(Это продолжение предыдущей темы)
CuamckuyKot Member Автор темы 160/187 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "MacLife" (76%) Россия, Санкт-Петербург | (Это продолжение предыдущей темы) |
Segogo Member 4/15 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Франция | axel77 Речь не про ситуацию, когда место закончилось, а когда проблемы с основным накопителем и его нужно заменить. Т.е. мне нужно, чтобы создавались две одинаковые копии TM на разных накопителях. |
Марго Member 1962/6120 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) |
axel77 Member | Segogo две одинаковые копии TM на разных накопителях. Т.е. если вдруг умрет первый, то на втором должны быть все копии что и на первом? Просто с основного на который настроен ТМ копируете пакет [имя компьютера] — [имя пользователя].backupbundle на другой. При этом второй пока даже не надо подключать к ТМ. Если умрет первый, в настройках ТМ укажете путь к пакету на новом диске. Только предварительно поэкспериментируйте. Возможно надо сначала подключить новый диск к ТМ, создать резервную копию, а потом вместо неё подсунуть старый пакет. А возможно он сразу поймет что это резервная копия и продолжит копировать в нее. Давно пробовал подобные махинации (перенос РК по другому пути). Мне это не особо интересно, ТМ настроена на НАС. |
о.Виталий Member 956/1136 ответов, #34 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "MacLife" (82%) Россия, Орск | Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] (часть 5), #10182 Не тупой, на планшете стоит ворд, весь пакет офиса стоит. Но на планшете он не открывает, а на маке открывает. То видимо проблема не в файле …. |
Павел10538 Member | Дурацкий вопрос: в какой-то макбук можно вставить сим-карту? Или только в планшеты? |
uzVer-kms Member | Павел10538 Можно использовать внешний 4G модем - по Wi-Fi или USB. Встроенного 4G модема в макбуках нет. |
Андрей Андреев Member | Сам спросил, сам ответил "....Подскажите, есть плеер для музыки (или универсальный музыка/видео) для прослушивания с внешнего ssd на ipad pro, чтобы можно было выбирать папку с музыкой на внешнем диске, и все песни из неё проигрывались? Установил VLC, foobar2000, nPlayer. Возможно что-то не понимаю, но кажется они заточены на сетевые источники... Получается только одну песню прослушать, следующая в папке на внешнем диске не запускается..." nPlayer позволяет открыть папку с медиафайлами, в том числе на внешнем ssd. Т.е. выбирается не конкретный файл, а папка. Файлы из папки проигрываются по очереди. Можно выбирать и создавать play-листы уже когда выбрана папка и показывается список файлов в ней. В nPlayer просто сначала пытался выбирать файлы отдельные, не получалось, потому бросил его изучать. Как оказалось - зря Вопрос закрыл. Может еще кому пригодится. |
Segogo Member 5/16 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Франция | Марго Может, клонировать основной накопитель? Carbon cloner-ом каким-нибудь Каждый раз вручную накопитель клонировать как-то не очень. axel77 Т.е. если вдруг умрет первый, то на втором должны быть все копии что и на первом? Да. Только предварительно поэкспериментируйте. Вот именно экспериментов с данными и хотелось бы избежать, поэтому и спрашиваю, может есть проверенный вариант. Мне это не особо интересно, ТМ настроена на НАС. NAS тоже есть, но нужен именно мобильный вариант с двумя накопителями. |
FS720 Member 739/3754 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва |
axel77 Member | Segogo Вот именно экспериментов с данными и хотелось бы избежать, поэтому и спрашиваю, может есть проверенный вариант. А в чем проблема проэксперементировпть? Подключили новый диск с пакетом старых копий ТМ. Входит в ТМ, значит все нормально. Попробовали сделать копию. После опять проверили входит или нет и видит ли старые копии. Вы ищете способ уже несколько дней, проверить то что я вам предложил- несколько минут. А если есть НАС, то и второй накопитель не нужен. Делайте бэкап файлов ТМ с мобильного накопителя на НАС и всё |
Segogo Member 6/17 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Франция | FS720 Действительно интересный вариант, но у меня уже есть внешние SSD, а покупать такой кейс и еще два M.2 накопителя сейчас накладно. Но когда придет время менять или докупить новые, то обязательно буду смотреть в сторону таких решений. axel77 Попробовал. Я не могу скопировать исходные файлы TM на другой диск. CMD+C и CMD+V не действуют. А при попытке перетащить эти файлы на другой диск отображается перечеркнутый кружок. Второй диск был в exFAT, переформатировал в APFS, как и основной под ТМ, но не помогло. И еще вопрос, как в macOS посмотреть здоровье внешних NVMe SSD? DriveDx умеет смотреть здоровье только внешних SATA SSD. |
Yejik Member 1/2187 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | Подскажите существует ли возможность, например с помощью сторонних приложений, замутить что то типа instant Hotspot но при раздачи интрнета на мак бук со смартфона на андроиде. То есть чтоб можно было не касаясь смартфона включить раздачу на мак. |
axel77 Member |
Злобный Манагер Member | Всем привет! Как отключить на iPad, что фото и iMessages и смс видны на нем, которые на iPhone? Спасибо! Исправлено: Злобный Манагер, 22.02.2023 23:30 |
о.Виталий Member 965/1146 ответов, #34 в рейтинге 10 лет на iXBT, с января 2015 Чаще пишет в "MacLife" (82%) Россия, Орск |
j113 Member | iPad mini 4 32GB Wi-Fi + Cellular Space Gray за 36 руб. имеет смысл в 2023 году? Вроде новый, не рефарбишед, видимо, из каких-то остатков. 8,7 in, 2048 × 1536. |
medvezonokumka Member 97/1378 ответов, #9 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 356 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Лен. область | Вообще никакого резона, тем более за такие деньги. Мини 6 от 46 продается. |
Macshop Member 10084/26153 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | j113 За такие деньги- нет. |
xt4sy Member 23325/27890 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (84%) Ямайка | тут даже не в цене дело, а в 32GB. Планшетом с таким объемом памяти сегодня пользоваться невозможно. |
j113 Member | medvezonokumka по-моему именно Cellular сильно дороже 46 Добавление от 25.02.2023 10:43: xt4syФильмы на флэшке, само собой |
xt4sy Member 23326/27891 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (84%) Ямайка | j113 неважно. 32гб делают его бесполезным. Из них около половины только система занимает, оставшегося не хватит даже для минимального набора приложений и кэша браузера. Плюс еще нужно учитывать, что для нормальной работы диска нужно оставлять свободным минимум 10% объема... За эти деньги лучше купить б/у в хорошем состоянии и с нормальным объемом памяти. Минимально достаточный объем на сегодня - это 64гб. Исправлено: xt4sy, 25.02.2023 11:08 |
medvezonokumka Member 98/1379 ответов, #9 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 356 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Лен. область |
j113 Member | medvezonokumka Нифига, каждый десятый! Получается, что очень востребованная функция. |
medvezonokumka Member 99/1380 ответов, #9 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 356 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Лен. область | От силы 10% не равно 10%. Реально куда меньше. Впрочем, дело ваше. Охота покупать устаревшую и физически и морально вещь, которую уже и производитель не поддерживает, за немалую сумму, флаг в руки. |
rvi69 Junior Member 3/6 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2012 Беларусь | Помогите решить проблему. Хочу сохранить веб. страницу открытую в Safari (MacBook Pro M1, Mac Os 13.2.1 ) в приложении «Книги». Открываю нужную страницу - поделиться - Сохранить в приложении «Книги» - указываю название - Сохранить и ничего не сохраняется. Если же это проделать на iPad все сохраняется и страницу можно увидеть на MacBook Pro. |
a214 Member 49/93 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "MacLife" (53%) | Всем желаю доброго дня и мирного неба. В прошлом году я писал о своих мытарствах с почтой (сперва "все сломалось", потом починилось, потом оказалось, что сохраненные локально сообщения таки не восстановились). Поскольку мое сообщение было в предыдущей теме, "ответить на" не работает для нее. Потому я свое то сообщение под спойлер положу https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:8784:9558#9558 Там я остановился на том, что локальная почта не восстановилась (дерево папок восстановилось, но все они оказались пустыми). А вчера я научился ее восстанавливать - вдруг кому-то пригодится. Да и себе на память - вдруг с почтой еще что приключиться - не придется велосипед изобретать.Итак, вся почта лежит в папке: /Users/username/Library/Mail/V8 Каждый почтовый аккаунт и локально сохраненный ящик в своей. Так вот, все мои локальные папки назывались примерно так: /Users/username/Library/Mail/V8/7701712C-E39D-4120-BB3A-60AA7F429F45/Local Archive.mbox/Папка01.mbox/42C65CB1-8810-4613-9C1F-4974FDA7CA65.noindex/.... .../Папка02.mbox/... .../Папка03.mbox/... и т.д. И у всех в названии присутствовало это самое ".noindex". Похоже, что это "расширение" в имени папки отключает ее от просмотра в Mail.app. Все оказалось просто. Для начала нужно найти ту из папок в /Users/username/Library/Mail/V8, где лежит вся ваша локальная почта. Если у вас, как у меня, папок в V8 несколько десятков, можно в приложении "почта" создать "на моем компьютере" папку с каким-нибудь оригинальным названием (Maiilll65457-4634522) и найти ее (find /Users/username/Library/Mail/V8 -type d -name 'Maiilll65457-4634522.mbox', та папка, где найдется "Maiilll65457-4634522" и будет папкой с "локально сохраненной почтой"). Моя называлась 7701712C-E39D-4120-BB3A-60AA7F429F45. Я всю папку /Users/username/Library/Mail/V8/7701712C-E39D-4120-BB3A-60AA7F429F45 скопировал в /tmp. Затем в Mail.app сделал File -> Import Mailboxes... -> Apple Mail -> указал пусть (/tmp). После некоторого раздумья программа мне вывалила все папки с сохраненными сообщениями (там можно их выбрать/не выбрать для импорта, я выбирал все), а дальше кнопка "Продолжить" (или что-то такое). По окончание процесса в Mail.app в "Локальных папках" появится папка "Imported" как раз со всеми папками (Папка01, Папка02, Папка03, ...) - что самое приятное, со всеми сообщениями внутри! Теперь осталось перенести эти сообщения в оригинальные папки, и процесс восстановления почти завершен. "Почти" потому что в каждой из восстановленных папок лежит по две копии всех сообщений. Первая копия это та старая, которая не отображалась в Mail.app, вторая - новая - которая теперь видна в "почте". Как результат, вся ваша локально сохраненная почта весит в два раза больше. Для меня, к примеру, это существенно потому как я насохранял 24 гига почты и терять еще 24 гига мне показалось излишним. Если речь идет по паре десятков сообщений или у вас полно места на диске, по париться с удалением дублей, конечно, смысла нет. Скрытый текст А если смысл есть, тогда нужно просто пройтись по папкам (мне удобнее в "терминале" с Midnight Commander-ом это все делать) и поудалять эти папки с ".noindex".Лично я доволен своей работой - 24 гига локально сохраненных сообщений восстановлены. Исправлено: a214, 02.03.2023 08:13 |
j113 Member | Почему некоторые продают неактивированные устройства? Не так, чтобы часто, но попадается такое. Неужели кто-то берет про запас? |
Yejik Member 2/2235 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. операторы" (73%) Россия, Москва | Возможно кто то сталкивался. MacBook Pro 2020, macos ventura все юсб хабы определяются как юсб 2.0 хотя фактически они 3.0. В сведениях о системе показывает что к шине юсб 3.1 подключен юсб 2.0 хаб. В виндовс эти хабы работают как юсб 3. ПО а - портам на этих хабах видно что они юсб 3. Что может идти не так и можно ли их завечсти как 3.0. |
sl-d Member | значит хаб у тебя такой. подключи к другой машине. вообще на м1 порты капризные. это уже обсуждалось. |