bobrovnikВроде Прошка мощнее и лучше, с другой стороны, я не буду использовать ее вычислительные возможности, купив ее я получу только лучший экран и звук - но насколько это заметно, по сравнению с air? Стоит ли переплачивать за прошку и париться? КРАТКИЙ ОТВЕТ - если ноут для дома - 100% бери прошку 16
Сегодня продал как раз макбук про М1 16 с 512 и 16
и взял эйр 15 дюймов 16гб 512
доплатив между прочим 50к..... жесть ) дорогие Эйры нынче....
На хрена я это сделал? ))
Первое - ломает в поездки раз в 2-3 мес таскать 2,3 килограмма Прошки. В целом сейчас думаю как вместо 30кг в путешествия возить 20 ))) вот в эту канву шаг
Второе - у меня была 13ка для частых такси поездок и 16ка типа полу-стационар для долгих поездок.
И в вояжи на месяц например я возил оба. 4 кг )))
Вот думаю может один оставлю вместо двух - мне кажется 15 и такси-ноут заменит и домашний полу-стационар.
по сравнению двух ноутов...
У про 16 реально
КРУЧЕ экран.Там вопрос не в 120 герцах даже а в другой технологии.
Цвета ярче контрастнее.
Ну и побольше он заметно да.
Короче моя оценка субъективная
"экран про 16 лучше на 25%"... то есть ЗАМЕТНО лучше. Но не критично прям...
Грубо говоря там на Прошке будут цвета как на айпад 2022 Про 12.9 или на айфонах 13-15 про максах. Живые крутые контрастные цвета.
На Эйре 15 цвета будут как на айфоне 6-7-8 ))) все что до десятки )) красивые вполне но не супер крутые.
Ну причем если после айпада 12.9 от обычных айпадов тянет блевать - здесь разница как-то менее заметна...
Еще вариант описать в сравнении.
У прошки 16 элитный дорогой топовый волшебный потрясающий невероятный экран )
У макбука эйр 15 - хороший красивый достойный яркий классный приятный экран )
На порты мне плевать ))) для карт переходник есть за 1000р на озоне. Для hdmi 3000 переходник..... ни разу не пользовался....
В итоге я все же выбрал эйр 15 - в путешествия таскать 2,3 кг Прошки устал...
Если "чисто для дома" то про 16 конечно.Это лучший ноут на сегодня стационарный )
Для дома лично у меня аймак 27 )) 2019 года )) не знаю за сколько можно взять - актуален, идеален, волшебен )
Добавление от 19.10.2023 17:50:
ТысяцкийСогласен, но если взять прошку с 60гц (а у меня имеется в шкафу MBP 13 2018) и сравнить в лоб, то я вот особой разницы между ними не вижу. вот тоже
причем айфон со 120 гц и без - просто невероятная разница
Добавление от 19.10.2023 17:52:
decaht858
1/301 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
ИнфоПриватОтветитьПожаловатьсяБлокировать 7 дней назад / 12 октября 2023 15:19
bobrovnik
По мощности разница в указанных задачах заметна не будет
+ третий usb + hdmi + sdxc
+ мощнее ЗУ
+- работа от батареи
- вес на треть больще
- на поколение старее ну вы по обзорам видимо пишите не владев
повторю лично для меня ключевое что на про 16 просто невероятный экран
работая за ним богом и элитой себя чувствуешь
у макбука эйр 15 просто очень хороший экран
Без восторгов )
Добавление от 19.10.2023 17:53:
trasidЯ вообще мало себе представляю сценарий использования Эйров в Эйре кстати плюс что это некстген прям по корпусу
лист а 4 )) огонь