Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее
bobrovnik: Что купить - macbook pro 16 m1 или macbook air 15 m2 если есть деньги, но мощный ноут не нужен?
bobrovnik
Member
Автор темы
50/99 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "MacLife" (53%)
Инфо Ответить
b
bobrovnik Member Автор темы
2 года назад / 12 октября 2023 14:42
Друзья подскажите пожалуйста, дайте какие-то аргументы за и против моей дилемы - на ноуте 80% времени печатаю - открыты Ворд, Эксель, еще одна специализированная программа для теста - еще ищу инфу в интернете, постоянно открыто два браузера - Гугл и Яндекс, там висят очень много открытых вкладок (около 50-ти в общем) - нужно по работе. Не будет ли тормозить air от такой нагрузки с его 8гб оперативки? С другой стороны, можно добавить 15тр и можно взять прошку 16 на М1 - там экран лучше, 120 герц - не пользовался, не знаю, насколько это круто - и звук лучше - сравнивал в магазине. Но он тяжелее и толще. Хотя я редко ноут беру с собой, ну не каждый день и даже не каждую неделю. Вроде Прошка мощнее и лучше, с другой стороны, я не буду использовать ее вычислительные возможности, купив ее я получу только лучший экран и звук - но насколько это заметно, по сравнению с air? Стоит ли переплачивать за прошку и париться?
Gordon Shumway
Member
939/36180 ответов, #13 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Авто" (58%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Gordon Shumway Member
2 года назад / 12 октября 2023 14:59
air на m2 в конфиге 16/512
trasid
Member
9/585 ответов, #32 в рейтинге
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Консоли" (76%)
Россия, Где то в России
Инфо Ответить
t
trasid Member
2 года назад / 12 октября 2023 15:17
Да думать даже нечего если ноут не таскаешь постоянно с собой, то прошка однозначно, лучше экран 16 дюймов по мимо 120Гц (глаза меньше болеть будут) ещё и HDR есть, поверь стоит хотя бы 1 раз посмотреть контент с HDR и на обычные мониторы потом смотреть больно. Так же в базе более мощные CPU GPU, а это запас на будущее, более быстрый SSD у М1 Про почти в 4 раза быстрее чем на М2 Эире, есть все необходимые порты как HDMI и кардридер. Я вообще мало себе представляю сценарий использования Эйров особенно при учёте того что большую часть время он будет как стационарный ПК.
decaht858
Member
1/301 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Инфо Ответить
d
decaht858 Member
2 года назад / 12 октября 2023 15:19
bobrovnik
По мощности разница в указанных задачах заметна не будет

+ третий usb + hdmi + sdxc
+ мощнее ЗУ
+- работа от батареи
- вес на треть больще
- на поколение старее
Тысяцкий
Member
180/1071 ответов
5 лет на iXBT, с мая 2019
Чаще пишет в "Политика" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 12 октября 2023 16:34
Gordon Shumway
Air 15 16/512 будет стоить как macbook pro 16 m2 16/1 в россии.

У меня прошка на 14 брал специально не 16 из за размеров и веса. Но все равно ноутбук чувствуется каким то неуклюжим.
Крутой экран, в плюс только настоящий черный и тонкие рамки, 120 герц с лупой искать надо. HDR на ноутбуке вообще не нужен.
Советовал бы взять стоковую 15, можно легко найти за 120 т.р. или даже дешевле. На 8 гб он тоже работать будет, сильно жать память, свопить, но работать будет и если не заглядывать в монитор системы то и разницы нет. В инете полно отзывов о 8 гб Air
bobrovnik
Member
Автор темы
51/100 ответов
Инфо Ответить
b
2 года назад / 12 октября 2023 23:41
Тысяцкий
Air 15 16/512 будет стоить как macbook pro 16 m2 16/1 в россии.

Тут идиотская ситуация - Air m2 8\512 - стоит ~140тр, а 16\512 - уже просто конски нереально дорого ~220 тр, а Прошку 16 можно купить за 160. Поэтому, или Эйр брать 8\512 или Прошку 16 16\512 - между ними разница 15-20 тр.

Добавление от 12.10.2023 23:41:

Тысяцкий
У меня прошка на 14 брал специально не 16 из за размеров и веса. Но все равно ноутбук чувствуется каким то неуклюжим.
Крутой экран, в плюс только настоящий черный и тонкие рамки, 120 герц с лупой искать надо. HDR на ноутбуке вообще не нужен.

Спасибо за мнение ) Вот и я об этом думаю, мне как-то подсознательно с первого взгляда, эмоционально понравился air 15, а разум говорит, что прошка круче технически, вдруг ты соберешься что-то монтировать? Но я обзоры посмотрел, люди и на air спокойно монтируют )
shadm
Member
118/122 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "MacLife" (97%)
Россия, Tomsk
Инфо Ответить
s
shadm Member
2 года назад / 13 октября 2023 14:19
ну я бы про бесполезность 120 герц и ненужность HDR поспорил. Про бесполезность чаще говорят, когда не могут позволить что-то себе. Тут же топикстартер вполне может.
За свой выбор скажу. Я MacBook pro 16 2021 в этом году по весне брал в ресторе за 190. Долго выбирал между 14 и 16. Понял что разница в весе некритична, с учетом того что я на машине. Зато внешний моник очень редко нужен. На работе бывает цепляю, чтобы ВКС выводить ( опять же порт уже есть в ноуте, не нужны переходники). В основном работаю на экране ноута. Он реально большой. И да, я не блоггер. Я больше 1С и управление проектами.
У меня дома Imac 27 2017. Стал ловить себя на том, что все чаще работаю за ноутом. И большой комп стал больше для посмотреть кино и хранения личной медиатеки. И снятые видео смотреть на экране ноута приятнее с HDR.
Про 120 герц скажу так, что глаза за ноутом утомляются меньше, чем за тем же Imac. Ну это субъективно, конечно.
Зашел в местный рестор глянул новый Air 15- вполне себе тачка, только ценник конечно конский за аналогичные параметры прошки.
я голосую за прошку, она как то понадежнее сделана надольше хватит при одинаковых капвложениях
Тысяцкий
Member
181/1072 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 13 октября 2023 15:12
shadm
ИнфоОтветить 18 минут назад / 13 октября 2023 14:19
ну я бы про бесполезность 120 герц и ненужность HDR поспорил.

120 герц хороши в айфоне, когда что то читаю могу двигать текст и он читаем, на макбуке мазня. HDR хорош телевизоре, в ноутбуке ненужная хрень. Если вы конечно не монтируете HDR контент, я нет, топикстартер тоже.

Про бесполезность чаще говорят, когда не могут позволить что-то себе.
Ну это смешно, ноутбук не роскошь.

Долго выбирал между 14 и 16. Понял что разница в весе некритична, с учетом того что я на машине.
Пол кило вполне существенно для ноутбука (хотя я тоже на машине), но я уже сказал, что ощущается ноутбук неуклюжим, нет той изящности, что в Air, не знаю как это будет в 15 дюймах.

Зато внешний моник очень редко нужен.
Не представляю как можно работать за 16, когда есть возможность хотя бы 24 или 27 как у вас. Если на диване, то 13 air куда удобней 16 гроба.

я голосую за прошку, она как то понадежнее сделана надольше хватит при одинаковых капвложениях

Хватит пока обновляться будет, это 7 лет с даты старта продаж, а у Прошки m1 это late 2021 у air 15 это 2023 год, т.е. Air 15 хватит на год-два дольше.

И кстати о птичках накопителе. Советую если реально не нужно, не брать больший размер. У меня накопитель 512 гб (меньше не было) и занято 62 гб это с виртуальной машиной, на прошлой Прошке было 256 гб и тоже занято было не больше 65 гб. Я явно продешевил дважды. И то что накопитель большего размера быстрее работает я вижу только на тестах, в реальной работе я разницы не заметил.
shadm
Member
119/123 ответов
Россия, Tomsk
Инфо Ответить
s
shadm Member
2 года назад / 13 октября 2023 15:25
В целом скорее я просто уже привык к свое прошке. И вес не воспринимаю как нечто влияющее на выбор, и удобен и уклюжен ( до этого были все ноуты начиная с 11 дюймов и заканчивая 16-кой на Интеле- искал свою диагональ ). И за 16 мне почему то удобнее работать, нежели за большим настольным компом.
А насчет надольше хватит - так я скорее за физическое долголетие, нежели за поддержку.
вобщем на вкус и цвет- все карандаши разные.
Тысяцкий
Member
182/1073 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 13 октября 2023 20:41
shadm
А насчет надольше хватит - так я скорее за физическое долголетие, нежели за поддержку.
Если вы за срок службы, то по-моему тут разницы между Air и Pro нет, оба очень качественные продукты. Или это про устаревание железа, думаю, что если сразу всё работает, то и через 7 лет будет аналогично, если аппарат исправен, в конце - концов Мак это не Виндовс, где с очередным обновлением требуется больше ресурсов. К примеру Final Cut Pro до сих пор хватает 4гб озу или Mac OS Sonoma те же 4 гб озу требует, хотя у Apple уже давно нет устройств с 4 гб озу.
bobrovnik
Member
Автор темы
52/101 ответов
Инфо Ответить
b
2 года назад / 13 октября 2023 23:18
shadm
я голосую за прошку, она как то понадежнее сделана
Спасибо за мнение! Задумался)

Добавление от 13.10.2023 23:18:

У меня работа такая, я часов по 8-12 провожу за экраном ноутбука. Если глаза от 120 герц прошки утомляются меньше - это важный для меня аргумент в пользу прошки. Но насколько это так на самом деле? Насколько 120 герц видны при работе в Ворде? До этого у меня был макбук про 15 2018 года - вроде смотреть было комфортно, но в этом году случилась жуткая проблема с глазами - полгода по врачам ходил, пока одна не посоветовала определенные капли.
bobrovnik
Member
Автор темы
53/102 ответов
Инфо Ответить
b
2 года назад / 14 октября 2023 18:28
С другой стороны у прошки есть ШИМ, а у эйра - нет.
Тысяцкий
Member
183/1075 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 14 октября 2023 19:34
bobrovnik

Там частота около 15000 герц
Sh1
Member
13/873 ответов, #46 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sh1 Member
2 года назад / 14 октября 2023 21:05
bobrovnik
я часов по 8-12 провожу за экраном ноутбука
Я аналогично. Но монитор меньше чем 24" не воспринимаю, работаю на 32". Экран ноутбука число что-то поправить но не больше, глаза утомляются, да можно масштаб увеличить. но очень неудобно. Посему по экрану никогда не выбирал ноутбук, 99% времени ноут лежит с закрытой крышкой подключенный к внешнему монитору + полноразмерная беспроводная клавиатура и мышь.
bobrovnik
Member
Автор темы
54/103 ответов
Инфо Ответить
b
2 года назад / 14 октября 2023 22:30
Sh1
Но монитор меньше чем 24" не воспринимаю, работаю на 32"
Я печатаю на ноуте, мне идеально подходит 15 дюймовый монитор, если он больших размеров, то неудобно )
xt4sy
Member
23876/28443 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (84%)
Ямайка
Инфо Ответить
x
xt4sy Member
2 года назад / 15 октября 2023 06:20
bobrovnik

ШИМ есть везде! Но проблемой он становится только когда у него частота низкая, как в большинстве оледов. У прошек и эйров его частота одного порядка и проблемой не является.
hardtop2
Member
233/908 ответов, #31 в рейтинге
6 лет на iXBT, с января 2019
Чаще пишет в "Ноутбуки" (42%)
Инфо Ответить
h
hardtop2 Member
2 года назад / 18 октября 2023 11:48
xt4sy
ШИМ есть везде! Но проблемой он становится только когда у него частота низкая, как в большинстве оледов. У прошек и эйров его частота одного порядка и проблемой не является.

Тем не менее, у всех глаза разные. Встречал тут на конфе отзыв, что от экрана Про с мини-ледом больше уставали глаза. Но это индивидуально.

Про16 - ШИМ 14880 Гц. https://www.notebookcheck.net/Apple-MacBook-Pro-16-2021-M1-Pro-in-Review-The-best-Multimedia-Laptop-for-Content-Creators.579013.0.html

Air 15 - PWM not detected (minimum: 5 - maximum: 3846000) Hz was measured. - https://www.notebookcheck.net/Apple-MacBook-Air-15-2023-M2-review-The-everyday-MacBook-now-in-15-inches.726811.0.html
14 кГц против 3846 кГц. Разница есть.

bobrovnik
У Air 15 корпус тоньше - меньше врезается в запястья. Нет вентиляции - можно на кровать поставить. И вообще, он более удобен для работы в дороге. Но 8Гб оперативки откровенно мало уже сейчас, запаса на будущее нет совсем. Есть походный Air13 М1 - маленькая табличка в Экселе, 10-20 вкладок браузера, да терминал.

За Про16 - звук сильно лучше, экран чуть больше - удобнее работать. Если не таскать постоянно, то за схожие деньги 16 смотрится интереснее. Опять же, поменяете не через 3 года, а лет через 5-7. Но ШИМ, пусть и высокочастотный.
Wolver17
Member
488/956 ответов, #79 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wolver17 Member
2 года назад / 18 октября 2023 13:19
shadm
у меня прошка 14", я согласен с человеком выше, что 120гц и hdr бесполезны.
shadm
Member
120/124 ответов
Россия, Tomsk
Инфо Ответить
s
shadm Member
2 года назад / 18 октября 2023 13:23
Wolver17

shadm
та я ж не против, у каждого свое мнение. А если поставить профиль у дисплея P3-500 nits и развёртку 60Гц, то автономность просто улетает в космос
Wolver17
Member
489/957 ответов, #79 в рейтинге
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "MacLife" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
W
Wolver17 Member
2 года назад / 18 октября 2023 13:25
shadm
ой, после моей прошки 19 года сейчас автономность и без смены профиля кажется чем-то необыкновенным, порой на неделю хватает батарейки.
pim10rentero
Member
45/45 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Москва
Инфо Ответить
pim10rentero Member
2 года назад / 18 октября 2023 14:12
shadm

Wolver17

shadm
та я ж не против, у каждого свое мнение. А если поставить профиль у дисплея P3-500 nits и развёртку 60Гц, то автономность просто улетает в космос
Ради интереса поставил эти настройки на своем м1 про 16 дюймов и понял всю суть 120гц! Банальное переключение столов вызывает недоумение, будто дергается. Были мысли взять айр м1 из-за размера, но глаза важнее.
Тысяцкий
Member
184/1081 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 18 октября 2023 18:28
pim10rentero
на своем м1 про 16 дюймов и понял всю суть 120гц! Банальное переключение столов вызывает недоумение, будто дергается.
Согласен, но если взять прошку с 60гц (а у меня имеется в шкафу MBP 13 2018) и сравнить в лоб, то я вот особой разницы между ними не вижу.
AlexandreIII
Member
1448/1456 ответов, #22 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "MacLife" (99%)
Россия, Saratov
Инфо Ответить
AlexandreIII Member
2 года назад / 19 октября 2023 06:54
Покупал своей дочери air m2 16/512. Попробовал на нем свою обычную работу за компьютером (в основном тексты, таблицы и браузер). Понял, что вычислительные мощности данного компьютера мне не нужны. В итоге купил для себя самый дешманский air m1. Его мне хватает для моих задач с головой. Тянет win 11 через параллельки (нужна для налоговских программ), позволяя одновременно выполнять свою работу. Иногда запускаю нативную civilization iv. Торможений не замечаю, но много вкладок в браузере по привычке не держу.
Яга
Member
2940/4668 ответов, #14 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "MacLife" (55%)
Россия
Инфо Ответить
Я
Яга Member
2 года назад / 19 октября 2023 17:53
bobrovnik
Вроде Прошка мощнее и лучше, с другой стороны, я не буду использовать ее вычислительные возможности, купив ее я получу только лучший экран и звук - но насколько это заметно, по сравнению с air? Стоит ли переплачивать за прошку и париться?
КРАТКИЙ ОТВЕТ - если ноут для дома - 100% бери прошку 16

Сегодня продал как раз макбук про М1 16 с 512 и 16
и взял эйр 15 дюймов 16гб 512
доплатив между прочим 50к..... жесть ) дорогие Эйры нынче....
На хрена я это сделал? ))

Первое - ломает в поездки раз в 2-3 мес таскать 2,3 килограмма Прошки. В целом сейчас думаю как вместо 30кг в путешествия возить 20 ))) вот в эту канву шаг
Второе - у меня была 13ка для частых такси поездок и 16ка типа полу-стационар для долгих поездок.
И в вояжи на месяц например я возил оба. 4 кг )))
Вот думаю может один оставлю вместо двух - мне кажется 15 и такси-ноут заменит и домашний полу-стационар.

по сравнению двух ноутов...
У про 16 реально КРУЧЕ экран.
Там вопрос не в 120 герцах даже а в другой технологии.
Цвета ярче контрастнее.
Ну и побольше он заметно да.

Короче моя оценка субъективная "экран про 16 лучше на 25%"... то есть ЗАМЕТНО лучше. Но не критично прям...

Грубо говоря там на Прошке будут цвета как на айпад 2022 Про 12.9 или на айфонах 13-15 про максах. Живые крутые контрастные цвета.
На Эйре 15 цвета будут как на айфоне 6-7-8 ))) все что до десятки )) красивые вполне но не супер крутые.
Ну причем если после айпада 12.9 от обычных айпадов тянет блевать - здесь разница как-то менее заметна...

Еще вариант описать в сравнении.
У прошки 16 элитный дорогой топовый волшебный потрясающий невероятный экран )
У макбука эйр 15 - хороший красивый достойный яркий классный приятный экран )

На порты мне плевать ))) для карт переходник есть за 1000р на озоне. Для hdmi 3000 переходник..... ни разу не пользовался....

В итоге я все же выбрал эйр 15 - в путешествия таскать 2,3 кг Прошки устал...
Если "чисто для дома" то про 16 конечно.
Это лучший ноут на сегодня стационарный )

Для дома лично у меня аймак 27 )) 2019 года )) не знаю за сколько можно взять - актуален, идеален, волшебен )

Добавление от 19.10.2023 17:50:

Тысяцкий
Согласен, но если взять прошку с 60гц (а у меня имеется в шкафу MBP 13 2018) и сравнить в лоб, то я вот особой разницы между ними не вижу.
вот тоже
причем айфон со 120 гц и без - просто невероятная разница

Добавление от 19.10.2023 17:52:

decaht858

1/301 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Бытовая техника" (66%)
ИнфоПриватОтветитьПожаловатьсяБлокировать 7 дней назад / 12 октября 2023 15:19
bobrovnik
По мощности разница в указанных задачах заметна не будет

+ третий usb + hdmi + sdxc
+ мощнее ЗУ
+- работа от батареи
- вес на треть больще
- на поколение старее

ну вы по обзорам видимо пишите не владев

повторю лично для меня ключевое что на про 16 просто невероятный экран
работая за ним богом и элитой себя чувствуешь

у макбука эйр 15 просто очень хороший экран
Без восторгов )

Добавление от 19.10.2023 17:53:

trasid
Я вообще мало себе представляю сценарий использования Эйров
в Эйре кстати плюс что это некстген прям по корпусу
лист а 4 )) огонь
Тысяцкий
Member
185/1088 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 19 октября 2023 20:57
Яга
Поздравляю с приобретением!
Анпакинг будет?
mr.kachok
Member
351/28890 ответов, #21 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
2 года назад / 19 октября 2023 21:49
Тысяцкий

Анпакинг будет?
вы серьезно??? этой глупостью кто-то еще занимается? открыл, упаковку в мусор выкинул и все.
Яга
Member
2941/4671 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Я
Яга Member
2 года назад / 19 октября 2023 21:57
mr.kachok
открыл, упаковку в мусор выкинул и все.
стал оставлять )) все таки 2-3 тыс при продаже )

Добавление от 19.10.2023 21:57:

но тут зависит от жилища )
если 30 метров то выкидывать
если 200-300 то пусть в чулане лежат )
Тысяцкий
Member
186/1089 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Тысяцкий Member
2 года назад / 19 октября 2023 22:17
mr.kachok
вы серьезно??? этой глупостью кто-то еще занимается?
А как же эмайзинг

открыл, упаковку в мусор выкинул и все.
Так делают с виндовыми ноутами
Яга
Member
2943/4674 ответов, #14 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Я
Яга Member
2 года назад / 19 октября 2023 22:26
с сайта наноревью кстати
Тесты экрана
Контрастность
Прошка 25700:1
эйр 1326:1

Добавление от 19.10.2023 22:26:

Тысяцкий
Поздравляю с приобретением!
ну смешанные чувства то ))
отдать 16 экран, доплатить 60 к и получить 15 )))))))
пока сижу привыкаю )
все же заметно больше он на прошке был )))

но оч круто ощущать 15ку как некстген устройство
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234567далее