sergik..
Это вы к чему? Не по теме? Нет?
Это вы к чему? Не по теме? Нет?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
BB2000 unregistered | sergik.. Это вы к чему? Не по теме? Нет? |
ВадимП unregistered | BB2000 Это он требует, чтобы мы обсуждали только те вопросы, которые ему интересны. |
sergik.. unregistered |
BB2000 unregistered | С.п.с! А по теме. Что-же лучше. Е6750 -> Q9550? Просто, стоит ли сейчас тратится, и что из этого ЛУЧШЕЕ? Хм! Ясно, что! НО! Немогу понять стоит ли? На много ЛИ? И на сколько? Много вопросов, но интересно! Хотелось бы, чтобы видео, или 3D кодировалось, побыстрей, вот и вопрос? Спасибо за внимание! |
Kostyanus Member 204/14236 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 71 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%) Россия, Пермь Web-страница | Biker Bonchbruevich, 99% владельцев древних квадов - люди жадные.. сами менять не хотят и другим свое старье советуют. бла бла бла Аццки порадовали! Дааа, я жадный, жааадный, ЖАААДНЫЙ! И никому, НИКОМУ не советую Квад, зачем?! Возьмите Атом, стоит дешево, кушает мало-мало, в пассиве прекрасно работает, а какая экономия на электрииииичествеее! Добавление от 12.12.2008 22:41: ВИталЕкдумая о хорошем проце да с разгончиком, надо не забывать о вложениях в кулер. Q6600 с умеренным разгоном 333х9 Под боксом 38 градусов при офисной работе Ну поставлю я Орочи, станет 30 Какая нафиг разница? |
ВадимП unregistered | sergik.. Не мне а многим людям желающим приобрести на 10 дней выходных стоящую Вещь, для всего и в условиях мир.крайSISA надолго. Советуйте советуйте пож-ста А как можно посоветовать? Нужно знать бюджет, конфигурацию полностью (включая видеокарту, память и т.д.) и какие задачи на нем собираетесь решать. Желательно не общие слова, а конкретные наименования программ. |
Kostyanus Member 205/14237 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 71 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%) Россия, Пермь Web-страница | Cher Есть чуть поболее - сразу Q6600@3GHz. Сидеть на этом камне можно до моральной смерти 775-го. Спасибо, что написал, земеля Я, собственно, так и поступлю. Менять в смысле производительности его нет смысла даже на старшие модели с 12 Мб кэша - геморроя больше чем практической пользы. И это даже не касаясь вопроса цены... |
ВадимП unregistered | BB2000 Хотелось бы, чтобы видео, или 3D кодировалось, побыстрей, вот и вопрос? Если основная задача именно такая, то брать не раздумывая. Если упор делается на игры, то не рекомендовал бы. |
Kostyanus Member 206/14238 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 71 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Общий" (37%) Россия, Пермь Web-страница | ВИталЕк как ни прискорбно для производителя, но для большинства задач обычных юзеров (игры) пока хватает любого 2 ядерника как интел, так и амд от 3Ггц. Именно. А если исключить игры, то можно достать с полки 1800+@200x10 + 8RDA+ 3x512 и жить до тех пор, пока не потекут кондеры. А потом перепаять их и жить дальше. А кто-то будет жить на Туалатине и не жужжать, для винды-офиса-инета-кина и его достаточно Добавление от 12.12.2008 23:03: BB2000Если поменять E6750 на Q9550 стоит ли овца выделки? Задачи: Работа с 3D и видео, иногда игры. Спасибо! Если платите не вы - стоит. В противном случае - не стоит.. Добавление от 12.12.2008 23:07: sergik..Много лишнего!!! Конкретней как Q9550 ведёт себя за 10к. цены или ещё раз брать или не брать. Слово очевидцам... Я бы взял Q6600 за ~5500 Будет медленнее, но как бы настолько, что не заметите Добавление от 12.12.2008 23:09: Ссылка на тест двумя страницами ранее |
sergik.. unregistered | Kostyanus а в игры нормально поиграть хватит? (план таков видео GF 260 с 216 процессорами, память 2х2Гб PC6400, БП 626W Enermax, корпус Armor+, кулер 7700Cu) пока нет проца, видео, памяти, винта. Поэтому приходится уложиться в сумму 26к. Подскажите как быть? |
MAxS LeVin - pav Member 123/10229 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 266 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Игры" (37%) | Kostyanus Для кина не хватит уже, не атлона не туалета. Ибо 1080P посадит оба проца в лужу. Да и 720P тоже с хорошим битрейтом. |
Bonchbruevich Member 54/958 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%) | sergik.. кулер 7700Cu |
ВИталЕк Member 96/1444 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Политика" (25%) Беларусь, Минск | Kostyanus 38 градусов при офисной работе Ну поставлю я Орочи, станет 30 Какая нафиг разница И сразу в 8*400 (а может и 9*400), разница будет. Хотя если и так хватает, то и фик с ним. |
sergik.. unregistered | Bonchbruevich а что проц. корка дуба греется сильнее чем мой П-4 прескот??? |
Bonchbruevich Member 55/959 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%) | sergik.. Bonchbruevich а что проц. корка дуба греется сильнее чем мой П-4 прескот??? неправильный подход 1. Кулер уже есть (замечательный вариант, не обсуждается) 2. Купить норм. кулер - температура проца при разгоне под нагрузкой будет на 20град. меньше |
sergik.. unregistered | да 7700 Cu Led у меня уже есть на s.478 стоить. |
PartizanStorm unregistered | Интересное по теме о тупиковости увеличения ядер.Советую почитать некторым Добавление от 15.12.2008 06:18: Да.У меня 8 ядерный процессор на Cell. |
ВадимП unregistered | PartizanStorm Да.У меня 8 ядерный процессор на Cell. Я полагаю, что в статье речь идет о SMP. |
Stuk2k unregistered | Зомби Психотика Корка дуба типа гнутого Q6600 греется гораздо сильнее P4 Prescott. - не сказал бы |
slizeru unregistered | у мя был проц core 2 duo e6400, сменил его на Q9550 т.к нехватало реально мощи процессора в играх. после установки нового проца графика стала лучше т.к он стал на полную шрузить видюху мою gtx 260, да и при работе с софтом побыстрей он чем двух ядерные. |
VLAD! Member 332/9740 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (31%) Россия, Пермь | TruD VLAD! а еще - вариант у меня одноядерный процесор, и для любых задач его хватает Тогда уж и трёхъядерный сюда же. |
ST44 unregistered | ВИталЕк: Читай название статьи: недорогие четырехядерники и <Одним из самых выгодных приобретений среди дешёвых четырёхъядерников (!)>. Думаю надо читать лучше. Я тоже хотел брать к6600, но вовремя одумался. е8500 является лучшим выбором,а это хлам старый на помойку >>> . Если бы был аналог к6600 на новой архитектуре и такими же частотами и множителем по такой же цене, это уже был бы другой разговор,а так по-любому для игр е8500. ГТА 4 на дефолте не приводите ибо там феном к6600 сделал, поэтому не катит) А в разгоне до 4 хотябы, хотя он гонится спокойно до 4.4, он на уровне к9550 в дефолте в этой игре. Поэтому для игр даже на ближайший год вопрос о выборе процессора думаю надо закрыть =) А через год уже линфилды выйдут, там уже поиграем на 4х) Таким образом к6600 выпадает. Раньше при равной цене с е6600 он был выгоднее, но сейчас уже нет. И как не жалко вам фанаты 4ядерников это признавать это так.Biker человек захотел потратить 300 баксов на проц, они у него есть, понимаете? Почему бы не потратить..? для этого он и залез на форум, что бы "потратить с умом", а не просто потратить. немного о q6600 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25237 Добавление от 10.12.2008 13:33: ps/ думая о хорошем проце да с разгончиком, надо не забывать о вложениях в кулер. |
Bonchbruevich Member 56/960 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%) | ешо один.....что, регистрация прощла удачно, можно начинать излагать "гениальные" мысли? И как не жалко вам фанаты 4ядерников это признавать это так. исчо варианты устройство тяжелее воздуха не сможет подняться в небо паровоз лучше электровоза продолжить список? |
ВИталЕк Member 103/1507 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Политика" (25%) Беларусь, Минск | ST44 а так по-любому для игр е8500 - - - может подскажешь, для какой игры хватит e8500, а моего e2160@9*400 не хватит? А для какой игры не хватит Q6600@9*333? А если человек вечерами не играет а архивирует информацию? А может еще фотошопит и кодирует видео вместо завтрака? А может его любимые игрушке гаходятся в списке тех, что умеют использовать 4 ядра? Каждый пипал имеет право купить как 2 ядерник, так и 4 ядерник. А здесь мы взвешиваем все ЗА и Против, что бы окончательный выбор был правильный. ps/ иногда, приводя категоричные выссказывания, не плохо бы писать в конце месаджа "ИМХО". |
Biker Member 32/467 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%) Россия, Москва | ВИталЕк, вы не корректно ставите вопросы. Для ЛЮБОЙ игры хватит ЛЮБОГО квада или дуо. Вопрос в кадрах-в-секунду. Есть такие люди, кому необходимо для комфортной игры, например, в Кризисе - Н-ного количества FPS. И разгона старого Квада до потери пульса им не хватит! А вот если погнать Дуо до 4+ GHz, то ФПСыов начинает визуально хватать и человека от этого прет. Плавнее, быстрее, точнее... продолжайте цепочку сами. Это сугубо про разгон и почему нужен Дуо. А дефолтовые частоты владельцы Квадов рассматривать даже не желают. Бояцца наверное дикого отставания. И правильно делают. И про кодировку видео может не надо уже, а...? Узнайте сначала задачи для процессора *устало так*. |
Bonchbruevich Member 57/961 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 2 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%) | Biker А дефолтовые частоты владельцы Квадов рассматривать даже не желают. Бояцца наверное дикого отставания. И правильно делают. Давайте бум бояцца вместе. корэ ай 7 и феном 2 - это квады или х2? А вот если погнать ....то дуо будет быстрее указанных выше??? хмм.... |
AlexMirhor2 Member 1/19 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 99 фото Р Р…Р В° iXBT.photo | ВИталЕк его любимые игрушке гаходятся в списке тех, что умеют использовать 4 ядра? именно что могут... свои 5 коп фото от кенона размером под 15 метров в формате raw на машине в офисе core2 duo 2 ггц +3гига памяти ddr2 800 обрабатываются DPP или фотошопом (например работа с шумами) примерно на каждое действие примерно 7-8 секунд дома на квадре 6600 при 3,6ггц +8 гигов ddr 2 800 то же действие занимает примерно секунду-полторы . А если фоток 5-6 сотен да каждую ждать по 8 секунд ? |
Biker Member 33/468 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%) Россия, Москва | Bonchbruevich, Давайте бум бояцца вместе. корэ ай 7 и феном 2 - это квады или х2? - чего бояться-то? Вот официальный тест. Тут E8500 в дефолте рвет i7 920 во всем ряде современных игр. Проснитесь уже! Ау! А если разогнать, ага? то дуо будет быстрее указанных выше??? - курите мануалы. Добавление от 17.12.2008 12:18: AlexMirhor2, с вашими задачами никто и не спорит |
ВИталЕк Member 104/1510 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Политика" (25%) Беларусь, Минск | Biker Есть такие люди, кому необходимо для комфортной игры, например, в Кризисе - Н-ного количества FPS. Фпс это в первую очередь видеокарта, затем процессор, если мы играем в игры в разрешениях от 1680х1650 на максимальных или практически максимальных настройках. |
Biker Member 34/469 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%) Россия, Москва | ВИталЕк, вы думаете я вчера родился..? Все вышенаписанное имеет место - при идентичном остальном железе. С одинаковыми видеокартами в частности. |
mpp Member 29/3867 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Игры" (57%) Россия, Санкт-Петербург | Biker Уверяю вас, в кризисе после замены E5200 на Q9550 видимого прироста FPS не произошло никакого |
Biker Member 35/470 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 Чаще пишет Р Р† "Авто" (36%) Россия, Москва | mpp, так это не меня надо убеждать... |
ВИталЕк Member 105/1512 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет Р Р† "Политика" (25%) Беларусь, Минск | Biker Вопрос в кадрах-в-секунду. Есть такие люди, кому необходимо для комфортной игры, например, в Кризисе - Н-ного количества FPS. И разгона старого Квада до потери пульса им не хватит! А вот если погнать Дуо до 4+ GHz, то ФПСыов начинает визуально хватать и человека от этого прет. Плавнее, быстрее, точнее... продолжайте цепочку сами. Это сугубо про разгон и почему нужен Дуо. А дефолтовые частоты владельцы Квадов рассматривать даже не желают. Бояцца наверное дикого отставания. И правильно делают. И про кодировку видео может не надо уже, а...? ну ведь это Ваша фраза? |