Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: bolkhov
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930373839далее
bolkhov: Процессоры 11-й серии Intel, Rocket Lake (микроархитектура Cypress Cove, 14nm; i5-11400...11600K, i7-11700*, i9-11900*, Xeon W-1300)
1. Тема предназначена для обсуждения процессоров Intel 11-й серии Rocket Lake, в первую очередь дестопных Rocket Lake S.
2. Флейм "Intel vs. AMD vs. прочие" не приветствуется.
3. Выбор материнских плат обсуждаем в теме "Материнская плата для Rocket Lake (LGA1200, чипсеты 500-й серии Intel)".
4. При цитировании сторонних результатов тестирования (в т.ч. картинок) ссылка на источник обязательна.
slon
Member
544/26272 ответов, #60 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 17 мая 2021 14:49
frenky
Имеет ли смысл брать
Кроме вас никто не решит сколько производительности вам нужно. Одним хватит старого четырехъядерного i5, другим 10900 будет мало. Тесты чаще всего показывают производительность, которая в реальной жизни ни на что не влияет. Получается, что тест имеет ценность для теста, но не для работы. А для работы приходится выбирать путем личной пробы, потому что работа, даже в одних и тех же программах, у всех разная.
BlazeBlaze
Member
1486/1492 ответов, #17 в рейтинге
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (99%)
Инфо Ответить
B
BlazeBlaze Member
4 года назад / 17 мая 2021 15:00
frenky

BlazeBlaze
небольшой прирост производительности, даже если это какие-то жалкие 5%, эквивалент 250 МГц частоты, так то.
Что скажете о процессорах 11400, 11500 и 11600 без К? Имеет ли смысл брать 11600 не для игр или достаточно 11400 или 11500? На ютубе тесты в играх, есть в программах создания 3D, а для видео монтажа нет.
между потратить лишние 2-3 тыс рублей или 2 года думать нафига взял не самый быстрый в классе процессор - я бы выбирал второе. но я редактированием видео не занимаюсь, иногда может оказаться, что выгоднее за ту же давинчу заплатить, чтобы она начала на gpu рендерить, если на цпу все плохо
slon
Member
545/26273 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 17 мая 2021 15:11
Быстрый рендеринг нужен только на телеканалах, чтобы успеть выдать новости в эфир. Остальным это нафиг не требуется, даже слабый процессор i5-6500 ( у меня старый такой есть) выполняет эту работу за приемлемое время без участия человека. Сейчас в монтаже реальная потребность определяется работой на таймлайн и тестов для оценки этой работы нет, только визуально и только индивидуально.
Телеканалы давинчи покупают, им действительно нужно. Для дома - нерентабельно, бесплатной хватит.

PS Если вопрос ставится думать 2 года об огорчениях или потратить 3 тр, то лучше потратить и не думать. Спокойствие стоит больше, чем 100-150 р в месяц.
makros
Member
131/1253 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (39%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
makros Member
4 года назад / 17 мая 2021 17:07
BlazeBlaze
а вот при одинаковой частоте - нельзя
А как же вой интульбоев про амд и 5ГГц?

Добавление от 17.05.2021 17:07:

frenky
Что скажете о процессорах 11400, 11500 и 11600 без К?
Между старшей и младшей моделью разница по частоте в районе 10%. Вот и все различие. И разница в производительности соответствующая в инженерно-монтажном ПО
frenky
Junior Member
6/6 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Накопители" (41%)
Инфо Ответить
f
frenky Junior Member
4 года назад / 17 мая 2021 17:42
Sibr
Я файл на NVMe разместил
У меня hdd, не ssd. Могу sata ssd подключить вторым и на него сохранять файл, но но проц же не простаивает.

Добавление от 17.05.2021 17:42:

makros
разница в производительности соответствующая в инженерно-монтажном ПО
Можно считать, что вместо 20 минут непрерывной работы 11600 я буду ждать ~22 минуты на 11400?
makros
Member
132/1254 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
makros Member
4 года назад / 17 мая 2021 17:46
frenky
Можно считать, что вместо 20 минут непрерывной работы 11600 я буду ждать ~22 минуты на 11400?
Да, примерно так.
slon
Member
547/26275 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 17 мая 2021 18:27
frenky
вместо 20 минут непрерывной работы 11600 я буду ждать ~22 минуты на 11400?
Куда так торопиться то ? Это же не вы лопатой уголь грузите, это процессор БЕЗ ВАС работает. Кофейку попейте, расслабьтесь. Не на пожар ведь.
Нехватка производительности - это когда обязательно реалтайм необходим, а процессор не успевает. Все остальное - не нехватка. Если часовой фильм три часа рендерится - ну и пусть себе, да хоть 8, пусть камень его ночью делает, пока я сплю. И вообще смешно такие вещи обсуждать : часовой фильм обычно делается пару недель, а то и больше гораздо, а тут какими то минутами ( без присутствия монтажера !) запариваются.
Alexandr
Member
494/574 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
Alexandr Member
4 года назад / 17 мая 2021 21:57
frenky
В частотах при многопоточной нагрузке, разница в 100MHz, 4.3 против 4.2. Это 2,4%
makros
Member
134/1256 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
makros Member
4 года назад / 17 мая 2021 22:47
Alexandr
В частотах при многопоточной нагрузке, разница в 100MHz, 4.3 против 4.2. Это 2,4%
Точно. Я по памяти 10400 и 10600 сравнил. в 11 поколении разница 100МГц при нагрузке на все ядра 11600 для киберкотлетов
slon
Member
548/26277 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 17 мая 2021 23:05
frenky
У меня в премьере без GPU получилось 15 минут, с GPU 1650 - 10 минут. Проц 9100. Был все время загружен на 100%, частота держалась 4,0. Загрузка hdd 100% на чтение и до 60% на запись. Оперативка 16 гигов, загрузка 46%.
Что-то время слишком сильно отличается от вашего.

А длительность фильма то какая ? - без этого не понять, хорошо или плохо.

Я сейчас в премьере вывел процессором 18 минутный фильм в Н264 60мбит/сек, рендерилось 25 минут, примерно 1,4 реалтайма. Это вместе с упаковкой в контейнер, чистый рендеринг меньше 24 минут. Мощность ограничена 125 вт, частота в пределах 4100-4150, температура до 85 градусов.
BlazeBlaze
Member
1489/1495 ответов, #17 в рейтинге
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (99%)
Инфо Ответить
B
BlazeBlaze Member
4 года назад / 18 мая 2021 08:49
makros

BlazeBlaze
а вот при одинаковой частоте - нельзя
А как же вой интульбоев про амд и 5ГГц?
если нам надо сравнить техпроцессы - то да, tsmc и 5ГГц это боль
bolkhov
Member
Автор темы
Куратор темы
924/9454 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (61%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
bolkhov Member Автор темыКуратор темы
4 года назад / 18 мая 2021 09:21
slon

frenky
вместо 20 минут непрерывной работы 11600 я буду ждать ~22 минуты на 11400?
Куда так торопиться то ? Это же не вы лопатой уголь грузите, это процессор БЕЗ ВАС работает. Кофейку попейте, расслабьтесь. Не на пожар ведь.
Нехватка производительности - это когда обязательно реалтайм необходим, а процессор не успевает. Все остальное - не нехватка. Если часовой фильм три часа рендерится - ну и пусть себе, да хоть 8, пусть камень его ночью делает, пока я сплю. И вообще смешно такие вещи обсуждать : часовой фильм обычно делается пару недель, а то и больше гораздо, а тут какими то минутами ( без присутствия монтажера !) запариваются.
Если можно оставить на ночь и пусть хоть 4, хоть 8 часов -- то да, вы правы.

Но иногда нужно всё же проверить результат, который может чем-то не устроить, и тогда придётся всё повторять заново.

Другой сценарий -- всякие научные расчёты: считает-то оно само, но результат не "выкладывается на сервер для всеобщего обозрения", а является лишь очередным шагом в работе, и чем раньше этот результат будет получен, тем быстрее начнутся следующие шаги в работе. Вот в таких случаях и покупают старшие модели процессоров, которые частоту имеют процентов на 10 выше, а стоят чуть ли не вдвое больше.
AlexKaz
Member
662/1362 ответов, #38 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
4 года назад / 18 мая 2021 09:39
Окупить двукратную цену комплектующих из-за 10% разности скоростей - это надо постараться. Топ берут в массе те, кто не считает денег. Да и сами посудите: если процесс поставлен на поток и задачи постоянно приходят - это одно, тут лучше железо - больше доход. А когда задача считается раз в 10 лет чтобы показать телодвижения в отчётах и меганужность коллектива в 100 человек, все эти 10 лет постоянно оплачиваемого за красивые глаза - это другое. Тем более, что ВТ устаревает буквально за год-два.

Добавление от 18.05.2021 09:39:

На барахолках появляются 11700k ES с ценником 300-380уе. Кто-нибудь присматривал такой вариант?
А, уже всё нашёл. Результаты в разгоне не дотягивают до Ryzen 5800x.

Исправлено: AlexKaz, 18.05.2021 09:53

slon
Member
549/26280 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 18 мая 2021 09:42
bolkhov
нужно всё же проверить результат, который может чем-то не устроить, и тогд
Что мешает проверить результат проигрыванием таймлайн до рендеринга ? Если устраивает - выводите, если что не нравится - корректируете дальше.

Другой сценарий -- всякие научные расчёты: с
Я потому и писал, что процессор нужно выбирать не по синтетическим тестам, а исходя из конкретных потребностей вашей работы. В ряде случаев и серверный процессор 48 ядер будет считать результат неделю, а где то и i3 будет с большим запасом.
bolkhov
Member
Автор темы
Куратор темы
925/9455 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
4 года назад / 18 мая 2021 10:06
AlexKaz

Окупить двукратную цену комплектующих из-за 10% разности скоростей - это надо постараться. Топ берут в массе те, кто не считает денег.
Двукратная цена у ОДНОГО комплектующего -- процессора.
На фоне цены всей платформы это окажется совсем не так много (частенько память стоит дороже процессора).
AlexKaz

Да и сами посудите: если процесс поставлен на поток и задачи постоянно приходят - это одно, тут лучше железо - больше доход.
Конечно же речь именно о таких случаях: если "затраты окупаются" -- то и берётся более производительное железо, несмотря на бОльшую цену.
А когда задача считается раз в 10 лет чтобы показать телодвижения в отчётах и меганужность коллектива в 100 человек, все эти 10 лет постоянно оплачиваемого за красивые глаза - это другое.
Ну это уже патологический случай. Уверен, что такого встречается немало, но обсуждать такие патологии, IMHO, смысла никакого
frenky
Junior Member
7/7 ответов
3 года на iXBT, с мая 2021
Чаще пишет в "Накопители" (41%)
Инфо Ответить
f
frenky Junior Member
4 года назад / 18 мая 2021 10:24
slon
длительность фильма то какая ? - без этого не понять, хорошо или плохо.
Фильм пока тот же https://wdfiles.ru/6fe027, 4 минуты 30 сек
Задача - HD перегнать в 4К.
На i3-9100 без GPU получилось 15 минут, с GPU 1650 - 10 минут. Скриншоты настроек из премьера ранее выложил, выбрал Youtube 2160р 4К, 30 кадров/с, 40 Мбит/с.

Исправлено: frenky, 18.05.2021 10:46

AlexKaz
Member
663/1363 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
4 года назад / 18 мая 2021 10:39
bolkhov
Двукратная цена у ОДНОГО комплектующего -- процессора.
На фоне цены всей платформы это окажется совсем не так много (частенько память стоит дороже процессора).

А на фоне зарплаты оператора - ещё меньше. Но это реалии не РФ

У меня есть эталонный пример сравнения Вашего подхода к задаче (можно ссылаться на Ваш выбор самой шустрой комплектухи в погоне за результатом?) и более прагматичного моего.
Есть московский разраб софта для симуляции процессов обработки металлов давлением (если поискать - вариантов немного, кто захочет, тот узнает). В UK есть универ, использующий софт московского разраба для имитации раскатки валов для турбореактивных движков. За 6 (шесть) лет команда в универе раскатывала на хороших персоналках за месяц ровно один вал. Несложно посчитать гипотетическое возможно общее число вариантов симуляции за 6 лет.
После того, как заказчик с деньгами устал ждать результатов, команда засуетилась и начала ездить по миру чтобы их задачу помогли решить быстро и сейчас (буквально, предложили уложиться за месяц).
Проблема была не в софте. Проблема как всегда лежала в подходе к решению задачи. Сейчас я считаю, что могу даже на древнем i7 870 раскатывать такой вал за 8-12 минут, после того задача была формализована и согласована с рядом исторических источников. Но за 6 лет мне никто не заплатит =) А вот команде - да, и продолжают платить за нулевые рузультаты . Так и живём. Одни гонятся за сверхточностью, а другие - за булкой к чаю.
К слову, китайцы и индусы ваще не напрягаются - берут и раскатывают вал в реале десятками экспериментов. И я даже не знаю, кто из нас более экономный. Но точно не UK.

Это про расходы на дорогих операторов, софт и компы VS подход к реальности с другого краю. Стоит 10% рост х2 цены на комплектуху или её часть? Не знаю, без экономики не скажешь.
bolkhov
Member
Автор темы
Куратор темы
926/9456 ответов
51 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
4 года назад / 18 мая 2021 11:34
AlexKaz
Тут вопрос в конкретных реалиях конкретного пользователя (или коллектива пользователей).
Смотря что в дефиците и что нужно оптимизировать.
  • Если у вас заказчиков ограниченное количество, а квалифицированных сотрудников в избытке -- то можно индусить и тратить многие месяцы на один кусочек работы.
  • А если контора выполняет уникальную работу, заказчики к ней выстраиваются в очередь, а специалисты, умеющие эту работу делать, наперечёт -- то очевидно практичнее будет потратить лишние 1-2-10k$ на оборудование, чтобы эти дефицитные специалисты могли сделать больше за то же ограниченное время.
Но это, конечно, касается больше предприятий, а не домашних юзеров.

P.S. Вообще это выглядит как совершенно банальные экономические истины
slon
Member
550/26283 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 18 мая 2021 11:39
frenky
Фильм пока тот же https://wdfiles.ru/6fe027, 4 минуты 30 сек
Задача - HD перегнать в 4К.

У вас задача другая, прямое сравнение может быть некорректным.
Задача, кстати, полностью абсурдная - разрешение фильма от увеличения форматного разрешения не растет, оно остается прежним - новые детали из ничего взяться не могут, т.к. детализации 4К нет в исходнике.
Обратная задача имеет право на жизнь, т.к детализация 4К в большинстве фильмов 4К отсутствует , а правильный даунскейлинг может улучшить качество изображения.
AlexKaz
Member
664/1364 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
4 года назад / 18 мая 2021 12:17
slon
Задача, кстати, полностью абсурдная
Апскейлинг вроде прижился в анимэ...
slon
Member
551/26285 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 18 мая 2021 12:54
AlexKaz
Апскейлинг вроде прижился в анимэ...
Оценить

Мало ли где и сколько маразма имеется. Эти люди вообще ничего в видео не понимают, да еще и слепые, не видят результата своей глупости.

Кто не верит - снимите обычной 4К камерой штриховую миру не менее,чем на 2000ТВЛ, в фулхд и в 4К, потом сделайте апскейл из фулхд и даунскейл из 4К. Если не слепые и телевизор хороший, то сами все увидите, когда эти четыре файла сравнивать будете.
Sibr
Member
222/12979 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:04
slon

У вас задача другая, прямое сравнение может быть некорректным.
Для этого и скачивают файл, чтоб действие было одинаковым...
AlexKaz
Member
665/1365 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:05
Анимэ гоняют нейросетями на видеокартах до 4k. Задача очень тяжёлая. Глянул бы я Призрак в доспехах в таком формате... А просто повысить разрешение тоже можно с фильтрами чтобы не было мыла.
slon
Member
552/26286 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:20
Sibr
скачивают файл, чтоб действие было одинаковым...
Мне неинтересно, как процессор выполняет абсурдные действия.

AlexKaz
повысить разрешение тоже можно с фильтрами

Повышается разрешение файла. Разрешение изображения не повышается. Это и в теории так и на практике я проверял. С одним спорщиком тогда повелся, он назвал самую лучшую программу для этого, файл всю ночь "повышался", но повысилось только разрешение формата, разрешение видео осталось прежним. Оно так и работпет, но дураки верят пикселей же в файле больше .
Аниме - это искусственный объект, там видео не существует изначально, оно придумывается программой, а придумать можно все, что угодно. Здесь речь шла про настоящее видео, снятое камерой.
AlexKaz
Member
666/1366 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо Ответить
AlexKaz Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:26
Берёте avi 360p, регулируете контраст и добавляете немного шума программно (типа эффект зерна). Кодируете и в телик. То же самое получить на лету программными улучшайзерами в vlc. Я же не пишу, что картинка после апскейлинга лучше оригинала. Дело в восприятии результата, а не размере пикселей.

Ну не знаю, Акира в своё время мало отличалось от фильмов, в нём рисовка кадров 8-12 в секунду если не ошибаюсь, и рисовали работу почти все художники Японии.

Исправлено: AlexKaz, 18.05.2021 14:17

Sibr
Member
223/12983 ответов, #147 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sibr Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:27
AlexKaz

А просто повысить разрешение тоже можно с фильтрами чтобы не было мыла.
При увеличении разрешения не мыла больше становится (если битрейт не жалеть), а имеющиеся в исходнике шумы становятся больше.
makros
Member
135/1258 ответов
16 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
makros Member
4 года назад / 18 мая 2021 13:50
slon
Задача, кстати, полностью абсурдная - разрешение фильма от увеличения форматного разрешения не растет, оно остается прежним - новые детали из ничего взяться не могут, т.к. детализации 4К нет в исходнике.
Задача может и абсурдная, но на ютубе 4к-контент гораздо меньше уродуется, чем 1080p, при пережимании. Видимо, с этой целью и перекодирует товарищ.
Если же с нейросетями апскейлить - это чудовищно медленный процесс даже с участием видеокарт.
slon
Member
553/26287 ответов, #60 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
4 года назад / 18 мая 2021 14:42
makros
на ютубе 4к-контент гораздо меньше уродуется, чем 1080p, при пережимании. Видимо, с этой целью и перекодирует товарищ.
Про ютуб не в курсе. Точнее, в курсе, что он вообще все портит.
Я думал, что он для себя так пытается "улучшить" неулучшаемое. Сорри.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930373839далее