Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад156далее
bess_temporary: Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont)
Пользователям RaptorLake K-серии: замечали ли Вы нестабильность / деградацию своего процессора?
Никаких нестабильностей и деградаций нет и не было - 17 / 77.3%
Нестабильность наблюдается из-за агрессивных настроек, с правильным тюнингом всё Ok - 3 / 13.6%
Нестабильность была, но с новым биосом всё исправилось - 1 / 4.5%
Другое (напишу в ветке) - 1 / 4.5%
Процессор перестал работать - 0%
Нестабильность проявилась со временем, пришлось менять настройки - 0%
Нестабильность проявилась с новым софтом, пришлось менять настройки - 0%
Makc1968UA
Member
13/1910 ответов, #154 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
Makc1968UA Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 15:39
Omega
Ещё раз: чем отличается проц 12-го поколения от 13-го и выше? Якобы "улучшенным" КП и кэшем. В остальном - близнецы. Если "проблема" реальна, то её причина исключительно в архитектуре, а не прошивках, микрокодах и прочей чепухе. Просто массово выгорают транзисторы и проц "деградирует". При уникальных для каждого погорельца условиях. Поэтому нет массовых отказов. Есть только мифические.

ultrasilent
мне вот чисто пофигу что тут на форуме или в днс у хомяков
Статистика набирается с хомяков. Взять этот форум. Зареганных сколько здесь? Пусть будет 70к человек. Реально активных пусть будет 30к. Из них топовые Интелы имеют минимум 1к челокек. Логичные цифры для такого популярного ресурса? За более точными обратись к администрации. Из этой условной тысячи у кого накрылся проц? Покажи или пусть сам скажет. Есть такие?
Даже Vik_off у себя на канале юлит по поводу отлетевших процессоров, делая сноску на то, что ему ПК приносят как правило после других более дешёвых сервисов и выяснить параметры работы системы, при которых проц отлетел - нереально.
Проблема надумана и не имеет под собой серьёзных оснований. Интел прямо ничего не признал, но на всякий случай приводит прошивки и микрокоды к рекомендуемым параметрам. Что правильно. Но никак не служит маркером признания проблемы и согласия с ней. Все отлетевшие камни надо изучать комплексно: как и на чём эксплуатировались, а не кидаться голословными обвинениями.
Omega
Expert
10197/12118 ответов, #4 в рейтинге
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (84%)
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 03 августа 2024 15:54
>Если "проблема" реальна, то её причина исключительно в архитектуре, а не прошивках, микрокодах и прочей чепухе.

в архитектуре чего конкретно? Ну, Intel как раз сейчас пытается пофиксить в своем FW ("микрокоде") алгоритм буста, для обычного юзера это выглядит именно как завышение VID при настройке питания в BIOS в Auto. Так что некоторые особо впечатлительные уже начали переходить на Manual, фиксируя вольтаж и множители P\E.

> как и на чём эксплуатировались, а не кидаться голословными обвинениями.

куда уже голословность, юзера показывают макс VID 1.66V в hwinfo, а Intel пишет что хочет ограничить до 1.55V....
https://ibb.co/6H6jTjT

Исправлено: Omega, 03.08.2024 16:53

Усталый Путник
Member
1477/1485 ответов, #37 в рейтинге
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (99%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
с
Усталый Путник Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 16:08
Makc1968UA
Ещё раз: чем отличается проц 12-го поколения от 13-го и выше? Якобы "улучшенным" КП и кэшем. В остальном - близнецы.
Частотами отличается, батенька, частотами. И чтобы эти частоты достичь, нужно поднимать напряжения, а чтобы не было перегрева - их динамически регулировать максимально активно и быстро. И, видимо, где-то здесь разработчики Интел перегнули палку. Сейчас попробуют микрокодом как-то это пофиксить, но, насколько я понимаю, основной механизм этого регулирования намертво зашит в проце, его уже не изменишь. Будут пытаться как-то лечить зубы через ж... сбоку зайти.
Sibr
Member
680/20751 ответов, #121 в рейтинге
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 17:44
ultrasilent

интел признала свой фэйл и расширила гарантию
Сомнительное утверждение...
Тут вот челу, общавшемуся с техподдержкой намекнули, что его глючные процы - подделка и, если он их отправить по RMA, то Интел их уничтожит или оставит себе без возмещения...
(Сказки -страшилки, наверное...)
Напоминает "гарантию" теста на ведьму (не утонула - ведьма): если глючит - значит подделка!

Добавление от 03.08.2024 17:44:

Усталый Путник

Будут пытаться как-то лечить зубы через ж... сбоку зайти.
А когда процы всё-же передохнут, то с сожалением: "жаль, а у нас ещё стока идей, стока идей!"
ultrasilent
Member
1804/44120 ответов, #18 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 17:58
Omega
ограничить по току через IccMax и по вольтажу\частоте через настройку турбо множителей.

ну по току не проблема, 307А. а вот с какой стати понижать множители? андервольтом проблему не решить, цпу деградируют от обещанных в рекламе частот?

Если какая-то нагрузка валится в ошибку при стоковом макстурбо, и нормально работает при минус 300-500MHz, то у вас уже проблемы.

какаято это очень не определённо. я ведь не могу ВСЕ нагрузки перепробовать во всех вариациях.

мы же не знаем какая у вас нагрузка

синебенч 23 с 35000 по мультипотоку.

Добавление от 03.08.2024 17:58:

bess_temporary
там совсем нет деталей - например, количества таких процессоров (1%? 3%? 10%? 100%?)

это так важно для владельца цпу интел?
проблема признана интел, все в зоне риска. реальным владельцам интересны только ответы на два вопроса выше.
Omega
Expert
10199/12120 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 03 августа 2024 18:11
>деградируют от обещанных в рекламе частот

скорее от того, что прыгают из сна(переходный ток) и слишком задерживаются на верхних V/F point(макс. токовая нагрузка должна быть ограничена по времени), если вы убираете пару-тройку верхних точек на кривой, то снижаете риск.

>я ведь не могу ВСЕ нагрузки перепробовать во всех вариациях

дык, вам и не надо, пока\если у вас ничего не падает, то какая у вас причина для RMA? Если у вас появляются ошибки вычислений, то вы определено узнаете в какой нагрузке они появляются. Если проблема зашла далеко, то и несколько мин. в OCCT или др. стресс-тесте её покажет.
ultrasilent
Member
1805/44121 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 18:35
Makc1968UA
Просто массово выгорают транзисторы и проц "деградирует". При уникальных для каждого погорельца условиях. Поэтому нет массовых отказов. Есть только мифические.

т.е. выгорание транзистора это мистический отказ?

Omega
прыгают из сна(переходный ток) и слишком задерживаются на верхних V/F point(макс. токовая нагрузка должна быть ограничена по времени), если вы убираете пару-тройку верхних точек на кривой, то снижаете риск.

Intel как раз сейчас пытается пофиксить в своем FW ("микрокоде") алгоритм буста, для обычного юзера это выглядит именно как завышение VID при настройке питания в BIOS в Auto. Так что некоторые особо впечатлительные уже начали переходить на Manual, фиксируя вольтаж и множители P\E.

почему впечатлительные то? на мой взгляд самое разумное ограничить вольтаж и тем самым запретить высокие вольтажи в принципе. как раз по моим ссылкам на ютуб опытный юзер таким и занимался.

Добавление от 03.08.2024 18:30:

Makc1968UA
Из этой условной тысячи у кого накрылся проц? Покажи или пусть сам скажет. Есть такие?

какое мне дело до тысячи владельцев которые отключили турбобуст или ещё чего наограничивали?
меня в целом волнует только здоровье моего цпу и чтобы производительность была как обещано в даташите.

Интел прямо ничего не признал, но на всякий случай приводит прошивки и микрокоды к рекомендуемым параметрам. Что правильно. Но никак не служит маркером признания проблемы и согласия с ней.

не признал? а про какую нестабильность тогда речь? про какие овершуты вольтажа?

Omega
юзера показывают макс VID 1.66V в hwinfo, а Intel пишет что хочет ограничить до 1.55V....

все эти мониторинги в утилитах весьма условные и не показывают прям точных параметров по всем точкам. одних косяков с потреблением достаточно чтобы это понимать.

Добавление от 03.08.2024 18:35:

Omega
если у вас ничего не падает, то какая у вас причина для RMA?

причина может быть для ограничения настроек, т.к. если деградация началась то не хотелось бы форсировать этот процесс пока.

прыгают из сна(переходный ток) и слишком задерживаются на верхних V/F point(макс. токовая нагрузка должна быть ограничена по времени)

ну если это легитимные частоты и вольтажи то почему они приводят к деградации? емнип у интел в даташите 1.72 вольта как максимум прописано.
bess_temporary
Advanced Member
Автор темы
19138/19373 ответов, #1 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (98%)
Россия, iXBT.com c 1997 г.
Инфо
b
bess_temporary Advanced MemberАвтор темы
7 месяцев назад / 03 августа 2024 19:40
Omega

> вопрос про "производительность кэша", т.е. про рост частоты Ring? или SRAM ячейки поменяли?

Ответ про производительность давал не я. Тот факт, что я сделал уточнение, не означает, что я согласен с этим ответом Если бы я захотел ответить на тот вопрос, то отметил бы микроархитектуру и увеличение L2-кэшей (как факторы увеличения производительности в 14-м поколении против 12-го).

P.S. Сказанному далее в вашем постинге я доверяю, как доверяю большинству ваших сообщений

Makc1968UA

> Просто массово выгорают транзисторы и проц "деградирует"

Вообще-то выгорания единственного транзистора достаточно, чтобы процессор грохнулся (ну разве что за исключением редких случаев, когда спасает ECC).

Sibr

> Тут вот челу, общавшемуся с техподдержкой намекнули, что его глючные процы - подделка

Не подделка, а перемаркировка и мошенничество.

ultrasilent

> это так важно для владельца цпу интел?

Принципиально. Если глючат 1-2 процента, то это не выбивается из общего фона. Если 5-10 процентов - то это может относиться к определённым партиям, и можно разобраться. Если 50-100 процентов - то это надо ещё доказать, а пока что в основном всё какое-то неуверенное и мутное

> проблема признана интел, все в зоне риска

Все мы в зоне риска, в любой момент на голову может свалиться кирпич
Omega
Expert
10201/12122 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 03 августа 2024 19:46
ultrasilent

>у интел в даташите 1.72 вольта как максимум прописано.

там же в сноске написано, что это estimated и может быть позже изменено. И до 1.72V это VID+offset уже для криотемператур.
ultrasilent
Member
1806/44122 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 20:22
bess_temporary
Если глючат 1-2 процента, то это не выбивается из общего фона. Если 5-10 процентов - то это может относиться к определённым партиям, и можно разобраться.

если бы в общем фоне то интел не расширяла бы гарантию и не убивала себе репутацию постоянными официальными ответами о проблемах стабильности.
т.е. проблема имеет место быть, а далее мне не интересно там 5% или 25%. мне русская рулетка не интересна.

1. проверка на сегодня на нестабильность специнструментами-утилитами
2. полный перечень необходимых настроек от интела, а лучше пресет в биосе с полными настройками.

все остальное для флудилки и отговорки для бедных.

Добавление от 03.08.2024 19:54:

Omega
там же в сноске написано, что это estimated и может быть позже изменено.

изменения официально были?
для подобного существует TVB который должен ограничивать вольтажи и частоты при повышенных температурах.
может у них CEP криво работает и заставляет для пущей стабильности при высоких нагрузках повышать вольтажи....

по любому это фэйл интела и отрабатывать обязаны они. и если не отработают то на потребительском рынке их ждёт полное фиаско. сейчас такой хайп уже поднялся, что точно скоро головы полетят со своих постов. за такой бардак надо отвечать.

Добавление от 03.08.2024 20:22:

НИКТО не прокомментировал чисто технический разбор проблемы:

https://www.youtube.com/@ActuallyHardcoreOverclocking/videos
bess_temporary
Advanced Member
Автор темы
19139/19374 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
b
7 месяцев назад / 03 августа 2024 22:30
ultrasilent

> т.е. проблема имеет место быть

Едрёна кочерыжка. Я не обсуждал "проблему" и не высказывался о ней. Я лишь задавал вопросы о деградации и комментировал первые робкие сообщения (предположения?) о ней. А "проблему" вы можете обсудить с кем-нибудь другим, в ветке полно таких же невнимательных и неконкретных персонажей.

> все остальное для флудилки

Тут уже давно флудилка. Никто не говорит ничего конкретного (разве что г-н Omega), а все остальные лишь флудят напропалую

> НИКТО не прокомментировал чисто технический разбор проблемы:
https://www.youtube.com/@ActuallyHardcoreOverclocking/videos

В жанре "видео для неграмотных" не может быть чисто технического разбора проблемы
Raytracer77
Member
28726/68914 ответов, #35 в рейтинге
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (41%)
Россия, Новороссийск-Москва
Инфо
Raytracer77 Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 22:39
Omega
Win11 в дефолте же до сих пор считают, что при потере фокуса окна
неа, лишь при сворачивании окна - проверено экспериментально на лонче ADL
окна, остающиеся видимыми на любом из мониторов (у PC их часто больше одного) - продолжают работать на P-ядрах

Добавление от 03.08.2024 22:39:

Малограмотные истерики персонажей, у которых нет или процессора, или его деградации - весьма надоели.

p.s. здесь примерно пол года назад был гражданин, у которого 13900К деградировал после ~года на конском auto-вольтаже (перестал держать частоты), т.к. владелец не гик а простой юзер, поставивший везде "auto" и забивший на последствия, и то он не истерил а взял и поменял проц по гарантии.

Но 1 пример маловат для "гипс снимают клиент уезжает", даже если его очень сильно натягивать на глобус.
У остальных-же 13 человек, согласно местному опросу - проблем или деградации нет.
Makc1968UA
Member
14/1911 ответов, #154 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (39%)
Украина, Донбасс
Web-страница
Инфо
Makc1968UA Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 22:58
Raytracer77
1 пример маловат для "гипс снимают клиент уезжает", даже если его очень сильно натягивать на глобус.
У остальных-же 13 человек, согласно местному опросу - проблем или деградации нет.

Вот! О чём я и говорю - нет такой "массовости" у этой "проблемы". Есть пользователь и его режимы работы, которые он задал для своей системы. Остальное - демагогия, которой топят все адекватные сообщения в теме.
VooDooX
Member
5648/12060 ответов, #40 в рейтинге
24 года на iXBT, с октября 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (47%)
Инфо
V
VooDooX Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 23:23
Makc1968UA
покажи мне людей на этом форуме, у которых поотлетали процессоры.
Почему на форуме, а не в этой теме?
С чего это предположение, что из форума с проблемами пойдут в эту тему?
А в теме слишком малая выборка. И да, те, которые тут кичились этими линейками, пропали что-то. Возможно даже системы не запускаются.
ultrasilent
Member
1808/44124 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 03 августа 2024 23:39
bess_temporary
Тут уже давно флудилка. Никто не говорит ничего конкретного (разве что г-н Omega), а все остальные лишь флудят напропалую

В жанре "видео для неграмотных" не может быть чисто технического разбора проблемы

ну если вы такой грамотный то ответьте на эти вопросы:

ultrasilent
1. проверка на сегодня на нестабильность специнструментами-утилитами
2. полный перечень необходимых настроек от интела, а лучше пресет в биосе с полными настройками.

Raytracer77

потому что опрос кривой. проблемы и их появление зависят от множества факторов, с отключенным турбобустом их может вообще не дбыть никогда.
а как определили что нет деградации? я ни одного адекватного скрина с мониторингом так и не увидел.

Добавление от 03.08.2024 23:39:

Makc1968UA
Вот! О чём я и говорю - нет такой "массовости" у этой "проблемы".

какой такой? с какого процента начинается "такая"?
почему о массовости вдруг решили судить по этому форуму где владельцев раз два и обчёлся?
Omega
Expert
10203/12124 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 04 августа 2024 00:11
>НИКТО не прокомментировал чисто технический разбор проблемы

так у него нет проблемы, у него исправный проц, которому он (долго) крутит настройки питания, если есть вопрос, то укажите таймиг.

в одном видосе Билдзоид учит ставить лимит IA VR Voltage limit , который кстати не на всех MB в BIOS есть, нет на MSI.
https://forum-en.msi.com/index.php?threads/ia-vr-vol…herboards.400345/

По SVID линии VR должен подтверждать исполнение VID запроса на смену вольтажа , только после этого проц может изменить частоту. Если ставить такой лимит, то запросы выше него будут отклонятся, и так обрезаться верхние точки V/F , c тем же успехом можно сконфигурить проц просто не посылать такие большие запросы VID.

В след. видосе он показывает как через андервольтинг, (настройки AC LL\DC LL, и VR LLC и Adaptive offset) можно запихнуть в новые Intel Default лимиты побольше производительности.

Исправлено: Omega, 04.08.2024 00:50

ultrasilent
Member
1809/44125 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 04 августа 2024 00:24
Omega
так у него нет проблемы, у него исправный проц, которому он (долго) крутит настройки питания

существует сама проблема повышенных напряжений которые подаёт материнка. эта проблема касается ВСЕХ цпу этих поколений и будет адресована новым микрокодом для всех цпу 13 и 14й серии. если у него цпу не деградировал (что тоже не факт, т.к. пока нет точной проверки оного), то это не значит что ему не нужен патч, патч нужен всем.

в этих видео товарищ поясняет своё видение этой проблемы и предлагает ручной фикс до выхода патча. и не известно не будет ли нужен этот фикс после выхода патча т.к. 1.55 вольтта тоже не кажется очень здоровым напряжением в связи со сложившейся ситуацией деградации цпу.

я не верно описал и понимаю ситуацию?
bess_temporary
Advanced Member
Автор темы
19143/19378 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
b
7 месяцев назад / 04 августа 2024 00:30
ultrasilent

> ну если вы такой грамотный то ответьте на эти вопросы:

<del> Я вам уже сто раз говорил, какие конкретно вопросы я комментировал и зачем. То, что вы далее процитировали, в их число не входит.

> а как определили что нет деградации?

Я ничего не определял. Всего лишь пытался получить внятные ответы.

Исправлено: LRmod, 04.08.2024 00:49

Omega
Expert
10204/12125 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 04 августа 2024 00:32
ultrasilent
>я не верно описал и понимаю ситуацию

вроде нормально, просто есть и др. способы снижать VID, кроме просто тротлить по лимиту со стороны VR (что ещё и не на всех MB доступно в настройках).
Skaarj_man
Member
1656/18499 ответов, #34 в рейтинге
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Skaarj_man Member
7 месяцев назад / 04 августа 2024 00:45
Makc1968UA
Вот! О чём я и говорю - нет такой "массовости" у этой "проблемы".
Слабая выборка

Есть пользователь и его режимы работы, которые он задал для своей системы.
По большей части подавляющее число использует по умолчанию.
ultrasilent
Member
1811/44127 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 04 августа 2024 01:09
bess_temporary
Всего лишь пытался получить внятные ответы.

а какая вам собственно разница сколько % возвратов и сколько из них по причине деградации? что вам это даёт в принципе?

Skaarj_man
По большей части подавляющее число использует по умолчанию.

которые на большинстве материнок разные то бишь и настройки у всех почти разные. да ещё и на разных биосах разные, особо по нашим временам.

Omega
вроде нормально, просто есть и др. способы снижать VID, кроме просто тротлить по лимиту со стороны VR

ну вот и супер, начинаем с малого.
можно подробные гайды на другие варианты снижения Vcore (VID я так понимаю это не то что получает а то что запрашивает цпу) чтобы владельцы могли снизить вероятность деградации своих цпу в период ожидания патча?
bess_temporary
Advanced Member
Автор темы
19145/19380 ответов, #1 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо
b
7 месяцев назад / 04 августа 2024 01:12
ultrasilent

> а какая вам собственно разница сколько % возвратов и сколько из них по причине деградации?

Если бы вы, прочитав мой очередной постинг, не забывали, что я говорил в предыдущих (и более ранних), то не задавали бы таких странных вопросов. Но у вас нить разговора рвётся в каждом постинге, и завязывать её из раза в раз мне уже надоело. Так что лучше подожду, когда вы скажете следующую глупость или странность
Omega
Expert
10205/12126 ответов, #4 в рейтинге
Инфо
O
Omega Expert
7 месяцев назад / 04 августа 2024 01:38
ultrasilent>
>можно подробные гайды на другие варианты снижения Vcore а

вам не хватает тысяч "гайдов" по андервольтингу? От простейших, до поядерных с офсетами на каждом V/F point.
Только снижая вероятность ускоренной деградации завтра, вы снизите стабильность уже сейчас. Поэтому и предлагается просто ограничить лимитом ток и скинуть частоту макс.буста.
ultrasilent
Member
1812/44128 ответов, #18 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
7 месяцев назад / 04 августа 2024 01:48
Omega
так идея ведь не в андервольтинге а в ограничении макс напряжений. то бишь андервольтинга вообще нет, а просто ограничено напряжение, но при этом вылетов нет т.к. цпу не берёт частоты которые не помещаются в указанный разрешённый коридор напряжений.

Поэтому и предлагается просто ограничить лимитом ток и скинуть частоту макс.буста.

ограничить ток на сколько, ниже гаратнтийных интелом значений?
если вы скинете частоту буста то это не помешает цпу запрашивать повышенные напряжения на более низких частотах. я так понял что именно в этом и косяк микрокода что цпу может запросить значительно выше чем полагается по кривой V/F.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад156далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
22:00Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
21:58Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
21:58Выбор стиральной машины Бытовая техника
21:57Выбор проигрывателя винила Стерео
21:57Нужно ли делать воздуховод к вытяжке в коробе? Ремонт
21:57О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:56Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
21:56Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
21:55Будет ли война России с Украиной? Политика
21:53Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
21:52Что такое красота? Юмор
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
13:57Ryzen 5 9600 поступил в продажу. Те же 6 ядер, что и у Ryzen 5 9600X, но дешевле и с кулером в комплекте
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
2 дня назад1000 TOPS: новейшая SoC Nvidia Drive Thor в четыре раза опережает популярный чип Nvidia Orin
3 дня назадТрамп анонсировал пошлины на процессоры «25% или выше», которые существенно возрастут в течение года
4 дня назадAMD создала настоящего конкурента для процессоров Apple M Pro, а RTX 4060 можно отправлять на пенсию? Опубликованы обзоры чудовищного Ryzen AI MAX+ 395
5 дней назадЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Проблеммы с смс у Билайна РњРѕР±. телефоны
2001Чем защитить CD от копирования? OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2001Помогите найти прогу!!!!! Интернет
2002Какая прошивка лучше для Acorp 56EMSF ? Дом.интернет
2002А кто-нибудь печатал фотографии через www.smartprint.ru? Периферия (архив)
2004Купил Toshiba e800. Вопросы (и ответы) - сюда. Планшеты
2005Leika Digilux проблема Фото
2005Чем открыть недокаченный bin файл Прикладное Р СџР С›
2005Комп выключается и не включается снова, пока не отключишь от сети Тех. поддержка
2005Как через инет попасть в локальную сеть если там стоит прокси? (+) Администрирование
Отключите эту колонку в личном кабинете.