Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Gordon Shumway
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123199200201202203204205206207208209217218219далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 3)
Daniel Yegoroff
Member
341/26555 ответов, #76 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 08:53
whi5key

Поэтому то друг вас попросил это сделать?
Ну да. Не все же дружат с отверткой. В некоторых устройствах для простейших процедур, таких как замена жесткого диска, требуется открутить 1 винтик - но не все хотят это делать сами.
whi5key
Member
1102/8470 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 12:36
Daniel Yegoroff
Ну да. Не все же дружат с отверткой. В некоторых устройствах для простейших процедур, таких как замена жесткого диска, требуется открутить 1 винтик - но не все хотят это делать сами.
Простейшая, не сервисная процедура - это установка памяти в тот аймак - а если тебе надо отворачивать кучу винтов, отсоединять несколько шлейфов, отклеить и не порвать защитный фольгированный экран, наклеить обратно термодатчик - это уже сервисная процедура - я не понимаю зачем вам надо об этом спорить.
alien8
Member
17046/82791 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 13:02
whi5key

Там же есть технические требования - ну я надеюсь. Вы хотите запустить эту утилиту в песочнице - это понятно, уменьшив технические требования при этом - но причем тут потребности обычного пользователя? Вам повезло - у вас типовое решение на docker--compose, разберитесь с каждым контейнером отдельно и этим снизите требования, если уж вам действительно нужен это gui.
Да не, это к вопросу "что там такого".
В моем случае просто дали эти 16 гб и все - на сервере их 128 Гб
Руками лезть в автоматически разворачиваемое/обновляемое - себе дороже, потом при обновлении правки могут слететь или еще чего. Одинэсники вон по этим граблям периодически ходят

Чтобы судить по ценам - вам сначала надо их знать (вспомнить) - в 2006 году - 20 дюймовый дисплей стоил > 950 долларов США.
Возможно, в какой-то конкретной конфигурации и в какой-то период времени Маки были вполне интересными по цене.
Как сейчас мак-мини в базовой конфигурации - при требованиях именно к производительности CPU - очень даже нормальный ценник.
Но стоит только посмотреть по оперативке/ssd - как ценник взлетает моментально.

Вот и с аймаками - в целом дороже.
Это не говоря уже о том, что миник можно прикрепить почти к любому монитору, а не обязательно вместе с ним купленному.
А мониторы живут долго, пока не сдохнут. Гонка диагоналей уже закончилась.

Даже в iMac 2006 года нельзя было сунуть абы какую память и замена жесткого диска была сервисной, а не самостоятельной процедурой.
А в миник 2011 - очень даже можно

Вам обоим надо стать программистами - будете учить всех работать.
Учить нет, но тут как в строительстве - тонкости доступны немногим, но кривую стену и прочие косяки может увидеть даже непрофессионал.
whi5key
Member
1103/8471 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 13:19
alien8
В моем случае просто дали эти 16 гб и все - на сервере их 128 Гб
Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? Причем тут apple silicon, причем тут виртуалки на windows arm?

Добавление от 05.12.2024 13:17:

alien8
Цикл жизни apple компов тоже свыше 10 лет, а у мониторов меняются разрешения - фактически для продукции apple желательны 24 дюйма 4k, 27 5k, 32 дюйма 6k - у вас лично много таких мониторов?

Добавление от 05.12.2024 13:19:

alien8
Учить нет, но тут как в строительстве - тонкости доступны немногим, но кривую стену и прочие косяки может увидеть даже непрофессионал.
Вопрос - зачем вы мониторинговую систему на докере разворачивали в windows виртуалке - сможете объяснить?
Daniel Yegoroff
Member
342/26560 ответов, #76 в рейтинге
23 года на iXBT, с октября 2001
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Daniel Yegoroff Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 13:28
whi5key
я не понимаю зачем вам надо об этом спорить
Это не спор, так как отсутствует предмет для него. Просто делюсь воспоминаниями.

а если тебе надо отворачивать кучу винтов, отсоединять несколько шлейфов, отклеить и не порвать защитный фольгированный экран, наклеить обратно термодатчик - это уже сервисная процедура
Кайф жеж, не?
whi5key
Member
1104/8472 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 13:35
Daniel Yegoroff
Это не спор, так как отсутствует предмет для него. Просто делюсь воспоминаниями.
Ну тогда это оффтопик в этой теме.
Кайф жеж, не?
Лично я предпочитаю проводить свободное от работы время иначе.
xt4sy
Member
24828/29450 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 13:53
alien8

Как сейчас мак-мини в базовой конфигурации - при требованиях именно к производительности CPU - очень даже нормальный ценник.
Но стоит только посмотреть по оперативке/ssd - как ценник взлетает моментально.
нужна дешевая память - покупаешь внешний бокс (он же функцию хаба с доп. портами сможет выполнять) и ставишь туда любые дешманские ссд и хдд из ближайшей пятерочки. Будут у тебя те же самые две коробочки, что у других мини пк, только намного мощнее, тише и с намного большим количеством портов и возможностями по работе с дисками.
whi5key
Member
1105/8473 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 16:35
xt4sy
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Согласен - причем будет вполне хватать базовых 16 Гб ОЗУ, я даже не могу придумать какой деятельностью надо заниматься чтобы их стало не хватать дома.
illustrator
Member
856/1854 ответов, #14 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (51%)
Инфо
i
illustrator Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 22:31
AlexandreIII А то у них «хелловорд» скоро будет на пару гигобайт.
alien8 Угу. И "а что такова? Купите девайс помощнее".

Ну вот я, например, принципиально против того, чтобы такой порядок вещей поощрять и поддерживать IT индустрию, которая растёт, а пользы не приносит. Пусть лучше программисты разоряются и топают в службу доставки курьерами работать )
mr.kachok
Member
476/30920 ответов, #20 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо
m
mr.kachok Member
4 месяца назад / 05 декабря 2024 22:51
illustrator

Ну вот я, например, принципиально против того, чтобы такой порядок вещей поощрять и поддерживать IT индустрию, которая растёт, а пользы не приносит. Пусть лучше программисты разоряются и топают в службу доставки курьерами работать )
Спасибо за отличную шутку. Те кто не "поддерживают" сидят и страдают, а IT продолжает расти, хорошеть и наслаждаться жизнью. это всеравно что руками остановить паровоз
whi5key
Member
1106/8474 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 01:28
illustrator
Опыт подсказывает, что вы не очень то накормили программистов за свою жизнь.
illustrator
Member
857/1855 ответов, #14 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
i
illustrator Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 01:42
mr.kachok
С чего это вдруг "сидят и страдают", можете объяснить?

Компы на обычных задачах у юзеров не тормозят уже лет десять как и они об этом знают )) Здесь на форуме профдеформация имеет место, но остальным давно пофиг на бенчмарки. Потому что понимают, что компы, камеры, смартфоны мало чем отличаются от предыдущего модельного ряда. И от пред-предыдущего. Причины для апгрейда стали не технические, а стадно-поведенческие и психосоматические: "могу себе позволить", "старый, пора бы уже обновить". Или автоматически, как со смартфонами, контракт истёк - сменили на новый. Людьми движет желание не отстать от других, не упустить некую абстрактную выгоду. Это как куры на ферме нервничают и боятся, что им не хватит, когда другие рядом зерно клюют.

Плюс, ещё на фобиях безопасность и сохранность данных тоже себя неплохо продаёт - это сродни бизнесу по продаже страховок и автосигнализаций.

whi5key Опыт подсказывает, что вы не очень то накормили программистов за свою жизнь.
Это да, мне немного надо, но весь софт, которым я пользуюсь – лицензионный и честно купленный. Либо бесплатный.
whi5key
Member
1107/8475 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 02:08
illustrator
Компы на обычных задачах у юзеров не тормозят уже лет десять как и они об этом знают )) Здесь на форуме профдеформация имеет место, но остальным давно пофиг на бенчмарки. Потому что понимают, что компы, камеры, смартфоны мало чем отличаются от предыдущего модельного ряда. И от пред-предыдущего. Причины для апгрейда стали не технические, а стадно-поведенческие и психосоматические: "могу себе позволить", "старый, пора бы уже обновить". Или автоматически, как со смартфонами, контракт истёк - сменили на новый. Людьми движет желание не отстать от других, не упустить некую абстрактную выгоду. Это как куры на ферме нервничают и боятся, что им не хватит, когда другие рядом зерно клюют.
Тут такие гиперобобщения, что попахивает отборным бредом. Разумеется причины для апгрейда в основном технические - именно за решение технических задач развлекательного или рабочего характера - люди и платят деньги за апгрейд. Например, мой приятель юрист - покупает новый макмини м4 про, чтобы наконец-то перейти на двухмониторную (27" 5к) конфигурацию, меняет iMac 27 дюймов, не самый старый, на интеле разумеется. И главный мотив - получить комфорт в работе, стабильность, и хорошую производительности на годы. При том что мне хватает mac mini m1 базового, собираюсь проапгрейдиться на базовый mac mini m4, причины две - получить прибавку в производительности с заменой штатного ssd на неоригинал (а из m1 ну например vpn сервер сделаю). "могу себе позволить" - такого вообще не встречал, даже в среде очень небедных людей.
mr.kachok
Member
477/30929 ответов, #20 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо
m
mr.kachok Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 02:10
illustrator

Компы на обычных задачах у юзеров не тормозят уже лет десять как и они об этом знают ))
банальный просмотр фильмов и лазанье по инету на 10 летнем хламе уже не возможны. особенно если браузер новый с новыми сертификатами и фреймворками не поставить
illustrator

смартфоны мало чем отличаются от предыдущего модельного ряда. И от пред-предыдущего. Причины для апгрейда стали не технические
12й на 16 промакс поменял. не прогадал. экран лучше, сам телефон нааааааамного шустрее софт грузит и работает наконец тимз без тормозов да и большие ppt и pdf прекрасно просматриваются.
illustrator

Плюс, ещё на фобиях безопасность и сохранность данных тоже себя неплохо продаёт - это сродни бизнесу по продаже страховок и автосигнализаций.
.
никогда не было и не будет автосигнализации. закон и страховка машины защищает. "взял покататься" не прокатит. срок дадут солидный. меняйте законы и вам не нужны будут сигнализации.
illustrator
Member
858/1856 ответов, #14 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
i
illustrator Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 02:29
whi5key Например, мой приятель юрист - …
А мой приятель, менеджмент-управленец - наоборот. Надеется, что в будущем он все свои дела сможет решать полностью со смартфона и у него вообще компа не будет.

mr.kachok банальный просмотр фильмов и лазанье по инету на 10 летнем хламе уже не возможны. особенно если браузер новый с новыми сертификатами и фреймворками не поставить
По инету на старом браузере вообще без проблем. Новый, например Chrome, разумеется не поставить, но это оттого, что версии под старые ОС не поддерживаются. Какие-то форки Мозиллы есть вроде.

12й на 16 промакс поменял.
iPhone 6s у меня )) Модели iPhone новее не нравятся из-за того, что там мини-джека нет. Тимз без тормозов и pdf прекрасно просматриваются. Файлы ppt – чёрная дыра. Порой способны любой комп любого года утянуть на дно.
whi5key
Member
1108/8476 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 02:37
illustrator
А мой приятель, менеджмент-управленец - наоборот. Надеется, что в будущем он все свои дела сможет решать полностью со смартфона и у него вообще компа не будет.
Посоветуйте ему с рук iPhone 6s plus купить - чего уж там.
По инету на старом браузере вообще без проблем. Новый, например Chrome, разумеется не поставить, но это оттого, что версии под старые ОС не поддерживаются. Какие-то форки Мозиллы есть вроде.
Некрофилия какая то.
illustrator
Member
859/1857 ответов, #14 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо
i
illustrator Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 03:09
whi5key При том что мне хватает mac mini m1 базового…
Мне для работы, инета, сканирования негативов хватает mac mini 2010. Купленного mac mini 2018/2020 вообще с избытком для всего по скорости. Но: для сканирования негативов он не подходит, так как не работает родной софт сканера. Зато на нём рисовать хорошо и RAW с более современных камер быстро ворочает.

Касательно новых mac mini m4. У меня всё, что снаружи висит: сканер, Wacom, внешние харды стоит как 4 таких mac mini. Получается, что толку, что он быстрее, но ничего не подключить и даже USB-A выкинули. Это даунгрейд. И он ничего не решает, потому что сам по себе миник - мизер по затратам. Естественно, я всё это предвидел и взял mac mini 2018/2020 (на Интел), пока они ещё были новые. Лет на 5-7, думаю, хватит. Комфорта в работе я достиг давно, главное его не потерять из-за бессмысленных апгрейдов.
xt4sy
Member
24831/29453 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 06:23
mr.kachok

банальный просмотр фильмов и лазанье по инету на 10 летнем хламе уже не возможны.
преувеличивать то ненужно. Может 15-20 летнее железо уже и не потянет современные интернеты и 4к видео, но 10-ти летние маки без проблем все это вывозят.
alien8
Member
17047/82792 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 09:12
whi5key

Причем тут apple silicon
В третий раз повторяю - просто пример, что софт бывает разный по требовательности к ресурсам. Даже когда по функционалу столько и не требуется, казалось бы.
Ответ на конкретный пост. Ничего более в данном контексте. Обсуждать не требуется.
В контексте эппл - размер оперативки.

Цикл жизни apple компов тоже свыше 10 лет
Ага. У меня миник примерно столько прожил, пока его не настиг заводской брак с хреново припаянной видюхой. Тут я не в претензии. Но - продил он столько потому, что с базовых 4 Гб я поставил оперативку 16 Гб - это по причине как раз недорогой на тот момент оперативки - думал 8 поставить, посмотрел на текущие цены - а пускай 16 тогда уж
Ну и заменил hdd на ssd
Проживет ли десять лет базовая версия с 8Гб? Ну не знаю, если все так будет продолжаться - вряд ли.

а у мониторов меняются разрешения
У большинства наверняка не 2К даже.

Вопрос - зачем вы мониторинговую систему на докере разворачивали в windows виртуалке - сможете объяснить?
Частности тут ни при чем, я про прожорливость софта говорил.
Но если интересно - разворачивалось именно в конкретном случае не на эппловском компе и без винды вообще. Но требования указаны независимо от того. Ставится автоматически, скриптом разработчика, среди образов докеров - и прометеус с графаной впендюрены, разрабам было лень свой простейший мониторинг писать и бахнули из пушки по воробьям
whi5key
Member
1109/8477 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 09:58
alien8
В третий раз повторяю - просто пример, что софт бывает разный по требовательности к ресурсам. Даже когда по функционалу столько и не требуется, казалось бы.
Ответ на конкретный пост. Ничего более в данном контексте. Обсуждать не требуется.
В контексте эппл - размер оперативки.

Но если интересно - разворачивалось именно в конкретном случае не на эппловском компе и без винды вообще. Но требования указаны независимо от того. Ставится автоматически, скриптом разработчика, среди образов докеров - и прометеус с графаной впендюрены, разрабам было лень свой простейший мониторинг писать и бахнули из пушки по воробьям
А теперь по существу:
Имеем mac mini m1 базовый 8/256
Делаем docker-compose с grafana и prometheus, обращая внимание на минимальные и рекомендуемые требования.
Старт
[+] Running 2/2
✔ Container grafana Started 0.2s
✔ Container prometheus Started 0.1s
gui обеих систем работают
[+] Stopping 2/2
✔ Container prometheus Stopped 0.1s
✔ Container grafana Stopped 0.2s
Все стартует и работает мгновенно и из этого вывод - выбор grafana и prometheus как стандартных средств для мониторинга абсолютно верный, а ваши проблемы со стартом - результат либо ошибки вашей конфигурации, либо ошибка разработчиков, которые нужно и можно устранить. А теперь снова вопрос - почему вы предпочли распускать какие то досужие слухи здесь в теме про недостатки apple, вместо того чтобы проанализировать это самому и (возможно) завести тикет разработчикам. Вы в своей то квалификации как инженера твердо уверены?

alien8
Проживет ли десять лет базовая версия с 8Гб? Ну не знаю, если все так будет продолжаться - вряд ли.
Разумеется проживет - это красноречиво показано в моем тесте, уже 5-й год скоро пойдет.

У большинства наверняка не 2К даже.
Да вы что?
А как же тогда с этим? Может все же есть настоятельная потребность модернизации мониторов и, соответственно, потребность модернизации системных блоков?
Sh1
Member
61/948 ответов, #43 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sh1 Member
4 месяца назад / 06 декабря 2024 10:47
Когда SSD пошли в массу, в принципе проблема нехватки памяти уже не стоит так остро, как во времена HDD (ПК не так замедляется или вообще не замедляется при интенсивном использовании swap). А дальше уже будут нюансы в зависимости от того насколько реально не хватает памяти, как часто в таком режиме используется ПК, насколько забит SSD, какого он класса и т.д.
alien8
Member
17048/82795 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
4 месяца назад / 08 декабря 2024 21:41
whi5key

результат либо ошибки вашей конфигурации, либо ошибка разработчиков
Второе.

А теперь снова вопрос - почему вы предпочли распускать какие то досужие слухи
Я не спрашивал здесь совета "как быть", я ответил на вопрос (не ваш) "что вы там такое запускаете?
Да всякое.
Поделия 1С (или же с кривыми допами к ним) тоже бывают прожорливые. Там где не должны.
Как решать - вообще не спрашивал. А если вдруг - то не здесь, это да. Не надо повторять.

В контексте Эппл - лишь сомнение, что для виртуалок оперативки хватит. И ее стоимость в случае "а надо заранее выбирать объем".

Разумеется проживет
8 гигабайт хватит всем?

Добавление от 08.12.2024 21:39:

Sh1

Когда SSD пошли в массу, в принципе проблема нехватки памяти уже не стоит так остро, как во времена HDD (
Но может начаться проблема ресурса SSD при интенсивной перезаписи.
Собственно, не то чтоб вообще проблема, т.к. в некотором контексте носители - это расходники, но тут опять вопрос "а как менять в конкретном случае?"

Добавление от 08.12.2024 21:41:

illustrator

Надеется, что в будущем он все свои дела сможет решать полностью со смартфона
Кстати, WiFi уже считается не менее безопасным, чем проводная сеть?
xt4sy
Member
24833/29455 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
4 месяца назад / 08 декабря 2024 21:52
alien8

В контексте Эппл - лишь сомнение, что для виртуалок оперативки хватит.
есть сомнения - бери с запасом. В чем проблема?
И ее стоимость в случае "а надо заранее выбирать объем".
стоимость миника с 32гб озу (а этого с запасом хватит для виртуалок) равна стоимости китайских ноунеймовских мини пк. Что тебя не устраивает в стоимости?
Но может начаться проблема ресурса SSD при интенсивной перезаписи.
часто ты с такими проблемами сталкиваешься? Есть какие то примеры массовых проблем с эппловскими ссд?
Собственно, не то чтоб вообще проблема, т.к. в некотором контексте носители - это расходники, но тут опять вопрос "а как менять в конкретном случае?"
высунул платку, вставил другую. На алике уже продаются.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123199200201202203204205206207208209217218219далее
Продолжение темы здесь