Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
SlaveN_VM: История Intel, AMD и других в факапах и эксцессах
SlaveN_VM
Member
Автор темы
1899/3385 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
SlaveN_VM MemberАвтор темы
3 года назад / 25 октября 2021 17:32
Новости имеют свойство забываться, поэтому предлагаю собрать подборку случаев, когда поведение процессорных гигантов вызывало, эммм, крайнюю степень недоумения.


Начну с Intel.

В 1994 году была обнаружена ошибка Pentium FDIV. Это был первый и последний случай адекватной реакции производителя: все ошибочные чипы были отозваны с прилавков, а уже купленные Пентиумы можно было поменять на нормальные.
https://habr.com/ru/company/pvs-studio/blog/314534/

Pentium 4 вышел в конце 2000 года одновременно с чипсетом i850 для Rambus DRAM, чуть позже вышел, кажется, i845 под SDRAM. Но уже августе 2001 года VIA "выпустила" P4X266 под более адекватную DDR. Однако Intel задержал выдачу лицензии на шину QPB и не выдавал, покуда не был зарелизен DDR-чипсет от самой Intel. Дать конкуренту выпустить более востребованный чипсет и проиграть раунд? Нет, конечно, есть же грязные методы конкуренции.

В 2005 году вышли процессоры Pentium 4 на ядре Prescott 2M, а также Xeon на ядре Irwindale. Они поддерживали виртуализацию Intel VT, но PAE (Physical Address Extension) поддерживал только Xeon. Физически чипы в Зионах и Пентиумах были одинаковыми, но по маркетинговым соображениям PAE было признано "серверным" расширением и отключено на десктопе. В результате пользователи, пытавшиеся поднять на Прескотте виртуалку с 64-битной ОС, сталкивались с необъяснимым поведением ПО для виртуализации. Информации об этом не было и нет, так что пользователи старого железа могут убить на решение проблемы абсолютно произвольное количество времени.

В 2007 году Интел начала помечать свою продукцию как "Windows Vista Capable". Помимо прочих эту отметку получили чипсеты i910G* и i915G*, которые имели встройку без WDDM драйверов. Особую пикантность это имело в случае бюджетных плат, которые не имели слота PCI-E вообще или что-то вроде PCI-e 1x.
https://arstechnica.com/gadgets/2008/03/the-vista-ca…-microsoft-bends/

В 2008 антимонопольщики оштрафовали Intel за подкуп розничных магазинов Media Markt, DSG International и PPR. Подкуп оформлялся как скидка на продукцию, но выдавалась эта скидка под условие, что на полках не будет систем на AMD.
https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_n…er.html?id=149078
Правильно, зачем кому-то покупать продукцию кого-то, акромя лидера индустрии?

Магазинами подкуп не ограничился. Производителям ноутбуков и готовых систем — Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC — тоже годами (с 2002 по 2007) приплачивали за отказ от использования процессоров AMD или за задержки выпуска такой продукции.
https://www.cnews.ru/news/top/2017-09-07_intel_ospor…traf_evrokomissii
То есть реально процессоры могли выходить одновременно, но в готовой системе свежие камни AMD могли оказаться спустя полгода или год. Написал и задумался: не связана ли повышенная популярность на постсоветском пространстве продукции AMD с распространённостью самосбора?

Порядочный человек порядочен во всём, а порядочные жулики жулят даже в мелочах. В 2012 году Intel презентовала ультрабучные Ivy Bridge. По сравнению с Санди в них была серьёзно улучшена в т.ч. графика, и поэтому производитель решил продемонстрировать это в игре. Игра "запускалась" в VLC:

Кстати о графике в Иви: она действительно работала достаточно шустро, но только на одном основном мониторе. На втором мониторе, если оный был подключен, во многих приложениях наблюдалось слайд-шоу. Готов поспорить, что производитель о таком поведении скромно умолчал и ни слова не упомянул в документации.

В 2018 году на презентации Core 9*00-й серии производитель представил бенчмарки, в которых новые CPU резко обходили Ryzen-ы в играх. Однако при подробном анализе условий тестирования оказалось, что процессоры AMD работали в режиме Game Mode, который ввели для Threadripper с целью отключения половины ядер. Кроме того, память работала на меньших частотах. Интересно, а зарезать частоты видеокарте в AMD-шном конфиге им в голову не пришло?
https://nvworld.ru/news/intel-to-pay-for-correct-benchmarks/
Тут надо признать, что в суд с этими бенчмарками, конечно, не придёшь, игровое тестирование отдали на аутсорс левой конторке, но все всё понимают.

При запуске этой серии Интел начал мелко жульничать с TDP. Для всех моделей определение TDP было одним, а для 9900K и 9900KS - другим. Впрочем, целевая аудитория к этому моменту забыла, что в моде энергоэффективность, так что новость почти не обсуждалась.

В том же 2018 году грянул Meltdown. Тема обсуждалась и на форуме, и даже в обычной прессе. Заплатка на уровне ПО вызывала кратное падение производительности в некоторых сценариях. Но слышали ли вы об остановке продажи бракованных ЦП? Могут ли пользователи бесплатно поменять свой кривой Coffee Lake на камень нормального степпинга? Конечно же нет, времена Pentium FDIV в далёком прошлом.

Продолжение следует.


По поводу AMD вспоминаются следующие факапы.

К5 маркировались PR-рейтингом, мол, какой частоте Пенька они эквивалентны. Даже внутри линейки производитель не смог определитья, то ли нужно реальную частоту умножать на 1,33 (PR120 работал на 90 МГц), то ли на 1,5 (PR200 = 133 МГц). Хотя 13% тогда казались несущественными, сейчас это, пардон, разница между поколениями. А что этот рейтинг касается только целочисленной производительности, а Квака требовала быстрого FPU, производитель мычал аки троечник у доски.

Первые K6 существовали в двух ипостасях: на 350нм и на 250нм. Частоты у них пересекались, но грелись они, конечно, по-разному. И информацию о нагреве производитель не доводил до покупателя в понятной форме. Есть маркировка на чипе, а как её расшифровывать — ищите сами. Интернета тогда не было, равно как и Noctua D-15, так что последствия часто бывали соответствующими.

К выходу K6-2 с поддержкой 3DNow были представлены бенчмарки в 3DMark. Однако покупатели не могли повторить результаты, оные оказывались ниже. Дело в том, что АМДшники одну из библиотек бенчмарка переписали под использование новых инструкций. Впрочем, уже через несколько месяцев сама Futuremark выпустила оптимизированную версию своего пакета.

В 2007 году вышли Феномы с TLB-багом. Вместо отзыва бракованных процессоров производитель просто отключил "бракованную" логику, что приводило к кратному падению производительности в некоторых сценариях.
https://www.ixbt.com/cpu/rmma-phenom-patch.shtml
Особенно "приятно", что заплатка с отключением TLB-буфера намертво встроена в современные версии WIndows.

В 2011 году фирма представила Llano: свой первый APU. Маркетологи уверяли: Fusion процессорных и графических ядер на одном кристалле даст увеличение производительности в грядущем ПО! Пользователи брали процессоры, и ждали такого ПО. Ждали... Интересно, ждёт ли кто до сих пор?

В том же 2011 вышли процессоры Bulldozer, в том числе топовые "восьмиядерные" FX-81*0. В 2016-ом же топовые Carrizo обозначались уже как "четырёхядерные восьмипоточные", хотя имели ровно такую же конфигурацию: 8 АЛУ и 4 ФПУ. (Причём если вдаваться в тонкости, ядра Карризо более независимы внутри модуля). В одном из штатов потребители даже выиграли иск против AMD и получили компенсацию за недолив ядер, но во всём остальном мире покупатели не получили ни цента.

И, конечно, апофеоз маркетингового буллшита - это нумерация Ryzen. Какие ядра в Ryzen 3200g, а какие — в 3300X? Про каталог мобильных процессоров даже не заикаюсь.

P.s. Многое пишу по памяти, так что исправляйте и дополняйте.
Cheetah X-15
Member
1126/3021 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Инфо Ответить
Cheetah X-15 Member
3 года назад / 27 октября 2021 18:03

Хорошая годная тема, факапов хватало

Дополню историю

Тухляк с чипсетами P67 и H67
Как вчера помню дядьку который отложил немало кирпичей когда его компик издох в самый разгар работы над важным проектом

Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии


Помирающие Intel Atom C2000

Серия чипов Intel Atom C2000 подвержена деградации

Прибыль Intel упала из-за дефектов в процессорах

"Веселая" история. Интел надо думать много добрых слов услышала от потребителей в свой адрес
То самый случай, когда наказание баксом таки последовало


Дырка в AMT
Ну хоть Дыра у них в безопасности (с) бесмертный анек
Заботливо встроенный бэкдор по настоятельным "просьбам" АНБ/ЦРУ+сколько там под 30 прожирателей пендоского бюджета в деле факапа защиты национальной безопасности, очевидно стал общаковым.
Некрасиво вышло, впрочем все как обычно

Уязвимость в чипах Intel позволяет взламывать компьютеры без ввода пароля


Даешь по промышленному чиллеру в каждый дом

Ну за эту памятную историю с презентацией 28-ядерника по ним потом не оттоптался только ленивый. Ребята хотели немного считерить и убедить все что это на воздухе, мамой клянемся.
Не прокатило

Intel раскрыла некоторые подробности о демонстрации 28-ядерного процессора на частоте 5 ГГц


продолжение тоже следует
Есть еще ведь и такая "чудная" технология ME
nino76
Member
1538/11843 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Россия, Красноярск, 62.213.36.146
Инфо Ответить
nino76 Member
3 года назад / 28 октября 2021 13:49
До кучи кратко, но мало кто знает. Intel пытались выкупить Эльбрус в 2004 году, но не сложилось
Cheetah X-15
Member
1174/3161 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Инфо Ответить
Cheetah X-15 Member
3 года назад / 17 ноября 2021 17:50
В бюджетных процессорах Intel обнаружена серьёзная уязвимость


Intel сообщила о двух проблемах в безопасности BIOS материнских плат, затрагивающих многие поколения её процессоров

Эта дыра кого надо дыра
А в небюджетных еще просто не обнаружили
«Один из примеров реальной угрозы - утерянные или украденные ноутбуки, содержащие конфиденциальную информацию в зашифрованном виде. Используя эту уязвимость, злоумышленник может извлечь ключ шифрования и получить доступ к информации внутри портативного компьютера. Ошибка также может быть использована в целевых атаках по всей цепочке поставок.

Например, сотрудник поставщика устройств на базе процессоров Intel теоретически мог бы извлечь ключ микропрограммного обеспечения Intel CSME и развернуть шпионское программное обеспечение, которое не обнаружила бы защита. Эта уязвимость также опасна, поскольку она облегчает извлечение корневого ключа шифрования, используемого в технологиях Intel PTT (Platform Trust Technology) и Intel EPID (Enhanced Privacy ID) в системах защиты цифрового контента от незаконного копирования».

Исправлено: Cheetah X-15, 17.11.2021 20:04

mrzet
Member
3813/4997 ответов, #27 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
mrzet Member
3 года назад / 17 ноября 2021 20:47
Четвертый квартал 2003 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Prescott в конструктиве Socket 478 с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 3.2 ГГц и достигают частоты 3.6 ГГц.
Второй квартал 2004 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Prescott в конструктиве Socket T с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 3.6 ГГц и достигают частоты 4.4 ГГц.
Четвертый квартал 2004 года: процессоры на 0.09 мкм ядре Tejas в конструктиве Socket T с поддержкой шины 800 МГц начинают свой жизненный путь с частоты 4.4 ГГц и достигают частоты 5.6 ГГц.
Второй квартал 2005 года: процессоры на ядре Tejas переходят на техпроцесс 0.065 мкм и частоту шины 1066 МГц, предположительно меняют конструктивное исполнение. Частоты этой модификации начинаются с 5.6 ГГц и достигают 9.2 ГГц.
2006 год: процессоры на 0.065 мкм ядре Nehalem с поддержкой шины 1066 МГц дебютируют на частотной отметке 9.6 ГГц.
На рубеже 2006/2007 годов процессоры на ядре Nehalem переходят на 0.045 мкм техпроцесс и частоту шины 1200 МГц, тактовые частоты начинаются с 10.2 ГГц.
Эти прогнозы сломали жизнь и карму Обалдевшего. С тех пор у него подгорает, да так что шаровары к вечеру в непотребном состоянии.... Ха-ха-ха
Говорят узнав о подорванном несбывшимися прогнозами здоровье Обалдевшего CEO Интела вставал на колени. Вот откуда пошло: Обалдевший live matter! Ах-ха-ха-ха
bess_temporary
Advanced Member
12040/12158 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо Ответить
b
bess_temporary Advanced Member
3 года назад / 17 ноября 2021 21:32
"Протоколы сионских мудрецов" с дебильного германского сайта. Путать и пугать слабонервных и малообразованных. Как я вижу, сработало. И двадцать лет не отпускает
mrzet
Member
3814/4998 ответов, #27 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
mrzet Member
3 года назад / 18 ноября 2021 04:55
ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, Сан-Хосе, шт. Калифорния, 28 августа 2001 г. - Сегодня исполнительный вице-президент корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о том, как компания развивает компьютерные технологии, обеспечивая будущий рост всей индустрии. Выступая перед четырехтысячной аудиторией инженеров, разработчиков и конструкторов*, Пол Отеллини отметил, что Intel планирует расширить рамки своих разработок, не ограничиваясь быстродействующими процессорами, чтобы создать фундаментальные технологии, которые повысят продуктивность работы пользователей и сделают ее более интересной. Вчера Intel представила первый в мире микропроцессор с тактовой частотой 2 ГГц. Во время своего выступления Пол Отеллини продемонстрировал процессор Intelў Pentiumў 4, работающий на частоте более 3,2 ГГц. Докладчик особо подчеркнул, что, по оценкам специалистов, микроархитектура Pentium 4 на протяжении своего жизненного цикла может быть масштабирована до 10 ГГц*.
*-а вот и свидетели Иеговы факапчика надорвавшего карму обалдевшего и 20 лет спустя корму ищо одного 'синего эксперда'. Вспоминаем-ржем.....
A_F_Z
Member
663/22484 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Флуд" (41%)
Инфо Ответить
A
A_F_Z Member
3 года назад / 18 ноября 2021 07:18
волков бояться- в лес не ходить. почёт и уважение синим, но амд продвинутей
Warspite
Member
3353/15186 ответов, #96 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (26%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
3 года назад / 18 ноября 2021 10:48
mrzet

Тут разные тексты и разные формулировки. Ваш К.О.
mrzet
Member
3815/4999 ответов, #27 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
mrzet Member
3 года назад / 18 ноября 2021 10:58
Ха-ха-ха. Когда нечего возразить начинается борьба за знаки препинания и 'формулировки'.
А факты таковы:
1) Нет уже P4
2) Нет уже 'оптимистичного вангователя' за 10GHz Пола Отеллини
3) Нет и не предвидится частоты процессоров в 10GHz. Прости обалдевший что опять оттоптался на твоей мозоли

Что есть:
1) Непередаваемая боль синих фанатов, ибо видно как возгорает их данный исторический факт. Мы в восхищении от этого факта, да и от реакции тоже!
Warspite
Member
3355/15188 ответов, #96 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (26%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
3 года назад / 18 ноября 2021 11:12
Ну вы можете играть в подмену до посинения - но только сами с собой.
bess_temporary
Advanced Member
12041/12159 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо Ответить
b
bess_temporary Advanced Member
3 года назад / 18 ноября 2021 19:53
mrzet

> Докладчик особо подчеркнул, что, по оценкам специалистов, микроархитектура Pentium 4 на протяжении своего жизненного цикла может быть масштабирована до 10 ГГц*.

Ну и чё ? С третьих слов было услышано, что докладчик вроде бы сослался на оценки специалистов. Где здесь обещание ? Где здесь хотя бы на одну сотую подтверждение той фигни, что вы выше привели ? Хотя да, уже второй раз подтверждается, что для слабонервных и малообразованных этого достаточно

> Нет уже 'оптимистичного вангователя' за 10GHz Пола Отеллини

А где обоснование ? Вы даже ссылку не привели. Одна баба сказала

Warspite

> играть в подмену

Он не играет. Он просто психует. Во всех ветках и во всех своих постингах
Forzay
unregistered
Ответить
F
Forzay unregistered
3 года назад / 18 ноября 2021 21:28
bess_temporary
Он просто психует. Во всех ветках и во всех своих постингах
Психуешь тут, Олежик, только ты. Называешь всех врунами, ссылки на твой фанатизм голословно отвергаешь.
Корону то сними. А то ты уже просто смешон.
bess_temporary
Advanced Member
12046/12164 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо Ответить
b
bess_temporary Advanced Member
3 года назад / 18 ноября 2021 22:10
Опять сбежал из сумасшедшего дома? Ничего, скоро поймают и вернут.
mrzet
Member
3817/5003 ответов, #27 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Процессоры" (59%)
Инфо Ответить
mrzet Member
3 года назад / 19 ноября 2021 03:28
А где обоснование ? Вы даже ссылку не привели. Одна баба сказала
Обоснование? Да я смотрю наш 'эксперд' совсем тугой. Воспользуйся поиском и узнаешь что Пол Отеллини помер в 2017 году. А может даже узнаешь что нового для себя в 'обоснование' других приведенных фактов
Рамзес Прокопчук
заблокирован в теме
3/3 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Украина, Жмеренка
Инфо Ответить
Р
Рамзес Прокопчук заблокирован в теме
3 года назад / 22 ноября 2021 18:13
SlaveN_VM
Очень интересно, наверное не буду покупать интел.
Teroniel
Member
435/14655 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
353 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (45%)
Инфо Ответить
Teroniel Member
3 года назад / 22 ноября 2021 19:23
Это был первый и последний случай адекватной реакции производителя
"Адекватная" реакция производителя после хорошего PR-пинка под зад
а Квака требовала быстрого FPU
DOS квака была полностью заточена под логику Pentium, поэтому любое сравнение будет не в пользу конкурентов-современников. Однако расстановка сил в WinQuake или Quake II не настолько радужная для пней.
Первые K6 существовали в двух ипостасях: на 350нм и на 250нм. Частоты у них пересекались, но грелись они, конечно, по-разному.
350нм от 250нм отличается на раз-два - напряжение указано на крышке. 350нм работает на штатных для PMMX 2.8v.
так что последствия часто бывали соответствующими.
Высосано из пальца, тем более с теми смешными TDP процессоров.


Нет истории с горящими USB на южных мостах ICH5, отзыва Pentium 3 1133 Мгц из продажи. Еще можно вспомнить про хреновую термопасту, которую AMD пихала под крышки своих первых Athlon64, даже самых топовых.

Исправлено: Teroniel, 22.11.2021 19:40

matik
Expert
20711/42368 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik Expert
3 года назад / 23 ноября 2021 03:36
SlaveN_VM
В 1994 году была обнаружена ошибка Pentium FDIV. Это был первый и последний случай адекватной реакции производителя: все ошибочные чипы были отозваны с прилавков, а уже купленные Пентиумы можно было поменять на нормальные.
Вообще-то история была чуток интереснее. Первоначально корпорация Intel не собиралась менять дефектные чипы, и объясняла покупателям, что "ошибка случается редко, нужны специальные условия для ее возникновения", и т.д.
Пользователи ожидаемо были не в восторге, и началась обширная общественная компания с целью заставить Intel отозвать дефектные чипы.
Intel некоторое время сопротивлялась, даже под угрозой судебного иска от покупателей. Оно понятно, поскольку деньги на замену требовались немалые.

Через какое-то время оказалось, что ошибку можно элементарно продемонстрировать на простом примере в тогдашнем табличном процессоре (то ли Эксел, то ли его предшественник, уже не помню), если исполнять определенный набор операций в определенном порядке.
После этой демонстрации Intel сдалась, и объявила программу бесплатной замены дефектных чипов.

Что интересно, далеко не все дефектные чипы в результате были заменены: часть покупателей то ли не пользовалась FPU, то ли не заморачивалась по этому поводу.
Рамзес Прокопчук
заблокирован в теме
7/7 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Украина, Жмеренка
Инфо Ответить
Р
Рамзес Прокопчук заблокирован в теме
3 года назад / 23 ноября 2021 13:29
Какой безответственный подход к проектированию и тестированию архитектур, не ожидал такого от интел. Интересно, сколько открытий чудных в новых процессорах и можно ли ими вообще пользоваться? Вопрос открытый.
kocsa
Member
33/529 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (41%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kocsa Member
3 года назад / 23 ноября 2021 16:02
по Amd - есть слухи что для cpu 5000 серии из-за дефицита и прочего "снижают требования в тестировании при отборе" так сказать. То есть грубо говоря, если ранее кристалл 5800 не проходил тесты - его понижали в звании, например до 5600 (отключив 2 ядра и тд). То теперь условия отбора "смягчены". ну вы поняли. Так же есть инфа что среди 5600x увеличился брак (увеличенное число возвратов за месяц одной точки продаж).

У меня 3700x и для меня 5950x потолок для апгрейда, рано или поздно он будет конечно. Но вот эти слухи напрягают.
ваши мысли господа) (может это во флейм, я не знаю)
Warspite
Member
3403/15237 ответов, #96 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (26%)
Инфо Ответить
W
Warspite Member
3 года назад / 23 ноября 2021 16:21
kocsa
ваши мысли господа

Всё как всегда. Конечно снижают. Конечно, в ущерб качеству. Но для вас ситуация не меняется - 50 на 50, вы же не покупаете 100500 штук
Gorbunoff Dmitr
Member
9900/19127 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
3 года назад / 23 ноября 2021 16:25
kocsa
То есть грубо говоря, если ранее кристалл 5800 не проходил тесты - его понижали в звании, например до 5600 (отключив 2 ядра и тд).
А если 5600 не прошёл его бы в 5400 разжаловали.. Вы разве не знали что отдельных кристаллов для 5600 нету ?
Рамзес Прокопчук
заблокирован в теме
10/10 ответов
3 года на iXBT, с ноября 2021
Украина, Жмеренка
Инфо Ответить
Р
Рамзес Прокопчук заблокирован в теме
3 года назад / 23 ноября 2021 16:26
kocsa
ваши мысли господа
Чем долше выпускаются, тем лучше кремний, поэтому чем дальше, тем боьше шансов купить gold/platinum sample.

увеличился брак (увеличенное число возвратов за месяц одной точки продаж).
Грязный пеар, затеянный сами знаете кем.
Gorbunoff Dmitr
Member
9901/19128 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gorbunoff Dmitr Member
3 года назад / 23 ноября 2021 16:29
У intel тоже на всю линейку сейчас один кристалл, i9 - 12900K - i7 - 12700K - i5 - 12600K это одно и тоже только с разной степенью брака.


Рамзес Прокопчук
Грязный пеар, затеянный сами знаете кем.

Скорее не понимания откуда берётся линейка процессоров . По видеокартам тоже самое. Уже много и много лет.

Исправлено: Gorbunoff Dmitr, 23.11.2021 16:30

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
17:10Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
17:09LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
17:08Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
17:08Почему некоторые несознательные личности до сих пор имеют дома десктоп, а не ноутбук? Разве не очевидны удобства последнего? Имеет ли десктоп какие-нибудь преимущества? Общий
17:08Надежность хранения информации Накопители
17:07"Тупые" вопросы, вы давно хотели задать, но боялись спросить. Флуд
17:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
17:06Подскажите по Thecus N2350. НАС
17:05Пиво Кулинария
17:05Formula 1 Спорт
17:04Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
17:03Выбор IP видеонаблюдения Цифр. Дом
17:03Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
17:03AVITO - развод продавцов Рынок
17:03Протягивание провода в кабель-канале Сети
17:02PlayStation Store - новинки, цены, обсуждение демок, игр / аркад (PSN) , вопросы PSN (регистрация, учётки) + мини-FAQ Консоли
17:02Пинк Флойд (Pink Floyd) Культура
17:01Выбор проигрывателя винила Стерео
17:00NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
16:58Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
14:35вчераНовейший чип Apple M5 дебютирует в MacBook Pro уже этой осенью
14:26вчераПервые ноутбуки MacBook Air с чипами Apple M4 выйдут до конца марта
10:32вчераArm выпустит свой первый в истории процессор в 2025 году. Назван первый заказчик
07:52вчераПервый смартфон на Snapdragon 8 Elite 2. Xiaomi 16 Pro получит плоский дисплей диагональю 6,85 дюйма, который достанется и Xiaomi 16 Ultra
07:35вчера«Тайвань вложил полвека упорного труда в достижение сегодняшнего успеха. Мы ничего не забирали у других стран». Тайвань готов стать базой в мировой цепочке поставок полупроводников
2 дня назадНеожиданно не самые старые процессоры Intel удалены из списка поддерживаемых Windows 11 24H2. Это коснулось даже Core 10-го поколения
2 дня назадIntel разделят и продадут? Broadcom заинтересована в подразделении Intel по разработке чипов, а TSMC положила глаз на фабрики
3 дня назадПока Intel в очередной раз выпускает то же самое с новыми именами, AMD готовится предложить 24-ядерные Ryzen 9. Линейка Zen 6 будет большим шагом вперёд
3 дня назадНовая платформа MediaTek Dimensity 6400 — это почти то же самое, что Dimensity 6100 Plus из 2023 года