mrzet
>136 страница microarchitecture.pdf от Фога - прям в начале
Я вам задал вопрос. Вы, как обычно, на него ответили. Если вы не можете ответить на вопрос, заданный по вашему высказыванию, значит, вы не понимаете того, что сказали. Мне плевать на Фога, про банки сказали вы, а не Фог.
https://uops.info/table.html и смотрим vgather.
По вашей ссылке нет vgather. Ни на первой странице, ни на той, где ей положено находится по алфавиту. Впрочем, это неважно. У вас, после недолгого просветления, опять возникли проблемы с изложением мыслей словами. Так что продолжаем считать ваши высказывания выдумкой или глупым заблуждением. Разумеется, вы не обязаны мне отвечать. Но и я не обязаны считать вас за вменяемого собеседника.
Дальше какая-то неинтересная хрень.
VLev
> Именно что удобнее, поскольку CUDA позволяет мыслить в скалярной парадигме в существенной мере.
Конечно, удобнее. Но удобство без эффективности - вещь бессмысленная
Ну и, конечно, удобство это применимо, только если для физической и математической модели подходит парадигма массового SIMD-а. В моей нынешней работе применимо, в моей предыдущей - нет ![](/smile.svg)
> Нелокальная векторизация
Не понял я ваших терминологических выдумок, если честно
Вот у меня неструктурированная сетка и везде косвенные адресации - и уже ничего не скажешь ни про локальную, ни про нелокальную ![](/smile.svg)
>136 страница microarchitecture.pdf от Фога - прям в начале
Я вам задал вопрос. Вы, как обычно, на него ответили. Если вы не можете ответить на вопрос, заданный по вашему высказыванию, значит, вы не понимаете того, что сказали. Мне плевать на Фога, про банки сказали вы, а не Фог.
https://uops.info/table.html и смотрим vgather.
По вашей ссылке нет vgather. Ни на первой странице, ни на той, где ей положено находится по алфавиту. Впрочем, это неважно. У вас, после недолгого просветления, опять возникли проблемы с изложением мыслей словами. Так что продолжаем считать ваши высказывания выдумкой или глупым заблуждением. Разумеется, вы не обязаны мне отвечать. Но и я не обязаны считать вас за вменяемого собеседника.
Дальше какая-то неинтересная хрень.
VLev
> Именно что удобнее, поскольку CUDA позволяет мыслить в скалярной парадигме в существенной мере.
Конечно, удобнее. Но удобство без эффективности - вещь бессмысленная
> Нелокальная векторизация
Не понял я ваших терминологических выдумок, если честно