Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Gordon Shumway
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123196197198199200201202203204205206217218219далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 3)
whi5key
Member
1076/8438 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:07
Daniel Yegoroff
По вашей логике размер велосипеда 1500000 кубических сантиметров, то есть 1.5 кубических метра. Предлагаю обратиться в СДЭК с подобными вычислениями и попросить по вычисленному объему осуществить перевозку велосипеда.
Советую вам просто полететь Победой с ручной кладью - там на посадке сразу вам пояснят про измерения.
Ну и кстати по моей логике у велосипеда объем гораздо меньше - достаточно руль повернуть на 90 градусов, а если колеса снять и топтуны и того меньше, но это вам в СДЭК тоже объяснят.
Daniel Yegoroff
Member
321/26531 ответов, #76 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:14
xt4sy
а что, объем в последнее время начали считать как то по другому?
Дело в том, что корпус Мак Мини не является контейнером для хранения веществ, и сам не является веществом, для которых актуально измерение объема.

По твоей логике:
Mini - 2 Х 6.5 Х 6.5 = 84.5 кубических люйма
Айфон 16+ - 2.82 X 5.81 X 0.31 = около 5 кубических дюймов.

То есть при таких вычислениях 16 айфонов должно влезть. Ну если в блендере их как следует прокрутить.
whi5key
Member
1077/8440 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:17
Daniel Yegoroff
То есть при таких вычислениях 16 айфонов должно влезть.
А в 260 в 4 раза больше (почти) - все верно.

Исправлено: whi5key, 02.12.2024 16:18

Daniel Yegoroff
Member
322/26532 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:17
whi5key

Советую вам просто полететь Победой с ручной кладью - там на посадке сразу вам пояснят про измерения.
Победа не считает кубометры. А прямо пишет:
1. Одно место ручной клади габаритами до 4х36х30 см и весом не более 5 кг (норма бесплатного провоза ручной клади)...
Габариты и объем - это не одно и то же. Габариты это очертания объекта, о чем я говорил выше, это совокупность измерений, но не их множество.
whi5key
Member
1078/8441 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:18
Daniel Yegoroff
Габариты и объем - это не одно и то же. Габариты это очертания объекта, о чем я говорил выше, это совокупность измерений, но не их множество.
Вы просто Победой не летали - а может и вообще не летали?
Я поясню попроще - там такой шаблон на посадке - если вы туда свою ручную кладь не запихнете - будет доплачивать. И никого сумма измерений вашей клади не интересует - будет иметь значение только минимальный объем (если мягкий контур конечно)

Исправлено: whi5key, 02.12.2024 16:23

Daniel Yegoroff
Member
323/26533 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:20
whi5key
А в 620 в 4 раза больше (почти) - все верно.
Да, в сыпучем виде, когда будет применимо измерение объема.

Я летал разными авиакомпаниями. Правила "Победы" есть у них на сайте, ни кубических метров, ни даже кубических сантиметров я там не нашел.

Калибратор ниже.
Где там кубометры?
Daniel Yegoroff
Member
324/26534 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:24
Калибратор "Победы"

Добавление от 02.12.2024 16:24:

whi5key
Ну и кстати по моей логике у велосипеда объем гораздо меньше
Никому в голову не придет измерять объем велосипеда, так как это не вещество, а физический объект. Габариты - да.
К сообщению приложены файлы:
whi5key
Member
1079/8442 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 16:27
Daniel Yegoroff

Калибратор "Победы"

Добавление от 02.12.2024 16:24:

whi5key
Ну и кстати по моей логике у велосипеда объем гораздо меньше
Никому в голову не придет измерять объем велосипеда, так как это не вещество, а физический объект. Габариты - да.
Охх - еще раз - требуется минимизация всех трех измерений одновременно - сиречь объем - как вы это делаете - через сложение или произведение не имеет особого значения. Правильнее через произведение.
Чувак прямо в реалтайме пытается доказать - что если у коробки с размерностями вместо метра на 33% больше - она будет больше на 33% (хотя там вместо кубометра станет аж 2,4 куба)

Исправлено: whi5key, 02.12.2024 17:00

Daniel Yegoroff
Member
325/26535 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:00
whi5key

требуется минимизация всех трех измерений одновременно
Габаритов, то есть всех трех измерений одновременно, но не их множества.

сиречь объем
Читаем определение:
Объём — количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом. Объём тела определяется его формой и линейными размерами. Основное свойство объёма — аддитивность , то есть объём любого тела равен сумме объёмов его (непересекающихся) частей.
В примере с "Победой" можно рассчитать объем калибратора, так как он определяет пространство, в которое помещается объект. Понимаете, речь идет о пространстве? Значок "Х" не означает, на самом деле, что эти показатели надо умножать. Потому, что можно объем лыжи измерить, и она по объему будет меньше калибратора. Но с лыжей Вас никто в самолет не пустит. =) Потому, что габариты выходят за рамки.

Так же и с компьютером - мы его не помещаем в емкость, мы в него ничего не сыпем. Так зачем нам вычислять его объем? Этого ни один производитель не делает, никто не вычисляет объем компьютера, телевизора, пылесоса и т.д. Приводят его габаритные размеры, потому, что эти габаритные размеры имеют отношение в данном случае к этому физическому объекту. Вы ставите компьютер на полку и считаете объем этой полки? Нет, Вы раздельно считаете длину, глубину и высоту, и исходя из этого делаете вывод - влезет или нет. А не объем.

И правильно считать так:

Размеры первого Mac Mini (2005):
2 Х 6.5 Х 6.5

Размеры 280го (2004):
2.6 Х 9.4 Х 9.3

Dell больше Mac Mini:
на 30% Х на 44% Х на 43%.
whi5key
Member
1080/8444 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:03
Daniel Yegoroff
Dell больше Mac Mini:
на 30% Х на 44% Х на 43%.

Ну чтд

Добавление от 02.12.2024 17:03:

Daniel Yegoroff
Вы ставите компьютер на полку и считаете объем этой полки? Нет, Вы раздельно считаете длину, глубину и высоту, и исходя из этого делаете вывод - влезет или нет. А не объем.

У меня нет задачи заполнять полки, у меня есть задача купить миниатюрный комп, если комп заполнит собой полку, я туда больше ничего положить не смогу

Исправлено: whi5key, 02.12.2024 17:03

Daniel Yegoroff
Member
326/26536 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:05
whi5key
Ну чтд
Вычисляем среднее по совокупности измерений, получаем в среднем - 39%.

У меня нет задачи заполнять полки, у меня есть задача купить миниатюрный комп
Ну так Apple Вам в помощь приводит как раз габариты, а не объем.
whi5key
Member
1081/8445 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:13
Daniel Yegoroff

whi5key
Ну чтд
Вычисляем среднее по совокупности измерений, получаем в среднем - 39%.

У меня нет задачи заполнять полки, у меня есть задача купить миниатюрный комп
Ну так Apple Вам в помощь приводит как раз габариты, а не объем.
Третий раз уже вам медленно и по буквам (хотя надежды никакой):
Связь длины, ширины и высоты с общим размером выражается через объём, который является ключевым параметром для оценки физического размера устройства. Объём позволяет определить, сколько места предмет занимает в трёхмерном пространстве.

А теперь почему у 280 был именно такой размер, а не меньше или не больше - он диктовался размером охлаждающей системы - там два вентилятора с виду по 70 мм, если бы dell мог уменьшить диаметр вентиляторов не ухудшив эффективность продувки и шум - они бы сделали системный блок еще меньше.
xt4sy
Member
24818/29440 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:42
alien8

А как же бенчмарки? Комп, вдвое-втрое слабее нынешнего миника - может тянуть те задачи или нет?
какие "те"? Если тебе комп нужен в прямом смысле, как печатная машинка, то хватит даже 40-летнего первого макинтоша, или 286-ого. Но большинство других людей комп используют не только как печатную машинку, а в первую очередь для интернетов и видосиков. А современные интернеты и 4к/8к видосики по нагрузке на железо сопоставимы с самыми прожорливыми 3д игрушками 15-ти летней давности... так что далеко не каждый даже 10-ти летний комп их нормально тянет. Это же касается и старых миников на интелах, у которых большого запаса по производительности не было, в отличии от современных миников. Из-за чего сейчас интеловские миники мало для чего пригодны (как и любой другой мини пк аналогичного возраста), а миник на м4 будет бодрячком и через 10, и даже через 15 лет
Мой пример в другом - несмотря на демагогию про посредственность - люди берут посредственное
ну так а как это опровергает вышенаписанный тезис? К чему ты эту демагогию разводишь?
Люди в основном берут то, на что у них есть деньги. А когда им нужно лучшее, они берут что то специализированное, а не универсальное.
Нет, люди пожалуются, что "компутер тормозит"
и поменяют целиком. Ибо одно лишь увеличение памяти старый проц в современный не превратит и он все равно продолжит тормозить. Да и прочая обвязка от этого новее не станет. Поэтому подавляющее большинство людей никакими апгрейдами никогда не занимаются, а меняют все целиком. Благо маки еще и в цене теряют в разы меньше обычных писюков и поменять старый мак на новый даже дешевле, чем апгрейдить старый писюк.
"забилась пепельница? - меняй мерседес"
опять демагогия и передергивание Точно так же как очищать пепельницу, никто тебе не мешает очищать память в маке. Вовсе необязательно его менять, если у него забьется память. А если тебе вместо пепельницы нужно ведро, то нужно сразу выбирать другую машину, да.
И пофиг отдать лишние сотни баксов на устранение этого, ага.
наоборот, экономишь и деньги, и время, и нервы. Т.к. после продажи старого миника нужно будет доплатить меньше, чем стоит один только сопоставимый по мощности проц и при этом получишь новый миник, который во всем в разы лучше старого. Никаким увеличением памяти ты такого же результата не добьешься.
Там такие же, а не инопланетяне.
Собрали код из кубиков и сами толком не понимают, как оно работает и сколько потребляет.
ну это ты как раз каких то инопланетян описываешь. Или даунов. Нормальный кодер прекрасно понимает, какое железо ему нужно и под какие задачи.
Да-да, любой человек сходу оценит потребность в оперативке на годы вперед, так все и есть
обычному человеку это делать и не нужно - за него это Эппл делает. Поэтому никаких проблем у него гарантировано не будет лет 6-7 после покупки даже базовой конфигурации. А дольше компами большинство людей обычно и не пользуются, не только потому что оперативки перестает хватать, а потому что в целом они устаревают и добавление оперативки ничего не изменит.
В остальных случаях люди примерно понимают и рассчитывают, сколько им нужно оперативки и ссд, сразу выбирая нужный объем. Во всяком случае лично я именно так всегда поступаю и ни разу еще не ошибся.
С позиции технического специалиста.
называй себя как угодно, суть в том, что ты далек от понимания потребностей простых пользователей. В отличии от Эппл.
Я про стационарные компы спрашиваю.
в данном случае речь про мини пк с ноутбучным железом, а не про обычные стационарники.
Распаянная ОЗУ нужна не только для уменьшения размеров, но и для увеличения производительности встроенного GPU до уровня дискреток, т.к. только так можно получить в разы большую пропускную способность и меньшие задержки. Поэтому у всех конкурентов такие дохлые встройки.
Тогда берем конфиг другого производителя и точно так же требуем именно те параметры и фичи.
ну вот бери и сравнивай! И кидай сюда ссылки. Я какие увидел - те и показал. Других у меня для вас нет. Беглый поиск по маркетплейсам не позволил найти ни один конфиг мини пк на новейших интел/амд процах, который бы стоил дешевле миника. И это при том, что речь о каком то лютом подвальном ноунейме... А-бренды стоят еще дороже. И при этом все они хуже по сочетанию производительности, габаритов, шумности и прочего... в лучшем случае могут только памяти больше отсыпать - это все, что они могут противопоставить минику.
2004 год, мини-пк что-то около 20x15x7
Побольше яблочного, но не настолько.
возьми за правило: если что-то утверждаешь - сразу давай ссылку на подтверждение! В данном случае на конкретное название и подробные характеристики. Чтобы и размеры и начинку можно было сравнить. А то вон выше уже привели пример какого то делла, который на словах якобы чуть-чуть больше миника, а по факту больше в 3 раза...
Заменить проще.
разговоры в пользу ломучего хлама. Ни разу не встречал заявлений в прессе о каких то массовых проблемах с блоками питания у миников. И в своих тоже ни разу не менял.
Мини пк они вообще не про удобство замены, а про удобство пользования и переноски! Хочешь, чтобы все удобно менялось - покупай обычный ATX ящик. Или мак про, как вариант из яблочного.
Про еще один кабель - формальность. К минику один все равно подходит, что так, что так.
какая формальность? В одном случае одна коробка и один кабель, в другом - две коробки и два кабеля. Разница более чем ощутимая, а не формальная.
Экономия на коробочке БП где-то там "подстолом" - ну да, актуально для общаги по четыре человека в каморке.
мини пк и покупают из-за их компактности, Карл! И не обязательно из-за того, что живут в каморке... Если тебе неважно, сколько у тебя лишних коробочек и проводов, то непонятно, зачем тебе вообще мини пк в таком случае...
А вот вывод USB вперед у предних миников - точно добавляет кабель в миник и на столе.
большинству нафиг ненужно. А иные и к другим мини пк всякие доки подключают, особенно если куда-нибудь за монитор их вешают...
Обычные офисные.
тем более. Хз где ты такие нашел и для чего в пример приводишь.
Я тоже не понял, почему все аргументы подгонять в пользу Эппл
да никто ничего не подгоняет! Есть объективные преимущества - они перечисляются. Это ты начинаешь ужом извиваться, лишь бы докопаться до чего-нибудь...
Смысла нет.
А за цену гораздо меньше?
Внезапно и "вдвое ниже по гикбенчу" окажется вполне годным.
и? В 2 раза медленней - в два раза дешевле. Че не так то? А вышеприведенном примере с китайскими мини пк всё наоборот - они в два раза дороже и при этом в разы хуже. Разницу улавливаешь?
За счет того, что переходной процесс обеспечивают другие.
Если Эппл от чего-то откажется - и фиг с ней.
А если все так же сразу - будет плохо.
как показывает практика, на других производителям периферии вообще насрать, ибо самая платежеспособная аудитория у Эппл. А другие до сих пор пихают одновременно кучу разных портов и если бы не Эппл, то usb-c хрен бы стал единым стандартом. Так бы и был одной из разновидностей usb, наравне с мини и микро... Поэтому опять поблагодари Эппл, что в очередной раз сдвинула индустрию вперед.
USB был на недорогой материнке 96 года - не было недорогих носителей, потому дискеты еще использовались.
А "недорого" - это точно не про Эппл
Эппл задает тренды. Это не значит, что она делает самое дешевое. Массово отказываться от дискет все стали после аймаков. От дисководов - после эйров. USB-C стали массово использовать и делать под него периферию тоже после того, как на него перешла Эппл. И так во всём.
Похрен, чехлом нивелирую эту хрень. Заодно и держать удобнее, чем кусок стекла (в контексте тонкости)
тоненький айпод тач было кайфово держать. Ничего ты не понимаешь в эргономике и стиле...
А если хочешь айфон вообще - без шнобеля/дырищи никак.
если я хочу самсунг с faceID и магсейф, то тоже никак. И дальше что? Стилус то тут причем?
Лучше уж стилус, кому не надо - может не доставать.
вообще не лучше. Стилус нужен максимум 1% пользователей, а faceID могли бы пользоваться все и пользы от него на порядок больше, чем от стилуса.
Кому как. Было бы безоговорочно круче - я себе взял бы айфон.
Денег хватает, если что.
тоже мне показатель Мы уже давно поняли, что тебе любое дерьмо, лишь бы не Эппл. Фанатичное отрицание какое то...
Daniel Yegoroff
Member
327/26537 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 17:51
whi5key
Связь длины, ширины и высоты с общим размером выражается через объём, который является ключевым параметром для оценки физического размера устройства. Объём позволяет определить, сколько места предмет занимает в трёхмерном пространстве.

Все верно. Это называется "вместимость". Ну какое отношение вместимость имеет к нашей теме разговора? Когда речь о габаритных размерах.

Mini
2 Х 6.5 Х 6.5 = 84,5

Air
0.44 X 11.97 X 8.46 = 44,5
То есть Air занимает объем меньше почти в два раза. Но габариты разные. Понятно теперь о чем речь?

По габаритам Dell больше всего на 39%, а по объему (вместимость) в разы.

А теперь почему у 280 был именно такой размер
Вентиляторы там 60-ки. А размер в первую очередь диктовался тем, что в этот ПК можно было поставить Intel Pentium 4 HT 550 3.4Ghz, а у него TDP 115 ватт, эту печь надо было как-то охлаждать.
Сюда так же играют такие факторы как:
1) у Мини процессор распаян, у Dell - стандартный 775й сокет.
2) у Мини 1 слот под память, у Dell - два
3) у Мини жесткий диск ноутбучный 2.5, у Dell - десктопный 3.5.
4) у Мини оптический привод щелевой, и закреплен в своих отдельных креплениях, а у Dell - полноценная корзина для различных устройств с поддержкой быстрой замены.

Не было задачи сделать меньше "кровь из носу", он и так очень небольшой. Нужно было сделать так, чтобы им в своем предназначении было удобно пользоваться + не сделать его откровенно дохлым по сравнению с более крупными "собратьями".
whi5key
Member
1082/8447 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:06
Daniel Yegoroff
То есть Air занимает объем меньше почти в два раза. Но габариты разные. Понятно теперь о чем речь?
Понятно что теперь вы переключились на сравнение с ноутбуками.
А теперь по факту если вы сравниваем системные блоки:
1. X * Y * Z
2. 2*X * Y * Z
3. 2*X * 2*Y * Z
4. 2*X * 2*Y * 2 * Z
То второй блок будет больше первого, третий будет вдвое больше второго и в 4 раза больше первого, четвертый будет вдвое больше третьего, в 4 раза больше второго, в 8 раз больше третьего. Такое соотношение будет у нормальных людей, у вас же будет что то альтернативное.
xt4sy
Member
24819/29441 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:13
думал у того делла при таких размерах хотя бы БП встроенный, а у него оказывается он тоже внешний:

500x375, 14.0Kb

И это при том, что корпус втрое больше...

Так что с миником даже сравнивать смысла нет - вообще разные габаритно-весовые категории.
Очередное подтверждение технологического превосходства Эппл

Исправлено: xt4sy, 02.12.2024 18:16

Daniel Yegoroff
Member
328/26538 ответов, #76 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:14
whi5key

Понятно что теперь вы переключились на сравнение с ноутбуками.
Нет, я четко указал Вам на абсурдность вычисления объема там, где все здоровые люди оперируют габаритными размерами.
Никто не оперирует объемом, когда речь идет о размерах того или иного устройства, всегда и только - габаритными размерами.
xt4sy
Member
24820/29442 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:27
Daniel Yegoroff
а объем не из габаритов формируется что ли? Все "здоровые люди" живут в объемном мире, а не на двухмерной плоскости, поэтому объем игнорировать никак не могут. Тем более когда сравнивают размеры корпусов, которые только по объему и можно сравнивать.
alien8
Member
17040/82784 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:34
whi5key
xt4sy
существовали же нюки и прочие подобные - гораздо меньше яблочного миника.
И ничего, нормально.
Зато когда яблочное в какой-то период начинает выигрывать по циферкам - это тренд, победа и все такое.
Ну да, ну да..
whi5key
Member
1083/8448 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:44
alien8

whi5key
xt4sy
И ничего, нормально.
Зато когда яблочное в какой-то период начинает выигрывать по циферкам - это тренд, победа и все такое.
Ну да, ну да..
Nuс, как и неттопы на атоме - все имели внешние блоки питания - ввиду этого суммарный размер у них был примерно как у макмини 2010 года, только при жуткой производительности.

Добавление от 02.12.2024 18:44:

Daniel Yegoroff
Нет, я четко указал Вам на абсурдность вычисления объема там, где все здоровые люди оперируют габаритными размерами.
Никто не оперирует объемом, когда речь идет о размерах того или иного устройства, всегда и только - габаритными размерами.

Я вам несколько раз доступным языком объяснил как сравниваются размеры объектов. В вашей альтернативной реальности объект который вдвое больше по каждому измерению - больше в два раза. Поздравляю вас, очередной двумерный индивидуум найден (на самом деле даже одномерный).

Исправлено: whi5key, 02.12.2024 18:48

xt4sy
Member
24821/29443 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:48
alien8

ну так покажи, какие были нюки до миника (учитывая, что они вообще только в 2012 году появились) и какие у них были характеристики. Сколько можно какие то абстракции в пример приводить?
whi5key
Member
1084/8449 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 18:58
xt4sy

alien8

ну так покажи, какие были нюки до миника (учитывая, что они вообще только в 2012 году появились) и какие у них были характеристики. Сколько можно какие то абстракции в пример приводить?
Ну можно привести пример lenovo ideacenter q180 - образца 2008 года кажется, если без размеров внешнего блока питания - то он раза в два меньше, с блоком наверно на треть меньше (надо считать) - но быстродействия там кот наплакал, даже в год релиза.
xt4sy
Member
24822/29444 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 02 декабря 2024 19:02
только на атомах они и бывали меньше. На полноценных i5/i7 все были больше. И конечно все поголовно с внешними БП.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123196197198199200201202203204205206217218219далее
Продолжение темы здесь