Итак был комп - при включении определяется P!!! (108*6.5=702).
Заглянул внутрь - а там целерон !!!
Как это возможно?
Заглянул внутрь - а там целерон !!!
Как это возможно?
Lolita unregistered Автор темы | Итак был комп - при включении определяется P!!! (108*6.5=702). Заглянул внутрь - а там целерон !!! Как это возможно? |
Ganimed unregistered | Lolita комп собранный брал |
Velox Junior Member 143/930 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Авто" (16%) Россия, St Petersburg Web-страница | Ха - навряд ли это целерон если только мобильный или изврат- мендочино до таких частот не гонятся, а у целок это 433 проц |
Savage Mind Junior Member 3/17 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (20%) Украина, Киев | ............ посмотри через какую нить прогу, чё те подсунули (CPUID 3) ......... или в Windows XP посмотри.....(там есть драйвер проца.....!!!! |
Rus_N unregistered | А как ты определил, что это именно Celeron? |
Gobzo Kobler unregistered | Lolita Может быть размер кэша проще посмотреть? А что это у тебя имя женское? |
ai unregistered | может там у тебя туалатин стоит, я ставил 1000 цел который фц-пга2 на асус тусл-2 так он именно третьим пнем определялся. |
Lolita unregistered Автор темы | Я же написал : заглянул внутрь - взял проц в руки - на нём маркировка! А имя не женское - древненкарельское - только без флейма! |
malunack unregistered | Lolita надо шить свежий биос |
POMKA unregistered | да это Tualatin в натуре, а биос не понимает, вот и пишет пень 3 Если в документах на комп стоит пень 3 иди в контору и говори, чтоб заменили на пень 3 без доплаты! |
Lolita unregistered Автор темы | да нет комп собранный вручную- предыдущий админ что-то намутил..... Не может быть туалатин - по маркировке целерон 700! |
LaZyBoY unregistered | Lolita таких целеронов не было... 650 на 100 шине - это только если правда "мобиле" и как надули то поподробней, какой админ? |
Lolita unregistered Автор темы | Как это не было - я чё слепой что-ли? 66*6.5 А надули так: там стоял настоящий P!!! 700, человек ушёл и прихватил с собой камень, а на его место другой поставил - выигрыш около 50уе. Вот так! LaZyBoY: Lolita таких целеронов не было... 650 на 100 шине - это только если правда "мобиле" и как надули то поподробней, какой админ? |
Mild Junior Member 4/58 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (35%) | Это возможно. Такого результата я однажды добился, когда БИОС не той версией прошил (ошибся малость). Мой целерон стал определяться как Р3 (тормозил, правда, как целерон |
LaZyBoY unregistered | Lolita 66*6,5=429(433) у этого целерона шансов разогнаться на 100 нет никкаких... можно даже проверить - там должно быть ССЕ - это мобильный селерон 650 на 100 шину (хотя х.з. были ли такие). |
Lolita unregistered Автор темы | Я ошибся: не 6.5 - а 10.5! Извините! Такие целероны есть!!! |
LaZyBoY unregistered | Lolita ха ну такие ессно есть... ну тогда предъявляй претензии старому админу... только неофициально |
malunack unregistered | Mild была похожая ситуация - при установке в плату коппера 566 он определялся как пень три. Плата на чипе виа (не помню каком). |
R_E_M unregistered | Господа. ИМХО нам парят мозги. Мендочино в принципе не может определятся как Р!!! (да и разогнать его до 700 - не верю), только копер, да и то не всякий. Были ли коперы (целки) 6.5*100 - нет не было. Ну а вариант мобильного - не верю, если мне скалероз не изменяет мобильные камни интела совсем в другом корпусе Добавление от 19-03-2002 14:14: Да и осознайте 3 утверждения вопрошаюего 1 108*6.5=702 2 по маркировке целерон 700 3 Я ошибся: не 6.5 - а 10.5 1 противоречит 2 и 3 очевидно. |
Lolita unregistered Автор темы | Никто тебе ничего не парит! При включении определялся P!!! 702 (я округлил до 700), вынул - а там celeron 700! 4REM: внимательнее читать надо, а не быстро глазами вертеть куда не стоит! (REM=rapid eye movement) R_E_M: Господа. ИМХО нам парят мозги. Мендочино в принципе не может определятся как Р!!! (да и разогнать его до 700 - не верю), только копер, да и то не всякий. Были ли коперы (целки) 6.5*100 - нет не было. Ну а вариант мобильного - не верю, если мне скалероз не изменяет мобильные камни интела совсем в другом корпусе Добавление от 19-03-2002 14:14: Да и осознайте 3 утверждения вопрошаюего 1 108*6.5=702 2 по маркировке целерон 700 3 Я ошибся: не 6.5 - а 10.5 1 противоречит 2 и 3 очевидно. |
R_E_M unregistered | Lolita Итак был комп - при включении определяется P!!! (108*6.5=702). Это ты писал? Или оно само написалось? Не может при 108 шине это быть селерон, в принципе. Хотя при здравом размышлении возможно мозги и не парят - ближе всего 566 целерон поставленый на 83 шину. Но опять таки это и не 100 (108 шина) и не цел 700. |
Mixa1024 unregistered | Раз держал в руках - так кидай в студию степпинг этого проца. Или сам иди на http://support.intel.com/support/processors/sspec/icp.htm Если в натуре целерон - дык в документах на комп должен быть его серийный номер. Иди к продавцам. Я бы за такое копыта пообломал нах... |
Sobchenko Igor unregistered | R_E_M Могут быть такие глюки Была у меня мать на которой 600-й селерон (66*9) определялся как РIII(120*5), а работал все равно как 66*9..... Перепрошил новый биос и все ОК!!! определялся как и должен CELERON 600 (66*9) |
Frigate unregistered | А у меня бывает наоборот: прихожу на работу, включаю комп (CUSL2-С + P!!!933/133*7/), а он мне пишет вместо Pentium 933EB - Celeron 466E!!! Делаю ребут - Pentium 933EB... Так бывает пару-тройку раз в месяц... бивис свежий (не бета). |
LaZyBoY unregistered | Дык я что то совсем не понимаю... у тя какой вопрос то? ты уверен что был пень 3 а не селерон 700? и откуда то 108х6,5 то 66х10,5???? определис с вопросом поконкретней... |
Velox Junior Member 145/939 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Авто" (16%) Россия, St Petersburg Web-страница | 108*6,5 это наверно биос сам подобрал , тогда проц и правда - цел 700=10,5*66 |
[Zero Chill] unregistered | Lolita 1. Так что же пишет BIOS? (108*6.5=702) или (108*10.5=702)? "А был ли мальчик?" (с) Ибо, 108Х10.5=1134МГц, а это уже совсем другая песня. 2. В чём собственно суть вопроса? ПК по документам проходит как P3-700, а на самом деле Cel-700? И в чём касательство сего вопроса тематики форума? |
repro unregistered | Не дочитал все до конца, извините... Но можно просто доверить дело проверки модели процессора его изготовителю: http://support.intel.com/support/processors/tools/Fr…encyID/FreqID.htm Enjoy. |
Itsme unregistered | На Chaintech 6BTM ставил Селерон-667, разогнанный до 1000 (10х100). С биосом 1999 года определялся, как Pentium-III 962MHz. Перешил биос на от 17.08.2000, включаю, а он пишет - "Сeleron *00 MHz" Не умеет Chaintech (или её последний биос) писАть четырехзначные частоты. А сабж - это однозначно старый биос. Вполне возможно специально старый прошили, чтобы проц неточно определился. |
G0d Junior Member 10/76 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия | Itsme Я тоже склоняюсь к тому что это биос старый... Сижу уже год на 600 целике и он у меня определяется как п3. Плата - LX. Обновлений новых не выходит для матки, вот я и проверить это не могу... |
TiVal Member 2/141 ответов 24 года на iXBT, с июня 2001 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (62%) Россия, Москва | У меня стоит Сеl1200-Tualatin, так он практически везде определяется как PIII (1130 или даже 1200). |
FirstMif unregistered | Lolita У тя мать-то какая??? |
GSV Member 4/231 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (37%) | давно - давно, ходили легенды как P-100 продавали как P233 (к примеру), делалось это всё путём перепрощивки бивиса спецальной прогой правда или нет не могу утверждать |
Дмитрий Царьков unregistered | LaZyBoY: http://www.oldi.ru/price/447.htmтаких целеронов не было... 650 на 100 шине - это только если правда "мобиле" Если не верите челу, проверьте крупному поставщику... |
alX_Ql unregistered | Frigate: Вы батенька компьютер выключать не умеете!А у меня бывает наоборот: прихожу на работу, включаю комп (CUSL2-С + P!!!933/133*7/), а он мне пишет вместо Pentium 933EB - Celeron 466E!!! Делаю ребут - Pentium 933EB... Так бывает пару-тройку раз в месяц... бивис свежий (не бета). Если у Cusl/Tusl (может и у других материнок, не знаю) выключить питание до того как Bios сделает POST, то он автоматом снижает частоту FSB до 66, вот и получается у тебя 66x7=466 Sorry за Offtopic Добавление от 23-03-2002 12:49: и закидывает тебя в BIOS |
R_E_M unregistered | Дмитрий Царьков: http://www.oldi.ru/price/447.htm[q]LaZyBoY: таких целеронов не было... 650 на 100 шине - это только если правда "мобиле" Если не верите челу, проверьте крупному поставщику...[/q] Ну и где там 650 целерон на 100 шине? Не было таких камней. |
repro unregistered | Да что вы спорите? Пусть автор скажет, что ему сам Интел поведал про этот процессор. А то он замолк что-то.... |
Techred Member | Так где степпинг этого проца? А там уже будем думать. |
сегодня | Любите ли вы Баха? Культура |
сегодня | Выбор монитора VA 24'' без гостинга Мониторы |
вчера | Call of Duty: Modern Warfare III (2023) Игры |
вчера | Дисковые полки WD Ultrastar Data60, Data102 кто-нибудь пробовал Серверы |
вчера | Для чего эта перемычка на конденсатор Тех. поддержка |
вчера | Ум и рать Флуд |
2 дня | Узлы для лесок одного сечения Отдых |
2001 | у кого дрова лучше? Видеосистема |
2001 | А есть тут пилоты из клана Parkan? Игры |
2001 | Как помирить Nero и DirectCD? Оптич. носители |
2002 | V60i уже, а вот T280i когда? (+) Моб. телефоны |
2002 | Как в ФШопе задать разрешение для сканирования? Прикладное ПО |
2003 | Можно ли записывать на компакт карты информацию на CANON A60? Фото |
2003 | Windows XP activation - хитрая фишка при процедуре!? OС и сист. ПО |
2003 | Воспроизведение mpg-файла с помощью Media Player 9.0 Видеозахват |
2005 | Старая видеокарта + новый LCD Монитор Мониторы |