Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
komodo: Обсуждение статьи iXBT.com: "Большое тестирование новых моделей процессоров AMD и Intel"
Vogt
Member
2143/31023 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
15 лет назад / 24 августа 2010 12:39
CodeName33
эта "веская причина" вдруг потеряет свою вескость
Вряд ли. Просто у АМД ещё сохранилась эта маркетниговая фишка - "апргейдабельность", а Интел на неё давно забил, хоть сам и придумал очень-очень давно, когда компьютеры были уделом энтузиастов, любящих сами собирать и апргейдить. Сейчас такие составляют жалкую долю потребителей, ради которой не стОит напрягаться. Остальные берут готовый продукт, и не собираются в него лазать. Даже те, кто сам собирает, в подавляющем большинстве ограничиваются апгрейдом видео и чисто количественным (добавить ОЗУ или дисков). А ещё чаще - сохраняют только корпус, который переживает несколько платформ.
ikm
Member
53/1975 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
15 лет назад / 24 августа 2010 12:41
CodeName33:то побъёт Бульдозер Сэнди, даст хороший бой, но не побъёт по всем фронтам
По каким именно? Абсолютный топ, производительность_на_такт, производительность_на_ватт ? Топ нужен для рекламы и для фонатов. Последние напоминают автолюбителей, до хрипа и драки доказывающих, что мерседес круче бмв, или наоборот. Потом садящиеся в свои ТАЗомобили и разъезжающиеся по домам.
Меня полностью удовлетворит если бульдозер влезет в АМ3; абсолютное большинство пользователей удовлетворит, если цена/производительность будут лучше чем у интела.
ivanshimkov
Member
12/93 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (19%)
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 12:43
хотелосьбы посмотреть как ты сможешь перешить биос шоб к примеру на сокет 939 воткнуть 940 или М1 или М2
Хотелось бы посмотреть, как ты воткнешь ДДР2 в слот для ДДР. Понимаешь отличие процессоров с интегрированным контроллером памяти?

ПС воткни мне с обновлением биоса в P5GL-MX что нибудь хотябы из кор. [/q]
опять-же не хами. зато я смогу воткуть старый проц в новую мать если сокет 775. а ты как не пытайся старый амд в новый сокет не втыкнёшь.

PS. кстати рад за тебя что у тебя есть видеокарта в 128мегОбаИт, это многое обьясняет.
CodeName33
Member
382/408 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (92%)
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
CodeName33 Member
15 лет назад / 24 августа 2010 12:54
ikm
По каким именно? Абсолютный топ, производительность_на_такт, производительность_на_ватт ?
производительность_на_такт, я не думаю, что он уделает Сэнди, где-то победит наверное, где-то проиграет. Завтра снимут NDO с бульдозера, можно будет посмотреть, возможно синтетические тесты опубликуют, но мне кажется, что он будет хорошим, конкурентноспособным, но не уверенным лидером в сравнении с конкурентом. Еще полгода назад ждал большего от него, судя по тому, что публикуется по нему - будет просто хороший процессор, не больше, не меньше, прорыв для АМД, но не прорыв для рынка процессоров х86.
ikm
Member
54/1976 ответов
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
15 лет назад / 24 августа 2010 12:55
ivanshimkov:
опять-же не хами.
Ответ тот же.

зато я смогу воткуть старый проц в новую мать если сокет 775. а ты как не пытайся старый амд в новый сокет не втыкнёшь.
Какой феерический смысл втыкания старого проца в новую мобо? Что появилось на ЛГА775 из революционных технологий, дающее значительный прирост производительности при смене одной мобо на другую при старом ЦП?

Добавление от 24.08.2010 13:01:

CodeName33:судя по тому, что публикуется по нему - будет просто хороший процессор
А что еще нужно среднему обывателю то.
ivanshimkov
Member
13/94 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 13:53
смысл есть. когда нет денег на хороший камень а воткнуть что-то нужно. к примеру если у меня нет 10-15 рублей на процессор я всегда могу поставить проц за 3 рубля и потом кому нить его без жабоудушения подарить. а в случае с амд когда ониначали как блохи скакать с одного сокета на другой такой номер не прокатит. далее по сокетам от интел. насколько я знаю сокеты менятся в ближайшем будущем не будут а появилось их два только потому что будет чёткое разделение для систем Hi-end класса LGA1366 и Low-end класса LGA1156 и в то время как амд усиленно будет клепать свои новые сокеты шоб раздеть своих простодырых приверженцев интел несколько лет будет успешно пользоватся своими универсальными стандартами.
Vogt
Member
2145/31027 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:02
ivanshimkov
насколько я знаю сокеты менятся в ближайшем будущем не будут
Откуда такие сведенья?

а появилось их два только потому что будет чёткое разделение
Ах вон оно оказывается зачем . А мы-то с мужиками думали из-за разной канальности ОЗУ и прочей фигни.
ivanshimkov
Member
14/95 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:06
так и напрашивается поговорка "тот-же смысл только в левой руке"
CodeName33
Member
383/409 ответов
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
CodeName33 Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:11
ivanshimkov
насколько я знаю сокеты менятся в ближайшем будущем не будут
Не правда, всё как раз наоборот, Sandy Bridge будет на новом 1155м сокете, а на 1156м никаких новых архитектур не будет, разьве что частоты подтянут старым процессорам. 1366 тоже имеет неопределённое будущее, 6ядерники уже вышли и скорее всего это всё, может выйдет ещё пара 6ядерников на 45нм и платформа также умрёт.

к примеру если у меня нет 10-15 рублей на процессор я всегда могу поставить проц за 3 рубля и потом кому нить его без жабоудушения подарить.
Это как раз на АМД так можно, воткнув в любую плату АМ3, семпрон за полтора рубля, а потом поставив всё что угодно из ныне вышедшего у АМД. У Интела на сегодняшний день с 1366м сокетом это невозможно впринципе, т.к. младший процессор 920й и стоит он не 3 рубля совсем. На 1155м сокете, самый дешёвый пентиум стоит тоже не так дёшево, чтобы выбрасывать потом. На 775м - да, селероны дешевые есть, но сейчас собирать систему на 775м сокете, в с целью поставить туда потом высокопроизводительный процессор - неразумно, по деньгам получится значительно больше.
Vogt
Member
2146/31028 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:15
CodeName33
ещё пара 6ядерников на 45нм
Вообще-то нынешние 6-ядерники уже на 32нм. На 45нм ничего такого не планируется.
CodeName33
Member
384/410 ответов
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
CodeName33 Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:21
Vogt
Вообще-то нынешние 6-ядерники уже на 32нм. На 45нм ничего такого не планируется.
Да, что-то мне в голову ударило, на 32нм конечно, но суть остаётся прежней.
ivanshimkov
Member
15/96 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:28
CodeName33 через год всё встанет на свои места и будет как прежде с 775м
CodeName33

Sandy Bridge будет на новом 1155м сокете, а на 1156м никаких новых архитектур не будет, разьве что частоты подтянут старым процессорам.
ссылки в студию. лично я такой инфы на сайте интел не нашёл
CodeName33
Member
385/411 ответов
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
CodeName33 Member
15 лет назад / 24 августа 2010 14:40
ivanshimkov
ссылки в студию. лично я такой инфы на сайте интел не нашёл
Пожалуйста: http://www.3dnews.ru/news/Pod-Sandy-Bridge-zagotovle…-1356-i-LGA-2011/
Тут даже не один сокет, а целый рой выйдет
ivanshimkov
Member
16/97 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 22:25
на заборе вон чё написано а там дрова. идите на оф сайт и если там инфы нет то нефиг панику сеять
CodeName33
Member
389/415 ответов
Россия, SPb
Web-страница
Инфо Ответить
CodeName33 Member
15 лет назад / 24 августа 2010 22:34
ivanshimkov
на заборе вон чё написано а там дрова. идите на оф сайт и если там инфы нет то нефиг панику сеять

http://www.intel.com/design/quality/qnrdocs.htm
Последние две ссылки, интел говорит как пихать и вынимать процессоры для сокетов 1155 и 1356, наверное это они просто так эти цифры написали
ivanshimkov
Member
17/98 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 22:44
теперь вижу( очень разочарован что интел стали брать пример с амд(((
Vogt
Member
2155/31043 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
15 лет назад / 24 августа 2010 23:11
ivanshimkov
интел стали брать пример с амд

Интел гораздо раньше АМД перестал церемониться с сокетами.
ivanshimkov
Member
18/99 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
15 лет назад / 24 августа 2010 23:35
хотел взять Сi7 9xx но теперь буду думать что взять помощнее из серии с2д. пока они не определятся с сокетами
Vogt
Member
2156/31044 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
15 лет назад / 25 августа 2010 00:17
ivanshimkov
пока они не определятся с сокетами
Они с ними давно определились.
matik
Expert
4396/20390 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik Expert
15 лет назад / 25 августа 2010 00:56
Отловил народ интелофила, и давай его просвещать
Px
Member
477/3731 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Member
15 лет назад / 25 августа 2010 02:26
matik
Отловил народ интелофила, и давай его просвещать
Ну так это же такая редкость
ivanshimkov
Member
19/100 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
14 лет назад / 25 августа 2010 09:39
редкость амдэшники. хотя я знаю где их найти. в любом компьютерном магазике. они подсовывают амд+ати ничего неподозревающим малоопытным пользователям. а потом говорят "всё нормально ваш компьютер не сломан он просто глючит от вирусов"
lvqcl
Member
248/4190 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
14 лет назад / 25 августа 2010 19:02
А по-моему кто-то пытается свою криворукость выдать за глюки платформы
ivanshimkov
Member
20/103 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
14 лет назад / 01 сентября 2010 08:32
а если использовать связку камень амд + видеокарта нвидия каковы шансы того что железки будут конфликтовать?
ikm
Member
68/2003 ответов
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
14 лет назад / 01 сентября 2010 14:02
ivanshimkov:
а если использовать связку камень амд + видеокарта нвидия каковы шансы того что железки будут конфликтовать?
Счас будеД разрыв шаблона, чувствительным и беременным отвернуться!

а если использовать связку камень амд + чипсет нВидия + видеокарта нвидия каковы шансы того что железки будут конфликтовать?

ПС Матчасть, она такая матчасть
Andrij
Junior Member
1/9 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (87%)
Россия
Инфо Ответить
A
Andrij Junior Member
14 лет назад / 01 сентября 2010 14:32
Вот уже пошли сказки про глючные АМД-АТИ, злобную интел и прочий высокоинтелектуальный бред
a_l_e_x
Junior Member
12/26 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Инфо Ответить
a
a_l_e_x Junior Member
14 лет назад / 01 сентября 2010 15:55
ivanshimkov

Практически никаких. У меня 880G + GTX460. Глюков нет. Раньше конфликты случались, но это было уже так давно
ikm
Member
69/2004 ответов
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
14 лет назад / 01 сентября 2010 16:56
a_l_e_x:Практически никаких.
По моему опыту косяки несовмести встречаются в любых комбинациях у одной известной фирмы, которая сильно любит выделаться. Начинается ее название на а, заканчивается на с, но не анус
Ее же видеокарты иногда наотрез отказываются стартовать в их же материнках.
Кто следует стандартам проблем не имеет.
ivanshimkov
Member
21/104 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
14 лет назад / 05 сентября 2010 02:41
По моему опыту косяки несовмести встречаются в любых комбинациях у одной известной фирмы, которая сильно любит выделаться. Начинается ее название на а, заканчивается на с, но не анус
Ее же видеокарты иногда наотрез отказываются стартовать в их же материнках.
Кто следует стандартам проблем не имеет.

угу ты ещё скажи что надо покупать асрок потому что асус полный отстой не смешите мои старые костыли.
теперь по теме: а вот политика интел меня действительно начинает настораживать. если они недают места под солнцем чипсетам от нвидии то я так понимаю что у них останутся только чипы интел и никаких вариантов больше опа. а таким макаром они всех разработчиков и производителей железа от себя оттолкнут. а как же тогда мои любимые нвидия и асус? я ведь правильно понял суть рынка интел? ничего не предлагая кроме проца со встроенным графическим ядром они начинают гнобить нвидию которая могет послать их подальше и в итоге обладатели суперновых процессоров интел будут играть в косынку???
проясните смысл такого рынка. лично я ничего понять немогу
Vogt
Member
2275/31361 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
14 лет назад / 05 сентября 2010 09:33
ivanshimkov
проясните смысл такого рынка
Смысл простой. Индустрия всё больше тяготеет к компьютеру как к законченному устройству, и всё больше отдаляется от подхода "сделай сам". Это называется "платформенный подход". Кстати, АМД в этом плане даже обогнала Интел, ибо у ней есть возможность предоставить устройство полностью из своих компонентов, включая мощную отдельную графику. Интел пока может предоставить только слабенькую интегрированную. Это запросто может привести к тому, что в АМД-платформы будет затруднительно воткнуть что-то не от этого производителя. Это же касается и Интел. Т.ч. это общая тенденция.
ivanshimkov
Member
22/105 ответов
Инфо Ответить
i
ivanshimkov Member
14 лет назад / 05 сентября 2010 13:49
дык развивали-бы параллельно. лично мне кажется, одна голова хорошо а две завсегда лучше. остаётся одна надежда - made in china. дяде ляо пофигу патенты и разрешения. всё равно будет штамповать свои железки. да и вообще компьютер тем и хорош что его конфигурацию можно собрать самому. лично мне нафиг ненужны всякие sp xbox яблоки и прочие нинтенды. и думаю таких как я большинство
ikm
Member
81/2026 ответов
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
14 лет назад / 05 сентября 2010 17:48
ivanshimkov:угу ты ещё скажи что надо покупать асрок потому что асус полный отстой не смешите мои старые костыли.
Бросай костыли, становись на лыжи
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=367226

Краткий обзор этой серии сериала
Преобрел звуковую карту ASUS XONAR ESSENCE ST.
Железо - материнка ASUS M4A785TD-V EVO

И результат
Sometimes, Xonar PCI/PCI-E cards randomly fail to be recognized.
This happens when the EEPROM on the card gets overwritten.
дык развивали-бы параллельно. лично мне кажется, одна голова хорошо а две завсегда лучше. остаётся одна надежда - made in china. дяде ляо пофигу патенты и разрешения. всё равно будет штамповать свои железки.
Угу. конечно. потом. сильно потом. На патенты и разрешения всем всегда пофиг после момента, когда ты освоил этот техпроцесс. Китаю еще до чипсетомейкерства далеко.
Дмитрий Александров
Member
22/1625 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Александров Member
14 лет назад / 05 сентября 2010 18:51
ivanshimkov:
хотя я знаю где их найти. в любом компьютерном магазике. они подсовывают амд+ати ничего неподозревающим малоопытным пользователям. а потом говорят "всё нормально ваш компьютер не сломан он просто глючит от вирусов"
Дада! А еще процессоры AMD постоянно колются и из них идет дым, если снять кулер на ходу! А процессоры Intel не обладают этими недостатками и вообще ускоряют интернет!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:30Кто-то хочет в СССР? История
19:30Алексей Навальный и его деятельность Политика
19:30Проблемы образования и выбора профессии в условиях стремительно развивающихся ии-технологий ИИ
19:29Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
19:29Ноутбук. HDD в optibay шахте для DVD-привода. Высокие прерывания ACPI Ноутбуки
19:29Дружба! Семья
19:27Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
19:26Игра в ассоциации Флуд
19:26AVITO - развод продавцов Рынок
19:26Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
19:26Надежность хранения информации Накопители
19:25Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
19:24Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
19:24Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
19:24Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
19:23Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
19:22Я не смотрел некоторые популярные фильмы - Генералы песчаных карьеров, Брат, Брат 2, Титаник, Звездные Войны и есть, я думаю, еще... друзья удивляются, а что можете сказать Вы? РљРёРЅРѕ
19:22Soundbar - как альтернатива ДК Р”Рљ аудио
19:22Выбор радиоприёмника. Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодняАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
сегодняBattlefield 2042 drweb Игры
сегодняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
09:14Трамп анонсировал пошлины на процессоры «25% или выше», которые существенно возрастут в течение года
20:43вчераAMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
2 дня назадЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
2 дня назадНовейший чип Apple M5 дебютирует в MacBook Pro уже этой осенью
2 дня назадПервые ноутбуки MacBook Air с чипами Apple M4 выйдут до конца марта
2 дня назадArm выпустит свой первый в истории процессор в 2025 году. Назван первый заказчик
2 дня назадПервый смартфон на Snapdragon 8 Elite 2. Xiaomi 16 Pro получит плоский дисплей диагональю 6,85 дюйма, который достанется и Xiaomi 16 Ultra
2 дня назад«Тайвань вложил полвека упорного труда в достижение сегодняшнего успеха. Мы ничего не забирали у других стран». Тайвань готов стать базой в мировой цепочке поставок полупроводников
3 дня назадНеожиданно не самые старые процессоры Intel удалены из списка поддерживаемых Windows 11 24H2. Это коснулось даже Core 10-го поколения
3 дня назадIntel разделят и продадут? Broadcom заинтересована в подразделении Intel по разработке чипов, а TSMC положила глаз на фабрики
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002видеосистема Видеосистема
2002Помогите выбрать наушники!!! Цифр.Р·РІСѓРє
2002Помогите плз. найти дровишки для Presario 1260!! ОЧЕНЬ надо! Ноутбуки
2002Как разгоняется Morgan? Разгон
2002Дергается мышь на новом компе Тех. поддержка
2002HP DJ 640C Периферия (архив)
2004Любители индустриальной фотографии, ищу места для деятельности! Фото
2004Windows2k домен и сетевая карта с двумя IP OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2004Помогите plz выбрать монитор, а то взял iiyama, а он бракованый оказался... Мониторы
2005Разруха Политика