KM-300
Это P2 было под 100. Celeron под 66 , а P3 начинался от 100 и доходил до 133
Это P2 было под 100. Celeron под 66 , а P3 начинался от 100 и доходил до 133
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
CrashOverride Member | KM-300 Это P2 было под 100. Celeron под 66 , а P3 начинался от 100 и доходил до 133 |
KM-300 Member 1406/9560 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | У амд нет щас проблем с деньгами то то убытки у них который год |
заблокирован в теме | Архитектура коре 2 уже устаревает. |
KM-300 Member 1407/9561 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | CrashOverride правильно, p3 начинался с 100, сами же пишете потом доходил до 133, но было это потом а вышел на 100, и не был серверным Добавление от 18.07.2010 21:54: РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕКчуть чуть устарела, да потому уже почти 2 года как вышел нехалем! |
KM-300 Member 1408/9563 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК Архитектура разрабатывается годами. и? нехалем базируется на архитектуре core исправили некоторые недостатки, а результат на лицо |
заблокирован в теме | http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/07/23/31568092 налог на прибыль, в германии это 38%, в сша это 40%. Если бы амд сработало в прибыль она бы просто отдало эти бабки государству. Вы получили 100 р прибыли и у вас государство заберет 40Р. Но вы можете потратить 100 р на развитие и не отдаваь эти деньги государству. |
CrashOverride Member | Кстати о ошибках... вот это ничего : http://www.youtube.com/watch?v=r-Rip_xCREk ? |
заблокирован в теме | с 200 миллионов долларов у примеру, вы должны государству отдать 40 миллионов. При учете наценки на процессоры, вы представляете сколько денег теряется? Добавление от 18.07.2010 22:06: CrashOverride: А у интела их не было Кстати о ошибках... вот это ничего : http://www.youtube.com/watch?v=r-Rip_xCREk ? Исправлено: РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, 18.07.2010 22:09 |
CrashOverride Member | РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК Вы получили 100 р прибыли и у вас государство заберет 40Р. Кстати это правильно , а не то что у нас. Но с этим в тему про СССР. |
CrashOverride Member | РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК У меня такое впечатление , что вы начали холиварить на тему AMD vs Intel. Так как высказывания : У вас неправильнео мышление. Делают работу люди. И группа специалистов, если это команда способна сделать работу лучше целого завода бездарей. Чаще всего встречаются в холливарах. Добавление от 18.07.2010 22:20: А , ну всё понятно. :18.07.2010 22:11: FAQ; Обсуждение платформы LGA 1156, процессоры Core i3/i5/i7 Вам в холливар или флейм с подобным.18.07.2010 18:55: Будущие процессоры AMD (продолжение) 18.07.2010 09:58: Жизнь после Lynnfield - Westmere, Sandy Bridge и другие (часть 2) 17.07.2010 19:29: Выбор процессора. 15.07.2010 21:54: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор Phenom II X6 1090T" 04.07.2010 11:33: AMD Phenom II X6 Thuban 1055T VS intel core i5 750 |
Tankeda unregistered | вот k8, действительно, добился успеха Да уж, Athlon 64 был действительно мощнейшим процом своего времени. Так же как и 6800GT была просто гигантским скачком вперед, после провальной FX. Повторит ли успех того Athlona новый АМД-шный проц? Увидим в следующем году, а может и раньше. |
Boris Usievich Member | да обычный AMDшный фанат пытается устроить holywar. Игнорируйте клоуна и все. |
CodeName33 Member | CrashOverride да обычный AMDшный фанат пытается устроить holywar Этот человек - гений! П.С. зря я по сокет АМ3 написал, теперь такой холивар шикарный развернулся... |
CrashOverride Member | РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК Тут это... помогите пробивать такое вот дело : Holy War Неправильные Гигабайты (часть 2)... а то там злобный дядька Адалон заседелся без дела и скучает ) |
Rattlesnake Member 3/46 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 | в общем-то единственное, что заставляет меня смотреть на 1156, это DDR3. потому что если брать 9505, то надо, по хорошему, докупить хотя б 2гб памяти к моим 4. но это будет DDR2, которые потом можно будет выкинуть при смене платформы. если же я возьму 1156, то не смотря не его бесперспективность - можно будет сразу купить DDR3 гигов 6, которые можно будет переставить на новую мать потом. вообще все это жесть, конечно. читая ответы, я еще больше запутался в выборе. |
CrashOverride Member | Rattlesnake Чего там запутываться ? Было какое-то время всё предсказуемо : Pentium -> Pentium Pro -> Pentium II -> Pentium III Потом смена архитектуры на Pentium 4 который во многом проигрывал равночастотным Pentium III , потом откат на архитектуру Pentium III + SSE2 и выше под маркой Core и тут всё тоже предсказуемо : Core2Solo -> Core2Duo -> Core2Quad и платформа одинаковая и компоненты тоже... После этого революция в виде : Core -> Nehalem... тут пошло такое : Core i3 -> Core i5 -> Core i7 Революция в Nehalem потому , что Intel впервые в своей истории начала интегрировать компоненты системной логики напрямую в процессор и мало того , впервые в мире применила динамический авторазгон ядер (не удачной ценой правда). А что же такое Sandy Bridge ? Да это просто эволюция Nehalem и никаких резких изменений быть не должно... может будут фиксы ошибок типа тех что с неудачным авторазгоном когда одно бесполезно активное приложение может получить столько ресурсов , что остальным полезным приложениям ничего не останется. |
Rattlesnake Member 4/47 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 | CrashOverride я имел ввиду конкретно выбор платформы для меня сейчас, а не архитектуру процессоров интел вообще. потому что тема в соседнем разделе про выбор 1156 и 1366 это вообще один сплошной холивор и ничего я оттуда не вынес для себя, к сожалению. в общем я сейчас остановился на 1156. если конкретно - мне нужна конфигурация на которой я смогу просидеть 2 года без оглядок на апгрейд. к слову - на нынешнем конфиге я просидел 3 года (core2duo/4gb/radeon hd3850) куда потом спихнуть это железо, которое устареет мне в принципе без разницы. то есть - нужно ехать, а не шашечки и холивор на тему того, что я смогу/не смогу потом воткнуть в это 6ядерник и т.д. или ожидание новой платформы. кто-то одобряет мой выбор? |
CrashOverride Member | Rattlesnake Если вы руководствуетесь тем , что : 1.процессор и система в целом должна быть экономичной 2.обойтись одной видеокартой и вторая не нужна 3.вложить как можно меньше 4.нет явного прицела юзать USB 3.0 / SATA 6Gbit/s в близжайшие год-полтора. То при этих критериях 1156 ваш выбор. Если же чётко знаете что : 1.будет две видеокарты 2.гарантировано будете ставить USB 3.0 / SATA 6Gbit/s 3.собираетесь юзать невероятное количество оперативы 20 или более ГБ То при этих критериях 1366 ваш выбор. Если же прямо вот сейчас вам не к спеху , то можете подождать SB , но сомневаюсь что то что в новинку будет стоить дёшево. Да и с санди выбор будет ещё сложнее... вот например... сейчас вы гадаете брать 1156 или 1366 , а там будете гадать между 1155 / 1356 и 2011. Причём первая и вторая будут наверное не сильно отличаться по ценам. |
Rattlesnake Member 5/48 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 | Отлично, спасибо. Сделал окончательнй выбор в пользу 1156. |
CrashOverride Member | Rattlesnake Только берите сразу нормальную машину , а не как сделал изначально я взяв Core i5-750... теперь вот не знаю что с ним делать. А можно было сразу взять i7-860 и не париться. |
KM-300 Member 1409/9565 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | CrashOverride Революция в Nehalem потому , что Intel впервые в своей истории начала интегрировать компоненты системной логики напрямую в процессор а вы слышали про процессор intel 80186 1982 года рождения? Добавление от 19.07.2010 09:09: Rattlesnakeя б таки поставил core 2 quad на вашем месте но если будете брать 1156 с целью просидеть 2 года, берите минимум i7 860, а лучше 875 |
CrashOverride Member | KM-300 а вы слышали про процессор intel 80186 1982 года рождения? Слышал. Правда под системной логикой я подразумевал чипсеты в их современном понимании. |
Vogt Member 2062/30407 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | Rattlesnake мне нужна конфигурация на которой я смогу просидеть 2 года без оглядок на апгрейд Грядущее поколение ЦПУ от Интел не сильно отличается от нынешнего. Обычно архитектура не теряет своей актуальности не менее 2-х лет. Т.е. ЛЮБАЯ нынешняя платформа от Интел удовлетворяет Вашим требованиям. |
CrashOverride Member | Vogt Любая-то любая , но 1366 дорого , а младшая машина на i5 под 1156 может сослужить плохую службу в плане нехватки производительности и возникновении вопроса куда девать то , что уже есть. |
Vogt Member 2063/30408 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | CrashOverride а младшая машина на i5 под 1156 может сослужить плохую службу в плане нехватки производительности Пока 750 не хватило лишь Вам и Вашему антивирусу. Остальным хватает с хорошим запасом даже i5-6**. |
KM-300 Member 1412/9568 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 62 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (20%) Украина, Харьков | CrashOverride в 80186 и были "компоненты системной логики напрямую в процессор" и уж точно "впервые в своей истории" (С)CrashOverride компоненты же, а не весь чипсет,что и у нехалема наблюдается |
CrashOverride Member | KM-300 Так нехалем поглащает постепенно весь чипсет... сначала был блок по работе с памятью , потом поглатили контроллер PCI-E , осталось только южник поглатить. Добавление от 19.07.2010 11:05: Да... сдаётся мне что санди запросто смог бы работать на LGA1156... так как всё меньше и меньше зависит от чипсета и материнки. Вот например написано на коробке с материнкой для нехалем-а DDRIII 2400 , это ни о чём не говорит. Так как за эту характеристику уже отвечает не материнка , а проц. |
Boris Usievich Member | CrashOverride осталось только южник поглатить. А вот этого нахрен не надо. чтобы из-за проблем с USB, звуком или ethernet вылетал сразу весь процессор? Да... сдаётся мне что санди запросто смог бы работать на LGA1156 Ваше мнение по данному вопросу уже никому неинтересно. Сокет будет другой. причинами смены интересуйтесь у intel. |
CrashOverride Member | Boris Usievich А вот этого нахрен не надо. чтобы из-за проблем с USB, звуком или ethernet вылетал сразу весь процессор? И почему при этом должен вылетать весь процессор ? Всё зависит от того , что как именно встроить. Ваше мнение по данному вопросу уже никому неинтересно. Сокет будет другой. причинами смены интересуйтесь у intel. То , что Intel хочется есть и также как и Intel хочется есть тем кто шлёпает сис платы - мне понятно. Но я говорил про то , что сейчас тенденция идёт к тому , что системная плата превращается по сути в коммутатор переферийных устройств и не более. Всё постепенно уходит в процессор. |
Vogt Member 2064/30411 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | Boris Usievich чтобы из-за проблем с USB, звуком или ethernet вылетал сразу весь процессор? Во1: можно тупо забить на это. Во2: сейчас вылетает СП. Если цены сравнимые, то какая разница, что вылетает? Другое дело, что полная интеграция в ЦПУ грозит непомерным ростом контактов у ЦПУ. Вполне возможно, что разумней южник держать отдельно. Хотя неисключено, что будут системы без южника с ограниченной периферией. Так называемые "системы на чипе". |
Boris Usievich Member | Vogt Во1: можно тупо забить на это. хоршая идея, универсальная. Если цены сравнимые, то какая разница, что вылетает? не low CPU стоит дороже матплаты. Другое дело, что полная интеграция в ЦПУ грозит непомерным ростом контактов у ЦПУ. И это тоже Хотя неисключено, что будут системы без южника с ограниченной периферией. Так называемые "системы на чипе". Интел что-то такое вроде на атоме уже делает, вроде. ну или во-вот начнет. Только не для десктопа. |
2002 | видеосистема Видеосистема |
2002 | Помогите выбрать наушники!!! Цифр.звук |
2002 | Помогите плз. найти дровишки для Presario 1260!! ОЧЕНЬ надо! Ноутбуки |
2002 | Как разгоняется Morgan? Разгон |
2002 | Дергается мышь на новом компе Тех. поддержка |
2002 | HP DJ 640C Периферия (архив) |
2004 | Любители индустриальной фотографии, ищу места для деятельности! Фото |
2004 | Windows2k домен и сетевая карта с двумя IP OС и сист. ПО |
2004 | Помогите plz выбрать монитор, а то взял iiyama, а он бракованый оказался... Мониторы |
2005 | Разруха Политика |