Яга
Чисто по железу там на мой взгляд самое прорывное - управление полностью жестами.
В окулус так можно но пока не во всех приложениях.
что то мне подсказывает, что даже если и можно, то работает криво. Все таки качество работы - это следствие использования всех этих передовых технологий, а в окулусе за $500 ничего передового нет и быть не может.
Больше всего конечно смущает висюлька с акб.
Не очень понимаю зачем она - в том же окулусе есть и встроенная акб и легкая внешняя продляющая время работы на час.
встроенная акб увеличивает вес самого шлема, а от него напрямую комфорт использования зависит. Когда ты это на голове долго держишь, то каждый лишний грамм значение имеет.
Ну типа «мы сделали работу до 5 часов и без висюльки!».
Как с часами было ))
с часами они как заявляли 18 часов, так и заявляют. И не удивлюсь, если, так же как с часами, реальная автономность будет существенно лучше заявленной. Впрочем девайс в любом случае не для того, чтобы по улице в нем ходить...
Я кстати уверен что в технических заданиях есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ строка «небольшой недостаток который исправим в следующей версии».
тут и так большой простор для развития - и размер можно уменьшать, и цену... Если когда-нибудь все это смогут запихнуть в форм-фактор простых очков, то они вообще все смогут заменить, включая айфоны и часы
Я надеюсь товарищ экстази не будет спорить что без висюльки было бы лучше?))|
конечно же буду. Без "висюльки" было бы плюс 150-200 граммов на голове. По опыту использования громоздких, тяжелых шлемов альтернативных брендов могу однозначно сказать, что это некомфортно. Гарнитура должна быть как лыжная маска и весить примерно так же - вот тогда это удобно. А висюлька вообще не может напрягать, т.к. это всего один кабель с магнитным креплением, да и к розетке все равно подключать нужно будет, ибо за 2 часа даже кино не досмотреть...
и что очевидно что уберут ее.
когда технологии позволять такое железо питать от одной таблеточной батарейки, может и уберут. На сегодня, это единственно возможный разумный компромисс.
Достаточно телефон поносить полдня без шнура и со шнуром с акб (пусть миниатюрным) в кармане…
а теперь представь что ты все это на своей голове носишь. При том, что сама гарнитура даже без батарейки явно тяжелее айфона и скорее всего сопоставима с весом airpods max...
Mr.Vlad
Ну да, ну да... Поэтому до сих пор существуют дешевые, "маломощные" смартфоны по 150 долларов и просто кнопочные сотовые телефоны по 50 долларов.
почему бы им не существовать? Кнопочные телефоны хорошо справляются со своей главной функций и большего от них не требуется. При этом раньше они были гораздо популярнее, а сейчас их почти полностью вытеснили смартфоны. А сами смартфоны, в свою очередь, даже за $150, стали совсем не теми, какими они были до айфона и все так или иначе копируют айфон, поэтому и стали такими популярными. Точно так же и с VR будет - была куча непойми чего, пришла Эппл, показала как нужно делать и задала вектор развития всей индустрии. Уверен, через 10 лет презентацию apple vision будут вспоминать как историческую веху.

Добавление от 06.06.2023 17:57:
Eppius
Могут сделать как в айпаде - только то что ты у них купишь то и будешь смотреть\слушать.
я уж думал таких теоретиков, распространяющих подобные байки давно не существует. А оказывается вот он, есть еще!

Для справки: на айпаде ты можешь смотреть и слушать всё и из любых источников, а не только купленное у Эппл. И айтюнз им для работы не нужен!
Исправлено: xt4sy, 06.06.2023 18:04