Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
nanoflooder: Обсуждение статьи iXBT.com: "Первый настольный десятиядерный процессор Intel Core i7-6950X (Broadwell-E)"
Vogt
Member
3195/40995 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
9 лет назад / 01 июня 2016 15:03
AlexeyVG
при уменьшении энергопотребления и цены в 2 раза каждые 2 года.
Дык и прибыль будет каждые два года уполовиниваться. Т.е. весьма скоро будет мало отличима от нуля.
SlaveN_VM
Member
662/1961 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (52%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
SlaveN_VM Member
9 лет назад / 01 июня 2016 15:17
Korzh
К слову... Было бы нагляднее, если б вы сделали отдельную диаграмму без "непредсказуемого" AfterEffects. Справочно.

P.s. Огромное спасибо за статью!

Исправлено: SlaveN_VM, 01.06.2016 22:05

pmservice
Member
2/118 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (43%)
США
Инфо Ответить
p
pmservice Member
9 лет назад / 01 июня 2016 18:54
Midosa
Вот если б играть 3840*2160 - так ни один проц с любой видюхой на максимуме самые тяжёлые игры один хрен не потянут - что за фигня?
кто сказал? Судя по последним обзорам 1080 - прекрасно тянут. Результатов ниже 60fps я не видел по крайней мере.
IvUs
Member
630/6651 ответов, #52 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
123 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (62%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
9 лет назад / 01 июня 2016 19:19
Midosa
И где супер производительность топов? Чтоб хотелось без вариантов сменить домашний комп... Руки чешутся, а смысла нет - интел топчется на месте.
Просто вам ПК как инструмент вообще не нужен. Интел тут вообще не причем.
pmservice
Member
3/119 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (43%)
США
Инфо Ответить
p
pmservice Member
9 лет назад / 01 июня 2016 19:35
Yurius
ducati1098

хорошая статья на эту тему.
ducati1098
Member
270/4026 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (50%)
Россия
Инфо Ответить
d
ducati1098 Member
9 лет назад / 01 июня 2016 23:31
pmservice
хорошая статья на эту тему.
Нет особого смысла менять 12 ядер westmere на 16 sandy bridge.
Alex Wolf
Member
351/1624 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (43%)
Инфо Ответить
A
Alex Wolf Member
9 лет назад / 02 июня 2016 08:43
Midosa
Путём замены его на ксеон 5450 за 2500 руб я получу производительность начальных i3-6ххх.
Ой ли?
iunewind
Member
7/590 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (73%)
Россия, Samara
Web-страница
Инфо Ответить
i
iunewind Member
9 лет назад / 02 июня 2016 10:47
Как человек, всю жизнь работающий с графикой/видео всех мастей сообщу оч важные мысли по поводу этих сравнений:
Я в чем только не работаю - вектор, фото, 3д макс, ае, премьер. Бывают разные ситуации, но абсолютная большая часть моих проектов, заказов итд распределялись по времени как 90-99% "интерактивной работы" - 1-10% на рендер. Иногда бывает, что соотношение доходит до 50/50. У меня очень редко случается, что время рендера переваливает за 50% от общей, потраченной на задачу.
Даже в случае с 3д, пропорции примерно теже. Бывали, конечно, случаи, когда дедлайн, и вот эти вот 10% - это, по факту, околонеделя реального времени за которую надо успеть срендрить N десятков тысяч кадров и скорость рендера тоже очень важна. Но в основном вышеописаное - день работаешь в программе, час рендришь. Разумеется, пока рендришь, занят другими делами и в сущности плевать, час там или три.
Когда я выбираю себе новый проц, я, разумеется, учитываю всю эту специфику. Насколько я могу судить, подобная пропорция вполне типична для большинства людей, работающем на этом софте - рендринг занимает не больше половины времени, как правило - существенно меньше половины
Конечно, бывает по разному, вплоть до людей, которые делают только транскодинг, например (и у них обратное 1% интерактивной работы - 99% рендринга). Но, смею предположить, аналогичных мне все же большинство.

Все встречаемые тесты, в том числе на IXBT, при этом, считают исключительно время рендера уже готовых проектов. Это, конечно, важная информация. Но она, пардон, на 10-50% важная. А самое интересное - "до 90% интереснее" - скорость "интерактивной работы". Я понимаю, померить ее куда более нетривиальная задача, чем время рендера. Ну так и ценность этой информации - см выше Очень хотелось бы именно таких результатов. Может при составлении следующей методики тестирования, все же как то попробуете измерить еще более неизмеримое? ))

Например, в том же LR скорость рендера мне вообще интересна сугубо факультативно - она там удовлетворительная со времен к2д, а с i5-2xxx просто отличная. При этом очень (прям очень-очень) интересна именно интерактивная работа, т.к. даже на погнанном 4770k на тяжелых равах все плохо.
А то что у вас тестах, фотографа не заглянувшего в методику просто введет в заблуждение - большей части профи и полупрофи (а любители редко используют конверторы) интересна интерактивная работа, т.к., см выше - именно она занимает львиную долю времени и нервов.

Ситуация дополнительно усложняется все большей поддержкой GPU во всех этих прогах (уже и в LR добавили). Работа (и рендер, кстати) в Premier pro настолько разная "с" и "без" (приличной?) видюхи, что практический смысл чисто процессорных результатов исчезает: разница у GPU (Mercury engine) и не-GPU (software only) движков в том же рендере - пятикратная чтоли. И к чему мне эти "до 35%" между процами на какомто невзрачном бюджетном радеоне?
Получается, что, возможно, даже этот только рендреный тест по вашей методике - бессмысленный для реально пользователя (а может и нет, посмотреть бы). Надо делать отдельный материал "исследуем производительность Premier pro" где и выяснять, какие сочетания cpu, gpu и ram что дают. Возможно, окажется, что сравнивать по вашей методике все еще смысл имеет (топ с хорошей видюхой быстрее мидла с такой же). А может, уже, как в играх - куда выгоднее вложить разницу в деньгах в карту? ))

p.s. В LR почему рендрятся джипеги а не равы? Профи работают только с рав за редким исключением. Разница в конвертации равов и джипегов - большая. Наверняка равы обсчитываются по другим, более сложным алгоритмам (битность цвета у них, например, другая).
p.p.s. Все больше актуальна работа в 4к. Там реальные тормоза, а платить за переход "тормоза->удовлетворительно" для любого человека куда более оправдано чем платить за апгрейд "быстро -> очень быстро".
p.p.p.s. Отсутствие 3D в "методике тестирования" вообще удивило. Чуть ли не единственные люди, которым вообще интересно, сколько ядер у проца если их больше четырех это трехмерщики.
Yurius
Member
551/1647 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (42%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
Yurius Member
9 лет назад / 02 июня 2016 11:02

pmservice
Спасибо. Я в принципе тоже руководствовался теми же соображениями что и автор статьи, но мне хватит и одного сокета, а потоков будет "всего" 24
PC_User
Member
12/1686 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
P
PC_User Member
9 лет назад / 02 июня 2016 11:30
Midosa
Упёрлось повышение? Прям, как в нет бёрст? И чо? Не решаемо? Пусть разрабатывают новую архитектуру, как в случае с кор дуо - взяли и переработали 3-ий пень и на выходе получили шикарные процы. А чо на месте топтаться?

Если оно было бы так просто - АМД бы поднапряглась - и навсегда обошла бы Интела. Но или АМД нравится быть аутсайдером, или, действительно, оно не так просто, как вы описываете.

Тут правильно говорили об интерактивной производительности. Использую процессор i7-4790 - восемь потоков. Как удается Микрософту при обращениях к диску или при печати почти завешивать комп на восьми потоках - это ж надо от природы быть одаренными или бездарными - смотря с какой стороны смотреть.

Исправлено: PC_User, 02.06.2016 11:41

IvUs
Member
631/6652 ответов, #52 в рейтинге
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
9 лет назад / 02 июня 2016 11:32
iunewind
рендринг занимает не больше половины времени, как правило - существенно меньше половины
А помните, были времена, когда говорили, "какая разница, сколько оно там рендерится 16 часов или 12"?

Отсутствие 3D в "методике тестирования" вообще удивило. Чуть ли не единственные люди, которым вообще интересно, сколько ядер у проца если их больше четырех это трехмерщики.
Еще есть поставщики различного видео. Сейчас один из самых популярных вопросов у кастомеров покупающих кодеки h.265 - "какой нужен процессор чтобы тянуло такое-то видео в реальном времени". Для 4K там нужно хотя бы 32 честных ядра, причем достаточно быстрых, но для HD резолюции, рабочая станция на 10-ядернике может оказаться более экономичным решением.
iunewind
Member
8/591 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Samara
Web-страница
Инфо Ответить
i
iunewind Member
9 лет назад / 02 июня 2016 12:50
IvUs
Еще есть поставщики различного видео. Сейчас один из самых популярных вопросов у кастомеров покупающих кодеки h.265 - "какой нужен процессор чтобы тянуло такое-то видео в реальном времени". Для 4K там нужно хотя бы 32 честных ядра, причем достаточно быстрых, но для HD резолюции, рабочая станция на 10-ядернике может оказаться более экономичным решением.

Э, о чем речь вообще? На обычно i5-i7 1080p условно "летает", а 4к хоть и затыкается иногда но вполне можно работать если Mercury Engine (GPU) включен. Проблемы там есть но о каких 32 ядрах речь вообще? )
Korzh
Professional
9087/66168 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Professional
9 лет назад / 02 июня 2016 13:15
iunewind
И к чему мне эти "до 35%" между процами на какомто невзрачном бюджетном радеоне?
К тому, что и не на бюджетном, и вообще на интегрированном видео, она будет ~ той же (вариант чистого софта давно уже не актуален в любом случае)

Хотя бла-бла-бла производителей дискретных видеокарт, разумеется, пока продолжает звучать гордо
В LR почему рендрятся джипеги а не равы?
Потому, что относительные результаты не меняются, а только они и нужны
Vogt
Member
3196/40998 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
9 лет назад / 02 июня 2016 13:16
PC_User
Как удается Микрософту при обращениях к диску или при печати почти завешивать комп на восьми потоках
Дык чем больше потоков, тем больше конкуренции за общий ресурс (диск). Т.ч. никакого особого таланта для этого не требуется. Поэтому на определённых задачах параллелизм может мешать.

Добавление от 02.06.2016 13:19:

IvUs
Для 4K там нужно хотя бы 32 честных ядра
Смотрю 4К на древнем i5-750. Естественно с аппаратной поддержкой не менее древней GF-280.
Korzh
Professional
9088/66170 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Professional
9 лет назад / 02 июня 2016 13:29
Corder
с трудом вникаю
Неудивительно

AlexeyVG
Нормальное использование компьютера, так называемая "многозадачность".
Слышали?
Да -- форумные балаболы очень любят ее обсуждать

danpod76
А когда будут оставльные (6-8 ядерные) Бродвелл-Е в Вашей лаборатории??
Не знаю. А нужны?

Partisan
Но у меня дома 6-ядерный процессор появился задолго до того, как "мы" (в смысле они) пришли к выводу такому-сякому.
Молодец. Возьми с полки пирожок

Добавление от 02.06.2016 13:32:

SlaveN_VM
Справочно все есть в таблице
Dalsky
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Инфо Ответить
D
Dalsky Junior Member
9 лет назад / 02 июня 2016 13:37
А я рад событию. Хорошая новость для любителей собирать геномы и транскриптомы не на кластере, а на рабочей станции. Двадцать потоков на Biolinux - счастье!
Korzh
Professional
9089/66171 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Professional
9 лет назад / 02 июня 2016 13:38
Warspite
Но вот родить адекватную тестовую методику даже не знаю как
Вопрос вообще в первую очередь софта. Точнее, подгонки всего в системе друг к другу.
Поэтому все в индивидуальном порядке решаться будет. Но кто умеет, тот и так делает.
Остальные да -- могут и х. хрустальный разбить, и сами порезаться
Ну в смысле как иногда у любителей "многозадачности" бывает сдуру -- когда время параллельного выполнения трех заданий оказывается в пару раз большим, чем их же последовательное

Midosa
Иначе пусть выпускают 3770-3771-3772-3785 - нефиг вводить потрбителя в заблуждение
Потребителю вообще плевать -- как называются процессоры: он их отдельно не покупает
IvUs
Member
632/6653 ответов, #52 в рейтинге
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
9 лет назад / 02 июня 2016 13:46
Vogt
Смотрю 4К на древнем i5-750.
Смотреть это одно, а кодировать - гораздо тяжелее задача.

Добавление от 02.06.2016 13:49:

Korzh
Потому, что относительные результаты не меняются, а только они и нужны
Точно? Есть некоторые сомнения, что 50 мегабайтный raw так же удобно ляжет в кэш, как 3-8 мегабайтный jpeg. Т.е. возможны нюансы.

Добавление от 02.06.2016 13:50:

iunewind
Проблемы там есть но о каких 32 ядрах речь вообще? )
Вам h.265 прямо из космоса в писюк поступает? Или все же его кто-то кодирует перед этим?
Vogt
Member
3197/40999 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
9 лет назад / 02 июня 2016 13:54
IvUs
кодировать - гораздо тяжелее задача.
Но зато она не реального времени. Т.е. просто можно подождать, занявшись чем-нибудь полезным/приятным. Т.ч. можно вообще одним ядром обойтись, а не заявленными Вами 32-мя.
Korzh
Professional
9090/66172 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Professional
9 лет назад / 02 июня 2016 13:55
IvUs
Точно?
Точно
Есть некоторые сомнения, что 50 мегабайтный raw так же удобно ляжет в кэш, как 3-8 мегабайтный jpeg
В LR фотографии открываются не последовательно (в отличие от Photoshop, например), а сразу пачками
Так что "в кэш" у вас будут "ложиться" в любом случае куски разных файлов, а не одного

PS Кстати btw -- кэшедр-рам советую не забывать, что на 2011, конечно, кэша больше, чем на большинстве массовых процессоров (2,5 на ядро против 1,5-2), но он медленнее
IvUs
Member
633/6654 ответов, #52 в рейтинге
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
9 лет назад / 02 июня 2016 14:00
Vogt
Но зато она не реального времени. Т.е. просто можно подождать, занявшись чем-нибудь полезным/приятным
Есть поставщики контента, у которых задача закодировать поток в реальном времени. Сейчас это довольно популярное направление, т.к. много всяких мобильных сервисов. Там важно кодировать сразу несколько версий потока (условно плохого, среднего и отличного качества) одновременно. Другое применение - репортажи в 4K со спортивных состязаний и т.п.
PC_User
Member
13/1687 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
P
PC_User Member
9 лет назад / 02 июня 2016 15:02
Vogt
Дык чем больше потоков, тем больше конкуренции за общий ресурс (диск). Т.ч. никакого особого таланта для этого не требуется. Поэтому на определённых задачах параллелизм может мешать.

Я грешным делом думал, что я для себя покупаю многопоточный проц - оказывается. нет. Это для того, чтобы Микрософту было сподручнее мой пользовательский поток подальше в очередь затолкать, меня последним на обслуживание поставить.
CrazyDr1v3r
Member
23/3195 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (48%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
C
CrazyDr1v3r Member
9 лет назад / 02 июня 2016 15:40
IvUs
Есть некоторые сомнения, что 50 мегабайтный raw так же удобно ляжет в кэш, как 3-8 мегабайтный jpeg

А ничего, что жпег сначала распаковывается, а потом показывается/обрабатывается/етц? И по факту место в памяти занимает размером с бмп такого же разрешения.
Saturn
Member
1674/56067 ответов, #10 в рейтинге
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
9 лет назад / 02 июня 2016 15:53
IvUs
Есть поставщики контента, у которых задача закодировать поток в реальном времени.
Другое применение - репортажи в 4K со спортивных состязаний и т.п.
Это все какие-то другие миры даже для меня с 4K TV.
Вот все эти real-time 4K состязания.
danpod76
Member
215/220 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (97%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
d
danpod76 Member
9 лет назад / 02 июня 2016 16:21
Korzh
Не знаю. А нужны?

Может и не нужны. Но было бы интересно!
Korzh
Professional
9091/66178 ответов
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Professional
9 лет назад / 02 июня 2016 16:24
danpod76
Ну их уже в рознице скорее всего брать придется, так что не ранее, чем там появятся
IvUs
Member
634/6656 ответов, #52 в рейтинге
123 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
9 лет назад / 02 июня 2016 16:48
Saturn
Вот все эти real-time 4K состязания.
Люди строят системы под грядущие олимпиады, так что выхлоп будет примерно в 2018.
iunewind
Member
9/592 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Samara
Web-страница
Инфо Ответить
i
iunewind Member
9 лет назад / 02 июня 2016 16:55
IvUs
Вам h.265 прямо из космоса в писюк поступает? Или все же его кто-то кодирует перед этим?
Мне он поступает с гнуса nx500, аппарата размером с мыльницу, где его кодирует встроенный проц. Монтирую я его потом на 4770к (4/8 ядер/потоков) + 280x. На этом же самом вывожу. Поэтому непонимаю, какие такие 32 "честных ядра" нужно. Может речь про какойнить онлайн транскодинг? Но тогда надо сразу GPU пытаться посадить на это дело, кесарю - кесарево, а цп чего насиловать ))

Korzh
А по основной просьбе - как то замерять "интерактивную работу" возможны какие-то подвижки? Или задача прям вообще нерешаемая? Я вот так сходу придумать внятный способ замера такого рода не могу, разве какието полуфантастические роботизированные комплексы тыкающие в кнопочки и отслеживающие реакцию.))
Saturn
Member
1675/56068 ответов, #10 в рейтинге
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Member
9 лет назад / 02 июня 2016 17:18
IvUs
Люди строят системы под грядущие олимпиады, так что выхлоп будет примерно в 2018.
Никто не парится какими-то там 10-ядерниками - вот пример 8K теста, стоит скромная такая стоечка, кодирование прекрасно распараллеливается по полосам, тут их 17

https://youtu.be/nWd-a6-yxW8?t=88

https://youtu.be/nWd-a6-yxW8?t=123

Добавление от 02.06.2016 17:19:

iunewind
А по основной просьбе - как то замерять "интерактивную работу" возможны какие-то подвижки?
Обращаться на 29-й форум к Mercoff, он там пишет статьи про Adobe Premiere.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Последние обсуждения в Конференции
15:00Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? Возможно, в дворники? Там по всем критериям работа лучше. Юмор
15:00Ремонтировать или купить новый или третья опция? РњРѕР±. телефоны
14:59iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
14:59Будет ли война России с Украиной? Политика
14:59Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
14:58Что вы кушали на обед сегодня ? Флуд
14:58Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
14:58PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
14:57Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
14:57Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
14:57Перезагрузка ПК без нагрузки Тех. поддержка
14:564K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
14:55Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
14:53Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
14:53Поговорим о припоях и флюсах Р­Р». устройства
14:52Кто-то хочет в СССР? История
14:52NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
14:51Беззеркальные камеры с креплением L-mount (Panasonic, Leica, Sigma и др.), оптика и аксессуары Фото
14:50Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
14:50Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
2 дня назадТак выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
2 дня назадSamsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
2 дня назадRyzen 5 9600 поступил в продажу. Те же 6 ядер, что и у Ryzen 5 9600X, но дешевле и с кулером в комплекте
3 дня назадТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
3 дня назадiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
4 дня назад1000 TOPS: новейшая SoC Nvidia Drive Thor в четыре раза опережает популярный чип Nvidia Orin
5 дней назадТрамп анонсировал пошлины на процессоры «25% или выше», которые существенно возрастут в течение года
6 дней назадAMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
7 дней назадЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
7 дней назадНовейший чип Apple M5 дебютирует в MacBook Pro уже этой осенью
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Компьютерный вопрос! Общий
2001С 1 марта Киевстар... РњРѕР±. телефоны
2002Простой вопрос по SQL Программирование
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Установка W2Kserver и Mylex AcceleRAID 170 Администрирование
2003Кто знает про Olympus E20P Фото
2003Проблемма входа в win2k :( OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2003Дрова к SB16FM под XP Драйверы
2004Firmware CD R/RW Mitsumi 48XE TE Оптич. носители
2004При загрузке периодически появляется ошибка Тех. поддержка
Отключите эту колонку в личном кабинете.