deadlockНа х86 гоняют точно такой же руками собраный SPEC. Если вас не устраивает что один(!) незначительный сабтест недостаточно точно изменен, можете пересчитать рейтинг сами - это среднее геометрическое. Не кокетничайте. Там несколько тестов (на Фортране) просто выброшены, а самый большой датасет урезан.
Это НЕ ТОТ тест.
Но если бы хоть оба процессора измерили одним и тем же измененным тестом - это было бы хоть как-то честно.
Но когда один процессор измеряют нормальным тестом, а другой урезанным - это профанация и подлог.
Тут просто не о чем спорить: так производительность не сравнивают, это поддавки.
Это как измерять вес двух мешков картошки, а потом переживать что в одном из них чек лежит. Фатальная погрешность Нет. Это измерять вес двух мешков картошки, а потом признаться, что в один из них насыпали попкорна вместо картошки, потому что от картошки рвется мешок.
Расчёт на то что вы сделаете "лицо кирпичом" и будете утверждать что "это тестирование - не тестирование"? Гыгыбенч не пройдет, сразу говорю
Вне зависимости от выражения моего лица
В данный момент мешает не "что-то", а объективные причины - недостаток памяти / пассивное охлаждение.
Так вот эти вещи как раз и не будут мешать. Так определитесь ужо: процессоры АРМ от Эпл - самые быстрые, или им "объективно мешают недостаток памяти и пассивное охлаждение"?
Вместе - не получается.
Уже вполне нормально, кроме позорного детектирования железа Вот к 10-ой версии и присмотримся
Глядишь, опять выяснится, что "результаты 5 версии не надо смотреть, надо смотреть 10-ю"
lkjГлупость вы пишете. Маки на армах исчезать не будут. Глупость вы пишете, а не я. Никто не писал, что "Маки на АРМах будут исчезать". Вы сами зачем-то это придумали, а теперь меня уверяете в обратном, оспаривая несуществующее высказывание.
Их будут продавать не меньше, а больше, чем нынешние маки на x86. Откуда знаете?
Вы же сами считаете, что рядовые пользователи маков не заметят никакой разницы. Вообще-то я писал совсем другое: что Эпл в любом случае объяснит, почему "не надо обращать внимания на разницу в производительности".
И в итоге доля маков среди всех ноутов внутри IBM - уже 30%. Только это х86 Маки. Поглядим, сколько Маков на АРМах купит ИБМ
Так почему из-за какого-то внутреннего различия в процессоре те же маки вдруг перестанут считаться персональными компьютерами в статистике IDC? Еще раз, прекратите спорить с выдуманными тезисами. Персоналки на АРМах не прекратят быть персоналками. Но если их станет много, их будут учитывать отдельно.
Пока что никаких отдельных "PC на АРМ" нет в связи с исключительной незначительностью их количеств.
Кстати, когда интел вылезала на рынок смартфонов, и нужно было считать доли разных компаний - Lenovo / Apple / Asus / Samsung в смартах, то по вашей теории для интела там надо было создать отдельную "параолимпиаду", где отдельно учитывать "нормальные" смартфоны на армах, и отдельно "ущербные" смартфоны на x86? Какой-то бред, честное слово.
Мы про что говорили? Про долю АРМ в РС. Так вот, сейчас она околонулевая. Конечно же, в этой связи их никто не выделяет, и НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ. Просто потому, что это бессмысленная работа, их в статистическом смысле нет. Их доля рынка РС - примерно 0%.
Если\когда РС на АРМах станет много, для них выделят отдельную категорию. Тогда будет проще определить долю рынка, она станет отлична от нуля.
Но никто не считает АРМы, приплюсовывая их к х86. Это банально ваша выдумка.
Что касается "доли х86 в смартфонах", сначала она точно так же была равна нулю. Через некоторое время стала ненулевой, и ее ОТДЕЛЬНО выделяли, когда речь шла о долях рынка.
Моя "консервативная" оценка для суммарного прироста по производительности - 15%. 15% по отношению к чему?
Ранее я цитировал ваше высказывание про "А14 будет сопоставима с 5.6+ ГГц Comet Lake". Вы подтверждаете эту оценку?
Я утверждаю, что А14 в реальных приложениях (а не в секундных тестах) будет ~80% от Ryzen 4800H.
Кроме Asus будет еще Lenovo, и планшет Samsung.
Кто-нибудь из них (а может и все) сделает охлаждение, которое позволит отвдить все тепло постоянно для однопотка на 3.1 Ghz. Никаких 3.1ГГц в постоянном режиме не будет ни у одного из производителей. Они не сумасшедшие.
Учите матчасть. Техпроцесс там тот же самый N7P без EUV. Да-да, учите матчасть (с):
А14 производят по 5нм техпроцессу.
TSMC начала производство чипсетов Apple A14 Bionic в начале этого года. Известно, что чипсеты будут производиться с использованием 5 нм техпроцессаИ только
5нм чипам - БУДУЩИМ чипам - приписывают вроде как 6 ядер на 3.1ГГц.
И вы хотите сказать, что они обгонят Ryzen 4800H?
Но могу сделать свою оценку и для многопотка. В любом значимом многопотоке топовый ноут mac-arm будет быстрее ноута на Ryzen 4800H, и быстрее ноута на Tiger Lake. Я исхожу из того, что будет 8 больших ядер у Apple и 4 малых. Этого будет достаточно, чтобы победить 16 потоков 4800H. Нагрузка - 1 минута и больше. Вот и славно, оба высказали свои предположения.
Вот пусть публика запомнит эти предсказания, поглядим, кто был прав.