Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
The_Immortal: 4690K vs 4790K
The_Immortal
Member
Автор темы
4/328 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Сети" (22%)
Россия
Инфо Ответить
T
The_Immortal MemberАвтор темы
10 лет назад / 26 ноября 2014 12:49
Всех приветствую!

Друзья, помогите, пожалуйста, с выбором процессора. Цель использования: только игры (на максимальном максимуме). Изначально рассматривал 4670, но почитав про нагрев и смену интерфейса, решил отказаться от этой эпопеи. Остановился на 4690. Потом нашел статью, в которой сказано, что в Devil's Canyon дела с температурой пойдут лучше. Поэтому начал рассматривать 4690K. Но далее прочитал, что в 4790K температурная обстановка много лучше, нежели в 4690K.
Как я понимаю, для моих целей i7 ни к чему, но если там с температурой действительно всё неплохо, то придется смотреть в его сторону. Но переплачивать, конечно же, не хотелось бы (у нас разница м/у 4690K и 4790K составляет 6 тысяч).

Повторюсь, скальпированием заниматься не буду. Но и гнать собираюсь в разумных пределах (скажем, до 4,5-4,6).
Таким образом, пришел к такому выбору: 4690K vs 4790K.

Хотелось бы услышать комментарии знающих людей по этому поводу.

Спасибо!

P.S. Создал отдельную тему, т.к. соответствующую тему про выбор процессоров не нашел.
Kesha36
Member
1/67 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (45%)
Инфо Ответить
K
Kesha36 Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 15:43
The_Immortal
приветствую! с выбором не помогу, не обладаю достаточными знаниями. но являюсь счастливым обладателем 4790k
Что касается температуры - могу смело сказать камень холодный. Тоже брал для игр. Кулер Scythe Ninja 3 Rev. B (1200rpm), термопаста arctic cooling mx-2
В простое 25-30 градусов, Battlefield 4 все на ультра (разрешение 120%) 39-42 градуса. 30 минут стресс - тест в AIDA64 выше 60 градусов ни одно из ядер не поднялось. Может экземпляр удачный попался, не знаю, но факт есть факт. Если вопрос температуры критичен - взяв 4790k не разочаруетесь.

Добавление от 26.11.2014 15:45:

процессор работает на стоковых настройках 4 и 4.4 мгц в режиме boost. разгонять не планирую.
The_Immortal
Member
Автор темы
5/329 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
10 лет назад / 26 ноября 2014 19:17
Kesha36,
процессор работает на стоковых настройках 4 и 4.4 мгц в режиме boost
Тогда не очень понятно для чего брать K-процессор, если не разгонять его? Какая выгода? Переплата в районе 3 т. р. за 0,4GHz (сравниваю с 4790)?

Что касается температуры - могу смело сказать камень холодный.
Вот с этим с Вами поспорят сотни пользователей, которые щупали его в разгоне.
matik
expert
7837/26547 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik expert
10 лет назад / 26 ноября 2014 19:21
The_Immortal
Тогда не очень понятно для чего брать K-процессор, если не разгонять его? Какая выгода?
Самая банальная: это единственный процессор со штатной частотой 4ГГц.
Kesha36
Member
2/68 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (45%)
Инфо Ответить
K
Kesha36 Member
10 лет назад / 26 ноября 2014 19:49
The_Immortal
я не правильно выразился. разгонять не планирую в ближайшей перспективе. пока хватает с головой. может через пару лет это будет актуально для меня.
и да, то, что написал matik тоже решил вопрос покупки. в любом случае с 4ггц будет проще гнать в будущем.

Что касается температуры - могу смело сказать камень холодный.
Вот с этим с Вами поспорят сотни пользователей, которые щупали его в разгоне.

разгон тоже разный бывает. если без экстрима до 4.7ггц гнать, то судя по тестам и отзывам проблем с температурой никаких не возникает. Тем более Вы же и написали, что будете гнать как раз в пределах до 4.6ггц.
И да я не знаю правда это, или танцы с бубном. Но читал так же про "удачность" каждого конкретного экземпляра. У кого то и при похожих на мои конфигурациях железа и охлаждения процессор работал градусов на 10-15 горячее в нагрузке.
The_Immortal
Member
Автор темы
6/330 ответов
Россия
Инфо Ответить
T
10 лет назад / 26 ноября 2014 23:30
Kesha36, теперь я Вас понял

Благодарю!
Leery
Member
4/117 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Инфо Ответить
L
Leery Member
10 лет назад / 14 декабря 2014 22:54
У меня процессор i7-4790K на Asus Maximus VII Gene. Работает на настройках 4 и 4.5 GHz (память Kingston HyperX KHX2400 2*4 Gb на 2.4GHz). Но фишка не в этом. Я опустил напряжение на ядре. Достигнута стабильная работа на 1.15V. Запускается комп и на 1.13-1.14V, но стресс-тест не проходит . Греется очень плохо . Утилита Asus-а показывает рассеиваемую мощность 80W. Я так понимаю, что всё зависит от конкретного экземпляра процессора.
Кстати, память тоже пробовал "на голодный паёк" посадить. К сожалению, удалось снизить напряжение только до 1.55V.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
21:30FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
21:29Кто-то хочет в СССР? История
21:29Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
21:28x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
21:28Электромобили - грядет революция? Авто
21:28Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
21:27Неудачно обновил BIOS Asus TUF GAMING B450-PLUS Сист. платы
21:27Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
21:27Т-Банк (ранее Тинькофф) Банки
21:27AVITO - развод продавцов Рынок
21:27Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
21:26Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
21:26Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
21:25NAS своими руками НАС
21:24Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
21:23Пицца и основы хлебопечения Кулинария
21:22А что вас в данный момент больше всего беспокоит/волнует/пугает/настораживает? Флуд
21:22Аналоговый тюнер с памятью ТВ-тюнеры
21:21GPON и Ростелеком - выбор и настройка оборудования (ONT/ONU/SFP) Сети
21:21Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. Накопители
17:47Представлен Apple M3 Ultra — самый быстрый чип в истории Mac. 32 ядра CPU, 80 ядер GPU и до 512 ГБ унифицированной памяти
14:56Забываем про Intel и AMD с их x86-процессорами? Крупные российские компании просят правительство вывести поддержку архитектуры RISC на государственный уровень
07:40Samsung делает ставку на Exynos 2600, процент брака снижен. Новейший чип может использоваться в линейке Galaxy S26
07:17«Закон о чипах ужасен — мы бессмысленно отдаем сотни миллиардов долларов», — Трамп пообещал отменить CHIPS and Science Act
00:34У Intel может не выйти вообще никаких полноценно новых процессоров в 2025 году из-за проблем с техпроцессом 18A
15:16вчераКитай RISCует по-крупному. В КНР готовы на государственном уровне обеспечить поддержку микроархитектуры RISC-V
08:40вчера«Возможность выпускать чипы в США — это вопрос национальной безопасности». Трамп договорился с TSMC, которая вложит $100 млрд в пять новых американских заводов
08:31вчераТайвань оставит себе самые передовые технологии в области чипов
08:14вчераКитай переходит на чипы RISC-V, что может стать «прорывной точкой»
06:48вчераПредставлен чип Unisoc T8300 5G: высокая производительность в играх, ИИ-приложениях и спутниковая связь для недорогих смартфонов