(Это продолжение предыдущей темы)
ZuevFilm3D unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
istomin Member | alexar7 имеется Mac Mini 2012 на Mohave, купил монитор Redmi 27" 2K 2560*1440 родной hdmi порт у этого миника - максимум 1920*1080, зато его thunderbolt даёт 4к имхо самое простое это переходник типа такого https://www.amazon.com/Cable-Matters-DisplayPort-Sup…ogy/dp/B00PJ3LSIG ни в коем случае не рекомендация, просто первый в поиске возможно придётся покувыркаться Скрытый текст |
modus2000 Member | >>>>Подскажите, имеется Mac Mini 2012 на Mohave, купил монитор Redmi 27" 2K 2560*1440. Установил SwitchResX, попытался в настройках добавить разрешение 2560*1440 (соответственно прописал 5120*2880), сохранил, перезагрузил, но в проге пишет не приемлемое разрешение и в меню нет разрешения 2560*1440 HiDPI пришлось выбрать 1920*1080 HiDPI , но изображение получается какое-то замыленное, да и хочется иметь 2K, раз моник 2K. Подскажите, что не так? Как выставить разрешение 2560*1440 с HiDPI, а то текст нечеткий? Да и хочется использовать монитор на полные его характеристики. Никак HiDPi не включается на мониторах у которых разрешение ниже чем 2560*1600 или 4К Монитор 2560*1440 будет работать только в родном разрешении 2560*1440 без HiDPi >>>(соответственно прописал 5120*2880) Это заработает если родное разрешение монитора такое, тогда разрешение будет 5120, но масштаб будет как будто это 2560 из 2560 сделать 5120 не выйдет Если родное разрешение монитора 2560, то "родной" hidpi масштаб для него будет 1280. Такой масштаб приемлем для ноутов , но для 27 будут конские размеры |
Ramon105 Member 26/149 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%) | А разве мак мини 2012 года поддерживает 2560*1440? Вроде бы только через display port и то только 30 герц |
Macshop Member Куратор темы 10152/26281 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | Ну вот что пишут. К сообщению приложены файлы: |
РабочийСтепан unregistered | Объявился Mac mini Mid 2011, i5 2,5 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, SSD Intel (пишет, что AMD), видеокарта AMD Radeon 6630M, Mac OS X Lion 10.7.5. И монитор - Apple Cinema HD Display 30". Переходник с HDMI на DualLink DVI не работает. Фирменный переходник с Thunderbolt на DualLink DVI работает, но разрешение - только 1280x800, причём это самое высокое, выше нет. А так всё работает, очень быстро. Что делать? |
клерк Member 722/2244 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (42%) | РабочийСтепан Вот спецификации этого компьютера: https://everymac.com/systems/apple/mac_mini/specs/ma…d-2011-specs.html Вроде бы максимальное разрешение экрана может быть даже 2560x1600 на частоте 60 Гц - но это только при подключении через Mini DisplayPort. А не через HDMI и DVI. По английски об этом написано следующее: This model simultaneously supports 1920x1200 on an HDMI or a DVI display (using the included HDMI-to-DVI adapter) and 2560x1600 on two Thunderbolt or Mini DisplayPort displays or even a VGA display (with an optional Mini DisplayPort-to-VGA adapter, which is compatible with the Thunderbolt port). Я только не понял, есть ли на самом компьютере Mini DisplayPort, или нужен какой-то переходник (причём именно от этой модели, а не от более новых). Добавление от 20.06.2023 04:10: Ага, вот теперь я понял - у этого монитора нет входа DisplayPort!https://everymac.com/monitors/apple/studio_cinema/sp…a_display_30.html Но тогда причину нужно искать в переходнике - который, может быть, "не совсем родной" либо для монитора, либо для компьютера. Переходник, который бы поддерживал разрешение 2560x1600 на этом компьютере в сочетании с этим монитором, предположительно должен быть с дополнительным ("двойным") питанием от usb. То есть один "хвост" такого переходника вставляется в Mini DisplayPort компьютера, второй "хвост" - в порт USB (тоже компьютера), а выходной конец переходника вставляется в DualLink DVI на мониторе. |
Марго Member 2027/6393 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | РабочийСтепан, «объявившийся» Mac Mini, древний как засохшая какашка мамонта, выкинуть в мусорный бак. Во дворе дома. Монитор-следом за ним. Взять денежку, дойти до restora и купить нармальный mac и монитор к нему. Там можно будет проверить как оно всё работает И нет проблем! (с) |
illustrator Member 719/1557 ответов, #14 в рейтинге 13 лет на iXBT, с сентября 2011 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (50%) | РабочийСтепан Ищите на Youtube видос, как подключить Apple Cinema HD Display 30", через какие переходники. DualLink + что-то там. Mini DisplayPort у этого миника есть. |
Марго Member 2028/6394 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | illustrator Ищите на Youtube видос, через какие переходники. DualLink + что-то там "Что-то там" особенно радует |
клерк Member 723/2245 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (42%) | РабочийСтепан Похоже, что переходник приблизительно вот такой: https://www.apple.com/sg_smb_5200/shop/product/MB571…-link-dvi-adapter В его описании так и сказано: "Use the Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter to connect your Mac to a 30-inch display that includes a DVI connector, such as the 30-inch Apple Cinema Display HD, and enjoy the ultimate widescreen canvas with a resolution of 2560 by 1600 pixels." Цена довольно высокая - но это можно понять, поскольку там внутри какая-то микросхема, преобразующая сигнал (поэтому и двойное питание). Это не просто колодка с контактами И ещё надо окончательно уточнить совместимость: насчёт монитора всё однозначно, а mac-mini бывают разные. |
РабочийСтепан unregistered |
Марго Member 2029/6395 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | РабочийСтепан, |
РабочийСтепан unregistered | Марго А чего тогда заводить об этом разговоры? В подобных советах не нуждаюсь. Посоветовался, как подключить этот мак к 30” монитору, а потом подумал, что лучше взять Thunderbolt Monitor. Но не взамен того, что есть, а в дополнение. Они в разных местах будут стоять. И - да, туда нужен именно такой мак, с FireWire, для подключения AJA Io. |
Марго Member 2030/6396 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | РабочийСтепан, лучше бы рассказал как у тебя Объявился Mac mini Mid 2011 ? На какой помойке ты его забесплатно откопал Apple уже давно отказалась от FireWire для подключения AJA Io Ещё одно древнее создание с помойки Но свой родной бетакам с той же помойки подключить к маку через него ты сможешь |
РабочийСтепан unregistered | Марго Послушай-ка, ты вообще видела мой архив на бетакамовских лентах? Прежде чем вот так меня высмеивать? Добавление от 22.06.2023 02:15: Так вот, именно к этому мак мини я и смогу подключить AJA Io - профессиональный оцифровщик с компонентными входом и выходом. Сделанный специально под маки. Погугли, что это вообще такое и что оно может, да смотри не вывихни свои слабые мозжёнки о технический английский. |
Z777 Member 262/549 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "MacLife" (48%) Сент-Китс и Невис |
Марго Member 2031/6397 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | РабочийСтепан, у современных aja io уже давно громоболт и sdi Но помоечному бетакаму они как рыбке зонтик Z777, я «несу» лишь то, что наш «рабочий»-совсем не рабочий, а шастающий по «помойкам» субъект. Который собирает на этих помойках всякий железный мусор. И ночей не спит думая как бы его «приспособить» не потратив денег. Денег нет, а мусор есть РабочийСтепан, лучше расскажи где ты этот архив взял? Кстати, фильм про Голованова уже готов? Когда премьера? |
РабочийСтепан unregistered | Марго Архив я купил. Насчёт помоечности или не помоечности моего Sony BVW-65P - это очень по-русски. БОльших д, чем в России, я не встречал. Добавление от 22.06.2023 14:38: А у современных AJA Io есть композитные вход и выход и 4 XLR на вход и на выход? |
клерк Member 724/2246 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (42%) | Приборы и оборудование не могут быть предметом "обывательского престижа". У них есть определённый функционал, отвечающий поставленной задаче. Поспешное приобретение супердорогих "гаджетов" оправдано, если в них появляется некий "существенно обновленный функционал" - которого бы явно не хватало на старом оборудовании. Тогда да. А в остальных случаях покупатель платит "цену спроса" - подчиняясь коммерческим "веяниям", а не своим реальным потребностям. "Реликтовая" техника (но не любая, а находившаяся на момент выпуска в "топовой нише") обычно очень хорошо работает в течение многих лет - и даже способна дожить до своего так называемого "морального" износа. Обсуждаемый здесь монитор как раз из такого оборудования. Да и миник подходящий - с дискретной видеокартой, с возможностью расширения RAM и SSD. По-моему, нормально всё. Инструментами не бахвалятся, ими работают. |
РабочийСтепан unregistered | клерк Да и миник подходящий - с дискретной видеокартой, А разве к нему можно подключить дискретную видеокарту? По-моему, он не поддерживает eGPU. Добавление от 23.06.2023 02:02: Да и потом: 65-я бета, как и 70-я, и 75-я - верхняя вещательная линейка аналоговых бетакамовских магнитофонов. Они дают лучшее из возможного качество изображения и звука с бетакамовских архивных лент.И ещё на этом минике можно, хоть и еле-еле, но перекодировать малопожатое видео Magic Lantern, снятое на 5D Mk III в 2,5К и выше. |
клерк Member 725/2247 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (42%) | РабочийСтепан клерк Да и миник подходящий - с дискретной видеокартой, А разве к нему можно подключить дискретную видеокарту? По-моему, он не поддерживает eGPU. На плате распаяна видеокарта AMD Radeon HD 6630M. Эта видеокарта не является частью чипсета компьютера и не использует его оперативную память - и в этом смысле может называться "дискретной". |
РабочийСтепан unregistered | клерк Ясно, спасибо. Но что же туда можно поставить и намного ли лучше, чем 6630M? А вдруг какой-нибудь контроллер запротестует? |
клерк Member 726/2248 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "Юмор" (42%) | РабочийСтепан И ещё на этом минике можно, хоть и еле-еле, но перекодировать малопожатое видео Magic Lantern, снятое на 5D Mk III в 2,5К и выше. Производительность можно увеличить, если найти двухканальную пару планок памяти на 2x4=8 Гб или 2x8=16 Гб, отвечающую спецификациям по питанию и по частоте (только 1333 Мгц). "Неправильные" планки (без двухканальности или с несоответствием документированной частоты) бесполезны! Даже если они "заведутся" - не будет ни прироста производительности, ни даже устойчивости работы. Добавление от 23.06.2023 02:59: РабочийСтепан клерк Ясно, спасибо. Но что же туда можно поставить и намного ли лучше, чем 6630M? А вдруг какой-нибудь контроллер запротестует? https://everymac.com/systems/apple/mac_mini/specs/ma…d-2011-specs.html Была ещё похожая машинка, вот такая: https://everymac.com/systems/apple/mac_mini/specs/ma…server-specs.html Но здесь видеокарта уже совсем другая - Intel HD Graphics 3000. Эта видеокарта не распаяна, она встроена непосредственно в чипсет, и берёт память из оперативной памяти компьютера (может использовать 384 или 512 Мб). Но вряд ли она чем-то лучше AMD Radeon HD 6630M - поскольку у той хотя бы есть собственная память 256 Мб GDDR5. |
Марго Member 2032/6398 ответов, #4 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (23%) | РабочийСтепан, ежели ты эту всю х-ню собрал с помойки, то дрочись с ней сам 65й-плеер- хороший девайс но уже ему столько лет... без должного технического обслуживания оно протянет гораздо меньше чем ты РабочийСтепан проживешь Архив ты "купил"-наверняка за тыщу рублей которые ты заплатил сторожу "помойки" туда можно поставить Вставь туда свой член-может поможет Ты не ответил про Голованова-когда за Оскаром поедешь? Собиратель помоешного барахла Исправлено: Марго, 23.06.2023 04:34 |
РабочийСтепан unregistered | Специально для «оно» под ником «Марго» сообщаю: 65-я бета прекрасно работает, головки в рабочем состоянии. Это лучший из возможных плеер, специализированный на формате Betacam SP. А сколько я всего потратил на архив - не твоего и ни чьего бы то ни было ума дело. Так понятнее? |
Macshop Member Куратор темы 10156/26290 ответов, #5 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "MacLife" (39%) Россия, Москва | РабочийСтепан Марго Может хватит? |
Stereonyl Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с июля 2023 | Добрый день. Mac Mini M2 Монитор Samsung 34 “ 3440x1440 Display Port Thunderbolt 3 ( c функцией зарядки PD 85 W ) Вопрос в следующем : При подключении Мака к монитору , кабелем Type-C - Type-C , функция зарядки отключается ? Не спалю я Мак таким образом ? …. Просто уже фобия ( один Мак мини, я уже спалил … правда по дурости своей ) … Сейчас монитор подключён к маку кабелем Type-C - Display Port …. Просто хочу попробовать по Тандерболту подключить, посмотреть, может картинка будет лучше … ?!?!? |