Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109182183184далее
исчезающий: Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы (часть 21)
Политика в ветке запрещена! Cмотреть пост: Отечественные микропроцессоры (2) (часть 7), #2824
В ветке есть куратор и он злобный! - делайте извещения о нарушениях
Moonzinger
Member
2052/2081 ответов, #11 в рейтинге
10 лет на iXBT, с октября 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (98%)
Россия
Инфо
M
Moonzinger Member
3 года назад / 11 июня 2022 11:33
Satan Klaus

Вот и маневры пошли с попытками съехать с мега-важного очечественного мега-пупер-линуха, без которого якобы АЭС взорвется.
Вы реально тугой? Ок. Приведите цитату где сказал что без мегаважного мегапупер линуха АЭС взорвется? Жду.
Но ссылочки тут таскаете. И про чернобыли рассуждаете.
Вы сказали что ваша область применения важнее чем АЭС, как-будто АЭС не критическая инфраструктура. Поэтому и спросил реально ли новый Чернобыль мелочь?
Я где-то писал про ПЛК? Которые, к сведению, далеко не везде используются и ничего сверхъестественного из себя не представляют. Или про технологические процессы?
Ваше чернобыльское дрыгоножество, помнится, на наших объектах люди делали на win2k и обычных PC в индустриальном исполнении.
Что вы делали? Вы что-то пыжитесь - "я делал то, я делал это"... и пытаетесь чтобы я телепатически вас воспринял. Нет, вы пытаетесь меня балаболом выставить, а по факту я уже привел пару аргументам по которым вы слились
Кому надо, тот понял, о чем речь.
Без комментариев
Rocket science в сборке линуксов, кстати, нет - в т.ч. и кроссовой, хотя autotools must die.
Или вам тут вывалить ТТХ, состав аппаратуры и софта, и т.д.?
Нет, не надо, я понял - ваше ракетное дрыгоножество морально выше мирного атомного.
По вашей ссылке нет никакой схемы.
Вы же позиционируете себя как эксперт, это вы мне должны это показывать и утирать нос мне, а получается наоборот. Я изучаю вами упомянутое "дрыгоножество" на различных предприятиях, их структуры - при этом вы говорите одно, я изучаю материал и вижу другое. В ссылке сказано четко что МП применяются, вы говорите что это "водичка", увы нет - это факт

Исправлено: Moonzinger, 11.06.2022 11:48

Eugene_J
Member
1224/1591 ответов, #21 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 11:34
EKorepanov
Расскажите нам, какие дорожки нужно откусить в платах зарубежных производителей с известными процессорами, чтобы их нельзя было заблокировать удаленно.

Объясните механизм удаленной блокировки процессора. Вот у вас обычный комп. На нем некий линукс. Как заблокировать процессор?
slasla
Member
1879/15669 ответов, #63 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
s
slasla Member
3 года назад / 11 июня 2022 11:34
Moonzinger
где сказал что без мегаважного мегапупер линуха АЭС взорвется?
Поэтому и спросил реально ли новый Чернобыль мелочь?

Не понятно, таки был в Чернобыле взрыв или нет?
Eugene_J
Member
1225/1592 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:09
vss
Забыл. Напомните, пожалуйста.

Пройдите в тему с номером 16, найдите свои сообщения от сентября 2022 года. Там было сказано, что комп пришел с Астра Линукс (версия Ленинград) и перечислена документация, которая шла в комплекте. А спор был по поводу версии компилятора и о том, что в астре за его поставку надо доплатить.
AlexKaz
Member
1386/2692 ответов, #38 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (39%)
Россия, Пермь
Инфо
AlexKaz Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:24
EKorepanov определённо в ударе. Когда несколько месяцев назад мне на одной работе заменили древний кал на первом или втором Core на 11700 - я буквально чуть его не целовал. Хоть он и хуже ryzen 5600x, но нервные клетки выжигает меньше. Я ж не секретарша, скорость работы выросла в РАЗЫ и ждать сутками элементарных вещей не надо. EKorepanov видимо ни разу не работал на реальном предприятии...

Добавление от 11.06.2022 12:24:

Юзеры должны решать, жить или нет Е2К. Нет юзеров или негативные отзывы игнорятся и обратной связи нет - досвидос с рынка...
Satan Klaus
Member
2964/3864 ответов, #19 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (79%)
Польша, Гданьск
Инфо
S
Satan Klaus Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:26
Moonzinger
Приведите цитату где сказал что без мегаважного мегапупер линуха АЭС взорвется? Жду.

Это чей тут сок мозга?

Ой ли... =) подумаешь ещё один Чернобыль возникнет... мелочь.

как-будто АЭС не критическая инфраструктура.
Смотрю, словами ни с первого, ни с N-го раза не доходит. Придется на пальцах: если вы поставите, допустим, кофемашину для персонала на АЭС, станет она частью "критической инфраструктуры"?

вы пытаетесь меня балаболом выставить
Вы сами себя уже показали в этом качестве.
Напомню, это не я возгорелся по поводу мега-важного очечественного мега-пупер-линуха и не я начал сыпать ссылочками на лолр
Объяснять каким-то форумным рандомам специфику управляющего софта в специфических применениях реального времени нет смысла.

морально выше мирного атомного
Попробуйте перечитать свои ссылочки про очечественный мега-пупер-линух и найти там управление технологическим процессом Хотя бы реальное время, например.

вы мне должны это показывать и утирать нос
Я вам ничего не должен. Можете жаловаться в Спортлото.

В ссылке сказано четко что МП применяются
Где там сказано, что они применяются в управлении реактором? Там масса разных задач. Вы там и какие-то схемы увидали, напомню.
Eugene_J
Member
1226/1593 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:26
AlexKaz
на 11700 - я буквально чуть его не целовал. Хоть он и хуже ryzen 5600x

Небольшая поправка. Шестиядерник i5-11400 чуть быстрее шестиядерника Ryzen 5600 в некоторых задачах, ну или работает так же. Так что хуже 11700 со своими восемью ядрами быть не может.

AlexKaz
Member
1387/2693 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
AlexKaz Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:32
Разрабатывайте e3k, e6k, eXk и т.д....

Добавление от 11.06.2022 12:32:

тем не менее, работаю и с тем, и с другим. минусы-плюсы видно в рабочих приложениях. 11700 местами на 20% слабее в однопотоке, а с виртуалками его лучше не скрещивать - падение скорости в два раза ничем не могу побороть. райзен же не садит виртуалки
Satan Klaus
Member
2965/3865 ответов, #19 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (79%)
Польша, Гданьск
Инфо
S
Satan Klaus Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:34
Eugene_J
Вот у вас обычный комп. На нем некий линукс. Как заблокировать процессор?

CSME разрешает или запрещает загрузку с SPI в современных процессорах. Плюс, похожая функциональность есть у BMC. Теоретически, можно с ее помощью попытаться что-то там сделать, практически - все упирается в связь по сети.

Добавление от 11.06.2022 12:34:

AlexKaz
Разрабатывайте e3k, e6k, eXk и т.д....
А смысл? Производить-то негде.
Eugene_J
Member
1227/1594 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:35
Satan Klaus
CSME разрешает или запрещает загрузку с SPI в современных процессорах. Плюс, похожая функциональность есть у BMC. Теоретически, можно с ее помощью попытаться что-то там сделать, практически - все упирается в связь по сети.

Что решается, если мы считаем, что у нас злая штука висит на сетевухе и управляет машиной, внешней сетевой картой. Верно?
AlexKaz
Member
1388/2694 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
AlexKaz Member
3 года назад / 11 июня 2022 12:39
софт мойрабочий - препроцессинг, постпроцессинг и решение задач методом конечных элементов.
Moonzinger
Member
2053/2082 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
M
Moonzinger Member
3 года назад / 11 июня 2022 13:00
Satan Klaus

Это чей тут сок мозга?
Вот именно, не можете.
Смотрю, словами ни с первого, ни с N-го раза не доходит. Придется на пальцах: если вы поставите, допустим, кофемашину для персонала на АЭС, станет она частью "критической инфраструктуры"?
Глупые примеры на фоне того что сказано в комплексе АСУТП АЭС это уже действительно смешно
Вы сами себя уже показали в этом качестве.
Напомню, это не я возгорелся по поводу мега-важного очечественного мега-пупер-линуха и не я начал сыпать ссылочками на лолр
Объяснять каким-то форумным рандомам специфику управляющего софта в специфических применениях реального времени нет смысла.
нулевая аргументация как обычно...
Попробуйте перечитать свои ссылочки про очечественный мега-пупер-линух и найти там управление технологическим процессом Хотя бы реальное время, например.
В теме разговора уже понятно что:
1. Применяется зарубежом Astra Linux? Да!
2. Применяется в объектах критической инфраструктуры Astra Linux? Да!
3. Применяются ли МП в комплексе АСУТП АЭС? Да!
Сопли раскидывать как аргумент: "это никому ненужный БолгенОС, то ли мои сборки в ракетах стратегического назначения". Просто скажите что вы отец ракетостроительной области РФ и всё, вопросы отпадут.
Где там сказано, что они применяются в управлении реактором? Там масса разных задач. Вы там и какие-то схемы увидали, напомню.
Да да)) Комплекс автоматизированных систем неуправления технологическими процессами АЭС варит кофе.

Исправлено: Moonzinger, 11.06.2022 13:13

Eugene_J
Member
1228/1595 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 13:11
Moonzinger
1. Применяется зарубежом Astra Linux? Да!

А где?

Добавление от 11.06.2022 13:11:

Moonzinger
Да да)) Комплекс автоматизированных систем неуправления технологическими процессами АЭС варит кофе.

Вполне можно использовать ту же астру в визуализации телеметрии, сборе данных, долгосрочном анализе. Управлять ничем не надо, но в АСУТП определенно входит.
Gorbunoff Dmitr
Member
11327/22409 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Web-страница
Инфо
Gorbunoff Dmitr Member
3 года назад / 11 июня 2022 14:39
Eugene_J
Производительность важна именно в пиковых нагрузках, просто вы их не замечаете.
Если учесть что мир сегодня превратился в огромный Голливуд.. Сегодня потребность в производительности CPU выше чем в 2003 или 2005 году..
500 МГЦ двухъядерный 2C заставит многих домохозяек сильно страдать, форточки быстро не обрабатываются, ролик монтируется третий день, а тема уже протухла.
Да в какой-то мери пишущую машинку за дорого можно заменить таким Эльбрусом, но пишущая машинка работает на Core 2 Duo E8400 ценой в 500 рублей.
Что касается автоматики, то Эльбрус-2С3 выглядит не лучше Байкала, но тот и другой ни чем не лучше X86 или ARM за 200$, отличие в только в том что Эльбрус-2С3 производства Тайвань больше нету.
Gull
Member
672/731 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Процессоры" (95%)
Израиль
Инфо
G
Gull Member
3 года назад / 11 июня 2022 15:59
Gorbunoff Dmitr

500 МГЦ двухъядерный 2C заставит многих домохозяек сильно страдать, форточки быстро не обрабатываются, ролик монтируется третий день, а тема уже протухла.
Большие сомнения, что ролики там можно будет хотя бы смотреть.
AlexKaz
Member
1389/2695 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
AlexKaz Member
3 года назад / 11 июня 2022 16:04
https://m.vk.com/wall-51528687_99175?from=prostye_ch…bottom=1#comments
Если бы видели на каких машинах приезжали представители Эльбруса на переговоры - то картинка была бы не такая радужная. Там тоже денег крутилось много, и "схем" хватало.
вчера в 15:46
=)

Добавление от 11.06.2022 16:04:

Сам видос смотреть нет большого смысла - бородатый к интервью готовился по СМИшным новостям.
Gorbunoff Dmitr
Member
11328/22411 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gorbunoff Dmitr Member
3 года назад / 11 июня 2022 16:20
AlexKaz
Стас мечтающий работать уборщиком , зачем позвали такого эксперта . , далее Стас оправдывает дворец, а Геленджике, Стас эксперт.. Cтас готов лечь под Китай.. Стас мечтает работать уборщиком в Китае ? Далее про 37 год, надеюсь мечты Стаса сбудутся и за ним придут.

AlexKaz
Сам видос смотреть нет большого смысла
Я посмотрел, поток сознания удивительный..
Saturn
Member
6945/81342 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
3 года назад / 11 июня 2022 16:48
AlexKaz

А внутри ссылки vk.com - почему-то youtube, "с серверов расположенных в штате Калифорния" и вообще vk.com а не vk.ru.

И тут же вопрос - "Российский хайтек: жив или мёртв?".
AlexKaz
Member
1390/2696 ответов, #38 в рейтинге
3 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
AlexKaz Member
3 года назад / 11 июня 2022 16:57
В камментах на ютубе ажиотаж от кумиров стасяна, народ реально в первый раз услышал что-то иное, кроме прорывных лозунгов. Народ там как правило от технологий слегка далёкий, больше в финансы и экономикс рубит (кумиры стаса походу вообще ничего не рубят). Кто-то из работников Микрона написал коммент-полтора. Ещё несколько спецов.

Исправлено: AlexKaz, 11.06.2022 17:18

Gorbunoff Dmitr
Member
11329/22412 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gorbunoff Dmitr Member
3 года назад / 11 июня 2022 17:37
Saturn
и вообще vk.com а не vk.ru.
Должно было быть так вк.рф., но все забили уже давно..

AlexKaz
(кумиры стаса походу вообще ничего не рубят).
Так и Стас такой себе Эксперт, он главного так и не сказал, ни какой Эльбрус и SSD без Тайваня производить НЕВОЗМОЖНО.
Saturn
Member
6946/81343 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
3 года назад / 11 июня 2022 17:40
Сидят два мужика на черном фоне и болтают, на двоих - один неотечественный?? лептоп.

Если бы в кадре была бы какая-нибудь "сибирская девушка" (C) Панчул да если бы она держала бы в руках скажем отечественную FPGA карту - видео бы сильно выиграло.

Но в руках держать нечего...
Eugene_J
Member
1229/1596 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 21:10
Saturn
Но в руках держать нечего...

Прототип ноутбука на байкале. Ха-ха.
Moonzinger
Member
2054/2083 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
M
Moonzinger Member
3 года назад / 11 июня 2022 21:35
Ещё инициатива.
Eugene_J
Member
1230/1597 ответов, #21 в рейтинге
Инфо
E
Eugene_J Member
3 года назад / 11 июня 2022 22:22
Помните 241-страничный документ с неким разбором эльбруса? Его еще в видео Стаса Ай как просто рекламировали?

Гугл, наконец, дал возможность скачать файл, который они кодировали.

Лучший результат эльбруса 8С: 7000 секунд.
Для сравнения в том же документе есть ноут на Xiaomi с i7-8550U: 2078 секунд.

Ну и я запустил тест под виндой, затем под виндой в WSL, результаты примерно одинаковые.
Lenovo Legion 5 c AMD 5600H:
Лучший был под WSL: 884 секунды.

Разница почти на порядок не в пользу Эльбруса.

А, ну и там есть кривой и косой инженерник Эльбрус 16С: 2736 секунд.

Добавление от 11.06.2022 22:11:

Есть, кстати, хорошая цитата из мегаопупеи, которая подходит под данный случай. Если заменить года и вместо Эльбрус-2 написать Эльбрус-3, оно как-то так и будет.

Формально «Эльбрус-2» 1990 года был уже полностью отработанной, безглючной и штатно работающей машиной из проекта 1970 года, но в компьютерной гонке важно не просто любой ценой доползти до финиша. Важно сделать это за очень, очень жесткое время. Это и есть самое сложное. Построить индустрию одной машины за 20 лет – ну тут при желании и неограниченном финансировании (а в «Эльбрус», если считать от линии производства микросхем и до постройки цехов и жилья для рабочих этих цехов, были влиты миллиарды) справится даже Бангладеш. А вот сделать это за тот срок, за который было нужно и выкатить машину в четыре раза быстрее, году к 1975, чтобы она успела несколько лет постоять на мировом пьедестале – вот этого мы и не смогли. К великому сожалению.

Добавление от 11.06.2022 22:22:

Moonzinger
Ещё инициатива.

Тоже не взлетит.
Потенциальными потребителями и заказчиками прикладных разработок центра должны стать как крупные российские корпорации, так и зарубежные клиенты на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и в Южной Африке.
Клиенты на Ближнем Востоке купят все то же, что и покупали.
Африка, когда по осени оголодает от отсутствия зерна, тоже вряд ли будет сотрудничать с РФ.
Что там с Латинской Америкой я не в курсе.
vramor
Member
660/5724 ответов, #66 в рейтинге
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет в "ТВ-тюнеры" (66%)
Россия, Москва
Инфо
v
vramor Member
3 года назад / 12 июня 2022 04:03
Eugene_J
не взлетит
И это тоже на взлетит?
Ace-f-spades
Member
940/3435 ответов, #36 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Инфо
A
Ace-f-spades Member
3 года назад / 12 июня 2022 09:20
Eugene_J
И еще у вас нет SSD. Потому что семерка, как ее ни обрабатывали, убивает их.
Вообще-то САС. А ССД стоит на одном буке, тоже с Вин7. Живее всех живых уж года 3. Правда, он серверной серии, Seagate XF. А за редакторы - спасибо, буду изучать.
Inqizitor
Member
618/2124 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Украина, Харьков, УССР
Инфо
I
Inqizitor Member
3 года назад / 12 июня 2022 09:36

Скрытый текст
и
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Ну то есть МСЦТ могли бы сделать то же самое, но не справились.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12399100101102103104105106107108109182183184далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:18Всё о сабвуферах ДК аудио
07:17Почему сущность человека за многие тысячелетия так и не изменилась? История человечества - это сплошные войны... Юмор
07:16Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:16Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
07:16Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:15Нужен мобильный кондиционер Бытовая техника
07:11Стоит ли перепрыгивать через руководителя, чтобы просить повышения зарплаты? Рынок труда
07:07Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры
07:06Блок питания FSP (ATX V2.2) Тех. поддержка
07:05Создание кейгена Прикладное ПО
07:04Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
07:03Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
07:01NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
06:59Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
06:59ИИ - осознание себя? ИИ
06:52Кто-то хочет в СССР? История
06:51Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера Стерео
06:47Более семи миллионов американцев в возрасте старше 120 лет признали умершими. Т.е. уже сейчас люди могут жить до 120 лет ??? Общий
06:46Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
06:29Несколько глупых вопросов по умному дому (ZigBee+WiFi) Цифр. Дом
22:58вчераIntel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
21:19вчераУ Intel действительно не получается. Полноценно новых процессоров в 2025 году вообще не ожидается, так как Panther Lake точно перенесли на 2026 год
05:35вчераНовый лидер Intel признал, что компания не оправдала ожиданий клиентов. Он обещает развязать руки инженерам с блестящими идеями
05:29вчераПредставлены интерпозер и чиплет Lightmatter: связь между чипами с помощью оптики и кремниевой фотоники
2 дня назадRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
2 дня назадArm оказалась на гребне волны благодаря буму ИИ и теперь получает гораздо больше: её доля на рынке процессоров для дата-центров должна взлететь с 15 до 50% всего за год
2 дня назадНовейшие ядра Oryon собственной разработки Qualcomm. Инсайдер слил подробности о новом флагманском чипе Qualcomm и Snapdragon 8 Elite 2
2 дня назадВ России «переизобрели» светодиодные модули для фар автомобилей Lada Vesta
2 дня назадПредставлены первые отечественные неубиваемые фотомодули на кристаллах кремния с разрешением 4 Мп
2 дня назадУ Snapdragon 8s Gen 4 появился прямой конкурент в лице SoC Dimensity 9400e
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Что такое RAID ? Накопители
2001Сервер удаленного доступа Сети
2002Нашел телефон, что делать? Моб. телефоны
2002HP ColorLJ 5 ... ERROR 13.2 Тех. поддержка
2002Взаимозаменяемость картриджей Canon LBP-810 Периферия (архив)
2003Гарантия. дефектные пикселы? Ноутбуки
2003Видеозахват. Непонятный трабл Видеозахват
2004IBM pSeries 615 Серверы
2005Помогите выбрать усилок и колонки по 500 ватт (+-50 Вт) Цифр.звук
2005кг/ам Юмор