Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Gordon Shumway
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123208209210211212213214215216217218219далее
Яга: Что нам не нравится в продукции Apple? Недостатки, косяки, баги, недоразумения. (часть 3)
ИСТИНА
Member
240/1164 ответов, #30 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Планшеты" (22%)
Инфо
И
ИСТИНА Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 11:39
Яга
ты шутишь?)) кнопка?))))))) жесть
и позор апле

перешел с 13РМ на 16РМ, мне лично кнопки эти все нафиг не нужны.
челка практичнее была, остров не нравится, а сейчас еще и щель не практичная между ним и краем.
больше 0,2" экрана не заметны, лучше соотношение сторон сделали как в том же 7+
вот тайпси да наконец-то, одна из основных причин покупки, в остальном те же грабли.
xt4sy
Member
24927/29549 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 12:16
alien8

Нельзя, потому что это немассовый товар. Не подтасовывай.
а что в нем не массового? Он из каких то кастомных комплектующих собирается? Для него специальные процессоры создаются, как для айфонов? Какая то уникальная операционка ставится, в разработку которой миллиарды баксов вкладываются? Нет, берутся обычные массовые и самые дешевые комплектующие, ставится бесплатный лиху с на коленке сделанной оболочкой и продается все это за $1000. Потому что иначе даже такой хлам не окупится, без дополнительных доходов с сервисов и рекламы. А в случае с айфонами себестоимость в разы выше, а продаются они при этом за столько же, или даже дешевле.
А хочешь сравнить линукс - вспомним маемо - относительно недорого и без лишних ограничений.
ну и где этот маемо теперь, вместе с нокией? Давным давно сгинули. Как раз из-за того, что бизнес модель была ошибочной. Так что такое себе - всяких лузеров в пример приводить...
Вот если бы ты привел статистику, сколько "на человека" зарабатывают рекламщики - то условно можно прикинуть "полную стоимость".
Но там не тысячи баксов на рекламе с нас получают.
Может, 50?
Ты ж статистику любишь, назови
зачем статистика, если я тебе показываю конкретные примеры смартфонов и их стоимость? Вот прямо как оно в реальности получается. Неудобные для тебя примеры? Нечего возразить? Ну так это твои проблемы... Хочешь какую то статистику - сам ищи. Ведь ты очевидные вещи пытаешься оспорить...
Конечно. Это как первые автомобили и самолеты - фу, убожество, а сейчас "сразу" хорошие делают (не все)
нет, это как первый автомобиль (карета на пердячей тяге) и революционный Форд Т, которые изменил автоиндустрию.
Но не будь тех первых - не сделали бы сразу "как сейчас" с нуля.
может и не было бы, но это никак не отменяет факта их ущербности и никому ненужности.
Так и Эппл - подождет, пока первопроходцы неизбежные шишки набьют, а потом вся такая типо "сразу нормально" сделает, ага. На готовеньком.
сделать революционный продукт, типа того же айфона, "на готовеньком" невозможно. Потому что ничего такого же и уже готовенького до него не было! Для этого нужно все полностью переосмысливать, чем Эппл и занимается. А с готовенького потом только всякие ведроделы всё слизывают, даже не стесняясь. Так что не надо тут брехать и пытаться приуменьшить заслуги Эппл!
Ага, когда Россия заказывает у Китая - это внезапно не российские экраны
да причем тут чьи экраны? Речь о том, что они делаются по тех. заданию Эппл и под контролем Эппл. А самсунг даже сам для себя такие же экраны сделать не может.
Не сочиняй.
Ну тогда сейчас ВСЕ делают плохо, потому что в будущем будут девайсы гораздо лучше.
чушь не пиши. Все сравнивается в рамках своего времени. Есть технологии, которые с самого начала неюзабельные, а есть революционные, которые меняют рынок. Как тот же упомянутый тачайди, который появился и изменил весь рынок, в то время как его аналогами, существовавшими в тот же период времени, было невозможно пользоваться и из-за этого они были никому не нужны.
Да вон, Эппл - что, не могла сразу сделать современные процессоры, что ли?
вообще то как только взялась, так сразу и сделала на голову круче других.
Ага, вот сравнить первые мобилы и нынешние смартфоны - вот же тупые люди раньше были. да?
Тачайди с самого начала был доведенной до ума технологией, которой и сейчас пользоваться удобнее, чем большинством подэкранных сканеров в современных смартфонах. А для того времени, когда он появился, это вообще был космический скачек вперед. Точно так же, как и первый айфон был огромным скачком в юзабилити, по сравнению с другими смартфонами. Всегда есть какой то один продукт, который все меняет, а не сами собой из ниоткуда сразу у всех появляются одинаковые фичи и особенности. И так исторически сложилось, что на рынке компов и гаджетов это чаще всего какой то эппловский продукт.
Яга
Member
Автор темы
3051/5405 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (55%)
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
2 месяца назад / 03 февраля 2025 15:08
ИСТИНА
перешел с 13РМ на 16РМ, мне лично кнопки эти все нафиг не нужны.
так у девушки 16 про макс - тоже самое что у меня
там самое крутое как по мне - как раз экран который чуть больше стал визуально, ну и качество самого экрана как будто выше ...
ну камеры получше - но не прям сильно - в повседневных сценариях "снял море снял еду в кафе снял себя в зале" - разницы я не вижу вообще...
но этот телефон лучше на 10% моего... не вдвое и не втрое....
а ведь три поколения прошло...

лучше 16 чем 13 про макс? конечно да. спора нет. в первую очередь экраном.
стоит ли он того чтобы продать 13 на авито за 50к и взять новый за 150? по мне так нет (я причем далеко не бедствую просто это не стоит этих денег )))...)

Добавление от 03.02.2025 15:08:

ИСТИНА
вот тайпси да наконец-то, одна из основных причин покупки,
ну смешно ))) и грустно оч
киллер фича... тайп си сделали! ну ваааау прям ))) идиоты тупые
ничего что у самсунга сколько там уже тайп си?))
ничего что на айпаде про 12.9. уже лет 5 тайп си? и на маках...
что раньше то мешало? придурки... 5 лет ждать чтобы потом как революцию подать разъем который уже 5 лет на всех норм телефонах...

потом у меня на лайтинге - два старых айфона (рабочие и навигаторы)
3 (три Карл) эйрподс )))
мне еще года 2-3 с лайтингом жить в общем ))) частично

а вообще грустно
прям наглядный пример что бывает если конкуренции нет
а ее нет - в плане наличия экосистемы... так и не смогло ведро ничего сделать )))

к радости экстази скажу что на демостенде у меня завис самсунг ))))
намертво...
там пока дно еще хуже по ходу...
что не отменяет отставания эпл в плане инноваций аппаратной части...
alien8
Member
17080/82962 ответов, #6 в рейтинге
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 15:19
xt4sy

а что в нем не массового?
Продажи. Когда небольшие, цена за экземпляр больше получается. Не я придумал.

ну и где этот маемо теперь, вместе с нокией?
Угробил засланец из МС

зачем статистика, если я тебе показываю конкретные примеры смартфонов и их стоимость?
Ты специально выбрал дорогие нишевые "вот как дорого без рекламы, иначе никак"

А я прошу реальную статистику - сколько хотя бы примерно на нас зарабатывают за счет сбора данных?
Тогда можно хотя бы условно порассуждать, и то не факт, что это не просто приварок сверху обычной цены.

А ты так лихо записываешь сотни баксов дохода с человека (в среднем)
Доказательства есть? Что такой ценник именно и только из-за отсутствия шпионажа и никакие другие причины на эту цену не влияют.

может и не было бы, но это никак не отменяет факта их ущербности и никому ненужности.
Кому сейчас нужен первый айфон? Именно в пользование, не в коллекцию/аукцион.

Да китайцы и то лучше
Без того первого не было бы современных? Может быть, но это не отменяет его ущербности (с)

сделать революционный продукт, типа того же айфона, "на готовеньком" невозможно
Ага, все были тупые, когда делали первые мобильные "кирпичи", а Эппл с нуля сделала компактный смартфон

Речь о том, что они делаются по тех. заданию Эппл и под контролем Эппл
Так и ты можешь заказать складной экран с такими-то параметрами.
Когда он уже есть и отработан. Даже контролировать качество можешь.

Или есть доказательства, что эппл с нуля разработала экран и производитель "по готовым чертежам кнопку нажимает"?
Согласно фанатским легендам.

вообще то как только взялась, так сразу и сделала на голову круче других.
Почему не сразу нынешние?
Ты ж продвигаешь мысль, что предыдущие разработки не нужны, можно взять и сразу сделать нормально как сейчас, а не как годы и десятилетия назад было.

Сама же Эппл так не может. А когда может - те ее первые девайсы - фууу, как такими можно было пользоваться вообще???

Тем же первым айфоном.
Дохлый процессор, HVGA экран меньше четырех дюймов, никакая камера и тд

Чо, сразу нельзя было нормально сделать?
Причем, кроме сарказма - и камеры тогда более приличные были и пользовательская многозадачность даже на более слабых конфигах и много чего.
Но даже на готовом не смогла.
За счет вау тача выехала - никто не спорит.
Но "сразу нормально" почему-то не все получилось.

Добавление от 03.02.2025 15:19:

Яга

к радости экстази скажу что на демостенде у меня завис самсунг ))))
намертво...
Эска или кто попроще?
Моя только при обновлениях перезагружается, а так не требуется.
Яга
Member
Автор темы
3052/5408 ответов, #18 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
2 месяца назад / 03 февраля 2025 15:26
да фолд взял в руки
через минуту зафризился он
через минуту еще разморозился
там до бездомности эпл еще далеко конечно...

но я бы оч хотел чтобы у эпл такое было...
как опция хотя бы...
телефон книжка это оч удобно возможно... )))

по крайней мере в жанре
- книжка
- почта
- и даже мини планшет для работы
это просто топ

Добавление от 03.02.2025 15:26:

А ну и еще как я понимаю у эпл в линейке на 2025 год нет ультра-компактного планшета с частотой 60гц (у фолда 120 если че)
айпад мини за 500-700 долларов (не кисло так) с дерготней как на айфоне 12 на минутку 4 летней давности
технологично че
дайте два

что то у них пошло не так...
alien8
Member
17081/82963 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 15:57
Яга

телефон книжка это оч удобно возможно... )))
А складку одолели?
Яблочникам проще, они даже шнобель умеют не замечать, не то что (строго кошерную!!) неидеальность поверхности

с дерготней как на айфоне
У меня, походу, глаза радуются нынешним экранам в сравнении с теми старыми, которые совсем.
60/120 особой разницы не вижу, микролагов тоже.
То ли дело был монитор с принудительным обновлением яркости изображения - кнопкой
Типа радара.
IL2024
Member
332/1749 ответов, #3 в рейтинге
Недавно на iXBT, с июля 2024
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Россия
Инфо
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 16:02
Яга
Зачем Эпплу выпускать раскладушку, если этим они подорвут линейку iPad mini?
alien8
Member
17082/82965 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 16:20
IL2024
Джобс говорил, что айпады-мини не нужны
Яга
Member
Автор темы
3053/5409 ответов, #18 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
2 месяца назад / 03 февраля 2025 16:27
IL2024
линейку iPad mini?
вы на эту линейку посмотрите...
чмырдяи они...
до 2021 года выпускали просто позорный продукт в дизайне 2012 года
7-8-9 лет спустя все еще был старый ублюдочный дизайн...
даже в конце 2010х и начале 2020х когда уже везде рамок не было даже на андроид планшетах за 15к

в 2021 пришли "инновации" в айпад мини
правда забыли 60гц завезти в устройство за 500-700уе но подумаешь мелочи...
плебес обойдется...

в 2025 инновации смотрятся чем то из каменного века с этими "безрамочными" рамками и 60гц...
это не линейка а позор...
кто в здравом уме купит устройство за 60 000рубликов с морально устаревшим экраном для меня загадка...

P/S/ у меня основной планшет это прошка 12.9 выпуска 2021 года - ноль претензий я в восторге... от всего )) потрясающий планшет не имеющий конкурентов.

Ну и пост пишу с Эйра 16 - тоже считаю ультимативный продукт ))
смотрел винбуки в магазине позавчера - это ужас ))) 90е годы там
xt4sy
Member
24928/29550 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 16:52
Яга

лучше 16 чем 13 про макс? конечно да. спора нет. в первую очередь экраном.
стоит ли он того чтобы продать 13 на авито за 50к и взять новый за 150? по мне так нет (я причем далеко не бедствую просто это не стоит этих денег )))...)
снова яга ноет из-за того, что айфоны медленно устаревают. Для многих это одна из главных причин пользоваться техникой Эппл. А у таких вот рабов потребления это вызывает ломку, ведь нет причин делать апгрейды каждый год, нет смысла жизни!
Яга

А ну и еще как я понимаю у эпл в линейке на 2025 год нет ультра-компактного планшета с частотой 60гц (у фолда 120 если че)
но ведь, как ты сам же говоришь, фолд постоянно лагает при своих 120гц. А на айпадах и айфонах при 60гц никаких лагов нет. Вот и думай, что тебе важнее - циферки, или реальный экспириенс.

Добавление от 03.02.2025 16:52:

alien8

Джобс говорил, что айпады-мини не нужны
и, судя по их продажам, был прав. Если уж брать планшет, то полноценный, а не тот, который чуть больше смартфона.
IL2024
Member
333/1754 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 17:02
Яга
Айпад про не может конкурентно пересекаться с телефоном-флипом. Там скорее конкуренция с МакбукЭйр.
А вот маленький айпэд почти равно большой смартфон, а если он будет еще больше за счет раскладывания - то мини айпэды лишние
xt4sy
Member
24929/29551 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
2 месяца назад / 03 февраля 2025 18:01
alien8

Продажи. Когда небольшие, цена за экземпляр больше получается. Не я придумал.
это когда комплектующие используются уникальные, а не стандартные, всем доступные.
Угробил засланец из МС
угробила неспособность делать конкурентоспособные продукты и неправильная бизнес модель. Смешно всё списывать на одного единственного засланца. У них еще до него все посыпалось, потому они и продались МС.
Ты специально выбрал дорогие нишевые "вот как дорого без рекламы, иначе никак"
ну так покажи недорогие, современные, без ограничений, без рекламы и т.п. В чем проблема то? Любишь ты каким то абстракциями бросаться, а как до конкретных примеров доходит, так сразу сливаешься...
А ты так лихо записываешь сотни баксов дохода с человека (в среднем)
еще раз: я привожу конкретные примеры, в отличии от тебя! Нет на рынке смартфонов, в которых у юзера полный контроль над всем (не на словах, а на деле) и которые при этом стоят хотя бы на уровне среднебюджетника.
Кому сейчас нужен первый айфон? Именно в пользование, не в коллекцию/аукцион.
он был нужен всем, когда вышел! В отличии от других смартфонов тех лет, которые были никому неинтересны, кроме небольшой кучки гиков. Это самое главное! И именно он стал основой всех современных смартфонов.
Без того первого не было бы современных? Может быть, но это не отменяет его ущербности (с)
какой же ты трудный... Его современники были ущербными. Не сегодня, а еще тогда, в 2007 году! Айфон на их фоне был революционным устройством. Мы говорим о девайсах одного и того же периода, а не с современными сравниваем. Чего тут непонятного?
Ага, все были тупые, когда делали первые мобильные "кирпичи", а Эппл с нуля сделала компактный смартфон
история показывает, что только Эппл смогла сделать айфон. Другие не только не сделали, но многие из них даже не пытались сделать что то подобное. Так что да, по факту все остальные были тупые и делали совсем не то, что нужно было:

600x619, 110.9Kb
Так и ты можешь заказать складной экран с такими-то параметрами.
иди закажи себе экраны как в айфонах, а я посмотрю. В каких еще смартфонах используются точно такие же экраны? Нет таких. Потому что они делаются специально для Эппл, по ее тех. заданию и под ее контролем. А производители, типа самсунга, лж, boe и сони еще и тщательный отбор проходят, перед тем как получить эти заказы.
Или есть доказательства, что эппл с нуля разработала экран и производитель "по готовым чертежам кнопку нажимает"?
кто сказал, что "с нуля разработала". Повторяю еще раз: делаются по тех. заданию и под контролем. Где тут сказано про разработку с нуля?
Дается тех. задание, производители делают образцы, Эппл выбирает лучшего и заказывает у него. Остальных отшивает. При этом в свои смартфоны тот же самсунг такие же экраны ставить не может, а как правило ставит что-то похуже.
Почему не сразу нынешние?
Ты ж продвигаешь мысль, что предыдущие разработки не нужны, можно взять и сразу сделать нормально как сейчас, а не как годы и десятилетия назад было.
этот бред тут продвигаешь только ты, пытаясь всё с ног на голову перевернуть, за неимением аргументов. А я говорю о том, что всегда есть революционные продукты, которые меняют рынок
Тем же первым айфоном.
Дохлый процессор, HVGA экран меньше четырех дюймов, никакая камера и тд
Чо, сразу нельзя было нормально сделать?
они и сделали нормально, на фоне конкурентов. Хватит клоуна включать.
и камеры тогда более приличные были и пользовательская многозадачность даже на более слабых конфигах и много чего.
а юзабилити не было! Людям на тот момент нужны были не самые топовые камеры и многозадочность, а чтобы смартфон был удобным и простым в использовании. Именно поэтому вызывал столько оваций показ на презентации таких казалось бы простых вещей, как браузинг, работа с почтой, зум двумя пальцами фоток и стандартных по сегодняшним меркам свайпов.
Так что Эппл как раз сразу сделала нормально все наиболее важные функции, благодаря чему первый айфон и выделялся на фоне всех своих конкурентов и простыми юзерами воспринимался более полезным и функциональным. Ибо решает не количество функций на бумаге, а их реализация!
alien8
Member
17083/82967 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 09:41
xt4sy

Если уж брать планшет, то полноценный, а не тот, который чуть больше смартфона.
Полноценный - это 10" или 12"

А то может эта десятидюймовая мелочь тоже не нужна?

Миник - компромисс между экраном и габаритами. От 10" в околомобильном использовании не очень удобно по габаритам
А у смартфонов недостаточно экрана.
Потому пусть будут всякие.

Но когда доведут до ума и (если) до небольшой цены складные - заменят 7-8" планшеты.

Добавление от 04.02.2025 09:41:

xt4sy
Я вот как-нибудь не поленюсь и накидаю коллаж "до айфона X" (но после S8) и после того айфона.

Когда у "безрамочников" по сути изменась верхняя рамка, боковые и нижняя остались прежними.

Ну а постепенное уменьшение верхней и нижней - без шнобелей даже - неплохо видно на примере самсунга S
А вовсе не "после айфона Х" догадались.
Как отработали технологию, так и уменьшили.
Шнобель в эски тоже не ставли.
Нет там ничего от айфона X
(по корпусу)
xt4sy
Member
24930/29552 ответов, #1 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Ямайка
Инфо
x
xt4sy Member
2 месяца назад / 04 февраля 2025 12:22
alien8

Полноценный - это 10" или 12"
по понятиям Джобса - 10.
8 и 12 стали уже после него делать.
Миник - компромисс между экраном и габаритами. От 10" в околомобильном использовании не очень удобно по габаритам
компромисс между ноутом и смртфоном - это стандартный 10" айпад. То, что миник мало востребован, подтверждают его продажи и редкость обновлений. Джобс был как всегда прав.
Я вот как-нибудь не поленюсь и накидаю коллаж "до айфона X" (но после S8) и после того айфона.
ты это уже лет 5 обещаешь. Видимо сложно претендентов для такого коллажа найти, это только с клонами айфонов быстро и легко получается
Когда у "безрамочников" по сути изменась верхняя рамка, боковые и нижняя остались прежними.
между S8 и Х всего несколько месяцев. За это время ничего на рынке не изменилось. Сам S8 был всего лишь вариацией старого дизайна с большими рамками сверху и снизу и с кнопками внизу (только нарисованными, вместо физических). Типичный представитель последних моделей старой концепции дизайна, устарел сразу после появления Х и никакого следа в истории он не оставил

https://fdn.gsmarena.com/imgroot/reviews/17/op5-iphone7plus-galaxys8/lifestyle/-728w2/gsmarena_004.jpg
Ну а постепенное уменьшение верхней и нижней - без шнобелей даже - неплохо видно на примере самсунга S
ага, видно, что современные S-ки как две капли воды похожи на айфон и совсем не похожи на собственных же предшественников. Ни по дизайну корпуса, ни по дизайну интерфейса.

Старые S-ки повторяли дизайн предыдущего поколения айфонов. И только iphone X является тем водоразделом, после которого начались все современные безрамочники - копировали его еще сильнее, чем первые айфоны, а его интерфейс сегодня является стандартом для всех, включая самсунг.
А вовсе не "после айфона Х" догадались.
Как отработали технологию, так и уменьшили.
да-да, все совпадения случайны. Главное самому в это поверить и повторить 1000 раз.
RoadVeller
Member
260/263 ответов, #15 в рейтинге
5 лет на iXBT, с июля 2019
Чаще пишет в "MacLife" (98%)
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Инфо
R
RoadVeller Member
2 месяца назад / 05 февраля 2025 07:20
Яга

стоит ли он того чтобы продать 13 на авито за 50к и взять новый за 150? по мне так нет
Сравнивать стоимость двух смартфонов, один из которых 2021 года, а другой - 2024, это сильно.
При этом один только б/у найти можно, а второй в любом магазине новый.
Ну и про инфляцию не забываем. А также параллельный импорт и санкции.
Ничего удивительного, что 16РМ стоит дороже 13РМ
Яга
Member
Автор темы
3054/5413 ответов, #18 в рейтинге
Россия
Инфо
Я
Яга Member Автор темы
2 месяца назад / 05 февраля 2025 16:28
RoadVeller
Сравнивать стоимость двух смартфонов, один из которых 2021 года, а другой - 2024, это сильно.
При этом один только б/у найти можно, а второй в любом магазине новый.
Ну и про инфляцию не забываем. А также параллельный импорт и санкции.
Ничего удивительного, что 16РМ стоит дороже 13РМ

так в США и Европе также плюс минус
с точки зрения обычного пользователя картина именно такая
смысла доплачивать и менять нет - в этом суть...

Добавление от 05.02.2025 16:28:

IL2024
А вот маленький айпэд почти равно большой смартфон, а если он будет еще больше за счет раскладывания - то мини айпэды лишние
ну и пусть умрут
сколько их там продается то?
неудачный продукт
а вот полу-трубка полу-планшет зашел бы
китайцы и японцы с такими лопатами в метро гоняли еще 5-7 лет назад
они такое любят поверь
и я люблю )))

Там скорее конкуренция с МакбукЭйр.
айпады никак не конкурируют с ноутами
это фантазии экстази, Майкрософта и дурачков из эпл (я думаю там не все умные же)
лаптоп и планшет совсем разные устройства
вернее сказать - айпад ос и мак ос совсем разные
ноут это перетаскивание, 10 окон с моментальным переключением, док из 10 программ а не из 4х, удобный тачпад, да много чего еще
можно сидеть в crm отвечать в 3 разных мессенджера коллегам и делать документ какой нибудь переключаясь между окнами в доли секунды
на айпад ос сколько ты не химичь и окна не делай такого не получишь - это и в 2025 году "огромный айфон" а не макбук в планшете - айпад ос это на 90% иос и только на 10% мак ос... или на 5%...
IL2024
Member
339/1798 ответов, #3 в рейтинге
Россия
Инфо
I
IL2024 Member
2 месяца назад / 05 февраля 2025 16:33
Яга
айпады никак не конкурируют с ноутами

Если дома есть десктоп а нужен портатив - то очень даже. Тем более для айпэдов бывают чехолы с клавой физической. И вот управлять макбуком лежа так себе, а айпэдом элементарно

Добавление от 05.02.2025 16:33:

Яга
японцы с такими лопатами в метро

Япония это как другая цивилизация, там вообще телефоны не как у всех, там и кнопочники довольно диковинные были
alien8
Member
17084/82972 ответов, #6 в рейтинге
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
a
alien8 Member
2 месяца назад / 05 февраля 2025 16:36
xt4sy

Видимо сложно претендентов для такого коллажа найти
Не.
Нелюбовь к оформительской работе

А так-то сам принцип ясен - до тех корейцев была общая концепция айфона 2007 с вариациями. Потом "безрамочники" - но верхняя и нижняя рамки хоть и стали заметно меньше "айфонных", но все же выделялись. Далее Эппл делает свой вариант "безрамочника" с двумя небольшими вырезами в верхней рамке и остальные изменили верхнюю рамку своих безрамочников, оставив остальное без изменений.
А потом и от шнобеля отказались, сделали не примыкающее к рамке отверстие.
Эппл сделала безрамочник после корейских, "остров" - после моды на дырки. [/q]
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123208209210211212213214215216217218219далее
Продолжение темы здесь