Насколько я знаю этот компилятор не полностью их. Sun купила его у кого-то и дорабатывала/отлаживала его самостоятельно пару лет - видимо "точила" под процессоры своих серверов на Opteron'ах.
Это широко распространенное заблуждение - компиляторы родные настолько, насколько они вообще могут быть родными у большой конторы типа Сана. Просто до недавнего времени Sparc направление было значительно более приоритетным, нежели Intel. Пару-тройку лет назад вообще были поползновения прикрыть всю intel-Solaris лавочку.Вовремя выступили Оптероны
В перечне "всё такое" есть пара интересных вопросов:
- будет ли версия транслятора под Linux;
- будет ли он бесплатен для некоммерческих применений.
Есть ещё один вопрос: будет ли он оптимизирован под процессоры Интела - P4 и P-Next
- Линух скорее всего будет, вопрос в том насколько он будет хорошо поддерживаться. Все-таки конкуренты Соляре - будет ли версия транслятора под Linux;
- будет ли он бесплатен для некоммерческих применений.
Есть ещё один вопрос: будет ли он оптимизирован под процессоры Интела - P4 и P-Next
- все Сановые компиляторы бесплатны для работы в рамках OpenSolaris, для студентов есть какие-то бесплатные лицензии вроде, остальное - хрен знает :-/
- под P4++ специально заточки практически нету - разобраться бы с Оптеронами. Специфика Оптеронов такова, что Sparcовые компиляторные наработки туда очень хорошо ложатся. С Интелями все не так радужно.
Добавление от 12.10.2005 02:34:
2Bess:> С другой стороны, Солярка бесплатна.
Ну, если я домашний энтузиаст, который сегодня ставит одну систему, а завтра другую, то проблемы, конечно, нет Ну для серьёзного человека, завязанного на стабильную работу множества компьютеров, этот вариант не подходит. Стало быть, и транслятора нет - ни бесплатно, ни за деньги
А чем, собственно, Solaris 10 не устраивает серьезного человека по части "стабильной работы множества компьютеров"? Есть статистика, говорящая супротив, в пользу какого-то Линукса?Ну, если я домашний энтузиаст, который сегодня ставит одну систему, а завтра другую, то проблемы, конечно, нет Ну для серьёзного человека, завязанного на стабильную работу множества компьютеров, этот вариант не подходит. Стало быть, и транслятора нет - ни бесплатно, ни за деньги