Eugene_JДавайте зеон на алиэкспресс купим. Давайте.
А всю эту банду "разработчиков" отправить улицы мести - все больше толку будет. Все равно на али можно купить все: от 8086 и до последних писков. И со всей обвязкой /если хочется полностью самостоятельно сотворить вычислитель/. А можно и готовый вычислитель. В общем, любой каприз.
Колибри/минуэт? Я ее видел сначала под именем PTS-DOS, потом PT$-DOS, потом - Багет. Может еще какие имена были...
Нет ли каких-то идей, почему такая прекрасная операционка, столь нетребовательная, не потребляющая толком память, никому в продакшене не нужна? Поправка: сейчас не нужна. А вот тогда - нужна была. Скажем, Багет в мои лапы попал вместе с поставкой стенда входного контроля для радиостанций. Работал стенд, насколько помнится, на 386-й.
После загрузки в ней толком делать нечего. Я только одну операционку видел, в которой после загрузки работать можно было - там, в общем-то, все нужное было. Называлась она IsDOS, запускалась на Спектруме. Все остальные /если, конечно, говорить именно об ОС, а не сборке/ требовали доустановки нужного ПО.
а для создания относительно простого приложения на смартфон даже не нужно уметь программировать? А для разработки системы управления двигателем тоже не надо уметь программировать?
Блин, ну разные же задачи. Телевизор 4к - нужен проц помощнее. Музыкальный центр - 486-я справится.
Остальным - это кому? Всем остальным не надо.
Чтобы сделать конкурента вот этому? Не супер-пупер, конечно, получится, с Siemens S7-300/1200 не поконкурируешь, но что-то ниже - вполне.
Чтобы конкурировать с этим, надо проц примерно уровня 386-Пентиум и надо разрабатывать ПО.
А чего ж раньше не делали? Кто мог - те все рвались ширинками помериться.
Остальные делали на импортной комплектухе. И сейчас мы, извините, в з...е: ПЛК и микросхемы не поставляются - санкции, потому пока только палец сосать, потому как нечем заменить. Совсем нечем. Не сказками же заменять "а мы на Байкале сделали". Прекрасно. Где? А он один-единственный, и все, больше нету. Одна надежда на китайцев...
Быстро передавать инфу с датчиков. Вы станок в своей жизни видели? Я на них работал, я их делаю /не совсем станки, но для производства/. Датчиков с Ethernet - по пальцам одной руки старого мастера с лесопилки пересчитать. А вот с RS-232/422/485 - как го..на за баней. И с обычными аналоговыми или цифровыми /"включено-выключено"/ выходами. Сейчас вот работаем один стенд - внутри Ethernet нужен только для работы сильно удаленных от компа устройств с интерфейсами RS-232/422/485 /через специализированный преобразователь, в котором - та-дам - тоже есть простенький процессор/. И "наверх" канал - туда сливаются результаты работы.
Если посмотреть на состав процессоров стенда, то один i5 /визуалка, база данных, техническое зрение/, и десятка три уровня 80286 и ниже /ПЛК, интеллектуальные датчики, привода, преобразователи и ты ды/.
Посмотрите, какие сети уже лет десять как раскидывают по модернизируемым предприятиям и сколько датчиков везде расставляют. Знаю. И даже сам участвовал в заказе на парочку сетей. Первый раз - лет двадцать назад. Тянули тогда 100 мбит сеть. А другую смысла не было: или спецразработка для сети попроще или вполне серийная продукция. Сетка пустая. Ибо все обрабатывается на местах.