Подбираю энергоэкономичный процессор как сердце домашнего сервера(будет работать под Windows home server? задачи: Торенты +осёл, хранение и доступ к информации для 3 компов.... может быть раздача инета на 3 компа.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Vancha Member Автор темы 1/95 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет РІ "Накопители" (25%) Россия, москва | Подбираю энергоэкономичный процессор как сердце домашнего сервера(будет работать под Windows home server? задачи: Торенты +осёл, хранение и доступ к информации для 3 компов.... может быть раздача инета на 3 компа. |
Alex Pr unregistered | Vancha По таким задачам подойдёт любой младший Pentium Dual Core, E5200 например. |
Anndy Member 6/1331 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет РІ "Политика" (58%) | так для подобных задач самый энергоэкономичный вариант -вовсе без процессора ,ставится роутер с юсб-портом ,к нему винт тут нечто подобное разжевывали |
AI Member 111/722 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет РІ "Процессоры" (48%) Россия, eБург | я бы посоветовал Phenom II, т.к. он единственный из бюджетных поддерживает ЕСС память |
Chudik Member 3049/34928 ответов, #24 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | Vancha Торенты +осёл, хранение и доступ к информации для 3 компов.... может быть раздача инета на 3 компа. Просто бешеный список задач. Процессор любой современный, с минимально возможным потреблением. Можно даже одноядерник, хотя нынче это моветон. Добавление от 21.04.2010 19:01: AIединственный из бюджетных поддерживает ЕСС память Издеваешься чтоли? ЕСС для домашней файлопомойки? |
virusx Member 52/395 ответов 16 лет на iXBT, с августа 2008 Чаще пишет РІ "Политика" (60%) Россия, Самара | Chudik Издеваешься чтоли? ЕСС для домашней файлопомойки Почему бы и нет. Это ж виндовз. Хотя, есть и другая сторона медали. зная любовь "изделий" микрософта к перезагрузкам аптайм будет относительно небольшим и вероятнее всего ошибка не возникнет. |
Chudik Member 3050/34933 ответов, #24 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | virusx Это ж виндовз. И что? У меня сервер (Windows Server 2003) с функциями, аналогичными заявленным топикстартером + ftp месяцами не выключается и не перегружается. Только как надоедает сообщение, что есть новый апдейт , так даю ему проапдейтится и перегрузиться. Примерно раз в квартал... в лучшем случае. |
S_Black Member 6/2828 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 114 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Авто" (30%) Россия, Москва | если не много раздач, то хватит и атома одноядренного. но большое количество раздач его утопит. тут смотри на селерон или атлон. у меня феном720 крутится на подобном. практически все время в простое, хотя до 50 раздач одновременно бывает |
hiramon Member 14/2500 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Celeron E3200 За глаза, дёшево и холодно. |
CodeName33 Member 311/337 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет РІ "Процессоры" (92%) Россия, SPb Web-страница | ИМХО: 215 Атлон + 740G. ну либо G31 + селерон. Хотя, если комп будет работать круглосуточно, я бы не жадничал и брал из 770G/780G/785G те, которые с твердотельными кондёрами. |
Vancha Member Автор темы 2/96 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет РІ "Накопители" (25%) Россия, москва | Ну я согласен купить один раз за хорошие деньги девайс, но что бы не получать каждый месяц астрономические суммы за электроэнергию |
Mahagam Member 60/2860 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (42%) | раздача файлов и качалка с инета? это вообще не нагрузка для любого современного процессора. любую мамку на Атоме. тихий и холодный винт на 5400 оборотов и всё, тормознутость винта устраняется еженочной дефрагментацией. для удобства слива закачанного на другие компы - гигабитный эзернет что бы был. |
AyratG unregistered | Vancha: ASRock A330ION Atom330 (RTL) (nVidia ION) PCI-E +SVGA DVI HDMI +GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-III цена 4200рублейНу я согласен купить один раз за хорошие деньги девайс, но что бы не получать каждый месяц астрономические суммы за электроэнергию Корпус Desktop Superpower Mustiff MX-31-A11, mini-ITX, черно-серебр. (250Вт) цена 1177рублей ОЗУ 2gb / винт лучше от ноутбуков |
romchik unregistered | AyratG Если добавить 1000рублей то можно на микро АТХ собрать , будет кушать на 20 ватт больше но зато если нужно то в три раза мощнее. |
Krey Member 5/598 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 136 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (30%) Россия, Москва | У мну Атом на supermicro x7spa-h. Очень доволен. Производительности для всего хватает и еще остается. |
romchik unregistered | Krey В обзорах пишут что даже интернет тормозит, как же тебе хватает ? |
thunderchief Member 45/185 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 37 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (70%) Россия, Оренбург Web-страница | Для домашнего сервера на 100 мбитке боюсь даже младший Атом это оверкил... Интересно другое на сколько загрузится x7spa-h на гигабитке? |
S_Black Member 7/2831 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 114 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Авто" (30%) Россия, Москва | вы не забывайте, что каждая раздача торрента - это задача для проца. атом может не потянуть. |
thunderchief Member 46/186 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 37 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (70%) Россия, Оренбург Web-страница | С торрентами - думаю что нет, в большинстве случаев, раньше всё упрётся в ПСП интернет канала. А вот Супермиковским с 6-ю САТА и 2 Гигабиткам с нагрузкой с локальной сети... по этому и интересно узнать из первых рук. |
hiramon Member 15/2502 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Боюсь, что атом будет захлёбываться при копировании на высоких скоростях на гигабите... Актуально только для локальной сети, конечно. |
romchik unregistered | Проблема интернета в основном в обработке страничек, они сейчас довольно навороченные, мне 3-ёх Гигагерцового пня хватало а вот 1.7 Гигагерцового уже стало не хватать не то что тормозит но на 3 Гигагерцах ощутимо быстрее интернет работает окошки быстрее прорисовывает, прокручивания страничек да и вообще как то отклик быстрее идёт. Флеш на страничках оказывается немало отжирает у процессора и ведь далеко не каждый флеш и скрипты можно отключить , есть и полезные но тормозящие. В тестах именно про это пишут когда указывают что атом интернет подтормаживает. |
Krey Member 6/599 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 136 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Юмор" (30%) Россия, Москва | romchik В обзорах пишут что даже интернет тормозит, как же тебе хватает ? Я за сервером хоть и редко, но браузером пользуюсь (вот пока настраиваю). Разницы с ноутом Кор2Дуо не заметил. Флеш включени и там и там, блин не хотелось на сервер ставить, но уведомления и всякие желтые восклицания в ИЕ задолбали. По скорости сети, пока не купил ченбро, все стоит в компактном корпусе. Ноутбучный винт, отсюда и ограничения по скорости копирования файлов. Доходило до 45МБ\с и судя по тому как скорость плавно повышалась, пока не застыла - видно что ограничивает именно винт. Торенты качаются и раздаются доходя до моего максимума. 9+ мбайт\с . При этом никакой существенной нагрузки на проц не застал. При копировании на тех же 45МБ\с проц занят порядочно. Прыгает от 30% до 80%, среднее я бы сказал где то 75. Но я еще не включал Jumbo Frames, надо еще с роутером разобраться. TCP offload на адаптерах включен. В общем я еще в процессе настройки окружения. Сейчас триальный w2k8r2. Домен, сайт, впн, роутинг, торренты, прочее. Пока не потавил MS TMG загрузка физической пямяти (2GB) была в районе 40%. Сейчас, после установки TMG и всяческих настроек и экспериментов 60-90, уходя в своп на 140-200%. Так что предстоит поход в магазин за 4 гигами. Да, и в качестве компаньона на втором интерфейсе - роутер Asus RT-N16 в режиме AP. |
thunderchief Member 47/187 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 37 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (70%) Россия, Оренбург Web-страница | Очень даже неплохо, у меня Дотан 1,5 Ггц на w2k8 при 8МБ/с грузится до 40%... да и 45МБ/с это больше половины возможностей нынешних 3,5 винтов на запись... |
-=maxim=- Member 8/635 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (23%) | Tualatin - дешево и сердито |
thunderchief Member 48/188 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 37 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (70%) Россия, Оренбург Web-страница | Смотря какие задачи ставить... Гигабит на сопоставимой с современными винтами скорости Туалатину не видать как своих ушей, а вот у D510 шансы есть... |
-=maxim=- Member 9/636 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет РІ "Авто" (23%) | thunderchief Выдает 30 - 35 Мб/сек, что вполне достаточно (Jumbo Frames On). |
thunderchief Member 49/189 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 37 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (70%) Россия, Оренбург Web-страница | Зависит опять же от целей, 30 Мб/с - сейчас в большинстве случаев хватает с головой, а вот с прицелом на будущее (SSD на десктопе + все HDD на сервере) хотелось бы раза в 2 больше... |
disconect unregistered | Мне кажется для домашнего сервера вопрос стоять должен в не последнюю очередь в плане электропотребления. В этом плане домашний минисервер на Атоме очень привлекателен. Судя по своему нетбуку, Атомные устройства достаточно производительные, что бы отдавать с достаточной скоростью файлы по сети. Атомные устройства могут отдавать до 50-70 мб\сек, что очень неплохо. Вот просто пример схожих Атомных устройств, глянуть только в плане производительности: http://www.exler.ru/expromt/18-08-2009.htm С Виндовс http://www.ixbt.com/storage/storage-qnap-ts-2x9.shtml С Линукс Самому собрать, естественно дешевле. Что касается торрентов, то никаких проблем на Атомных устройствах нету, производительности хватает с избытком. Домашний сервер я бы делал с Линуксом. По мне так и проще и логичней. |
Chudik Member 3054/35003 ответов, #24 РІ рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 132 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%) США, San Jose/Питер Web-страница | А вообще, собирай я себе сегодня домашний сервер, то взял бы вот такое чудо: ![]() http://www.via-itx.com/via-artigo-a2000.html# |
pokryshkin unregistered | у меня такой отлично справляется с задачами в NAS-е (ещё он у меня принимает участие в распределённых вычислениях - работает на пользу человечества). Охлаждение - большой радитор в пассиве - 30-35 градусов |
keFEAR unregistered | имхо, атома должно хватит для таких задач, тем более если взять что-нибудь из последних, которые с двумя ядрами |
Organ Donor unregistered | Нужно учесть, что новый Home Server (Vail), который уже в бете, будет работать только с x64 процессорами. Поэтому Семпрон, например, не проканает. Добавление от 07.05.2010 17:55: А вообще WHS - отличная штука. Думаю лицензию купить. |
pokryshkin unregistered | Organ Donor будет работать только с x64 процессорами не можете расшифровать свою мысль? у меня на нём отлично работает W7x64, а новый Home Server (Vail) работать не будет? А вообще WHS - отличная штука чем он лучше обычной винды? |
Vancha Member Автор темы 3/102 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет РІ "Накопители" (25%) Россия, москва | Ну винда не может объеденить в один 10 теробайтный пул 5 двух теробайтных винтов которые даже в рейд контроллер воткнуты, что очень удобно. |
Jabba Member 65/721 ответов 21 год на iXBT, с марта 2003 424 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Фото" (17%) Россия, Mikhaylovka | Krey полностью подтверждаю Ваши слова. У меня ДС на Атоме 270 (512 ОЗУ) работает с нового года под Win Server 2003. Сетка гигабитная. Никаких тормозов не замечено, хотя памяти я бы рекомендовал ставить побольше. |
tolyanIzNska unregistered | Organ Donor Семпрон по ссылке - самый что ни на есть 64-битный. |
disconect unregistered | Organ Donor А вообще WHS - отличная штука. Думаю лицензию купить. А WHS лицензию кажись не купить, она только распространяется как OEM , с оборудованием. Ну винда не может объеденить в один 10 теробайтный пул 5 двух теробайтных винтов которые даже в рейд контроллер воткнуты, что очень удобно. Виндовый так сказать пул, есть слух, что очень не стабильно работает, с ошибками частенько и уступает линуксовому LVM |
сегодня | Астероиды на благо Общий |
сегодня | Архаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура |
сегодня | Battlefield 2042 drweb РРіСЂС‹ |
сегодня | Мышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка |
сегодня | LLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения РР |
сегодня | Не могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка |
вчера | [Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix |
вчера | Denon dcd-3000 ремонт Стерео |
2 дня | ИИ шутит. РР |
3 дня | Thecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ |
2002 | Чехол под Nikon 775 Фото |
2002 | Как закрыть сайт от Визуальных редакторов (Frontpage итд) Рнтернет |
2002 | Medal of Honor РРіСЂС‹ |
2002 | 1000A или 1200? Разгон |
2002 | Нужен совет по HP 4L/запр. катр./ Периферия (архив) |
2003 | Есть-ли сдвоеные БП, которые можно запихнуть в обычный корпус заместо ATX бп? РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП |
2004 | Альтернатива домашним кинотеатрам в одной коробке есть или нет?! Пробуем Sony MHC-WZ8D ДК TV |
2004 | Москва. Выходные. Конно-спортивные клубы. Отдых |
2005 | Подбираете название для программного продукта? Перенимайте опыт! Общий |
2005 | Кластер из компьютерного класса - возможно ли? Администрирование |