент, от которого всё зависит. Точно так же и с VR гарнитурами - сами по себе экранчики там тоже ничего не решат!
Всегда были скачки.
таких как с ретиной - не было. Разве что переход на цветные экраны от чернобелых, калькуляторных. Если конкретно о смартфонах говорить
Тот же VGA тоже вчетверо больше чем 320х240
ну и ни на что это не повлияло. Пара гиков в уголке порадовались, этим все и ограничилось.
И рост разрешения вполне шел без Эппл.
еще раз повторяю: ретина - это комплексное решение, а не просто небольшое увеличение разрешения! Настолько сильного и видимого невооруженным глазом скачка в качестве изображения не было ни у кого, ни за 10 лет до того, ни за 10 лет после! До сих пор экраны принципиально лучше не стали и вряд ли какие то принципиальные улучшения вообще возможны, разве что в области VR гарнитур...
Не мне. Джобс: "Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Так не будем их использовать."
он говорил про управление интерфейсом, а не про рисование. Не тупи.
Люди смеются над заявлениями других контор, но и Эппл такая же.
а еще до некоторых не доходит смысл...
Сейчас Эппл втирает про невозможность стабилизации камеры при увеличении 10х
Врет. На самсунге 10х вполне юзабельные и без смазов.
чушь. Качественных снимков, без штатива, на таком увеличении ты не добьешься. Это чисто технический режим.
А еще давай расскажи как самсунг Луну фотографирует, подменяя ее на свою собственную и выдает за реальный снимок
Индивидуально.
нет в этом ничего индивидуального. Индивидуально - это если сравнивать с каким-нибудь Т9 на телефонах c цифровой клавиатурой. А на нормальных экранных клавиатурах (тем более со свайпом) набирать текст можно в разы быстрее, чем писать его же от руки на маленьком экране. Это просто факт. Спорить с этим - значит откровенно врать.
Для этого поста неудобен, для быстрых заметок очень даже.
кому удобен - те пусть отдельно покупают, как это сделано у Эппл. Разговор о том, зачем его навязывать всем, тем более в ущерб других, более важных для большинства параметров!
Можно подумать, у остальных флагманы по заветам Джобса - 3.5"
Да причем тут 3.5"? Чего ты извиваешься как уж! Тебе на конкретный недостаток указывают, а ты юлить начинаешь и какие то нелепые отмазки выдумываешь... и вот это люди других называют фанатиками
Хуже чем у ультры, например увеличение меньше. Но ничего, у эппл же 10х нет (пока что) и фанам нормально
у Эппл нет таких существенных отличий между маленькой и большой прошкой, как между самсунговской ультрой и не ультрой! И свистоперделки она тоже не ставит, только реально нужные и удобные функции. И стилус она тоже всем не навязывает, тем более в ущерб других параметров. У нее это дополнительный аксессуар для рисования и черчения, и только для тех, кому он реально нужен, как и должно быть со стилусом.
Отдельные элементы под палец были. Даже клавиатура - распознавание, стилусом тыкнули или пальцем, размер кнопок разный.
короче, раз не показываешь, значит ничего не было. Твои фантазии - это не аргумент
Почему гик? Нокиями с Series 60 пользовался много кто.
тебе еще раз график показать? Эти твои "много кто" не идут ни в какое сравнение с популярностью смартфонов, которая к ним пришла после появления айфонов и его клонов!
И прогресс идет - сегодня возможности первого айфона - вообще ниочем "и чему эти отцы радовались, то ли дело нынешние вау"
первый айфон сделал свое дело 16 лет назад. Благодаря ему и следующим его моделям, мы в итоге и пришли к тому, чем пользуемся сейчас. Даже если это не айфон, а какой то альтернативный его клон от самсунга и других ведроделов. Не было бы айфона, мир был бы другим!
Нет. У нас даже есть магазинчики без оплаты картами, прикинь
Невыгодно мелким потому что.
Камер в них тоже нет, это тебе не "пятерочка".
не знаю в какой дыре ты живешь, но у меня даже на даче в деревне камеры в магазинах и терминалы в обязательной порядке. А уж про город и говорить нечего... И это далеко за мкадом!
Защита тоже будет совершенствоваться.
С помощью технического прогресса.
вот и пусть совершенствуют, вместо того, чтобы прогресс ограничивать и гарнитуры запрещать.
Почему? Просто предпочитаю локальный контроллер.
потому что лишаешь себя множества полезных и удобных функций из-за своих фобий, при том, что с вероятностью 99.9% никак твоя личная безопасность от их использования не пострадает.
alien8
Member
16814/81534 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
1 год назад / 23 октября 2023 09:32
xt4sy

Тот же VGA тоже вчетверо больше чем 320х240ну и ни на что это не повлияло. Пара гиков в уголке порадовались, этим все и ограничилось.
Так и ретине радовались только яблочники, которым HVGA до того предлагали.

В остальных смартфонах просто продолжилось постепенное увеличение разрешения. Без "революций". Даже без Эппл были бы современные разрешения и вообще экраны, кстати.

Настолько сильного и видимого невооруженным глазом скачка в качестве изображения не было ни у кого, ни за 10 лет до того, ни за 10 лет после!
Было, VGA. Особенно на тексте ОЧЕНЬ заметно было.
он говорил про управление интерфейсом, а не про рисование. Не тупи.
Про рисование там ничего не сказано. А вот про причину "ненужности" - да
"Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу!"(с)

И что - если тебе нарисовать надо - ты не достаешь, не убираешь и не теряешь?
Ну да, яблочный стилус сам материализуется в руке.

а еще до некоторых не доходит смысл...
Тайный смысл между строк, придуманный фанатами?

чушь. Качественных снимков, без штатива, на таком увеличении ты не добьешься. Это чисто технический режим.
Не чушь, нормальные снимки получаются. У тебя какой смартфон с 10х?
На самсунговой ультре годно, остальные не пробовал.

А еще давай расскажи как самсунг Луну фотографирует,
На оптическом увеличении как есть, вначале на цифровом тоже, а примерно с 30х - бац! - и красивая Луна
На оптике не получилось подмену получить.
А цифрозум - там не секрет, что улучшайзеры прям вовсю работают. Настолько, что даже 50х бывает неплохо выглядит.

А на нормальных экранных клавиатурах (тем более со свайпом) набирать текст можно в разы быстрее, чем писать его же от руки на маленьком экране. Это просто факт
Еще раз говорю - индивидуально. Кому как. Кто-то и от руки медленно пишет.
Небольшую заметку если по-быстрому - мне проще записать, чем набирать, тем более на телефоне.

кому удобен - те пусть отдельно покупают, как это сделано у Эппл
Надо где-то хранить и отдельно заряжать.
А так удобно - всегда с телефоном и всегда заряжен.

Разговор о том, зачем его навязывать всем
Смешно, с учетом процентной доли моделей смартфонов с отсеком для стилуса

Да причем тут 3.5"?
Ты ж про "лопаты" начал - забыл?

короче, раз не показываешь, значит ничего не было.
Ок, найду.

потому что лишаешь себя множества полезных и удобных функций из-за своих фобий
Тотальный сбор данных сегодня - уже не паранойя, а реальность, к сожалению.
И когда есть возможность отключить - лучше отключить. А не в лотерею играть, кто и когда и зачем ими воспользуется.
Политики, кстати, уже заинтересовались.
Пока хомяки уверены "это только для рекламы".
xt4sy
Member
23886/28453 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
1 год назад / 23 октября 2023 12:26
alien8

Так и ретине радовались только яблочники, которым HVGA до того предлагали.
радовались все, кто ее видел и пользовался. У большинства и сейчас мониторы намного хуже по качеству, чем то, что было у Эппл еще 10 лет назад. Но спасибо хоть других производителей смартфонов Эппл заставила подтянуться по качеству. А не было бы ретины в айфонах - топтались бы на месте, как сейчас топчутся производители обычных мониторов в массовом сегменте.
В остальных смартфонах просто продолжилось постепенное увеличение разрешения. Без "революций".
сколько тебе раз повторять, что там дело не только в разрешении? Именно поэтому это и была революция, потому что сразу по всем параметрам ретина экраны стали намного лучше! Качественный скачок был, видимый всем, невооруженным глазом.
Было, VGA. Особенно на тексте ОЧЕНЬ заметно было.
в смартфонах это было не принципиально, т.к. сами матрицы оставались убогими, а увеличение разрешение приводило только к уменьшению интерфейса. Об улучшении качества контента даже говорить не приходится, т.к. в те годы кпк и смартфоны даже не рассматривались для его потребления. А для звонков, смсок и каких то примитивных задач от этого vga вообще никакого смысла не было... Поэтому это было банальное цифродрочерство, как и сейчас, когда разрешение экранов продолжают увеличивать, но глазами никакой разницы уже не видно, как это было при переходе на ретину.
Про рисование там ничего не сказано. А вот про причину "ненужности" - да
потому и не сказано, что речь была про управление интерфейсом, для которого не нужен стилус! Хватит так люто затупливать уже!
И что - если тебе нарисовать надо - ты не достаешь, не убираешь и не теряешь?
Ну да, яблочный стилус сам материализуется в руке.
это доп. инструмент для тех, кому нужно рисовать! Кому он нужен - те покупают и пользуются, всем остальным его навязывать ненужно, в ущерб других параметров устройства. Что тебе в этом утверждении непонятно? Хватит уже извиваться и как фанатик оправдывать объективный недостаток!
Тайный смысл между строк, придуманный фанатами?
нет там никакого тайного смысла - всё прямым текстом. Для управления стилус не нужен. Про рисование речи вообще не было. Просто тупить не надо и тогда глупости писать не будешь.
Не чушь, нормальные снимки получаются. У тебя какой смартфон с 10х?
да ты любое дерьмо будешь расхваливать, если это не про Эппл, новость что ли
На оптическом увеличении как есть, вначале на цифровом тоже, а примерно с 30х - бац! - и красивая Луна
только зачем это за увеличение выдавать - так бы и назвали "красивая картинка Луны из интернета"... опять хомячков объегоривают, как в свое время в рекламных роликах выдавали снимки с зеркалок за снимки со смартфона. Главный лозунг самсунга: не напаришь - не продашь!
Еще раз говорю - индивидуально. Кому как. Кто-то и от руки медленно пишет.
нет, не индивидуально! Любой человек, имеющий минимальный навык печати на клавиатуре, будет набирать его быстрее, чем разборчиво писать от руки. Факт!
Надо где-то хранить и отдельно заряжать.
А так удобно - всегда с телефоном и всегда заряжен.
почему все остальные то из-за этого должны страдать, довольствуясь меньшей автономностью, или большими габаритами корпуса, ты так и не объяснил?
Смешно, с учетом процентной доли моделей смартфонов с отсеком для стилуса
смешны твои нелепые оправдания любого косяка самсунга. Все остальные производители просто понимают, что это неправильное решение, поэтому такого и не делают.
Ты ж про "лопаты" начал - забыл?
а у тебя только две крайности - 3.5" и самсунговская лопата со стилусом? Тот же айфон про макс, при схожей площади экрана, ощутимо компактнее и имеет гораздо более эргономичную форму, в том числе благодаря тому, что в него не запихивают нафиг ненужный большинству юзеров стилус.
Ок, найду.
вот когда найдешь - тогда и рассказывай, что другие делали тоже самое. Голословные утверждения никого не интересуют.
Тотальный сбор данных сегодня - уже не паранойя, а реальность, к сожалению.
ну так смирись и получай удовольствие. Твои данные в любом случае уже утекли и будут утекать, а твои самоограничения ничего не изменят.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123106107108109110111112113114115116216217218далее