Марго
Какой программой вы пользовались для мониторинга температуры?
Какие значения температуры были получены?
Какой программой вы пользовались для мониторинга температуры?
Какие значения температуры были получены?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Z777 Member 293/606 ответов18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (48%) Сент-Китс и Невис | Марго Какой программой вы пользовались для мониторинга температуры? Какие значения температуры были получены? |
medvezonokumka Member 379/1912 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с апреля 2006 356 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (30%) Россия, Лен. область |
iPOWERman Member 1134/10455 ответов, #37 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Консоли" (48%) Россия, Братск | я использую istat menu 7 взломанную. там много компонентов показывает температуру плюс наведешь курсор еще и историю температуры графиком показано. плюс можно и нагрузку CPU\GPU посмотреть и историю загрузки. ну так просто для себя смотреть как загружается система если что то тяжелое запускаешь как игра например. узнать пределы системы. |
Марго Member 2471/10531 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) | Z777 «Какие значения температуры были получены?» В простое 53. Если нагрузить до 95 доходило |
Gordon Shumway Member 1060/36495 ответов, #14 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (58%) Россия, Москва | Выходит m4 горячий камень У меня миник m2 pro, стоит на док-станции, которая его чуть подогревает, в условном простое (веб-серфинг, ютуб) обычно 42-45 гр. В помещении обычно 23-24 гр. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂР ЎР‹ РїСЂРСвЂР  В»Р С•Р В¶Р ВµР Р…С‹ файлы: |
Macshop Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 10600/27121 ответов, #4 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (39%) Россия, Москва | Z777 Да какие не были бы значения получены, толку от них??? Мы ничего не можем поменять... |
iPOWERman Member 1135/10456 ответов, #37 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Консоли" (48%) Россия, Братск | Gordon Shumway Это не м4 горячий а конструкция мак мини м4 такова что воздух снизу забирается продувает 2 этажа плат и также через низ выходит. Воздух проходит 180 градусов. А в мак мини м2 снизу забор и выход сбоку. 90 градусов воздух ходит. И горячему воздуху легче сбоку выходить а не делать поворот на 180 градусов. Это надо смотреть температуру м2/3/4 в мак буках. Там конструкция охлаждения не менялась и будет видно температуру процессора разных поколений. |
Искусственный интеллект Member 21/558 ответов, #40 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ Недавно на iXBT, с августа 2024 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (40%) | Если при какой-то температуре, скажем 50 градусов, вентилятор мак мини еле дует, может так задумано? Или так вредно? инженеры недорасчитали? я не специалист в охлаждении, но вот где-то в подкорке сидит с нулевых что какая-то температура, для человека горячая, а для процессоров - штатная и даже рабочая. может это оно? а в корпусе мак мини меряется температура? или только на проце? |
Macshop Member Куратор теРСВР РЋРІР‚в„– 10601/27123 ответов, #4 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (39%) Россия, Москва | Искусственный интеллект Если при какой-то температуре, скажем 50 градусов, вентилятор мак мини еле дует, может так задумано? Хорошо подметили!!! Или так вредно? инженеры недорасчитали? А может и недорассчитали, на радость писишникам, которым теперь дело найдется. но вот где-то в подкорке сидит с нулевых Что обязательно нужно поставить программы для мониторинга температуры. Если так делают на писи, то уж на маке просто обязаны :) |
Крампус Junior Member 12/19 ответов, #43 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ Недавно на iXBT, с декабря 2024 | Просто TDP вырос с Mac Mini M2 TDP 12 W PL2 19 W до Mac Mini M4 TDP 18 W PL2 21.5 W и корпус более мелкий. |
medvezonokumka Member 380/1913 ответов, #9 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с апреля 2006 356 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (30%) Россия, Лен. область |
Крампус Junior Member 13/20 ответов, #43 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ Недавно на iXBT, с декабря 2024 |
modus2000 Member 943/4379 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Цифр.звук" (25%) | во всех маках максимально тихо настроены вентиляторы маки всегда максимально греются при низких нагрузках так было в интелах которые вечно 80 градусов показывали и так стало в новых процах М4 учите историю как говорится |
Gordon Shumway Member 1061/36496 ответов, #14 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Авто" (58%) Россия, Москва | iPOWERman А в мак мини м2 снизу забор и выход сбоку. 90 градусов воздух ходит В минике с м2 снизу заглушка. Воздух забирается сзади и сзади же выходит. Видео с предыдущей страницы с разборкой миника: https://www.youtube.com/watch?v=H7nBlq-FlXE |
iPOWERman Member 1136/10457 ответов, #37 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Консоли" (48%) Россия, Братск | Gordon Shumway ну даже если так то у м2 и м4 Миника разный способ охлаждения. на м2 прямо воздух выгоняет через радиатор а на м4 Минике надо воздуху направления менять. тоже надо учитывать что охлаждать будет не так хорошо в максимальной нагрузке процессора. а в режиме браузинга и простоя температура смотрю у всех одинаковая около 50 градусов. но всё это виндовские привычки смотреть температуру. на мак мини конечно это не так актуально но именно смотря температуру на мак мини 2011 я понял что систему охлаждения умерла. газ видать вышел в медной трубки в радиаторе. а на мак мини м2 смотрю температуру внешнего бокса SSD он у меня без вентилятора для охлаждения. и когда бокс положил на корпус мак мини то температура бокса упала) |
val536 Member 42/59 ответов17 лет на iXBT, с февраля 2008 Россия, Самара | Всем добра! Хочу заменить mac mini i5 память 16, ssd 512 2011 года на новый. Какой будет лучше, м2 или м4? Задачи простые - серф, мультимедиа, фотки иногда в простом редакторе покрутить, в игры не играю. На моем маке также крутится медиа сервер eyaconnect для apple tv 4k. Что оптимально? |
Моше Member 18/198 ответов9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (61%) | val536 лучше конечно М4, тем более что он будет как минимум с 16Gb оперативки. Тот же M2 с 16GB будет дороже |
val536 Member 43/60 ответов17 лет на iXBT, с февраля 2008 Россия, Самара |
apg_777 Member 214/901 ответов, #74 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) | val536 На Mac Mini 2011 года максимум High Sierra, процессор Intel. Софт соответствующий. На M... весь софт придётся грузить новый (другой процессор, поддержки 32 бит нет, только 64 бит) и не факт что найдётся всё. Хочется новый — не проблема, старый небось останется. Я себе не стал забивать голову, взял б/у 2018, последний на Intel. |
Моше Member 19/200 ответов9 лет на iXBT, с ноября 2015 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Сети" (61%) | val536 Я начитался, что м4 греется и шумит. Хотел его, но что-то засомневался. да пусть себе греется. шумит? сомневаюсь что как-то там его это нагрузит серьезно Задачи простые - серф, мультимедиа, фотки иногда в простом редакторе покрутить, в игры не играю[/b]. [b]apg_777 Хочется новый — не проблема, старый небось останется. Я себе не стал забивать голову, взял б/у 2018, последний на Intel. О да, вот он то точно не греется и не шумит )))) Нафиг этот динозавр уж точно не нужен в 2025 году |
Марго Member 2476/10558 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) | Моше Нафиг этот динозавр уж точно не нужен в 2025 году У меня Late 2012 до сих пор жив и играет музыку на ЦАП. Больше от него ничего не требуется val536 Я начитался, что м4 греется и шумит. Хотел его, но что-то засомневался. Греется - потому что тихий. Если шумит - не греется. Тут надо выбирать что-то одно |
iPOWERman Member 1137/10460 ответов, #37 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Консоли" (48%) Россия, Братск | val536 где начитался? тут про шум ничего нету. Миник всегда был самым тихим.его вообще не слышно. берите актуальную модель. |
val536 Member 44/61 ответов17 лет на iXBT, с февраля 2008 Россия, Самара | Марго Мак Мыни аж на Мы4 В анпакинг - лень Поэтому тока так Включить и посмотреть, что он вообще работает Вообще, редиски они в Apple. Пожадничали usb-a портов А так, как замена Mac Mini 2012 - ОГОНЬ Потихоньку осваиваю |
Марго Member 2478/10564 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) | val536 Поделитесь, если сможете, сильно м4 лучше? Они под разные задачи у меня. Тот, который 2012 он для скачивания музыки с торрентов и её отдачи на. ЦАП. М4 взяла на замену гробика на интел. Гробик старый, глючит, а в последнее время вообще начал вырубаться рандомно. Кодировать на ём видео в таком его состоянии - такое себе Были трудности с переездом? Вроде нет. Поставила нужные мне программы по аналогии с М1. Вот и весь переезд Сейчас гоняла Топаз AI - работает. Если вентилятор не разгонять - 80 градусов. Если 3000 об. сделать - 64.. Нормально, я считаю На самом деле это была импульсивная покупка. Типа подарок себе на Новый Год. Образовалось немножко свободных денежек, ну и.. Больше всего бесит разъём для наушников на лицевой панели Исправлено: Марго, 01.02.2025 01:36 |
apg_777 Member 215/902 ответов, #74 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с февраля 2004 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) |
modus2000 Member 944/4381 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Цифр.звук" (25%) | а Mini M4 так же ездит по столу скользко как предыдущие миники? |
Марго Member 2480/10570 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) |
modus2000 Member 945/4382 ответов, #27 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Цифр.звук" (25%) |
Марго Member 2482/10592 ответов, #5 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 20 лет на iXBT, с декабря 2004 43 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (23%) |
illustrator Member 872/1873 ответов, #15 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 13 лет на iXBT, с сентября 2011 8 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Фото" (51%) | Моше О да, вот он то точно не греется и не шумит )))) Нафиг этот динозавр уж точно не нужен в 2025 году Это последний мало мальски нормальный десктопный Мак был. Я не хотел себе такой в 2002-2012 гг, потому что тогда делали нормальные маки, но купил внезапно в 2023 и из 2025 ничуть не жалею: - Mojave - последняя нормальная Макось (относительно). - под этот комп я сумел собрать своё workflow процентов на 70. Под mini на M1-M4 я его процентов на 35 только соберу. Забавно, но mac mini 2010 – тоже 70%, но список задач, чего он могёт, а что нет – разный. - Производительность у него зашкаливающая на все мои задачи. а) статичную сцену в 3D, которую PowerMac G5 или это чудо в blender рендерили за 1 минуту 10 секунд, этот считает за считанные секунды; б) все фото, что я снимаю на цифровые камеры за год, он может переконверитирвать из raw в dng за 50 минут, если одним разом. То есть, переключение между задачами, пока разберёшься, настроишься съедает настолько больше времени, что ускорять комп ещё сильнее стало бессмысленно. Всё равно что тестировать производительность новых процессоров написанием эссе в Ворде В лишней скорости ничего плохого нет, но без нужного софта, без USB портов, с макосью с мультяшным интерфейсом и с выпиленными нужными функциями – это боль ( |
Kolyda Member 1164/1588 ответов, #24 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 18 лет на iXBT, с декабря 2006 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"MacLife" (73%) Россия, Москва, Зюзино | Марго Очень неудобно когда миник елозит по поверхности Я свой М1 поставил вертикально разъёмами вверх, к нему прилепил двусторонним скотчем USB хаб Satechi Mac Mini (правда первый вариант) с внешним SSD. Этот разъёмами вперед. Поставил всё это на узенькую полочку рядом с монитором. Под кабели закрепил несколько деревянных штырьков и притянул кабели стяжками. Ничего не елозит, ничему не мешается. |
iPOWERman Member 1138/10464 ответов, #37 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 14 лет на iXBT, с июня 2010 40 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Консоли" (48%) Россия, Братск | вот у вас проблемы) что мак мини 2011 что м2 стоит на столе и стоит. я его не трогаю. проводами тоже не тяну его и на одном месте стоит и стоит годами) ну конечно если рукой его шевельнуть он сдвинется. |
Крот Member 170/9435 ответов, #35 врейтРСвЂР  Р…Р С–Р Вµ 22 года на iXBT, с марта 2002 1190 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂР Ўв‚¬Р ВµРЎвЂљ Р Р†"Общий" (45%) Россия, Москва Web-странРСвЂР ЎвЂ Р В° | Есть Mini 2014. Подключен к монитору 2560х1440 (Lliyama PL2792Q). Установлен Bootcamp Win 10. Подключен кабелем HDMI - DVI. MAC OS грузиться нормально - все видно, разрешение поддерживается. При попытке загрузиться из под Win на пару секунд появляется логотип Win 10, а потом - тишина. Монитор не видит сигнал и просто вырубается. Установлено автоопределение видеовхода в мониторе. При этом, если воткнуть HDMI - HDMI, все отлично и разрешение в Win 2560х1440. Не хватает каких-то драйверов? Не тянет кабель? |