(Это продолжение предыдущей темы)
Исправлено: ultrasilent, 01.08.2023 23:57
ultraviolet Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) Исправлено: ultrasilent, 01.08.2023 23:57 |
vcpi Member 497/3351 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Политика" (27%) |
ultrasilent Member Куратор темы 325/28366 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | vcpi Где вы хоть кому то здесь помогли? я не заметил тут новичков которые хотят глубоко разобраться в вопросе за последнее время. они были? |
A.T.G. unregistered | Просьба оставить перепалку. |
Shiko Member | Кто тут бочку на gtx1050 за 5 рублей гнал. Сейчас дошли руки, посмотрел спецификации, ибо сам забыл. На борту стоит HDMI 2.0b, а значит полная поддержка HDR статический 10 бит, главное, чтобы качественный кабель и приемное устройство поддерживали. |
ultrasilent Member Куратор темы 326/28368 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Shiko Member | ultrasilent а её уже встраивают в процессоры Нет, до этого просто бочку катили, что у нее чистый hdmi 2.0, и типа прощай HDR 10 бит, HLG и 2020. А оказывается здравствуй. За 5 рублей и низкопрофильные есть и лучше любой встройки и блок nvenc на борту, так что для медиацентра самое то, даже в малом корпусе. Да и игры играет. Так что легче взять проц не заморачиваясь на встройку и пихнуть ее. |
ultrasilent Member Куратор темы 327/28399 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | погонял интел 620 на внешнем дисплее, карта еле тянет VP9.2 30p. конвертацию в SDR ноут уже может не тянуть на и7-7600U даже на HEVC 23p. короче такому ноуту вывод 4к 60гц вообще и не нужен, ни в 8 ни в 10 бит. впрочем об этом позоре интела уже тоже известно давно. скрин как раз с попыткой конвертации и вывода на внешний дисплей 30p, даже полноэкранный вывод не помогает. без конвертации справляется без проблем. К сообщению приложены файлы: |
repir Member 1/15 ответов 6 лет на iXBT, с апреля 2018 | Вопрос возник, проектор fhd, сигнал с компьютера, по hdmi... Так вот если запустить на компьютере видео в 4к и hdr используя mpc-hc c madVR, то сможет ли потянуть это процессор e5 2620 v2? И самая бюджетная карта для этого какая нужна? Вывод будет в fhd, т.е. hdmi 2.0 на видеокарте не нужен... |
ultrasilent Member Куратор темы 328/28406 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | repir Так вот если запустить на компьютере видео в 4к и hdr используя mpc-hc c madVR, то сможет ли потянуть это процессор e5 2620 v2? И самая бюджетная карта для этого какая нужна? Вывод будет в fhd, т.е. hdmi 2.0 на видеокарте не нужен... 1. что подразумевается под картой? 2. зачем на фулке 4к да ещё и HDR? 3. вы понимаете что для конвертации в SDR вам надо будет железо более мощное чем для прсоомтра HDR в нативе? вот например и7-7600 у меня такое вообще не тянет даже в 30р. |
vcpi Member 498/3355 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Политика" (27%) | repir e5 2620 v2 Скорее всего потянет и софтово, так как 6 ядер. Если вдруг madVR начнёт "лягаться", используйте штатное "Кино и ТВ" (есть заморочки с установкой кодека, есть пути, как поставить бесплатно, если вдруг система запросит) или Kodi 18 (19). Но 19ый Вам не нужен, так что пробуйте официальный. Упс! А уже и 19ый стал официальным! самая бюджетная карта для этого какая нужна? При любом раскладе я бы, если вдруг процессор не вытянет, брал не ниже GT1030 с DDR5. |
repir Member 2/16 ответов 6 лет на iXBT, с апреля 2018 | ultrasilent repir Так вот если запустить на компьютере видео в 4к и hdr используя mpc-hc c madVR, то сможет ли потянуть это процессор e5 2620 v2? И самая бюджетная карта для этого какая нужна? Вывод будет в fhd, т.е. hdmi 2.0 на видеокарте не нужен... 1. что подразумевается под картой? 2. зачем на фулке 4к да ещё и HDR? 3. вы понимаете что для конвертации в SDR вам надо будет железо более мощное чем для прсоомтра HDR в нативе? вот например и7-7600 у меня такое вообще не тянет даже в 30р. Добавление от 21.02.2021 19:53: Вот и я думаю о том вытянет софтово или нет... Выше указал, что с i7 8700 все отлично с конвертацией и madVR... Но стоит сам компьютерный блок далеко, метров 25 и тягать его не вариант, у меня full башня которая без начинки весит более 15 кг., а с начинкой под 30... |
Shiko Member |
ultrasilent Member Куратор темы 329/28415 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | repir компьютер с madVR конвертирует на порядок лучше... На i7 8700 + 1070 видео все идёт изумительно, нагружает madVR процессор на 5-7% всего... Вот и я думаю о том вытянет софтово или нет... ну теперь хоть понятны задачи в целом. но необходимое железо будет сильно зависеть от настроек мадвр. и их лучше повесить на видеокарту, что обсуждается уже в других темах. а зачем вам именно софтово? в смысле что дешевле выходит чем видеокартой? так у вас наверняка 1070 вытягивает а не интел. чтобы такое тянуть софтово тут мощный проц понадобится и шуметь будет всё это хозяйство не слабо. нафик надо,имхо. Добавление от 21.02.2021 20:12: ShikoЛюбая андроид коробка на 905X2 и 905X3 выводит значительно лучше, чем компьютер и имеет AFR (auto frame rate). это вы от незнания. но опять же оффтоп здесь. |
Shiko Member |
ultrasilent Member Куратор темы 330/28416 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Shiko я про карту ничего не говорил, она здесь оффтоп. я говорил про железные плеера, которые тут тоже оффтоп. здесь обсуждается проигрывание силами проца на аппаратно силами встроенной карты. и такие варианты вполне себе уже есть (владельцы отписывались и про AV1 декодирвоание). нет необходимости брать ноут например обязательно с дискреткой что обычно заметно дороже а в компактные ноуты дискретки обычно вообще не ставят. |
Shiko Member |
ultrasilent Member Куратор темы 331/28418 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Shiko Человек конкретно про зеон спрашивал, какие к черту процессоры встройкой? вы уже потеряли нить разговора. я вам в целом отвечал по сабжевой теме. а зачем человеку именно софтовое декодирование я вообще не сильно понимаю. ну дешево , да. но он сравнивает со связкой цпу+дискретное гпу и думает что эту связку заменит один цпу 2013 года. Ибо 2600 вывозит, но тяжело, 3600 вывозит точно, но видеокарта это сделает в разы лучше. смотря какие задачи ставить, так можно и 2080ти посадить на попу. если 3600 у вас вывозит то что можно сделать в разы лучше? с меньшим шумом имеете в виду? |
Shiko Member | ultrasilent смотря какие задачи ставить, так можно и 2080ти посадить на попу. если 3600 у вас вывозит то что можно сделать в разы лучше? с меньшим шумом имеете в виду? Рязань 2600 и рязань 3600 софтово воспроизведение 4к без участия видеокарты. Попробовал отключив gtx1660. Результат 2600 все ядра на 90-100% и редко дропы возникают, 3600 вывозит на загрузке 60-70%. Спрашивается нахрена кипятить процессор, наклонять систему, если видяха уровня 1030-1050 сделает все лучше и система не будет нагнута. А человек ерундой занимается. Берется андроид коробка 905x2 905x3 за 4 рубля (которая и hdr любой преобразует и afr имеет), подводится гигабитная сетка и на компьютере поднимается медиасервер HMS, а не собирается еще один гроб, которым орехи колоть хорошо, но никак не видео 4к воспроизводить. Исправлено: Shiko, 22.02.2021 13:21 |
ultrasilent Member Куратор темы 332/28425 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ну давайте разбираться. 1. оффтопный вариант с андроид плеером: он ни в какое сравнение не идёт с мадвр. тут обсуждать вообще нечего. 2. оффтопный вариант с дискреткой хорошо но это оффтоп, поэтому обсуждать тоже нечего. 3. софтовое декодирование это жесть. тут я с вами согласен. покупать цпу который будет выполнять то же самое что может дискретка чисто под медиазадачи это не рационально. 4. вариант про который вы почемуто не пишете: встроенная карта. на современных процах довольно хорошие карты и декодировать они могут очень многое. если вернуться к вопросу товарища по поводу конвертации и мадвр то тут однозначно выбирать дискретку в соответствующих ветках, имхо. |
DMU Member 213/2409 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (71%) | ultrasilent 4. вариант про который вы почемуто не пишете: встроенная карта. на современных процах довольно хорошие карты и декодировать они могут очень многое. если вернуться к вопросу товарища по поводу конвертации и мадвр то тут однозначно выбирать дискретку в соответствующих ветках, имхо. Ну почему же, товарищ еще писал про fhd, а в этом случае R3 3200G с Vega8 справляется практически при максимальных настройках конвертации HDR->SDR. |
ultrasilent Member Куратор темы 333/28428 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Shiko Member |
petr0v Member | ultrasilent моя интел 620 однозначно не годится. Вам какие-то шашки нужны, всё работает. Зачем вам конвертация на ютубе, если там есть те же самые ролики без HDR? Зачем madvr, который заведомо под более мощные карты пишется, возьмите любой другой плеер с конвертацией без madvr, все фильмы с торрентов играются без проблем. |
ultrasilent Member Куратор темы 334/28429 ответов, #18 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Shiko потому вывод только в FHd, а воспроизведение 4к а у вас есть кино в 1080р HDR? petr0v Зачем вам конвертация на ютубе, если там есть те же самые ролики без HDR? Зачем madvr, который заведомо под более мощные карты пишется, возьмите любой другой плеер с конвертацией без madvr мне конвертация не нужна, у меня нету 1080р проектора с низкой пиковой. товарищу обязателен мадвр т.к. только он даст адекватное преобразование в отличие от всех этих андроид коробок и прочих софтовых плееров. возьмите любой другой плеер с конвертацией без madvr, все фильмы с торрентов играются без проблем. я например взял потплеер и выбрал самый лёгкий рендерер и только тогда у меня играется вплоть до 30р. НО только в 8 бит и только без конвертации, с конвертацией уже пропуски кадров. у вас не так? можно скрин со статистикой? |
DMU Member 214/2410 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (71%) |
repir Member 3/17 ответов 6 лет на iXBT, с апреля 2018 | [q=ultrasilent ] repir компьютер с madVR конвертирует на порядок лучше... На i7 8700 + 1070 видео все идёт изумительно, нагружает madVR процессор на 5-7% всего... Вот и я думаю о том вытянет софтово или нет... ну теперь хоть понятны задачи в целом. но необходимое железо будет сильно зависеть от настроек мадвр. и их лучше повесить на видеокарту, что обсуждается уже в других темах. а зачем вам именно софтово? в смысле что дешевле выходит чем видеокартой? так у вас наверняка 1070 вытягивает а не интел. чтобы такое тянуть софтово тут мощный проц понадобится и шуметь будет всё это хозяйство не слабо. нафик надо,имхо. Софтово из за дешевизны только... Добавление от 22.02.2021 19:23: Нет видео в uhd hdr, но сигнал подаётся на проектор с матрицей fhd... Если не сконвертировать hdr в sdr то все блекло светлое получается... А железный плеер который сейчас конвертирует немного некорректно, madVR конвертирует лучше... По крайней мере для моего проектора это так, на ТВ с hdr все ок показывает |
petr0v Member | ultrasilent у вас не так? У меня всё воспроизводит, из того что смотреть, а не дрочить на спецификации. К сообщению приложены файлы: |
Shiko Member | ultrasilent а у вас есть кино в 1080р HDR? У меня нет, но найти можно. Но замена цветового пространства занимает очень мало ресурсов. Добавление от 22.02.2021 20:11: Shikoэтом случае R3 3200G с Vega8 справляется практически при максимальных настройках конвертации HDR->SDR. Потому что это дороже и значительно в относительных ценах. Берем мамку под райзен 4000, процессор 9000, плюс память ddr4, 8 гигов 2500-3000. Итого 17000. Теперь другой вариант феном какой нибудь древний или i3 или атлон древний сборка память, мамка и проц это 4000-5000 и gtx1050 4500-5000 и порвет этот 4к в хлам. Но видео через комп это самое дно. Ибо надо для устройства отображения доставить точные кадры в секунду, если андроид коробка имеет afr, то она выдает честное отображение, на компе или поднимать смут вижн, что задействует очень серьезные вычислительные ресурсы процессора и 4к софтовое и смутвижн ставят любой процессор раком так что он начинает глотать мочу молодого ишака литрами, либо пользуемся тем что Вам вставляют кадры в пропорции 3.2.2, чтобы попасть под герцовку и вы видите фризы при больших горизонтальных перемещениях видео сцены. В общем лениво объяснять все это любителям мадвр, которые себе сказку придумали и отстали от эволюции андроид коробок. Свят кто верует, но вера и знания это разные вещи. Исправлено: Shiko, 22.02.2021 20:28 |