Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234
ultraviolet: Upgrade lga775: q9550 или q8300? Было: lga775 4 cores
ultraviolet
Member
Автор темы
144/2241 ответов, #105 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Накопители" (24%)
Инфо Ответить
u
ultraviolet MemberАвтор темы
1 месяц назад / 31 января 2025 18:15
aeragon

про звуковые конденсаторы прочитал на msi ! там такие же только более низкие и широкие на топовй msi плате !! хмм то есть это встроенный? creative уже ненадо?

да с вашими деревеннями не понять то 30 то 60 то 100 за доллар как с зимбабвскими даларами ) за один доллар тележка мукалатуры ! даже батька уже не побоялся доллар к 3 рублям сделать. и тут беларусы прозрели что они больше не миллионеры зайчиковые

после xp долгое время пользовался вин 7 ентерпрайс 32 бит ) ну что было !! а как перешел на 64 бит комп просто летать стал! особенно когда добавил 8 гб рам !! пришлось привязывать к батареи что бы в окно не улетел ! а после покупки gtx960 еще на процентов 50 выросла скорость браузинга по окнам и сайтам ! неужели видеокарта и здесь скорости добавляет !!

HDD мой 2 тб новые макс скорость 200mb! в hdtune показывает а мин 10 мб! вобщем хд тун не умеет бенчмарк делать на таких дисках в которых сектора один на одном с такой записью не классической !!! кароче на нем вин 7 установлен ! скорость как у ssd !

комп летает ! игры десятых! двадцатых годов ненужны! потому могу себе позволить пользоваться качественными старыми добрыми xp и win7!

а вин 10 мне нужна только что бы ledger подключить так как слышал что не особо уже работает на вин 7 ! не пробовал !

Добавление от 31.01.2025 18:15:

ps винда стала работать как ос реального времени qnx или типо того! доля секунды открывается окно или фото! или видео!! прекрасно! а вин 10 пол минуты или 11 вин ) ужос ! пусть себе мелкомягкие в одно место засунут эти вин 10 и 11..

ps покажите драйвера для сетевой карты для этой мат платы которую вы рекомедуете мне купить? на офф сайте нет никаких драйверов кроме чипсета. может они есть на офф сайте qualcom?

Исправлено: ultraviolet, 31.01.2025 19:07

Mike1981
Member
385/9976 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (42%)
Инфо Ответить
M
Mike1981 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 21:30
aeragon
И главное - в сеть не выйти потому что Новой защиты от Касперского больше нет, последняя была, кажется кис 19.... а выходить в сеть без ОЗК - ну это изврат
Ваши личные проблемы
Mike1981
Member
386/9977 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Инфо Ответить
M
Mike1981 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 21:35
ultraviolet
Раз у вас 775 сокет, рекомендую не апгрейдиться, а наоборот - даунгрейдиться на П4 Прескотт, например как у меня.
К сообщению приложены файлы:
ultraviolet
Member
Автор темы
145/2244 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 31 января 2025 22:24
Mike1981

на кой?

если надо куплю и такой комп для старинных игр ) вдруг настольгия захслеснет )
ultraviolet
Member
Автор темы
146/2246 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 31 января 2025 23:30
ultraviolet

он говорит радиатор снимал и ставил планку я снача оподумал что с проца снимал говорю и как проц работал )) ахахахах

кароче он с планки снимает ! а на кой она? 1600mhz..радиатор там ненужен ))
mol61
Member
98/9601 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
1 месяц назад / 31 января 2025 23:59
Это не радиаторы, а бутафория и цыганский развод. У меня классические 4 модуля 8 гб 1600 разогнанные до 2400 прекрасно работают уже 5 лет без всяких "радиаторов".
Аналогично с модулями DDR4 2666@3866, Без проблем и никакого перегрева.

Добавление от 31.01.2025 23:59:

Короче. Автор темы просто скучает и устроил очередной срач на пустом месте. Ему не комп нужен, а срач и движ на тему.
Мне нужен был комп (если честно совсем не нужен, а просто захотелось), взял и купил. И не срал на мозги себе и людям.
ultraviolet
Member
Автор темы
147/2248 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 01 февраля 2025 00:46
оказывается лан драйвера на xp существуеют

а qualcomm kiler это переиенованый Qualcomm Atheros AR8161/8165

Добавление от 01.02.2025 00:14:

mol61

настолько мне оба нравится эти msi один 8 сата другой 6 сата конфиг ммм ) может сразу обе взять?

а 4 серия интел не циганский развод по сравнению с 3 серией?)

на счет рам радиаторов согласен что развод

Добавление от 01.02.2025 00:25:

mol61

интересует Win XP в качестве 2й или 3ей системы --- то выше Z370 - никуда не прыгните.

а z390? тоже 1151

Добавление от 01.02.2025 00:43:

aeragon
aeragon
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
чем плохо pcie gen 2? если нету разницы в скорости между 1 и 5 версией даже на топ видяхах

Добавление от 01.02.2025 00:46:

эту мне почтой могут прислать

i7 4790k 4ghz cooler
4x4gb corsair ddr3 1600mhz
Mob-z87-g43 gaming

эту привезет сам когда рядом в городе будет через пару недель

MSI Z77A GD65
I7-3770K
16 gb
coolermaster 550watt
gt730

обе системы нравятся

непойму зачем 4 серия? если там разница даже у проца в скорости всего 10%

зато нету 8 сата портов
mol61
Member
99/9602 ответов
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 02:53
ultraviolet
зато нету 8 сата портов
Их нигде нету. У любого топового чипсета 6 портов. У не топового 4. больше делается с помощью приклеивания на плату доп. контроллера, кривого и убогого.

Добавление от 01.02.2025 02:46:

ultraviolet
интересует Win XP в качестве 2й или 3ей системы --- то выше Z370 - никуда не прыгните.
а z390? тоже 1151

Вопрос считаю оскорбительным наездом.
Я уже лет 10 как Win 7 не пользуюсь. А как выглядит XP даже не помню.

Добавление от 01.02.2025 02:48:

ultraviolet
чем плохо pcie gen 2? если нету разницы в скорости между 1 и 5 версией даже на топ видяхах
Это смотря кто и чем меряет. У других блохеров разница более чем имеется.

Добавление от 01.02.2025 02:53:

ultraviolet
обе системы нравятся
Вот обе и бери.
Формально 7 4790k новее. Практически разницы нету.
ultraviolet
Member
Автор темы
148/2249 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 01 февраля 2025 03:38
mol61

норм у меня тоже 4 сата и 1 доп ! который отлично работает скорость якобы хуже но это незаметно!!

а чем вы пользуетесь? win 10 win 11? ужас..
aeragon
Member
123/5323 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 07:39
ultraviolet
Поставьте на 10ку программулинку startisback
И забудьте что пользуетесь 10кой
Не заморачивался, но наверное для 10ки есть 7рошная тема с возвратом нормального вида значкам. Думаю уродские окна таки там не поменять, хотя лично мне перпендикулярно - у меня startisback сразу поставил дабы не вырвало на эти дебильные плитки .
и клиентам также в 10 и 11той возвращаю нормальный юзабельный интерфейс кнопки пуск, еще никто не изъявил желания "вернуть плитки как было".
По системам - между 3 и 4м поколением есть небольшое ухудшение скорости 4го поколения, ТК именно на нем интель тестировал новую свою багофичу кольцевую шину, а чисто технически да 4е более предпочтительно исключительно потому что электронные компоненты свежее и всё.
дальше после 3го поколения идет ничтожная пустота до 8го поколения, ну а в платы 8го поколения спокойно вставляются уже реально нормальные процессора i9-9900k.

For all.
Мне чисто интересно , вот у кого сейчас есть система на топовой матери с i9-9900k вот по каким религиозным соображениям вы их меняете на что то (с вашей точки зрения) получше,

вот скромная просьба , пожалуйста, объясните мне, недоумку (имеющему и максимальный топ Z790 на i9-14900k + максимальный топ Z370 + i9-9900k — ВАШУ мотивацию — для чего конкретно вам понадобилась z790 или z890 с зарезанными по скорости новыми процессорами. Хочу понять смысл.
ultraviolet
Member
Автор темы
149/2251 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 01 февраля 2025 17:20
aeragon

мне классическая тема нравится

Добавление от 01.02.2025 17:20:

aeragon

а что если сегодня брать из интел? из нового из магазина? там какие то новые у них на сайте series 1 и series 2, это типо то что с e и p корами?? и новый сокет под них..и на сколько они быстрей того же 14900?
Андрей Закревский
Member
141/3949 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 17:23
ultraviolet
а что если сегодня брать из интел?
сегодня надо брать АМД.
ultraviolet
Member
Автор темы
150/2252 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 01 февраля 2025 17:31
Андрей Закревский

сфотографируйте свой монитор с картинкой номер 1 из другой темы хочу глянуть как показыает по гамме!!
aeragon
Member
124/5332 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
1500 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (29%)
Россия
Инфо Ответить
aeragon Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 13:56
ultraviolet
и на сколько они быстрей того же 14900

Если бы я не купил эту топовую систему с I9-14900K , то не смог бы понять наскольлько это не нужно, уровень ненужности зашкаливает за все разумные пределы, ну всё равно что поставить двигатель от океанского лайнера на радиоуправляемую игрушку - машинку в квартире.

И производители дальше увеличивают уровень ненужности, объясняя это "раскрытием видеокарты процессором"

Так что потом залез в авито и купил у хорошего человека с хорошей репутацией - сборку на максимально топовой Z370 + I9-9900k , обошлось в копейки, но блин 2 планки памяти DDR4 обошлись как несколько материнок с процессором (конечно же покупаю только топ). Единственно что теперь хочется - кому нибудь подарить "мачо" с кривой подошвой, а поскольку сейчас нормальные воздушки стоят как несколько водянок - выбор очевиден - взять такую же водянку как и для системы на i9-14900k --- msi mag 360 ... либо арктик 420, а мсяйку на I9-9900k переместить. Вобщем это ваще не горит, проц скальпировал с жм, сверху дорогущяя штукатурка от термальгризли...

Добавление от 02.02.2025 13:52:

ultraviolet
сфотографируйте свой монитор с картинкой номер 1 из другой темы хочу глянуть как показыает по гамме!!
Слушайте, вам наверное проще пригласить кого-нибудь для непредвзятой оценки , друга на пиво позовите. А рецет уже дали - снести дрова начисто спомощью DDU и поставить (только не самые новые) дрова с галкой "чистая установка".
если и это не работает - то вашу новую карту -в сервис. Технически вывод Dsub(VGA) на картах ничем не отличаются, попробуйте ещё кабель поменять пошевелить. А так первая ваша картинка отдаёт синевой, но как то неправильно.

Добавление от 02.02.2025 13:56:

Андрей Закревский
сегодня надо брать АМД.
сегодня ничего не надо брать, то что уже набрали - запредельно превышает по вычислительной мощности любые мыслимые и фантастические задачи или новая секта мазохистов образовалась? ---- мы отдаём свою жизнь=своё время нашим хозяевам вампирам с острова, в обмен на вечное блаженство в аду, ну или что там у сатанистов считается за благо, они ведь из корыстных соображений сатанистами становятся... суперсила там какая..
mol61
Member
100/9614 ответов
Россия, Калуга
Инфо Ответить
mol61 Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 14:04
aeragon
Если бы я не купил эту топовую систему с I9-14900K , то не смог бы понять наскольлько это не нужно, уровень ненужности зашкаливает за все разумные пределы,
Соглашусь. Мне 12400 выше крыши хватает. Мой знакомый заменил 12400 на 12700K и автокад вроде немного побыстрее стал считать.
Свой старый проц мне подарил. Пришлось мне и материнку к нему покупать.
Андрей Закревский
Member
142/3952 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 16:43
ultraviolet

Андрей Закревский

Исправлено: Андрей Закревский, 02.02.2025 17:01

ultraviolet
Member
Автор темы
151/2255 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 02 февраля 2025 18:19
Андрей Закревский

ultraviolet

Андрей Закревский

какая то неправильная картинка получилась ! проверьте жесткий диск, pagefile и процессор в компе или в голове..

Исправлено: ultraviolet, 02.02.2025 20:01

Андрей Закревский
Member
143/3954 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Закревский Member
1 месяц назад / 03 февраля 2025 00:54
ultraviolet
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Это у вас неправильная, у меня все хорошо. Долго подбирал настройки монитора пока не добился нужного мне результата:up:
ultraviolet
Member
Автор темы
152/2256 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
u
1 месяц назад / 03 февраля 2025 04:52
Андрей Закревский

интересно если делать скриншот на мониторе с одной видео картой а потом с другой..то фото будет без изменений..

то есть видеокарта не задействуется когда делается скриншот? непонятно.. по этому нужно именно фоткать экран!

и поверьте! у меня рядом стояли CRT и LCD экран с одной видеокартой! сфотографировал как показывают!

а показывают они сильно по разному!! и потом результат фотографию посмотрел на lcd мониторе и разницу было видно!

то есть я на lcd мониторе увидел как показывает crt монитор! цвета тени и так далее !!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234