KBAKEP:
KrokokotНизкая надёжность и глюкавость на мой взгляд в перспективе отнимает больше времени, чем чуть-чуть меньшая производительность.Согласен.
Да да, именно это я и имел ввиду, только в случаях с платформами на AMD это встречается на много чаще.
Я не спорю, с тем, что можно и на AMD собрать стабильную платформу, но моя практика показала, что отходить от правила процессор intel материнка на intel не стоит.
Несколько примеров из жизненной практики, когда друзья собирали самостоятельно себе компьютеры руководствуюясь обзорами в интернете.
1. несколько лет назад друг, начитавшись обзоров, посидев с калькулятором приобрёл себе комплектующих.
Извиняюсь, что не привожу конкретные данные, просто не помню, если вдруг кому то очень нужны будут точные названия чипсетов, я позвоню и спрошу что конкретно было.
Помню, что процессор был AMD
материнка от мной уважаемой фирым ГИгабайт.
Видеокарта от ASUS на nvidia чипсете.
В итоге компьютер отказывался включаться. Для того, что бы включить компьютер, необходимо было либо на долго его выключить, либо вытащить видеокарту и вставить обратно. Причем с другими видеокартами не было проблем. Эта видеокарта на других матерях нормально работала. В итоге проблема была решена обменом видеокарт в двух компьютерах.
2. Года 3-4 назад я повёлся на уговоры клиента и собрал ему бюджетный компьютер со
celeron S370
встроенное видео
чипсет sis
В итоге на больших разрешениях (1280x1024) я наблюдал песок на экране.(сейчас часто собираю для офисов компы на чипсетах с интегрированной графикой на 845G(X), до этого на 815, и никаких проблем ни разу не возникало)
3. Весной друг собрал самостоятельно себе компьютер
проц от AMD
MB ASUS c чипсетом nvidia
видеокарта Saphhire на радеоне
память кингстон
в итоге имеем какие то глюки с видеокартой, не помню правда какие именно, но он звонил, справшивал, жаловался.
Эти примеры из моей жизненной практики меня удерживают от эксперементов с AMD.
а две выкинутые через полтора года работы каждая платы удерживают меня от оверклокинга, но это уже другая тема.