KreotoDRЧистый маркетинг?) Нет, это для тех редких специалистов и задач, в которых будет разница между m.2 nvme ssd pci-e v3.0 и m.2 nvme ssd pci-e v4.0.
Ещё обещают когда-то на компьютер завезти игровую поддержку nvme, чтобы с них игра бустилась. Как на консолях. А сейчас для игр, что nvme ,что sata ssd, одно и тоже. Как и в большинстве других задач.
Посмотрел прайс, Ваша - MSI MPG Z590 GAMING PLUS ощутимо дороже от TUF GAMING Z590-PLUS
Можете простымы словами, чем она лучше? Чем может быть лучше дорогая материнка, вариантов "один") VRM скорее всего лучше т.е. для вас это ниже температуры на подсистеме питания. Если вы уже выбрали материнку с хорошим VRM, то ещё более лучший не будет лишним в случае разгона цп.
Не хочу, так как по сути 12 vs 11, будут по факту +5-7% по факту? Мне вообще эта разница не важна. Мне интереснее практичные моменты. Память DDR4 на исходе брать не хотелось бы. DDR5 будет проще пристроить.
Опять таки из обзоров понял, что водянка, это в лучшем случае пара градусов? https://www.overclockers.ua/cooler/nzxt-kraken-x62/all/NZXT Kraken X62 и Noctua NH-D15S
Вот вы видите "Результаты тестирования".
Что для эффективности, сравнимой с 1500 оборотами топовой двухсекционной башни (правда тест с одним вентилятором на ней), двухсекционной водянке понадобилось 650 оборотов всего (правда вертятся в ней не только вентиляторы, но и мотор помпы).
Знающие направьте меня, с учетом планируемого разгона 11700К до 5ГГц А может не надо) Куда его кочегарить. И так из компа источник тепла получается. Сколько у вас там будет 500-700вт в зависимости от видеокарты. Это во времена intel 2000-3000 серии что-то гоняли и раньше, видимо, чтобы Crysis однопоточный быстрее шёл. Сейчас прогресс дошёл до того, что процы сильно бустят сами, лишь бы пользователю не париться. А продавцы материнок фигеют и продвинутый VRM ставят лишь на дорогие материнки.
Почему вы забыли про Ryzen 5800X, он более современный, топовый, потребляет по-человечески. Не требует материнок за 16 тысяч. для него 8 тысяч.
Исправлено: Yakety_Sax, 16.10.2021 08:16